ID работы: 12015287

Цена жизни

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Северус, зачем вы мне преподавателя перепугали? Они уже находились в кабинете. Минерва сидела за директорским столом и прожигала недовольным взглядом Снейпа. — В смысле? — перебирая склянки в ящике, вопросил Снейп, не отвлекаясь, — Вы и правда подумали, что я пошутил? — не дождавшись ответа, продолжил тот, — Эти зелья, — вытаскивая одну колбу, сказал он, — И правда очень токсичны в неумелых руках. Ведь я уже говорил, они выглядят и действуют как тонизирующее и заживляющее. И сразу заметить в нем яд крайне сложно. Гарри не выдержал и тихо рассмеялся в соседнем кресле. За долю секунды обстановка в кабинете изменилась. Рука Северуса легко задрожала, в ней лежала бутылочка с полупрозрачной жидкостью, она отливала голубым. — Это она? — Гарри придвинулся ближе. — Да. Но до этого момента на ней не было ни каких надписей, а сейчас… Он повернул ёмкость в сторону, на ней четко виднелись слова, написанные красивым витьеватым почерком. «Мы дали обещание» — Эта жидкость поможет вам понять, почему вы воскресли? — Минерва скептически осмотрела гостей. — Надеюсь… Северус больше ничего не ответил и сделал пару гладков жидкости. — Стой! Хрен знает что там! — Поттер выхватил полупустую ёмкость. — Я сомневаюсь, что там что-то, что может меня убить, — Снейп отобрал склянку, дальше ее рассматривая, — Раньше на ней не было надписей, и она всегда оказывалась в этом ящике, сколько бы я не пытался от неё избавиться. Всегда… Дальнейшие события в директорском кабинете Главный запомнил надолго. Снейп резко вскочил с кресла, схватился за голову. Каждый вздох давался ему с трудом, в глазах потемнело. Потом… — Северус… Тихий и нежный женский голос раздался из центра кабинета. Гарри рефлекторно направил Старшую палочку на внезапного гостя, но произнести ни одного заклинания не смог. Невысокая женщина в центре помещения, появившаяся из неоткуда, как будто светилась изнутри голубоватым светом. Длинные волосы, мягкие черты лица. Одетая в легкое, скорее летнее, платье. — Убери палочку Поттер! — Северус уже пришел в себя, разогнулся, головная боль ушла. Он повернулся к гостье, резкий выдох, он не мог поверить в то, что видит своими глазами. — Даяна?! Гарри опускает палочку, но не убирает ее в крепление на запястье. Северус подходит ближе к призраку. — Я всё вспомнил, — еле слышно говорит он, — Но раз ты тут, то тебя уже нет?.. — скорее канстантирует факт, нежели задает вопрос. — Да, — женщина делает пару шагов в его сторону, проводит своей полупрозрачной рукой по щеке Снейпа. Гарри никогда ещё не видел в чёрных, заполненных презрением ко всему миру, глазах Снейпа, столько нежности в перемешку с отчаяньем. — И меня же вернула ты? Почему? Зачем?! — уже уверенней и даже зло спрашивает Северус. — Ты прекрасно знаешь, что раз они меня нашли, то уже не дадут мне воспользоваться своей силой, — женщина тяжело вздохнула, — Когда я поняла, что тебя уже нет и по этой причине ты не возвращаешь воспоминания, то я решила пойти единственным путем, на тот момент. Мы обещали друг другу! — Это я тоже помню! — голос дрогнул, Снейп попытался дотронуться до Даяны, но резко отдернул руку, — Я помню, что мы обещали друг другу. Но если нет тебя, то где же сейчас она? — Думала, ты уже не спросишь, — улыбнулась женщина, — Я велела ей бежать, искать укрытие и не появляться, как минимум неделю. Но ты же сам знаешь её, она не усидит на месте. — Северус. Объясни, кто это? И о чём идет речь? — Макгонагалл встала и обошла стол. Внешность гостьи ей была смутно знакома. Поттер успел прошептать пару диагностических заклинаний и понял, что это не просто призрак. Это остаточная энергия, когда-то живого мага. Если волшебник знает, что смерть скоро за ним придёт, он может сконцентрировать всю остаточную магию и направить её на