ID работы: 12016440

Приоритет на любовь

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я тебя прошу, не уезжай. — Мэтью нервно ковырял носком кроссовка гравиевую дорожку, на которой они стояли. На улице заметно похолодало и его кожа покрылась мурашками. Ариана с трудом могла смотреть парню в глаза, но осознание того, что это в последний раз, заставляло её не отводить взгляда. Ей предстояло уехать учиться в другой город уже завтра, а Мэтью оставался здесь. Никто из них не знал, сколько будет длиться разлука, смогут ли они пройти через это и остаться вместе, если нет, то кто сдастся первым? — Ты же знаешь, я не могу остаться. — после долгого молчания тихо прошептала девушка. — Я так ждала этого отъезда, пока не появился ты, — вздохнула Ариана и спрятала лицо в ладонях. Мэтью подошёл к ней вплотную и раскрыл её лицо. Белая кожа стала бледнее из-за переживаний, в болотного цвета глазах собрались ручейки слёз, готовившиеся вот-вот пуститься по щекам, а нижняя губа немного подрагивала. Ариана напоминала ему ребёнка, которым по возрасту считался он сам, но в действительности через год девушка станет совершеннолетней, в то время как до его совершеннолетия оставалось ещё три. Их отношения стали чем-то спонтанным, как дождь среди жаркого летнего дня. Знакомство было таким же. Сначала Ариана противилась своему влечению к Хиллсу как могла: его случайные встречи у неё на пути вызывали смешанные чувства, а долгие взгляды заставляли хотеть развития событий, что совершенно не входило в её планы. Поступление и отъёзд в университет — вот, чего она хотела. Хотела, пока не появился он и всё вдруг изменилось. И теперь они стояли, прощаясь друг с другом, совершенно не желая этого прощания. Но отступать девушка не собиралась, ведь любовь не заменит высшего образования. Уходить с головой в чувства ей было не нужно, в прошлый раз это плохо закончилось, но сейчас менее грустно от этого не становилось. — Не понимаю, зачем тебе это нужно, — сказала Беверли, — ещё два года до твоего поступления и всё это время мы будем порознь. — Я буду ждать. — ответил Мэтью. — Я не вижу никого кроме тебя, да и не нужен мне кто-то другой! — проговорил Хиллс, смотря прямо в глаза девушке. Эти слова показались Ариане приторно романтическими, словно выдернутыми из типичного романа, но их смысл отпечатался в сознании мгновенно. Когда Мэтью коснулся пальцем её щеки, оставив мокрый след, она поняла, что плачет. Мокрые дорожки вскоре образовались на обеих щеках и капли упали на гравий. Парень не любил, когда она плакала и, желая это прекратить, коснулся её губ своими. Короткий поцелуй, который и стал последним. Беверли прервала его, не в силах больше мучить их обоих, вырвалась из объятий и убежала во двор дома. Закрыв дверь, ведущую на территорию её дома, девушка облокотилась об неё и, закрыв рот двумя руками, горько заплакала. Она понимала, что не попрощалась, что не увидит его завтра или через неделю, но прощание было выше её сил. А он так и стоял на том же месте ещё несколько минут, и не увидев её снова в дверном проёме, направился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.