ID работы: 12015783

Дичь

Смешанная
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
252 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 251 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 42 или Дождливый день

Настройки текста
Примечания:
Пасмурный день не предвещал ничего хорошего. Серые тучи быстро передвигались по небу из-за сильного прохладного ветра. В такой день ни погулять,ни в гости сходить-в любой момент может пойти ливень или того хуже,гроза. Молнии не редко сверкали именно стрелками,что было очень опасно,не дай бог попадёт в тебя- и ты сляжешь в могилу,если не повезёт. В такие дни меньше шума и суматохи,все сидят по домам и редко кто куда выезжает. Зато можно увидеть стаи голубей,спокойно расхаживающих по проезжей части и вообще везде,где только можно,а так же бездомных кошек,пытающихся ловить этих самых голубей и собак,выискивающих еду. Если вы живёте в частном доме и перед окном растёт дерево,то можно понаблюдать за воробьями или другими мелкими птицами,прыгающими с ветки на ветку,послушать их чириканье и поразмышлять,о чём же они говорят. А если слышно гром издалека или видно тёмные тучи,то можно порассуждать,через сколько пойдёт дождь и начнёт сверкать или ветер прогонит грозу в другую сторону? В такие пасмурные летние дни можно просто смотреть в окно и мечтать о всяком: о будующем,о планах на завтра,о том что поесть или о том,скоро ли закончатся дожди и вновь настанет жара. Белая фарфоровая кружка стояла на подоконнике. От неё шёл пар и приятный запах кофе с сахаром. Взгляд Сяо был направлен на небо,серое и мрачное. Через открытое на распашку окно задувал ветер,комната наполнялась свежим воздухом,становилось прохладней. Парень поднёс кружку к носу,ещё раз вдыхая приятный аромат,а потом он попытался отпить кофе,но он был ещё горячим,поэтому язык немного обожгло. Он продолжал держать кружку,рука становилась тёплой,а по телу пробегали мурашки,когда ветер усилялся и задувал в помещение. Пару минут спустя,тёмноволосый поставил кружку на подоконник и прикрыл окно. Ему надоело стоять,поэтому он прикатил стул на колёсиках,который стоял около стола,где располагался компьютер,наполовину прочитанная книга и стаканчик с ручками и карандашами. Тем временем за окном гремело всё громче и громче. Значит,скоро начнётся дождь и скорее всего он перерастёт в ливень,сопровождаемый яркими вспышками и громом в небе. Сяо нравились такие дни, как-то спокойно и не жарко. Ему нравилось наблюдать за молниями и за тем,как на тропинках и асфальте за считанные секунды появлялись лужи. А ещё есть одна причина не выходить на улицу - плохая погода. Но всё равно чего-то не хватало,а чего именно- над этим Сяо и рассуждал. Как и ожидалось,пошёл дождь. Сначала он был мелким,но быстро превратился в настоящий ливень и через минуты две в некоторых местах образовались лужицы. Ветер стих,стало сверкать, но пока что в небе,тоесть не стрелой. Парень жил в частном доме,одно из окон открывало вид на город и небольшую асфальтированную дорожку,по которой сейчас шёл один человек. С виду он был небольшого роста,примерно как Сяо. Одет довольно легко- шорты,кофта,да кроссовки. -И зачем ему понадобилось переться куда то в такую погоду?- тихо проговорил желтоглазый самому себе- ещё и без зонта.. Тут он пригляделся и понял,что знаком с этим человеком. Или ему показалось? Длинные светлые волосы,то ли заплетённые в косу,то ли в низкий хвост,непонятно. Вдруг этот человек повернул голову посмотрел прямо в окно. Да,Сяо однозначно знал кто это. -Какого..