ID работы: 12016501

Тень и Свет.

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта была девочка лет восьми. У неё были тёмные волосы как смола и такие же глаза. Она не отличалась от других детей в приюте, только сильной худобой. Эта девочка была единственной такого возраста и она всегда ходила одна. Всегда одна.. Всегда в неком своём мире. Эту девочку зовут Алина Старкова. Из прошлого в своей жизни до Керамзина помнила очень мало. Но знала лишь одно - она может управлять светом. Сначала она лишь делала солнечных зайчиков, когда гуляла возле дворца приюта. А затем ночью, оставаясь совсем одна, она призывала лишь часть света. Такой тусклый и маленький лучик света во мраке. Алине он нравился. Время идёт и однажды, когда приехали экзаменаторы - гриши, девочка заняла место у окна одной из пыльных пыльных спален наверху, надеясь хоть мельком посмотреть на почтовую карету. Вместо этого она увидели сани, запряженные тройкой черных лошадей. В полной тишине она следила, как сани скользят по снегу к главному входу княжеского дома. Три показавшиеся фигуры были в элегантных меховых шапках и тяжелых шерстяных кафтанах: красном, темно-синем и фиолетовом. - "Гриши"- выдохнула девочка. Она следила за ними, пока гриши разговаривали с Анной Куя за чашкой чая. - Итак, только одна в этом году? – послышался женский голос. Алина посмотрела на девушку с тёмными волосами и смуглой коже. Она была невероятно красивой, отметила для себя Старкова. - Да, девочка, мы думаем что ей около восьми. - Думаете? - Ну её родители мертвы и сказать сколько ей лет проблематично. - Мы понимаем. - проговорила девушка. Алина насторожилась и уже хотела бы уйти, но вот её интерес никуда не пропал. А ещё больше прислушалась к разговору. - Но какая она? - У девочки талант к рисованию, она очень долго находится в библиотеке. Иногда я нахожу её там под утро. - Понятно. - затем та посмотрела прямо на Старкову. - не хочу вас прорывать, но кажется она за нами следит. Алина подпрыгнула на месте. Её раскрыли. Голос Аны Куи походил на удар хлыста. - Алина Старкова! Немедленно спускайся! Девочка мигом спустилась с лестницы дворца и посмотрела на свою воспитательницу , а затем перевела свой взгляд на гриша в темно-синем кафтане. - Ты ведь знаешь, кто мы такие, верно? - спросила девушка. - Да, вы гриши. Та лишь улыбнулась и повернулась а Анне Куя. - Оставте нас. - А если я окажусь одной из вас? - вдруг спросила любопытная девочка. - Если ты окажешься гришом, что очень маловероятно, то это счастливое дитя отправится в специальную школу, где мы учим пользоваться своим даром. - У тебя будет лучшая одежда, лучшая еда, все, что только душе угодно, - подтвердил юноша в фиолетовом. - Как тебе такое? - Это большее, что ты можете сделать для своего короля, – вставила Ана Куя, замерев в дверном проеме. - Совершенно верно, - миролюбиво согласилась женщина в красном. * * * * - Не может быть - проговорила Зоя, закрыв глаза от ясного света. - Нужно сообщить, Дарклингу. - проговорил гриш в фиолетовом кафтане. - Неужели она Заклинательница Солнца? - Немедленно доложи Дарклингу. - скомандовала Зоя. Свет потух. Девочка лишь удивительно посмотрела на них. - Я гриш...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.