ID работы: 12016427

Любовь по гроб

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Сделка.

Настройки текста
Небо было серым. Холод блестящим лезвием проходился по коже, заставляя прохожих еще больше вжаться в недра своей верхней одежды. Еще оставшийся где-то грязный снег окантовывал асфальтовую дорогу к школе. Войдя в здание, Мангл направилась к раздевалкам, чтобы снять свое пальто. Со всех сторон девушка чувствовала направленные на нее взгляды, со всех сторон слышала перешептывания. Казалось, холод царствовал не только снаружи, но и окутывал помещение внутри. Вайтфокс прямо чувствовала, словно ходит босиком по битому стеклу, хотя на ее ногах были обычные школьные туфли, а под ними самый обычный кафель. Хотелось исчезнуть или хотя бы занимать гораздо меньше места в этом пространстве, прямо здесь провалиться сквозь землю, чтобы абсолютно все забыли о ее существовании, будто никогда и не было. Девушка понимала, что вчерашнее происшествие слухом разлетелось по всей школе, в том числе и до Чики. Можно уже ставить обратный отсчет ее жизни. Смерти ей не миновать. Мангл вошла в класс, игнорируя все вокруг. — Мангл! — голос Фокси заставил Вайтфокс обратить внимание на юношу. Чики еще не было, парта рядом с ним пустовала. — Видеть тебя не хочу, — отрезала девушка, даже не взглянув на парня и повесив свой рюкзак на крючок парты. Тот на секунду выпал из реальности, из-за чего по его спине дрожью пробежал холодок. Через пару минут пришла Чика, то и дело злобно зыркая на Мангл. Прозвенел звонок, начались занятия. Телефон на парте Вайтфокс несколько раз активно загудел от уведомлений. От урока пришлось отвлечься. После множества сообщений с именем девушки и просьбами откликнуться, Фокси наконец пояснил причину своей настойчивости: «Дай мне объясниться, прошу!» "А чего объяснять? Зачем? Я уже все поняла" «Нет! Ты ничего не поняла!» "А что я должна понять? Поигрался за спиной у своей девушки, а как только она появилась, снова к ней преданной собачонкой. Я не хочу быть твоей игрушкой. Думаешь, Чика ничего не знает и не замечает? Ошибаешься. Сегодня, скорее всего, у нас с ней будет тяжелый разговор. Из-за тебя. Фокси, ты должен сделать выбор, на двух стульях не усидишь. Либо она, либо я. Если уж ты выбрал ее, любишь ее, имей уважение, не лезь ко мне!" «Мангл! Я люблю тебя! Не ЕЕ! Пожалуйста, поверь мне!» «Я могу доказать! Как мне это сделать?» "Фокси, я уже устала от этого цирка. Я уже ничего не понимаю" "Ответь уже, что между нами и кто мы друг для друга. Я не понимаю, почему ты поступаешь так" «Я люблю только тебя и люблю больше всего на свете. Но есть определенные обстоятельства... Я не могу всего рассказать...» "Мне слабо в это вериться" «Что мне нужно сделать, чтобы ты мне поверила?» "Не обманывать и не передавать. Достаточно просто, не находишь?" «Я понял, я не предам твоего доверия. Только, пожалуйста, потерпи еще немного, и мы сможем быть вместе» "Сначала выполни свое обещание, а там посмотрим" В перемену Чика схватила Мангл за руку и повела в более уединенное для разговора место. — А ну-ка ответь мне, почему эта фотка появилась, а? — в глазах разъяренной блондинки, казалось, сверкали зарницы, пока она трясла телефоном перед носом собеседницы. — Если она появилась, то кто-то, наверно, ее сделал? — взгляд всегда теплых янтарных глаз приобрел мутный оттенок — холодный, как сегодняшний день. — Не дури мне голову! Я тебе что сказала, а? Но нет! Ты... — То есть твой Фоксичка вообще не причем, так? — Он не такой, поняла, тварь такая! Слишком уж много чести себе взяла! Да он никогда на такую жалкую, как ты, не посмотрит даже. — И именно поэтому он вчера полез ко мне целоваться, а сегодня признавался в любви? — Ах ты... — Что, слова закончились? — Не свалишь от него — заставлю. Вот увидишь, он выберет меня, а не тебя, жалкое отродье! — И как же ты планируешь заставить? — Ты отправишься сначала на домашнее обучение, потом заграницу. Это я тебе устрою. — Ты же понимаешь, что это не особо похоже на уступку? Это скорее деловое предложение. — Да ты еще и продажная? Звучит интересно, — коварная улыбка растянулась на личике Йолк, — Однако стоит подтвердить мою правоту, прежде чем ты исчезнешь из нашей жизни. — Я слушаю...

***

— Спринг, спасибо, что помог отнести книги, сама бы я не справилась, — поблагодарила Мангл друга. — Да не за что! Делов-то! Если что, обращайся! — Рядом с ней шел парень выше ее на пару голов. Он был одним из немногих людей, с которыми девушке удалось заобщаться. — Не проводишь меня, пожалуйста, а то в связи с последними событиями... — Да, конечно! Могла бы и не спрашивать, — легкая улыбка успокаивающе подействовала на собеседницу. Выйдя из дверей школы, они прошли мимо Фокси и Чики, стоявших рядом и что-то обсуждающих. Карие глаза Пайрота метнулись недовольным взглядом в сторону подруги, сверкая молниями. Та тоже окинула его своими янтарными, однако быстро отвела их, ускоряя шаг.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.