- он быстро пошёл в двери,накинул черную куртку с капюшоном, обул кроссовки,схватил стоящий в углу чёрный зонт и выскочил на улицу. Ливень,кажется и не хотел заканчиваться или хотя бы лить меньше. Гроза тоже никуда не ушла. Раскрыв зонт,он быстрым шагом направился к светловолосому парню. -Итэр! Парень обернулся,а заметив Сяо,вдруг остановился,не зная что ему делать. Через две секунды над ним уже был зонт,а рядом стоял друг. -Приветик. Это было неожиданно- начал разговор Итэр,но его схватили за руку и потащили в сторону дома. Он решил не сопротивляться и последовал за другом,немного с недопониманием глядя на Сяо. Когда они очутились дома,темноволосый наконец то заговорил: -Зачем ты пошёл куда то в такую погоду? И почему без зонта?- кажется он был..немного обеспокоен? Для Сяо это не свойственно. -Я ходил в магаз,но не найдя там нужного,пошёл обратно. А зонт не брал ибо думал,что успею дойти. Дождь начался слишком резко. Сяо лишь выдохнул и скрылся в комнате. Через пару минут он вновь появился,но уже с синим полотенцем в руках. -Это для волос,а то с них вода ручьями стекает. Разувайся и проходи в комнату,надеюсь мои вещи подойдут тебе по размеру- сам он ушёл на кухню. Итэр ничего не ответил и накинув полотенце на голову ушёл в комнату,закрывая за собой дверь. На кровати лежали черные штаны и серая футболка. Закончив переодеваться,светловолосый распустил заплетенные в косу волосы и протерев их выданным другом полотенцем,оставил его на плечах,только возник вопрос- куда деть мокрую одежду? Вдруг в дверь постучали. -Заходи,я всё- темноволосый зашёл в комнату с кружкой горячего чая. -Мокрые вещи можешь оставить в ванной на сушилке. Только отожми,я уверен,в них воды на целую кружку. Пока Итэр возился в ванной,Сяо оставил кружку на столе и вернул стул,который прикатил к окну обратно к столу. Он вернулся на кухню и принёс второй стул для друга. Тем временем Итэр уже вернулся обратно. Полотенце он оставил в ванной,на левой руке была черная резинка,которая держала косу. Сейчас волосы парня были распущены и Сяо было как то не привычно видеть Итэра таким. -Сяо..почему ты на меня так смотришь? Что-то не так? -Да нет,просто...непривычно видеть тебя с распущенными волосами. -Ааа,ну ясно. Чем займёмся? Оба сели на стулья около стола. -Это чай тебе,ты наверняка замерз- посмотрев на кружку,сказал Сяо. -А ты чай не будешь?- светловолосый взял кружку и подув на чай,отпил немного. -Нет,я недавно кофе пил Итэр ничего не ответил и задумался над тем,чем же им заняться. Наступила тишина,было слышно только немного стихший дождь,который барабанил по крыше. Гроза уже кончилась. -Может Ютуб посмотрим? Или фильм какой нибудь?- нарушив тишину,предложил Итэр. -Ну давай Ютуб- Сяо включил компьютер и зашёл на Ютуб,листая ленту. Оба выбирали,что посмотреть. И вот их выбор остановился на прохождении игры. Ближайшие два часа они смотрели серии по прохождению игры. Дождь тем временем потихоньку прекращался,тучи уходили. За все эти два часа друзья иногда перекидывались парочкой слов и это было обсуждение видео. Сяо с небольшим интересом смотрел видео, в то время Итэр выглядел то ли уставшим и сонным,то ли было неинтересно. Это заметил его друг и поставил ролик на паузу. -Эм..все хорошо? Выглядишь как то не очень.. -Все хорошо просто..- парень зевнул,прикрывая рот ладонью-..немного спать хочется Сяо ненадолго задумался,смотря на клавиатуру компьютера. Он слышал,как Итэр пододвинул стул,а потом на плечо темноволосого легла голова друга. Это заставило его немного вздрогнуть и повернуть голову. Парень видел,как тот закрыл глаза и кажется,начинал засыпать. Он решил не тревожить друга и вскоре начал засыпать сам,ведь на кресле с мягкой спинкой спать довольно таки удобно. Он ещё не заснул так крепко,поэтому почувствовал,как Итэр прижался с нему сильней и приобнял рукой. Сяо сделал тоже самое. Дождь перестал барабанить по крыше,тучи ушли куда то далеко,выглянуло солнце. Лучи просачивались сквозь прикрытое шторами окно,попадая на пол. Даже погода давала мальчикам хорошо выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.