ID работы: 12016427

Любовь по гроб

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Предательство.

Настройки текста
Примечания:
На небе уже появлялись редкие звезды, сверкая на ночном полотне бархатной ткани, зажигались окошки в многоэтажных домах. Будто они там, за стеклом, где-то далеко. Не в этом пространстве и времени, не в этой вселенной. Будто это своя, отдельная система. Будто все вокруг от самых мелочей до огромных бетонных домов взаимосвязаны. Вот только вся эта взаимосвязь только за стеклом, там, вдалеке. А Мангл — здесь. Она лишь наблюдает за всем этим, никак не участвуя. Выходя из кухни, девушка выключила свет, погрузив всю квартиру во тьму. Зачем тратить лишнюю электроэнергию? Все дела по дому уже были сделаны: уборка, посуда, ужин. Однако есть совсем не хотелось, даже немного подташнивало от одной только мысли про еду, вид у Мангл был какой-то потерянный. Войдя в свою комнату, она сбросила с себя одежду и переоделась в платье-ночнушку, по длине доходящую ей до колен. Взгляд вновь устремился в окно. Ночь… Полная луна… Тишина… Лишь тиканье часов не давало забыть о существовании времени. Вообще, темное время суток Мангл нравилось гораздо больше. Меньше мороки и суеты. Вдруг перед ее глазами всплыли не самые прияные картины недавних дней. Поцелуй Фокси и Чики, затем ее с Фокси… Нет, она никогда не сможет быть с ним. Он с той стороны стекла, она — с этой. Отношения Фокси и Чики — взаимосвязанная система там, а она, не замеченная никем, здесь. Вдруг вниманием Вайтфокс завладело зеркало в полный рост. В лунном свете ее и без того бледная кожа казалась почти прозрачной, будто ее в этом мире никогда и не было, она — лишь наблюдатель, призрак, что не может ни с чем взаимодействовать. Белые волосы, белое одеяние, кожа… Не хватало только крыльев сзади и нимба над головой. А почему она так благородно поступает по отношению к Чике, жертвуя своими чувствами, пытаясь их заглушить? Фокси же говорил, что любит Вайтфокс, так почему бы и не воспользоваться ситуацией, чтобы хотя бы в моменте побыть счасливой эгоисткой? Да и такое уж это неуважение к ней — строить непонятно какие отношения с другой? Невинный ангельский образ вмиг испарился, за окном промелькнул свет от фар проезжающей машины, в котором тени прошлись по острым очертаниям худощавого тела. Волосы будто из белоснежных превратились в пожухло-серые, одеяние стало грязным, а глаза сверкнули янтарным пламенем. От увиденного девушка вздрогнула, но завороженно продолжала смотреть на саму себя. В отражении трудно было узнать обычный образ Мангл, казалось, что та внезапно вырвется из зеркала и расцарапает когтями все, что встретит на пути. Девушка с усилием закрыла глаза и глубоко вздохнула, садясь на кровать. Рухнув головой на подушку и накрывшись одеялом, она вновь представила перед собой его лицо. «Жалкая… Если бы Фокси и правда тебя любил, то не стал бы врать, нашел бы слова, чтобы объясниться, и непременно бы сделал все, чтобы быть вместе… Ты просто игрушка…» Незаметно для самой себя Мангл провалилась в сон, который был настолько прозрачный, не застланный какой-либо пеленой, что казался очень реалистичным. Она со Спрингтрапом шла к своему дому, предложила зайти на чай, тот неловко стал отказываться, но тут появился Фокси. Спринг уже был готов заступится за подругу, Пайрот же оценивающе оглядел их, будто говоря Вайтфокс «выбирай». Оба парня ждали ее решения. На секунду девушка впала в ступор. До нее стало доходить, что это сон. А если это сон… Можно ли ей позволить себе любить и быть любимой? Хотя бы так, хотя бы здесь? Она умерила пыл Спрингтрапа, заверив, что с ней все будет хорошо. Тот неохотно все же оставил их наедине. Пропустив через себя волну трепетного нетерпения, покалывающего все изнутри в предвкушении, она подалась вперед, оказавшись в объятиях парня. Закрыв глаза, она почувствовала тепло, растекающееся по всему телу, но внезапно сильный удар внизу живота заставил ее резко проснуться. Немного отдышавшись, она успокоилась и снова провалилась в сон. Мангл вновь увидела отражение янтарного огня, но теперь в глазах Фокси из сна, пока, сплетая их руки, по ним ползла черная змея. Девушка в отчаянии, в поисках последней надежды бросила взгляд на улицу. Внезапно хватка была ослабленна, и Вайтфокс, как заворожённая, подошла к окну. Деревья внизу были охвачены только-только разгарающимся пламенем, а в небе царила разрубленная луна, мимо которой пролетел орел или ястреб. По ногам вновь стали ползти змеи, а на шее чувствовалось жаркое дыхание, порождающее волны мурашек. — Мангл, солнышко, доброе утро. Спасибо тебе, моя хорошая. Все так чисто и прибрано, ужин очень вкусный. Я в холодильник поставила, обязательно позавтракай, — ласковый голос донесся до сонной Мангл. — Благодаря тебе я нашла свой гранатовый браслет, подаренный твоим отцом. Несколько лет не могла найти, а как ты убралась, сразу вот, — женщина сидела на кровати дочери, показывая увелирное украшение. — Ладно, я на работу, ты, главное, обязательно покушай и не опаздывай. Все, давай, удачи, — она поцеловала дочь в лоб и вышла из квартиры.

