ID работы: 12015287

Цена жизни

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мистер Поттер, что на этот раз? Если мне опять придется вас вытаскивать с того света или собирать по частям! Я смог себе взять заслуженный отгул! — Гиппократ Сметвик вышел из зеленого пламени камина, потирая лоб рукой. Он обвел взглядом свой кабинет, и уставился на вполне целого Поттера, потом перевел взгляд на входную дверь, и столпившихся там людей. — Что происходит? — Пойдем со мной, моим совам ты все равно не поверишь. Когда Главный Аврор и Целитель вышли из кабинета, весь народ как ветром сдуло. После последнего визита Поттера в Святой Мунго, одно из помещений пришлось отстраивать с нуля. Дойдя до нужной палаты, и зайдя внутрь, Сметвик так и замер на пороге. — Гарри… Я знал, что ты его не очень жаловал в школе… Но это уже переходит все границы! Эксгумация трупа?! — тихий, но напористый голос Целителя заставил Поттера улыбнуться. — Проверь его состояние и все поймешь! — больше ничего не спрашивая, Гарри присел на стул, сложив руки на груди. Сметвик и правда больше ничего не спрашивал. Подойдя к кровати, он всматривался в мирное лицо Снейпа, и только сейчас заметил признаки жизни, дыхание, легкое дерганье пальцами. — Я проверил его. Он живее всех живых! — Как такое возможно? — целитель взмахнул палочкой, над телом пациента засверкали образы и надписи, — Его физическое состояние в норме, все органы целы, и даже намека на яд Нагайны нет! — сделав еще пару движений палочки, воскликнул он. — Что ты можешь еще о нем сказать? — Гарри встал со стула. — Всё практически в лучшем состоянии, у него даже следов от укуса нет. Только небольшое магическое истощение. Но это пройдет через минут 30, и он должен очнуться где-то через час. — Хорошо, сообщи мне, как только это произойдет. А мне нужно возвращаться. — Гарри, ты давно спал? Выглядишь не очень, — Сметвик успел его перехватить у двери. — Все нормально, переживу, да и если что, то ты меня подлечишь, — уже с улыбкой сказал Главный, подмигивая ему. Сметвик вновь повернулся к спящему Северусу. Подобного не случалось уже очень давно. И то, воскрешение упоминалось только в книгах.

***

Выйдя из камина в своем кабинете, Гарри первым делом активировал шар связи. — Макс, зайди ко мне! — стараясь успокоить самого себя, Главный сел в кресло и окинул взглядом оставленные документы. — Вызывали? — светлая копна волос и еще пока мальчишеское лицо, появилось в дверях. — Скажи, что-нибудь еще стало известно по выбросу энергии? — Пока вас не было, мы просканировали еще раз. И выяснилось, что это не первичная вспышка энергии, — зайдя полностью в кабинет, выпалил на одном дыхании Макс. — Поясни, — от долгих бессоных ночей, у Главного начинала болеть голова, — Нужно было взять у Сметвика зелье. — Произошло два сильных взрыва неконтролируемой энергии, и второе случилось у нас и было вторичным. — А первое где было? Макс начал листать бумаги в руках, и протянул их Главному. — В Санкт-Петербурге. — Что?! — Поттер пролистал бумаги, еще раз пробежался по ним глазами, — Кингсли уже сообщили об этом? — не отрываясь от бумаг спросил Гарри. — Министр Кингсли Шеклболт вас ожидает уже минут десять с обьяснениями, — робко сказал Макс. — И почему же ты мне сразу это не сообщил? — тихим и ласковым голосом спросил Гарри, но это только сильнее напугало стажёра, — Ладно. Пойду разберусь с этим! — уже обычным голосом сообщил Главный.

***

— День только начался, а у вас уже какое-то дерьмо происходит! — Кинг, успокойся, только твоей истерики мне не хватало, — потирая переносицу, сказал Поттер и сел в кресло для посетителей. — Тогда, может хотя бы ты мне объяснишь что происходит? Почему мне сообщают посреди ночи, что у нас вспышка магии и вскрытая могила Снейпа?! — Кингсли впился испытывающим взглядом в Главного Аврора. — Хорошо. Я тебе объясню. Но это информация должна остаться в этом кабинете, и пока ее распространять не желательно. Пресса никогда не дремлет, а паники нам уж точно не хватало, — Гарри подался вперед, и оперся локтями о колени. — С этого момента поподробнее. — Причина выброса колоссальной энергии непонятна пока, но, как ты уже знаешь, у нас произошла вторичная вспышка. Первичная была вообще в России! — Гарри вздохнул, собираясь с мыслями, — Но как я понял, вторичная повлекла за собой интересные события. Северус, которого мы похоронили лет одинадцать назад, сейчас находится в Мунго и вполне себе живой. Кингсли долго смотрел на него, в глазах читалось изумление и переваривание информации. — Твою мать! — только и мог сказать Министр, откидываясь на спинку кресла, — Когда он очнется? — Должен в ближайшее время, я планировал после тебя сходить в Мунго. — Тогда иди. С Российским Правительством Магии я свяжусь сам, они должны были заметить такой всплеск. Журналисты набегут примерно через полчаса, придумай что-нибудь для них. Гарри кивнул, и направился к выходу. Кингсли в это время дотронулся до сфеты. — Лидия. Зайди ко мне!

