ID работы: 12015329

Запах расчески

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Раз, два.. Раз, два, три…» Ах, Тихая Гавань. Небольшой приморский городок, занимающийся преимущественно курортной деятельностью, но до чего же живописный! Возможно, покажется кому-то мрачным и дождливым, но ни коренных жителей, ни приезжающих сюда туристов не убедить в обратном. И лишь слухи или редкие вести о настораживающих инцидентах, происходящих здесь, могут отпугнуть людей, хотя работает это далеко не со всеми. Габриэлла, которая работала горничной в одном из отелей Тихой Гавани, искренне не понимала, почему некоторые постояльцы странно посматривают на нее и на прочий персонал. Неужели у кого-то действительно хватает мозгов доверять сарафанному радио и байкам, придуманным не более чем для привлечения народа? Глупо, очень глупо. К тому же, сами жители ничуть не лучше.

***

Одной из, пожалуй, главных особенностей отеля, где работала первая, являлся большой камин у входа, придающий уют холлу отеля. Администрация же позволяла жильцам сжигать не только древесные полена, лежавшие поодаль, но и свои личные вещи. Конечно, экологичность такой задумки была весьма спорной, однако именно это помогло заведению обрести маломальскую известность, также это зародило небольшую традицию – жечь в костре какой-либо предмет с неприятными воспоминаниями и избавиться от них раз и навсегда. Везя новые и свежие простыни, дабы поменять их в гостиничных номерах, Габриэлла заметила паренька у камина. Она знала, что это за человек. Почему-то всякий раз этот постоялец со своей подружкой намеревались попасться горничной на глаза. Первая даже запомнила, как та девчушка подарила своему парню расческу, светло-желтую и с бантиком, которой он был даже рад. «Миленько, вполне» – рассуждала себе под нос Габриэлла, прежде чем продолжить заниматься своими делами. Однако, вечером того же дня горничная снова заметила его. Тот же парень, та же расческа, которая…летит в огонь. Очень странно и удивительно. Буквально десяток часов назад милые беседы, а потом – такой цинизм. Еще и этот запах сгоревшей расчески по всему холлу, ух. «…И тотчас же я прозрела, и я охуела. И стоило мне охуеть, как отнялась речь…»

***

На замену простыней времени особого никогда не уходило, тем более что в распоряжении персонала была перевозка, с которой становилось еще проще работать. Не жизнь, а сказка, ей-богу. Правда, конкретно первую напрягало, когда постояльцы возвращались в течение процесса: ей нравилось работать в тишине, а не с чьими-то разговорами по телефону на фоне. Такой случай произошел, когда в номер, в котором производилась замена постельного белья, неожиданно зашел Ромео, тот самый паренек у камина. За прошедшее время Габриэлле даже удалось услышать и запомнить его имя. К тому времени, молодой человек вальяжно плюхнулся на ближайшее кресло и поглядывал в окно, на побережье. – Эх, красиво у вас, однако, – Ромео скрестил руки за головой и в какой-то момент перевел взгляд на горничную, что так некстати тоже подняла глаза. – Живописно. – Стараемся, – Габриэлла ответила так, как отвечает абсолютно всем людям, которые зачем-то пытаются завести с ней диалог, хотя она просто выполняет свои обязанности. – Девушка, – он даже приподнялся на подлокотниках кресла. – Не хотите ли прогуляться после работы по пристани? – Я… – первая уже было хотела отказать, покидая номер, но вспомнила инцидент с расческой, и ее план созрел сам собой. – Согласна.

