ID работы: 12015486

Слизеринка

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Винкрет соавтор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
6 утра. Прозвенел будильник.Дафна сильним стуком кулака выключила его, чем самым избавилась от назойливого стука.Решение встать пораньше было принято ее мамой, чтобы точно успеть собрать все вещи, проверить их и перепроверить. Поэтому Дафна сразу же встала и пошла принимать душ.Почистив зубы, девочка спустилась вниз в пижаме, чтобы позавтракать, но ее ждал сюрприз. В ихней гостиной сидело два гостя. Первым делом Дафна обратила внимание на женщину, приветно ей улыбающуся.Только сейчас юная волшебница сообразила, что одета в пижаму, лохматая и заспаная.Как подстреленая, она побежала обратно наверх, дабы сменить одежду.Через пару минут Дафна вновь спустилась вниз. -Прошу прощения! -Не пережывай милая, мы бы хотели зайти еще в несколько магазинов перед отправкой! -сказала мисисс Малфой. Девочка быстро сьела свой завтрак, и они трансгрировали. Пока ихни мамы вместе ходили по магазинам, Дафна и Драко общались между собой. -Тебе не нравиться ходить по магазинам? -Нет, не нравиться, особено когда ради этого, нужно так рано вставать. Тем временем к ним подошли ихни мамы и сообщили что уже пора ехать на вокзал.Дафне было страшно, и она жутко нервничала, но старалась не подавать виду. И вот уже 10:55. Девочка обняла маму на прощание и зашла в поезд вместе с Драко. -Нервничаешь? — спрсил он у Дафны, видя как она изменилась в лице. -Немного… Драко дал Дафне руку, чтобы она не потерялась. Спустя пару минут они зашли в одно из купе, которое, кстати, не было пустым. Там сидели девочка с короткой темной стрижкой и темнокожый мальчик. -Так-так кто это тут у нас…? -спросил Драко опираясь на стенку купе. -Я Пэнси Паркинсон, а это мой друг Блейз Забини. -Приятно было познакомиться! -ответила Дафна за себя и Драко, который явно и не собирался ничего отвечать… -Может вы останитесь вместе с нами? спросил Блейз. -Ну мы пройдемся еще, осмотрим купе …а потом решим, где нам лучше остаться…-ответил Драко и зделал на лице свою фирминую ухмылку. И они покинули купе. Пройдясь еще по поезду, они зашли в одно купе где сидело два мальчика, один брюнет, а другой рыжый. -Оооууу.....Уизли …какая встреча.не думал что твоим родителям хватит денег обеспечить тебя в Хогвартс…я явно ошибался… -Заткни рот, Малфой! -ответил рыжый. -А ты ему рот не закрывай! встала на сторону Драко, Дафна. -Слышал что тебе Гринграсс сказала??? -хмыкнул Драко. -Да плевать я хотел, на Гринграсс. -Успокойся Рон! -встрял в ихню перепалку брюнет. -О.а ты хто? -Гарри Поттер, -ответил брюнет. -Тот самый, которого родителей убил лорд Волан-деморт? -забыв о своей высокомерности спросил Малфой. -Да. Сдержано ответил Гарри. -Слушай сюда Поттер, я предлагаю тебе свою дружбу …и хотел попросить чтобы ты зделал правильный выбор и правильно выбирал друзей.-с этими словами Драко протянул Гарри руку. -Знаешь Малфой, я и сам в состоянии выбирать себе друзей. А выбор я зделал правильный, и выбрал себе в друзья Рона. А что касаеться тебя…то у тебя отец бывший «пожиратель» и с такими как ты я связываться не желаю. -Да как ты смеешь…прошипел Драко.-Если мой отец узнает об этом, то тебя мигом исключат ис Хогвартса.Пойдем отсюда Дафна, не хочу чтоб и ты вдальнейшем связивалась с этими отприсками. Ты еще пожалеешь об этом Поттер…-с этими словами он вышел из купе и потащил за собой Дафну. -Может пойдем к Блейзу и Пэнси? -робко спросила Дафна смотря на разьяроного Малфоя. -Нет. Зайдем еще в одно купе, а потом решим.-отрезал Драко. Когда они зашли в одно из купе, то там сидело два мальчика и ели сладости. -Вы кто? -спросили они одновременно. -Я Малфой.Драко Люциус Малфой! -Гордо представился Драко.