ID работы: 1201594

Драбблы о поцелуях

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кто годится для Рая?

Настройки текста
Утро было солнечным, и свежий ветер доносил до съемочной площадки запахи цветов и свежескошенной травы. За два дня предстояло отснять «на натуре» весь материал очередной серии телевизионного шоу, ставшего уже довольно популярным. - Местечко живописное! - Келли зажмурился, с удовольствием подставляя лицо теплым и ласковым солнечным лучам. Когда в ответ он не получил ни фразы от стоящего рядышком Билла, Ди приоткрыл один глаз и с интересом уставился на друга. Взгляд Шетнера был прикован к стройной фигурке девушки, которая внимательно выслушивала распоряжения режиссера перед очередным дублем. Светлые волосы, свободно падающие на ее хрупкие плечи, отливали на солнце медовыми оттенками. - Хороша! – Ди, подмигнув другу, легонько ткнул его локтем в бок. – Но не все же красотки сериала должны доставаться только тебе! Билл уставился на Келли, как будто только что очнулся ото сна. - Прости, что ты сказал? - Я сказал, что она красавица. Я бы тоже не прочь познакомиться с ней поближе… если бы она не была так крепко замужем! Билл, да что с тобой сегодня? Ты нездоров? - Нет… нет, со мной все в порядке. Просто не выспался немного. Вчера… впрочем, неважно! – Шетнер, одарив своей очаровательной улыбкой друга, уселся на стул, взял в руки сценарий и погрузился в чтение. «Какой-то он необычно тихий сегодня, - подумал Келли. - Возможно, это затишье перед бурей. Наверняка наш шутник что-то затевает». *** Практически все сцены с участием доктора МакКоя, намеченные на сегодня, были отсняты, и теперь Келли наслаждался отдыхом, наблюдая за игрой коллег. Сцена, в которой Спок обретает чувства и целует влюбленную в него Лейлу Каломи, снималась уже седьмым дублем. Джилл Айрленд казалась зажатой и неестественной в кадре, и режиссер вновь и вновь заставлял повторять дубли, давая те или иные ценные указания. Джилл то и дело бросала виноватые взгляды на своего мужа - Чарльза Бронсона, который присутствовал на съемочной площадке, внимательно наблюдая за работой любимой жены. Бронсон, известный актер, прославившийся ролями «крутых парней» в боевиках и вестернах, имел репутацию довольно мрачного типа со скверным и вспыльчивым характером. Келли почти физически ощущал тяжелый взгляд из-под нахмуренных бровей Чарльза, который придавал особую мужскую харизму и шарм его киногероям. Этот самый взгляд, устремленный на Леонарда и Джилл, только повышал градус неловкости, царившей на площадке. Ди не сразу заметил, когда к нему присоединился Шетнер. Уильям довольно долго молча наблюдал за поцелуем, покусывая свои губы и с прищуром наблюдая за выражением лиц и руками Леонарда, плавно скользившими по плечам партнерши. - Хм, а у меня бы получилось лучше, - томный голос Билла завибрировал своими низкими переливами прямо за спиной Келли. - Лен прекрасный актер, он легко справится с этим эпизодом, – парировал Ди. - Да, но как я понял, проблема не у Лена, а у Джилл. *** Новый дубль. Режиссер устало поглядывает на актеров, решая для себя – сделать перерыв или нет. В очередной раз "Спок" корчится на коленях в болезненной конвульсии от осыпавших его цветочных спор. - Нет! - Это не должно быть больно. - Я не могу! Пожалуйста, не надо! - Так не должно быть. Нам не было больно! Но ни тон, ни выражение лица Джилл не соответствует моменту. Нет сочувствия, нет любви в ее взгляде, устремленном на «возлюбленного». Ворвавшись в кадр, Билл размахивая руками, закричал на ассистента режиссера: - Иисус-Мария! Кто-нибудь, дайте же этому бедняге аспирин! Опустившись