ID работы: 1201594

Драбблы о поцелуях

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Да? Нет? Возможно!

Настройки текста
- ДА! - НЕТ! - Да. - Нет. - Да… - Нет… Громкие голоса спорщиков, разбудившие ДеФореста Келли, который задремал в кресле своей гримерной после сложного съемочного дня, становились все тише. Ливень, задержавший Ди на студии, еще не прекратился. Крупные капли дождя барабанили в стекло, нарушая равномерный шум льющегося с небес потока воды. Келли нажал на кнопочку, подсвечивая циферблат наручных часов. «Сколько? Уже половина первого ночи?! Кэролайн наверняка еще не легла спать и ждет его дома, хотя и привыкла к тому, что муж частенько задерживается на студии». Полную темноту комнаты нарушал поток света, падающий на пол желтым прямоугольником через раскрытые двери расположенных друг напротив друга гримерок. Келли от посторонних глаз полностью скрывала тьма, и в то же время ему отчетливо были видны его друзья через огромное зеркальное полотно, по периметру подсвеченное многочисленными лампами. Леонард Нимой сидел в кресле, расположенном ближе к выходу, быстро просматривая глазами сценарий и делал на полях пометки. Уильям Шетнер расхаживал по комнатке. В руках он держал пузатый бокал с плескавшимся на дне коньяком, с заметным наслаждением наблюдая за бликами света, игравшими в темной благородной жидкости искристыми вспышками. - Ты пойми, - Билл прервал повисшее между ними молчание. - Это же часть имиджа капитана! И несмотря на годы, он еще вполне может пользоваться популярностью у молоденьких женщин. - Она тебе в дочери годится. Ты хочешь, чтобы мы переделали сценарий, чтобы развить эту романтическую линию? Тогда скажи, какие у нее перспективы? Она будет работать на Земле, большую часть жизни находясь в длительных экспедициях, изучая китов и помогая увеличить их популяцию. А Кирк? Разве он откажется ради этой девочки от дела всей своей жизни? Келли удовлетворенно улыбнулся. В таких творческих спорах рождалась истина. Сколько интересных моментов, гениальных находок было придумано и воплощено в жизнь этими безумно талантливыми и азартными до жизни людьми! Находок, которые послужили характерными штрихами и стали изюминкой в образах их героев, которые помогали более полно раскрыть суть и мотивы их поступков. Келли был убежден, что это сыграло немалую роль в такой бешеной популярности «Стартрека». - Но я чувствую, что неудовлетворен! - Это нормальное состояние творческого человека. Неудовлетворенность заставляет самосовершенствоваться. - И тем не менее… Я знаю, что именно несовершённые поступки и неисполненные мечты заставляют человека сожалеть больше всего. - Билл, сколько я тебя помню, ты всегда жил «на полную катушку» и брал от жизни все, что хотел. Я, как твой друг, всегда поддерживал твои безумства, за исключением смертельно-опасных. До сих пор с ужасом вспоминаю, как ты снимался со сломанными ребрами и жуткими ушибами после сумасшедших гонок на мотоцикле, во время которых ты умудрялся собрать все придорожные кусты. Чтобы удовлетворить свои потребности, думаю, тебе следует заняться тем, в чем ты настоящий профессионал – актерской игрой, режиссурой, музыкой, писательством. Может, попробуешь рисовать? О чем ты жалеешь, друг мой? Шетнер поставил пустой бокал на столик и встал за спиной Леонарда. Они молча смотрели друг на друга через отражение в зеркале. Вновь эти взгляды, этот огонь в глазах, который не заметил бы, разве что слепой. Их замечали и коллеги по работе над сериалом и фильмами, и тысячи поклонников научно-фантастической франшизы. Этот огонь не угасал вот уже без малого 20 лет, порождая различные слухи и домыслы, доставлявшие не мало хлопот и неприятных моментов актерам и их семьям. Шелест рассыпавшихся по полу бумаг заставил Уильяма моргнуть, выводя его из своеобразного транса. - Я всегда хотел тебя поцеловать. Сжать в своих объятиях и не отпускать долго-долго, не думать, как на это посмотрят, и что при этом подумают. - Ты не раз это делал, причем на глазах у тысяч поклонников, ничуть не смущаясь и дурачась, чем только подпитывал беспочвенные слухи… о нас. - А ты всегда хохотал и отбивался от меня, показывая, что тебе даже мысль об этом смешна. Ведь мы просто давние друзья. Но я же знаю тебя Ленни. Ты этого тоже хотел? Билл запустил свои пальцы в волосы Леонарда, слегка массируя затылок и виски. От удовольствия Лен прикрыл глаза, наслаждаясь нежными прикосновениями. Склонившись, Шетнер вдохнул запах волос друга и поцеловал торчащие черные прядки. Горячий влажный жар дыхания коснулся правого уха Леонарда, заставивший его вздрогнуть и открыть глаза. Затуманенные страстью, любовью и нежностью взгляды встретились вновь. Келли поерзал в кресле. Он никак не ожидал, что привычный дружеский спор выльется в подобное откровение. И теперь ему было очень неловко обнаружить свое присутствие. Ди упустил время для этого, и дал себе слово - не вмешиваться и молчать, о том, что стал свидетелем такого интимного момента. Леонард потянул Билла за руку, усаживая его себе на колени. Их руки сплелись в нежных объятиях, медленно скользя, продолжили свой изучающий путь по спине и шее, охватили затылок, притягивая голову друга для поцелуя. Губы встретились в легком касании. Отстранившись, Билл облизнул покрасневшие губы, и уставился в глаза Лена, заворожено наблюдавшего за этим возбуждающим действом. Расширившиеся зрачки карих глаз пульсировали в такт бешеному сердцебиению. Сохраняя зрительный контакт, Шетнер поднес к губам изящные, нервно подрагивающие пальцы Леонарда, и начал целовать каждый из них, лаская и прикусывая губами подушечки, и поглаживая тонкие запястья рук. Яркий румянец, окрасивший бледные скулы Лена и его прерывистое тяжелое дыхание выдавали крайнюю степень возбуждения. Наконец, Леонард вовлек Билла в настоящий страстный поцелуй. Уже далеко не юные мужчины забыли весь свой прежний жизненный опыт и испытывали в данный момент остроту и мощь неизведанных ранее ощущений, присущих первой страстной любви и восторг от исполнения давней мечты. Внезапно опомнившись, что подглядывает за своими самыми близкими друзьями, Келли, стараясь не шуметь, поднялся со своего кресла и отошел к окну. Дождь все еще шел, но уже значительно уменьшился. Он постарался отвлечься от увиденного, погрузившись в свои воспоминания. Спустя четверть часа, после того, как Билл и Лен покинули студию, Ди спустился вниз, и вызвал такси. *** - Да. - Нет. … На площадке царило рабочее оживление и шум, который создавали декораторы, меняя интерьер, поэтому продолжившийся спор друзей мало кто мог услышать. - Пока я здесь главный, решать буду я! - Ты всегда главный. - Хорошо, тогда следующий фильм – снимаешь ты, вот тогда делай все, что тебе вздумается! - Все? - Да… все, что положено по сюжету. … - Но я не удовлетворен, мне нужна компенсация! - Хорошо. Я добавил изменения в сценарий. Но, это будет маленький, дружеский поцелуй в щечку, на прощание. Билл засиял: - Хорошо, я согласен, это будет правильно. Наклонившись к уху режиссера, он прошептал: - Лен, я все еще продолжаю требовать компенсации… пусть мечты сбываются! Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.