и если бы был хоть шанс вернуть назад
события время и чувства
окситоцинов выброс, любовь..
— давай уже закончим, форд? — надрывая голос, кричала валенсия, не в силах разбирать запутанный хриплый шепот, что и мог говорить « прошу тебя, не надо.. ». они слишком сильно отдалились друг от друга, её сердце уже не пренадлежало ему, оно не хотело болезненно сжиматься каждый раз, когда тонкие пальцы писали короткое сообщение, наполненное холодом. это не те отношения, что были когда-то и им пора уже пойти по своим дорогам, никогда не возвращаясь к истокам прошедшей подростковой любви. — хорошо, — все, что мог ответить винсент, уже не зная как вымаливать оставить их отношения. он любит ее, любил и будет любить до конца своих дней. но уже драло горло, все скребло, чуть ли не до крови изнутри и форд не знал что это было. в его глазах слезы, и не будь меж ними расстояния, он был уверен, что все бы было по другому.. только его сердце она уже отпустила. — прощай, форд. она сбрасывает звонок. — спасибо тебе за все, ленси.. прощай.. — говорил тот уже металлическим гудкам. эта долгая тяжесть окончательно упала на него чугунными цепями, не дав даже рукою повести. они пришли к этой мертвой точке сами. и в этом вина каждого. но только валенсия тяжело выдыхает и ложиться спать, а форда охватывает кашель, совсем ему непонятный. как и алая роза, крепко сжатая в ладони.* * *
— черт.. да какого хуя! — тот пинает урну от всплеска эмоций, и сжимает розу в руке. иглы впиваются в кожу, но ему плевать. плевать на все. ведь винсент строил такие надежды, был так рад тому, что наконец-то ее забыл и больше никогда не почувствует этого, но все было в пустую. его сердце всегда принадлежало ей, и даже несмотря на все отговорки, разговоры с самим же собой и все остальное, душа форда тянулась к этой девушке. и как же это, блять, больно. только никто этого не поймет кроме него самого. смотрит на розу таким пустым взглядом, и ему становится только хуже. нужно покончить с этим, забыть, зачеркнуть это имя. не дать больше лепесткам сойти с губ в громком кашле и дерущем горле. не чувствовать.. любовь. он возвращается ко столу, но не собирается садиться. подходит к валенсии, протягивая ей розу, что была уже потрёпана, а некоторые лепестки сыпались с рук. — забери. — но.. откуда у тебя это? — растеряно спрашивает девушка, но забирает цветок. множество взглядов направленно на них: вероника слабо улыбалась, сводя все к романтике старой парочки; арчи, как и бетти, не понимали ни черта. но все молчали смотря на них, будто ожидали чего-то еще, но ничего уже не будет, правда. — не важно. сделай с ней все, что захочешь. храни, сожги, не знаю.. она твоя, ленси. все видели, как плохо ему было. глаза красные, и казалось, что молодой человек вот-вот заплачет; губы плотно сжаты в тонкую полоску до побеления; а самого его шатает из стороны в сторону. но ему все равно. на взгляды, на себя и все, что было вокруг. — форд.. все.. хорошо? — обеспокоенно спрашивает вероника, уже собираясь подняться, чтобы принести воды, и какие-то лекарства в придачу, — мальчики, поставьте рядом стул.. он еле стоит. — не нужно. я.. ухожу. вы же не против? — он все еще в каком-то мыльном пузыре безразличия и пустоты. брюнет делает шаг назад, и упирается рукой о шкаф, чтобы не упасть. а взгляд перемещается с валенсии на розу, что крепко держат тонкие пальчики. еле заметная улыбка растягивается на кончиках побелевших уст. все согласно ему кивают и форд отступает назад, стремясь к выходу. бурчит еле слышное « надеюсь, мы еще встретимся » и уходит, закрыв за собой стеклянную дверь. винсенту кажется, что так будет правильно. не тяготить с этим всем и отпустить, ведь если ты очень кого-то любишь, тебе нужно это когда-то сделать. и для них это время случилось сейчас. спустя несколько лет, на встрече выпускников, в апартаментах лоджей. испытав все чувства вновь и оставив их в этих стенах. только никто не догадается, что скомканная роза была его сердцем. он смог отпустить.