Вторая (PG-13, тин-сероволки, до отношений, писалось как муви, но комиксу не противоречит)
18 апреля 2022 г., 18:39
— Меня, вообще, не интересует секс, — произнес Сережа, с вызовом вздергивая подбородок.
— Ты ебанутый, что ли? — Леха Буянов вытаращился на него и подобрал ближе к себе протянутый было журнал. — Тебе кто-то ебаться предлагает, что ли?
— Ну блин, — сказал Сережа. — Вы можете сколько угодно делать вид, что картинки — это просто картинки, но мы все понимаем тематику… с чем они связаны и на что направлены. И мне это неинтересно, я предпочитаю проводить время более осмысленным образом.
— Че за хуйню гонит.
Леха посмотрел сперва на Олега, но тут же перевел взгляд на своего «шестерку» Андрюху «Дрона» Петиримова. Дрон подхалимски захихикал, а Олег выпустил воздух из легких. Сережа еще в прошлом году запретил ему за себя заступаться, но он был уверен: молчание только сильнее выпячивает тот факт, что заступиться ему хочется. И даже хочется приложить руку. Давно он не тыкал буяновской мордой в асфальт, аж забыл, каково это.
Сережа, однако, не одобрял насилия. Олег, в общем-то, был согласен со всеми его доводами в пользу мирного решения конфликтов, но это нисколько не влияло на то, что иногда, как, например, сейчас, ладони прямо чесались.
— Полегче с оскорблениями, — спокойно сказал Сережа. — А то придется поискать, у кого алгебру в этом году списывать.
— Самый умный, бля, что ли? — Леха ухмыльнулся, а потом нарочито медленно расправил и раскрыл журнал. — Не найду у кого списать, что ли?
— Ну поищи, — безразлично отозвался Сережа.
Леха не ответил. Прищурившись, он взглянул на страницу, послюнил палец и перевернул ее.
— Дай позырить, — Дрон придвинулся, заглядывая поверх его руки, однако Леха немедленно прикрыл журнал и увел его в сторону.
— Очередь, — сказал он.
Значит, в очереди Сережа был первым, раз Леха предложил журнал сначала ему? Ну, нет, не так. Первым был, конечно, сам Леха, а перед Сережей он просто пытался похвастаться, как на той неделе хвастался пачкой «Мальборо». Но Сережа не курил и не хотел начинать, и пошлые картинки его, оказывается, тоже не интересовали. Олег почувствовал злорадное удовлетворение.
Журнал, как и сигареты — как и многое другое, — Леха достал своим обычным способом, то есть украл. Он уже успел пожаловаться, что продавцы стали теперь прятать самые откровенные журналы под прилавок, и поэтому умыкнуть удалось только какую-то эротику, где совсем уж неприличных фотографий не было. На обложке, представшей взору Олега, когда Леха поднял журнал к лицу и загородился им, чтобы никто больше не смог в него заглянуть, красовалась темноволосая женщина в кружевных трусиках и черных бархатных перчатках до локтей; призывно изогнувшись, она обхватила одну грудь ладонью, а сосок второй закрывала цветком розы, которую на уровне живота держала за стебель пальцами другой руки. Это выглядело неловко, старомодно и даже как-то смешно.
— Пойдем? — Сережа тронул локоть Олега, и Олег вздрогнул. — Или ты своей очереди ждешь?
Последнее прозвучало с плохо скрываемым презрением. Олег дернул плечом, избегая смотреть в чистые голубые глаза. Он знал, что Сережа, скорее всего, потащит его делать первую в этом учебном году домашку, и домашку ему делать не хотелось, но гораздо более настойчивым, чем это нежелание, было желание показать, что он-то, ну, нормальный. Что его-то интересует секс и голые женщины, даже если они не совсем голые, даже если секс конкретно вот с этой, на обложке, он не мог себе представить. И курить он курил, и какая-то часть него, подобно остальным детдомовцам, искренне завидовала Лехиному безрассудству и наплевательскому отношению к приводам и постановке на учет и, вообще, к будущему.
— Я следующий, — тявкнул Дрон, а Леха, зыркнув в Сережину сторону поверх журнала, сказал:
— Да че ты до него доебался. Иди сам куда хочешь, Волк тут останется.
— Пошли, — Олег начал подниматься на ноги, и Сережа тоже вскочил, увлекая за собой старую куртку, которую подстелил на мокрую после дождя траву, чтобы не испачкать светлые джинсы.
— Ой-ой, — сказал Леха. — Ну идите, голубки.
Он был задет. Сережа, несмотря на все свои странности, к последнему году в детдоме стал авторитетом даже для него, и это Олегу было не очень понятно. Лехин авторитет, происходящий из хулиганства, драк и магазинных краж, был ему очевиден, но потому и скучен, а Сережин оставался окутан тайной, которую даже не хотелось разгадывать.
