ID работы: 12016427

Любовь по гроб

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Годы спустя.

Настройки текста
Сразу после выпускного Мангл испарилась, исчезла, как будто ее никогда здесь и не было. Оборвала все контакты, любую связь с ней. Разве что только Чика продолжала с ней общение, ведь этого зависело ее поступление. Вступительные экзамены она сдала лучше всех на потоке, ни у кого и мысли не могло возникнуть, что она воспользовалась связями. Именно талант и усердная подготовка обеспечили ей место в самом престижном учебном заведении, специализирующемся на дизайне. Тогда ее заметила ее будущий куратор, которая была очень известна и влиятельна в мире моды. Увидев огромный потенциал девушки, та стала развивать его и давать Вайтфокс дорогу во всех начинаниях. Во время учебы в университете Мангл было не узнать: все пройденные ею испытания закалили ее характер, поэтому она была сильна и уверена в себе как никогда, обретя поддержку в сильном наставнике. К ее ногам, как когда-то к ногам Чики, падали все парни со всех курсов. Миловидная внешность в совокупности с харизмой, уверенностью и волевым характером служили украшением ее творческих способностей. Она научилась преподносить даже свои недостатки как достоинства и великолепно этим пользовалась. После окончания учебы Мангл уже стала известным и успешным дизайнером, о котором писали многие газеты и множество журналистов хотели взять у нее интервью, люди восхищались ею и не могли отвести взгляд. Ей приписывали многие романы. И в университете, и после него у Мангл было огромное количество поклонников. Да, девушка со всеми старалась быть вежлива, но никому не было известно, что в сердце у нее все еще был только один человек, с кем она точно знала, что ничего никогда не получится. Он был одним из ее слабых мест. Хоть и прошло более пяти лет, давние раны Вайтфокс все еще кровоточили, если их как-либо задеть. Первое время почти от каждой новости о Фокси и Чике ей становилось не по себе, у нее случался чуть ли не нервный срыв, но, несмотря на это, она продолжала жадно выискивать хоть какую-то информацию о них, все больше убеждаясь, что у них с Фокси ничего взаимного и не было, она лишь мешала их с Чикой счастью, это осознание позволяла все больше и безболезненнее его отпускать. Чуть ли не каждый день Вайтфокс созванивалась со своей матерью, узнавала, как у той дела, что нового. Девушке становилось так тепло на душе, когда ее родный человек то жаловался на каких-то незнакомых ей людей, то рассказывала, как купила те или иные продукты, иногда тема разговора затрагивала и рабочую сферу. Женщина привыкла говорить о работе — на работе, особо не распространяясь об этом вне профессиональной деятельности. Все эти особенности Мангл любила, даже обожала. За эти пять лет мама стала ее единственным смыслом жизни, помимо работы. Среди своего нового окружения у девушки не получилось завести близких друзей. После очередного интервью Вайтфокс как обычно покинула студию, как вдруг раздался телефонный звонок. — Здравствуйте. Мангл Вайтфокс? — послышалось из трубки. — Здравствуйте, это я. С кем я имею честь говорить? Человек на другом конце провода представился сотрудником полиции в родном городе. — На днях ваша мать была найдена мертвой в своей квартире. У нее случился инфаркт... Новость упала на плечи девушки, заглушив все остальные звуки, ледяной глыбой рухнула ей на голову. Громко. Внезапно. Неожиданно, как гром среди ясного небо. Будто она сорвалась с высокого обрыва, больно ударяясь всем телом о гладь воды, а потом постепенно опускаясь на дно, все больше отдаляясь от солнечного света, вся обвитая вязкими водорослями. Кровь оглушительно била в висках, сердце бешено било в груди и камнем тянуло вниз, с каждым вздохом дышать становилось все тяжелее, янтарные глаза расширились. Мангл не верила в это. Нет. Только не это... Она не могла... «Скажите, что это неправда, что это розыгрыш, шутка. Пожалуйста... Умоляю...» — все повторялось и повторялось в голове, пока мужчина продолжал что-то говорить, что девушка была не способна услышать в таком состоянии. После переезда заграницу мама оставалась для нее последнем самым близким и самым важным человеком, но секунду назад и этот человек исчез из ее настоящего, становясь лишь счастливым воспоминанием прошлого. Что-то внутри с отчетливым хрустом надломилось. Навсегда... Глаза наполнились теплой соленой водой, неконтролируемо хлынувшей по щекам. Мангл упала на колени, не в силах и дальше стоять на ногах. Телефон остался в вяло упавших руках. Истошный крик вырвался изо рта, высвобождая всю боль, что за все это время накапилась в теле. Как? Как так могло произойти? Она столько еще не успела сделать. Она же мечтала о том, как вернется домой к ней и вручит ключи от нового просторного дома, как возьмет ее с собой по магазинам и скажет "покупай все, что тебе приглянется, вообще все", а она все будет упираться, что "не стоило", но по ее глазам будет видно, что она безумно счастлива. Да, именно счастлива. Больше всего на свете Мангл хотела сделать ее счастливой, ее — самого родного человека на всем этом свете. Но по итогу получилось все так, что девушка не виделась с ней вот уже лет пять: то вся в учебе, то в работе, вся в мечтах, как ее порадует. А вот и все... Нет ни ее, нет осуществления ее мечт — ничего. Она одна. Больше нет никого... *** В аэропорту ее встретила Чика и отвезла к дому матери. Мангл снова была дома, но домом тут и не пахло. Нахлынувшая ностальгия разбилась о вид опустевшей кухни, пустынных комнат и тишины. Пустота... Давящая пустота, звенящая... Раздражающая, напоминающая о ней пустота... Здесь ее больше ничего не держит... Ей не за кого цеплятся, жадно стараясь урваться за каждое мгновение жизни. В ее жизни больше нет и человека, которому она была бы нужна, ради которого она могла бы жить. В голове возникло единственное верное, по ее мнению, решение — смертный приговор, который она уже и мысленно подписала. Проводить мать в последний путь, и можно вслед за ней. Каким образом — совершенно неважно. Решив запечатлить это на бумаге, она начала писать прощальное письмо единственному человеку, который для нее был хоть как-то важен, пускай и лишь по воспоминаниям — хоть что-то. На данный момент она не знала, взаимно ли это с его стороны. После переезда она обрубила все контакты с прошлым окружением. — Ты как? — поинтересовалась Чика. — Ужасно... Отвратительно... — Если нужно, ты можешь выговориться, я тебя выслушаю. — на глазах Вайтфокс снова проступили слезы. — Понимаешь, — голос дрогнул. — Мне... — девушке стоило неимоверных усилий, чтобы произнести фразу до конца, — Мне не за чем здесь... больше находиться... — Здесь? У тебя же вся работа... — Нет... Я жить не хочу... — Подожди... Ты... — Я уйду, как только все улажу... — немного успокоив свои эмоции, девушка продолжила, — Пока я здесь, можешь выполнить мое предсмертное желание? — Да, конечно! Я все выполню — Хочу поговорить по душам... Разговор с ней это, конечно, не заменит, но мне больше не с кем... Их разговор длился, наверно, часа два, а может, и больше. Чика рассказывала о всех новостях, слушала истории из детства Мангл и Фокси и вместе с ней вспоминала их общее прошлое. Парой слов девушки обмолвились насчет работы, но особо внимания не заостряли. Иногда у Чики звонил телефон и она отходила поговорить. Закончив письмо, Вайтфокс предложила сходить в кафе неподалеку, на что Чика, конечно же, согласилась, ведь отказать ей в таких обстоятельствах она не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.