на одно колено и схватив Леонарда за плечи, он пристально посмотрел в удивленные от внезапного вмешательства глаза друга, скользнул взглядом по его губам и облизнулся. Затем, легко и элегантно поднявшись с земли, он очаровательно улыбнулся, увлекая женщину в сторонку, вручил ей крохотный букет полевых цветов, как фокусник, достав его из заднего кармана брюк, и что-то шепнул ей на ушко. Джилл засмеялась, с наслаждением вдохнула аромат цветов, бросила короткий взгляд на мужа и кивнула Биллу. Шетнер, резко развернувшись на каблуках, ринулся в сторону не спускавшего с него глаз Бронсона. - Знаешь Чарли, я тут хотел с тобой обсудить одну вещь… - схватив ревнивца за руку, Билл потянул его прочь от съемочной площадки. Уильям фонтанировал эмоциями, заражая всех вокруг своей позитивной неуемной энергией. Мужчины, о чем-то оживленно беседуя и активно жестикулируя, скрылись в близлежащем коттедже, который был выделен под гримерки и столовую. Дело на съемочной площадке пошло на лад. После короткого перерыва актерам удалось снять все запланированные эпизоды практически с первых дублей. *** Звезды. Как их много, как они прекрасны! Ты никогда не увидишь такого звездного неба и такой огромной луны в мегаполисе! Лежа на спине и смотря в бескрайнее небо легко представить, как ты летишь навстречу приключениям, к новым неизведанным мирам! Кто-то решил нарушить уединение Келли, расположившегося на полянке недалеко от леса. Да, такая теплая ночь очень привлекательна для романтической прогулки под луной. Возможно, он останется незамеченным в густой траве, если только парочка не решит свернуть с тропинки прямо сейчас. - Лен постой, сколько времени ты намереваешься мучить и меня, и себя? - Ты о чём? А… Ди приподнялся на локте и увидел двух своих самых близких друзей, крепко сжимавших друг друга в объятиях. Губы их слились в жарком поцелуе. - Твою ж мать… - тихо выругался Келли. - Значит, все это правда. Мне ничего не показалось. Ну, еще бы! От взглядов этих двоих, устремленных друг на друга в немом разговоре, можно было разводить костер! - Господи, Лен, теперь я понимаю, зачем Джилл потребовалось столько дублей! Ей просто понравилось с тобой целоваться! - Как же, как же! Да, Билл, я не поблагодарил тебя за то, что ты увел с площадки этого Отелло. Еще пара дублей, и он испепелил бы меня своим взглядом не хуже фазера! - Еще пара дублей, и я испепелил бы тебя сам! Внезапно Леонард отстранился. - Прекрати Билл, это безумие! Нам нужно остановиться, пока не поздно! Ты же знаешь… у нас семьи, дети. Разрушить и потерять все можно в один момент. Возможно, будь мы одиноки, нам можно было бы попытаться бросить вызов всему миру. Наша дружба – это большой дар, и я попытаюсь сберечь эту ценность. Пока у нас не зашло слишком далеко, мы можем остановиться. Это безумие и страсть рано или поздно пройдут, оставив только горечь, боль, разочарование и … ненависть. Я не смогу тебя ненавидеть. Я не хочу, чтобы ты меня возненавидел. Видеть тебя счастливым - это счастье и для меня. Я всегда был и всегда буду твоим другом. *** - Итак, люди во второй раз были изгнаны из Рая. - Нет, нет! На этот раз мы ушли из него сами. Может, мы просто не годимся для Рая? Наверное, мы рождены для борьбы, для трудностей. Мы должны сами прокладывать путь, цепляясь за каждый дюйм. Видимо, нам суждено не танцевать под лютни, но маршировать под барабаны. - Поэзия, капитан? Сплошной сумбур! - Вы почти не говорите об Омикроне Сети III, мистер Спок! - Мне почти нечего о нем сказать, капитан. Разве что… впервые в жизни я был там счастлив. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.