Они выбрались из зарослей кустарника возле теплового пункта, где спрятались, чтобы посмотреть этот чертов журнал, и зашагали в сторону детдома, который находился в соседнем квартале. Сережа молчал, что ему было не свойственно, и, когда они вышли из двора на улицу, Олег не выдержал и спросил:
— Что, домашку пойдем делать?
— Почему? — отозвался Сережа.
— Ну как почему, — Олег покосился. Сережа шагал резко и отрывисто, словно разрывал телом какую-то пленку. — Ты сам мне только вчера речь толкал, как надо в этом году учиться и все такое.
— И все такое, — повторил Сережа. — Да нет. Пойдем лучше в лабиринте посидим.
Они свернули в следующий двор, прошли его насквозь и вышли к забору, окружающему районную школу со своим небольшим стадионом. Перелезли забор в два счета и приблизились к лабиринту. Лабиринт был тоже мокрый, и Олег просто смахнул капли рукавом, а Сережа, прежде чем сесть на перекладину, опять подстелил куртку.
— Замерзнешь же.
Олег бросил взгляд на Сережины голые руки, казавшиеся худыми из-за слишком широких рукавов футболки. Футболка Сереже была велика. Ну, какая досталась. Зато джинсы он смог урвать зачетные. Олег посмотрел на джинсы, которые натянулись, когда Сережа забрался на лабиринт, и плотно облепили его ноги.
— Ты не обиделся? — спросил Сережа, проигнорировав его слова.
— На что?
— Ну, что я тебя увел.
— А чего? Я же мог не уходить.
— Не мог, ты мой лучший друг, а не Лехин, — Сережа засмеялся, давая понять, что это была шутка. — Это все просто как-то… ну, копошение какое-то.
— В смысле?
— Меня не то что совсем не интересует секс.
— Ну блин, Серый.
— Нет, ты послушай, — Сережа отчего-то поерзал на своей перекладине. Все-таки ему было холодно, его руки покрывали мурашки. — Мне не то что идея противна. Просто когда начинается вот это, женщины голые, разговоры, кто из девчонок потрогать дает, и, ну… — Сережа запнулся. — Я себя какой-то обезьяной чувствую, а не человеком.
— Да не, я понял, — Олег знал, что краснеет. Краснеть он ненавидел, хотя на его смуглой коже румянец был почти незаметен. — Я тоже так.
Он не был, вообще-то, уверен, так он или не так, но этот разговор требовалось прекратить.
— Я как Александр Македонский, — снова засмеялся Сережа. — Знаешь, говорят, он столько всего завоевал, потому что ему почти не было дела до женщин, они не занимали его мысли особенно.
— Он разве не мальчиков любил? — сказал Олег и пожалел об этом.
— Не знаю, — равнодушно ответил Сережа. — Может, немного. Ну, это ведь Греция, там было такое.
— Ага. Там все немного.
— Ну да.
Олег заставил себя посмотреть Сереже в лицо исключительно потому, что делать этого ему сейчас очень не хотелось. Пришло в голову, что у Сережи должен быть греческий нос. Однако нос у Сережи был совершенно не греческий, греческий ведь длинный и почти без переносицы, как у то ли богов, то ли героев на вазе, фотку которой Олег видел в учебнике истории, а у Сережи — хоть и прямой, но короткий, резко выдающийся вперед, словно птичий клюв. Кажется некрасивым, если описывать так, но на самом деле каким-то образом красивый. Из-за этого и хотелось сказать, что греческий. Греческий вроде считается красивым — наверное, потому что редкий. Вот волосы у Сережи действительно редкого цвета, ни у кого Олег такого не видел, чтобы не стало понятно сразу, что крашеные — ну, это, конечно, если у женщин. А у Сережи видно, что свои, видно, что…
Сережа спрыгнул с лабиринта на землю, надел куртку — вновь рваными, трудными движениями, — а потом потрогал перекладину, но забираться обратно не стал и прислонился к ней спиной.
Еще больше, чем краснеть, Олег ненавидел, когда мысли вот так от него убегают.
— Замерз все-таки? — сказал он.
— Ну, блин, холодно, ты прав, доволен?
Сережа раздраженно передернул плечами, мотнул головой, и заложенная за ухо ярко-рыжая прядь упала ему на лицо.
— Хочешь, я тебе свою ветровку постелю? — ляпнул Олег и прикусил язык. Но Сережа как будто не удивился.
— Не, — сказал он, убирая прядь обратно. — Ты сам замерзнешь тогда.
— Да мне нормально.
— В ветровке понятно, что нормально. Да не, забей.
И тогда Олег кивнул и забил.
Не в первый уже ведь раз он что-то такое ляпнул. А у Сережи всегда хватало такта не замечать эти его ошибки. Ну, или он просто не считал их ошибками. Но это, конечно, вряд ли.