***

Поттер двигался по направлению палаты Снейпа, как перед ним возник Сметвик. — Гарри! Ты вовремя! Он только очнулся, но ты сильно не дави на него, он до сих пор диззориентирован. — Знаю я! Но выяснить хоть что-то я должен! — рыкнул Главный. — Ещё одна подобная выходка, и окажешься у меня на принудительном лечении! — Сметвик пригрозил ему пальцем и ушел в сторону другой палаты. За все то время, как Гарри стал Аврором, он частенько появлялся в Св. Мунго, для него даже специальную палату отвели, которую никто никогда не занимает, никто не знал, когда он вновь к ним нагрянет. А после того, как он стал Главным, визиты участились, только их характер немного изменился. Посещения были уже за успокоительными зельями и изредко за хирургической помощью. Снейп сидел на кровати, облаченный в неизменно черную одежду. Сцепив руки, он разглядывал пальцы. — Как ты себя чувствуешь? — Гарри подошел ближе и присел на стул. — Лорд Поттер-Блэк. Не думал, что именно Вы ко мне придете. — Северус, я не желаю тебе зла. Хочу лишь тебе помочь, — Гарри говорил спокойно, он понимал в каком Снейп сейчас состоянии. — Сколько меня не было? — безэмоциональным голосом спросил профессор. — Около одиннадцати лет. — То есть, я уже давно должен был превратиться в скелет? — Да. Скажи, что ты помнишь вообще? — Гарри придвинул стул чуть ближе к койке, и посмотрел внимательно в черные глаза Снейпа. — Что я помню после того, как Нагайна вскрыла мне горло своими клыками и отравила ядом? — Снейп усмехнулся. Но вот на лице Поттера не дрогнул ни один нерв, он все так же спокойно смотрел на него, — Помню темноту, и что меня кто-то звал, это был женский голос. И с каждым разом голос становился только сильнее, и когда он уже кричал в моей голове, я очнулся у Визжащей Хижины. — То есть, ты не помнишь, все что было до этого? Как ты выбрался из собственной могилы и при этом разворотил ее? — Гарри задумался, — И даже предположений нет, кто это мог сделать? — Нет, — Снейп задумался, — Но есть еще кое-что… — он нахмурился сжав и так тонкие губы сильнее. — Меня не было около 11 лет. Кто сейчас преподаёт зелья в Хогвартсе? — Что? — этого вопроса Гарри точно не ожидал, — Какой-то француз. Я точно не знаю, кто это. Видел только пару раз, но лично не разговаривал. Но как преподаватели, так и ученики, его нахваливают, иногда ставя тебя в сравнение, — Гарри не хотел этого говорить, но он до сих помнил те, не самые лучшие моменты его первых лет учебы в школе. Северус фыркнул, кривая ухмылка вновь появилсь на его лице. — Я не удивлен, — бывший профессор встал с койки и начал мерять помещение шагами, — Живет он там же где и я раньше? — Скорее всего да, — Гарри тоже встал, — Северус, что случилось? — Главный поймал его за локоть, останавливая. — В моей комнате в Хогвартсе, был потайной шкаф с зельями. Переодически я его чистил. Но был один флакон, который я никак не мог выбросить, так же как и понять что он из себя представляет, — Северус вздохнул, отворачиваясь к окну, — Он был без надписей, каждый раз я намеревался его выкинуть, но он как-то оказывался там снова. В конце я просто перестал обращать на это внимание, а сейчас у меня четкое ощущение, что он может дать ответы на какие-то вопросы. — Думаешь, твой тайник не нашли? Всё-таки, ты был мертв достаточно долгое время, подземелье изменилось. — Уверен. Тайник сделан на крови, так просто его найти и тем более открыть — невозможно! — уверенно сообщил Северус. — Тогда, как только ты будешь в норме, сходим туда. — Со мной все нормально! — Он прав, его состояние стабилизировалось. Магического истощения уже нет, — в дверях палаты стоял Сметвик. — Ты уверен?! — Гарри перевел взгляд с Целителя на Снейпа. — Я тебе могу сказать точно! Со мной все нормально! — Ты только сутки назад был трупом! — Главный начал закипать, ему не хотелось подвергать здоровье бывшего профессора опасности. — Поттер! Я лучше знаю свое состояние! — прошипел сквозь зубы Северус. — Да?! Что-то я не помню, чтобы ты выглядел выспавшимся и отдохнувшим в прошлой жизни! — закричал Главный, — Все время работал на последнем издыхании! — комната начала темнеть. Взгляд Главного становился только злее. — Господин, Главный Аврор! — повысил голос Сметвик, — Немедленно успокойтесь и возьмите силу под контроль! Гарри перестал буравить взглядом Снейпа, посмотрел на пол, сделал пару глубоких вдохов. — Хорошо, поверю тебе на слово. Но если ты опять потеряешь сознание! Я запру тебя в Мунго, и ты не выйдешь, пока из тебя жизнь хлестать не будет! Северус скривился, на его лице вновь появилась та маска ледяного спокойствия, что часто была в школе. — Как скажите, Главный Аврор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.