- А это моя подруга Дафна Гринграсс. -Ясно…а мы Грегори Гойл и Винсет Крэбб. -Очень приятно! Затараторила Дафна. -Слушайте сюда, Крэбб и Гойл, я предлагаю вам свою дружбу и дружбу моей подруги. -Мы согласны! сказали в один голос мальчики. -Тогда иддите в наше купе и заберите наши с Дафной вещи. Мы уже сейчас будем выходить.-скомандывал Драко. -Хорошо, уже идем! — сказали они и ушли. -А разве можно просто вот так командывать людьми? -спросила девочка у Драко. -Раслабся Дафна…люди они и есть люди что б ними командывали. -Я тоже человек! Тоесть ты и мной собираешся командывать? -приподняв одну бровь вверх, поитерисовалась она у мальчика. -Нет…ты исключение, так же как и все чистокровные волшебники. А вот полукровками и грязнокровками вполне можно командывать. -Так Грег и Винс, получаеться полукровки? -Нет, но они не умнее пробки. Они даже не замечают что я ними командую.-расмеялся Драко…-Они будут хорошим моим оружеем против Поттера.-посерьезнишав добавил он. -Ну да…смотрю будет весело в этом году.-вздохнула Дафна и они направились на выход из поезда. Возле поезда их встретил огромный великан.Он был такой большой, что даже выше поезда, на котором они приехали. -ПЕРВОКУРСНИКИ! ЗА МНОЙ! — громко крикнул Хагрид. Драко схватил Дафну под локоть и потащил вперед, чтобы они успевали за великаном. Дорога заняла примерно минут 15.Поскальзываясь и спотыкаясь они поспешали за Хагридом по узкой дорожке, пока не дошли до лодок. Их посадили в лодки и отправили на другой берег, где виднелся замок. Возле входа в Хогвартс, великан передал их професорру МакГоланг. -Так, все первокурсники, идемте за мной в зал! -сказала громко и четко МакГоланг. -Сейчас будет расприделение! -Прошептал Дафне на ухо Малфой. -Угу…только и могла ответить Дафна. Вокруг было так красиво…а потолок был усыпан искуствеными звездами. -Этот потолок спецыально заколдовали, чтоб было красиво…-шепнула Дафне на ухо девочка с каштановыми волосами.-Я Гермиона Грейнджер! — представилась она.-А на какой факультет ты хочешь попасть? — спросила она у Дафны. -Я на «Слизерин», так же как и мой друг. А ты? -Я на «Грифиндор», мои родители расказивали мне, что на «Слизерине», восновном учились только темные маги. Мои друзья тоже хотят на «Грифиндор», а еще мне Гарри говорил что на «Слизерине» учился сам-знаешь-кто. -Ну и что…зато я знаю что на «Грифиндоре» учаться одни грязнокровки. А на «Слизерине» только чистокровные и образованые маги. -О…привет Дафна…что с грязнокровкой общаешся? -спросил подошедший Драко. -Что ты Драко? Она что грязнокровка? -спросила удивленая девочка. -Какая у тебя фамилия? -грубо спросил мальчик у шатенки. -Я Гермиона Грейнджер! -ответила девочка. -Так-так, не знаю я такой чистокровной семьи .....-гордо сказал он. -Это и не удивительно…ведь мои родители маглы…-ответила шатенка. -Аааа…так ты магла? тоесть грязнокровка? -спросила Дафна. Тем же самым виводя Драко из сложной ситуацыи. -Грязнокровка значит…прошипел Драко.И уже с Поттером смогла связаться…ну ты пожалеешь. -Сейчас начнеться церемония отбора…все станьте в ширенгу.-сказала профессор Макголанг. -Теперь иддите за мной! -сказала она. Профессор МакГоланг шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток. -Когда я назову ваше имя, вы надените шляпу и сядите на табурет, -произнесла она. -Начнем! -Аббот Ханна! -Пуфендуй! Боунс, Сьюзен! -Пуфендуй! -Бутт, Терри! -Когтевран! -Гарри Поттер! -Грифиндор! -выкрикнула шляпа. -Драко Малфой! -Слизерин! -Дафна Гринграсс! -Слизерин! -стол зеленых взорвался бурными приветствованиями, Дафна села возле Драко. И наблюдала дальше расприделение. Как потом оказалось, Гермиона"грязнокровка «как ее называл Драко, попала на Грифиндор и рыжый тоже. После расприделения начался праздничний пир, а после, старосты повели первокурсников в их гостиные, а потом в спальни. Третья часть будет обязательно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.