сообщение ещё живущим родственникам. Но учитывая тот факт, что Снейп был мёртв, это не совсем совпадало с теорией. Ему оставалось только анализировать имеющиеся данные, вспомнить хотя бы один похожий случай. — Даяна Хансен. Последняя дочь из темного норвежского магического рода Хансен. И по совместительству моя жена, — Северус говорил спокойно и уверенно, поворачиваясь к директору и Главному. — Жена? — Хансен, — Макгонагалл подошла поближе к женщине, внимательно её разглядывая, — Знакомая фамилия. Ещё и тёмный род… — Вы могли слышать про мою семью. Они создали немало заклинаний и каких-либо изобретений, — Даяна не стала отпираться от вопросов, — Но в основном мы были, своего рода, затворниками. Наш родовой замок находится в горах Норвегии и его не так просто найти. — Так, стоп! — Поттер окончательно убрал палочку и уставился на Снейпа, — Жена? Но когда это случилось, и почему до этого момента о ней ничего не было известно? — Я намеренно стёр себе память про неё, чтобы она не пострадала во время Второй Магической войны. — Северус, прости, но у меня осталось не так много времени, — на голубоватом полупрозрачном лице Даяны отразилась скорбь. — Скажи лишь только одно. Где вы остановились, и где сейчас может быть она? — Как я уже говорила тебе тогда. Мы уехали в Россию, в Санкт-Петербург. — Это место первого всплеска энергии, — сообщил Главный. Северус вздохнул, ещё раз попытался дотронуться до Даяны, но смог поймать лишь только воздух, — Я найду её, чего бы мне это не стоило. Девушка улыбнулась, подплыла ближе к Снейпу и наклонилась к нему, что-то шепнула на ухо. Тот улыбнулся, а девушка растворилась в воздухе. Гарри мало помнит моментов, чтобы его бывший профессор так улыбался. — Ну и кого ты собрался искать в России? — спросил Главный, сложив руки на груди и прожигая Северуса взглядом. — Мою дочь, — только и сказал Снейп. — Как много интересных фактов, и это только первый день, как ты вернулся к живым, — Поттер развёл руками, ухмыляясь, — И ты правда думаешь, что это у тебя получится без моей помощи? — Как-то раньше справлялся и сейчас не должно возникнуть проблем! — вновь начал огрызаться Снейп. — О! Старый, добрый Северус Снейп вернулся! Какая прелесть! А я уже успел соскучиться, — в словах Гарри не было издёвки, скорее насмешка. Но этот разговор им не позволили продолжить, на месте, где стояла Даяна, появился патронус рыси, и гневное: — Поттер! — Кинг… — Гарри скривился, — Ладно, милые мои. Мне нужно обратно в Министерство. А то если не вернусь сейчас, за мной отправят Отряд быстрого реагирования, — Минерва, откроешь для меня камин? — Что? Нет желания ставить новую защиту? — достаточно серьёзно спросила Макгонагалл. — Не совсем. Просто хочу более незаметно пройти через репортёров. Все таки, слушок, что была вскрыта могила участника войны, да еще и бывшего пожирателя, это вам не шутки, — Поднял указательный палец гари, усмехаясь. Удивление появилось на лицах Минервы и Северуса одновременно. — Журналисты уже прознали про происшествие на кладбище и хотят обьяснений. А я хочу появиться на нашем этаже не сильно привлекая внимание. Туда им всё равно свободного хода нет. Директор Хогвартса подошла к камину, стукнула палочкой по одному из выступающих камней. — Всё. — Благодарю! Северус, ты можешь отправится на Гримо 12. Я уже дал распоряжение для Критчера, и камин для тебя открыт, — бросил на последок Гарри. Снейп ничего не успел ответить на подобное заявление Поттера, как тот исчез в зелёном пламени. — Столько лет прошло, а он так и остался несносным, своенравным мальчишкой! — прошипел Северус. — Ну почему же, он пытается тебе помочь, — Минерва села обратно за стол, — Скоро уже восемь часов, не желаешь со мной позавтракать? — Было бы неплохо. И ты как раз расскажешь мне, что тут произошло за 11 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.