ID работы: 12015783

Дичь

Смешанная
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
252 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 251 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 44 или Писец а не погода

Настройки текста
Примечания:
Это утро добрым назвать сложно. С 4 часов зарядил сильный дождь вдобавок с грозой и молниями. Плохая погода испортила и аппетит,есть совсем не хотелось. Хотелось спать. Очень хотелось спать. Сколько бы Кэйа не сделал поворотов вокруг своей оси,уснуть не как не мог. -И как они спят в такую погоду?- тихо прошептал самому себе парень. Над головой он услышал шуршание. Перевернувшись на живот,синеволосый увидел перед собой маленькую серую мышь. Она тихо попискивала и немного дрожала. "Замерзла бедняга"- пронеслась мысль в голове. Кэйа аккуратно вылез из спальника,по телу сразу пробежали мурашки ибо было прохладно. Грызун отбежал в сторону и смотрел на парня черными,как бусинки,глазками. Когда рука начала приблежаться,мышь запаниковала и уже собралась бежать,как вдруг ее поймали и осторожно посадили на ладонь. Она была теплой из за чего маленькое серое создание немного успокоилось и прикрыло глаза. Альберих сидел на коленях и рассматривал мышку. "У нее немного порвано ушко. С кем то дралась или от кого то убегала?"- размышлял парень. В это время мышь уже спала,свернувшись в калачик. Синеглазый немного улыбнулся. Позади себя он услышал тихий шум. Сначал Кэйа подумал,что Венти проснулся,но оказалось что тот просто повернулся на другой бок и продолжил спать. Дилюк за все двадцать минут бодорствования Кэйи ни разу не пошевелился и вообще он редко ворочался или шевелился пока спал. (Если дело не доходило до кошмарный снов). Комнатку в палатке резко осветило,а через секунду разадался такой грохот,как будто гроза была прямо над палаткой в пяти сантиметрах от неё. Мышь похоже словила инфаркт ибо резко дернулась и потом тут же замерла,а у парня заложило уши и немного загудела голова. Задев грызуна пальцем,Альберих выдохнул,т.к. мышь была жива. Она открыла глаза и несколько секунд смотрела на Кэйю,потом немного поменяв положение,продолжила спать дальше. А вот теперь Венти проснулся. Резко открыв глаза,он пытался понять,что произошло и когда до него дошло,что это была гроза,он немного растегнул спальник и поменял положение с лежачего на сидячее. -Что ж,доброго утречка- с улыбкой на лице сказал Кэйа -Ага.. добрым это сложно назвать- темноволосый зевнул и потянулся.- чё за погода то такая хуевая,дождь как из ведра херачит еще и гроза над башкой-бормотал невыспавшийся Венти,потирая глаза и снова зевая- еще и холодно- он взял лежащую под подушкой черную кофту и надел на себя. -Соглашусь-послышался сонный тихий голос с другой стороны. Теперь оба друга обернулись и увидели укутавшегося чуть ли не с головой в спальник Дилюка. Он лежал с полуоткрытыми глазами и очень недовольным выражением лица. -А я думал ты спишь- первым заговорил синеволосый,продолжая смотреть на мышь,которая уже проснулась. -После такого грохота продолжит спать только мертвый- ответил Дилюк -Ахах,черный юмор- заметил Венти- неплохая шутка для такого утречка В ответ Дилюк лишь промолчал а Кэйа усмехнулся. -Кста,кто там у тебя в руке?- бард подсел чуть ближе к другу-мышь? И где ты ее выловил? -Около меня была,она замерзла- ответил Альберих -Теперь у тебя ручная мышь?- Рагнвиндр немного вылез из спальника,подперев рукой голову. -Пхах,не знаю,не знаю) скорее всего она потом убежит Наступило молчание,длиною в несколько минут. Дождь все еще продолжал фигачить. -Он вообще сегодня закончится или нет?!- послышался возмущеный голос из соседней комнаты. Возмущался наш рыжеволосый дружок) -Если так надо на улицу,дождевик тебе в руки и вперед из песни - ответил Альберих из своей комнаты,а Венти в это время тихо ржал. -Чтож,попытка не пытка- послышались звуки растегивающегося замка и минуту спустя,Тарталья в ярко-оранжевом дождевике выходит на улицу и направляется в сторону туалета. Вскоре Кэйа и Венти услышали тихое "бля",которое повторялось несколько раз,из-за чего они начали ржать,а точнее издавали звуки какой то полуживой чайки. (будить весь лагерь своим громким и звонким смехом им не хотелось и дюлей тоже получать не хотелось,поэтому выходили звуки чайки) Дилюк же смотрел на них как на двух дебилов. Мышь тоже походу не выдержала и свалила с руки Альбериха,устроившись рядом с Дилюком. Прошло минут пять. -Пиздец,я раз десять чуть не навернулся,писец на улице,а не погода- вода с дожевика парня лилась ручьями,поэтому он как можно быстрей снял его и положил в сторону, чтобы воды не было по всему "коридорчику" палатки (кто не понял,в шестиместных палатках есть основная комната с так называемыми дверьми с обеих сторон,а по бокам находятся две комнаты,где могут жить по три человека. Когда я жила в такой палатке с подругами,мы в этом "коридорчике" оставляли чемоданы и сумки) -Судя по тому,как с твоего дождевика фигачила вода,там рил писец а не погода- отозвался проснувшийся минут пять назад Итто. Горо тоже проснулся недавно,но ничего говорить не стал,просто молча надел на себя кофту и штаны ибо немного подзамерз. -Зато грозы больше нет,только ливень- сказал Аякс и зашел в комнату,где он временно жил вместе с Горо и Итто. Достав из рюкзака пенал и блокнот,Чайльд принялся рисовать,удобно устроившись на совем спальнике. "Надеюсь,дождь кончится скоро"- подумал про себя парень,прежде чем нанести на бумагу первые штрихи карандашом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.