***

Под вечер, после проливного дождя, в воздухе стояла свежесть и легкий, уже привычный морской запах, а на небе красовался живописный закат. Как обычно, на пристани было людно, но Ромео это не остановило от прогулки с милой горничной из отеля. Оба шли под руку друг с другом, не особо предаваясь диалогу. Конкретно для первой, шума улицы было вполне достаточно, но иногда собеседник решался поговорить с ней, правда перебарщивал, превращая обоюдный разговор в монолог. Габриэлле показалось это странным, но их время постепенно подходило к концу, так что можно спокойно выдохнуть и насладиться свежим воздухом. – Зайдем ко мне после прогулки? – обронил Ромео, на что получил, удивительно, положительный ответ. Парень был уверен в том, что с ним согласились провести время не более чем от безделья или жалости, судя по участию собеседницы в разговорах. Но, услышав ее «Да», в сердце поселилась надежда. Может, еще не все потеряно? А меж тем, уже стемнело. Покинув пристань, пара направилась в отель, что находился не особо далеко, а после – и в заветный номер. Особого труда не составит догадаться, чем же планировал закончить постоялец такую не самую удачную, по его мнению, прогулку. Ромео не собирался насиловать. Он рассчитывал применить свои навыки обольщения и нескончаемое обаяние, что помогают произвести впечатление на любую девушку в районе метра. – Поговорить хотел? – Больше, – романтик прильнул к горничной со спины, обвивая талию руками. – Понравилась ты мне, и… Ну, ты же понимаешь. Никто просто так гулять не позовет. –Да… Понимаю, – девушка неумело ответила на такие странные объятия. И правда, долой предрассудки. – Отлично. Мы встретим рассвет, как положено – парень улыбнулся, прежде чем подойти ближе и затянуть Габриэллу в поцелуй, на который получил ожидаемый робкий ответ, что для него выглядело смешно. Можно было даже уловить, как теряют устойчивость ее ноги. Интрижки с такими неприметными девушками – пожалуй, самый лакомый кусочек. Ромео принялся действовать сразу же. Еще во время поцелуя, он начал потихоньку двигаться в сторону кровати, обнимая Габриэллу уже спереди, что позволяло вести партнершу за собой. Разорвав поцелуй, пара была уже достаточно близко к кровати, чтобы Ромео мог повалить свою пассию, не давая шанса передумать в самый неподходящий момент. Униформой горничных в отеле являлись длинные многослойные платья из сравнительно тяжелой ткани, так что время для того, чтобы разобраться в этих слоях одежды, понадобилось бы определенно. Эта теория подтвердилась моментально. Ромео продолжал одаривать любовницу поцелуями, нависая сверху и пытаясь понять, как такие вещи вообще снимаются с человека. «Пора действовать и мне». – Я хочу быть сверху, – до этого беспомощно глядя на потолок и мимолетно на любовника, подала голос первая. – Оу… – по началу, парень был удивлен, но, все же решившись на эксперимент, он ухмыльнулся. – Ну, если ты настаиваешь. Приняв главенствующую роль и наблюдая на себе похотливый взгляд, мол, «Дерзай, милая, покажи, на что ты способна», Габриэлла невольно смутилась, но все-таки принялась раздевать партнера. Не торопясь, конечно, это было бы совсем некстати. Расправившись с пуговицами рубашки, горничная вспомнила и о себе, но, как назло, назойливые руки Ромео так и намеривали пролезть в каждую складку платья в поисках доступа к телу. Нащупывая на спине молнию, первая быстро достала бутылек с бензином из кармана и плеснула ей на оголенную грудную клетку романтика, попав в глаза. Под характерное возмущение она моментально слезла с его ног, достала из кармана платья спичечный коробок, подожгла одну и бросила на кровать. Может быть, это было опрометчивое и радикальное решение – даже не разобравшись в произошедшем, помочь той милой девушке избавиться от изменника, но, слушая истошные крики и смотря на завораживающие языки пламени, на душе Габриэллы становилось спокойно. Скоро здесь будет весь персонал, а пока можно вдохнуть аромат горелой кожи, что так напоминает тот самый запах расчески в холле. – Что у Вас происходит? – ожидаемый вопрос сотрудника, сопровождающийся стуком в дверь. – Он… Поджог себя, – на его удивление, дверь открыла испуганная горничная. – На моих глазах…

***

«…Я до сих пор чувствую в воздухе запах расчески, Это горит мое сердце, прощай, тыр тыр тыр…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.