***

Почти весь школьный день Мангл старалась держаться рядом со Спрингтрапом, чтобы лишний раз не пересекаться с Фокси и Чикой. С последней она успела перекинуться парой взглядов и реплик насчет их договоренности. Пайроту такая ситуация крайне не нравилась, но ничего сделать с этим он не мог. — Ну что, начинаем? — спросила Мангл, подойдя к назначенному месту. — Конечно. А иначе зачем мы тут? — ухмыльнулась Чика, — Как и договаривались: ты ложишься у конца лестницы, я остаюсь тут. Посмотрим, кому он поверит. Вайтфокс кивнула и развернулась, уже слбираясь спускаться. Внезапно резкая боль расплылась в районе обратной стороны колена, отчего из ее уст вырвался непроизвольный крик. Ноги подвернулись, и Мангл, полная ужаса, полетела вниз по лестнице. Уперевшись в чью-то грудь, она все еще была парализована от шока и боли. Если бы не человек, в которого она врезалась, девушка бы давно упала, не удержавшись на ногах, было видно, как вздымается ее грудная клетка от глубокого дыхания. На шум стали сходиться люди. — Что тут происходит? — донесся сверху мужской голос, вырвавший девушку из состояния шока. Янтарные глаза устремились на него. — Фоксичка, она хотела меня подставить, — Чика тут же подбежала к нему, цокая каблучками, и состроила самую невинную из своих мордашек. — Фокси, — едва сумев что-то сказать, Мангл обратилась к другу с мольбой. Если он сейчас не встанет на ее сторону, всему конец. Здесь и сейчас решится его будущее, ее будущее, будущее Чики и всех здесь присутствующих. Фокси оценивающе взглянул на Вайтфокс сверху вниз, на парня рядом с ней. В его взгляде проскользнуло некоторое недовольство, обида, перед тем как он вновь повернулся к Йолк. — Чи, пойдем, дорогая, — он, сопровождая свою девушку, прошел мимо Мангл, даже не обернувшись, лишь кинув быстрый взгляд. От него веяло холодом, расстилающимся вслед за ним шлейфом. Люди стали постепенно расходиться, а Вайтфокс все еще смотрела вслед ее ушедшей любви. Она не могла поверить в произошедшее. Настоящее предательство. Впрочем, ничего удивительного. На людях он не мог не встать на сторону Чики, иначе все его старания прошли бы впустую. В глазах все расплывалось от накативших слез, по щекам бежали теплые мокрые дорожки, на губах появился соленый привкус, а внутри все разрывалось. Сердце будто стало настолько тяжелым, что тянуло за собой вниз все тело, дыхание превратилось в постепенно учащающиеся всхлипы, руки затряслись. — Мангл? — Девушка окончательно впала в истереку. — Тише, успокойся. Он не стоит твоих слез. Он тот еще подонок, а ты по нему тут убиваешься. Моя хорошая, — парень стал успокаивающе гладить подругу по голове в тщетных попытках улучшить ситуацию. — Спринг… Ты просто ничего не знаешь… — Пошли дойдем до медпункта. Как бы это не оказалось переломом.

***

"Почему ты это сделала?" «Я сделала то, что посчитала нужным» «Не беспокойся, про свою часть уговора я помню. Тебе с твоей мамой только надо будет подписать некоторые бумаги. Ей позвонят. Если что — пиши. Хоть твое существование меня выбешивает, но я благодарна тебе за содействие сегодня и в целом за твой выбор действий» «Но если еще раз пересечемся на поле боя за Фокси, готовься к худшему» "Ну, это уже не от меня зависит, но я постараюсь сделать все возможное, чтобы такого не допустить"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.