ID работы: 12016501

Тень и Свет.

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Алина помнила всё что происходило после того, как свет прошёлся по всему Керамзину. Как она собиралась, чтобы уехать, как она ехала в карете. И в особенности как она встретила его. - Как тебя зовут? - спросил тогда он. Старкова помнит тот морозный день, как он в чёрном кафтане контрастно выглядит на фоне белоснежного снега. - Алина Старкова, а вы ведь Дарклинг? Он провёл рукой по волосам, а затем посмотрел на её лицо, бледное и худое. А Алина тем временем обратила на его удивительно серые глаза. Девочка на секунду забыла как дышать. - У вас странные глаза. - ответила она. Волшебные глаза, словно из сказки про волшебников, которая когда-то любила читать Алина. Генерал улыбнулся. Все дети говорят прямолинейно, не задумываясь задевают ли чувства другого человека. Зачастую это считают невоспитанностью. Наверно Дарклингу нравится это, ведь против Заклинателя Теней никто бы не сказал такое. - И почему же ты так считаешь? - Они серые и очень красивые. Красивые. - Неужели странность- это красота? - задался вопросом Генерал. А девочка промолчала, всё также глядя на мужчину. Она словно искала ответ на заданный вопрос. Словно на неразгаданную загадку, которую ей задали на первом уроке предмета, о котором она мало что слушала. Алина так и не дала ответ. Помнит, как Дарклинг протянул ей руку. Помнит как она протянула ему в ответ и они пошли до Малого Дворца и у них развязался разговор. - А что мы будем делать, когда прибудем туда? - поинтересовалась маленькая Алина. - Покажем тебя королю и королеве. - ответил тот. - Неужели это так важно? - Ты особенная.. - Что значит особенная? Не такая как все? - И да и нет. Ты такая как я. Таких как нас нет, мы будем долго жить и будем самыми сильными. - Но я не такая сильная, как вам кажется. - Ты ещё маленькая, Алина. Тебе ещё расти и расти. Ты- Заклинательница Солнца. Девочка молча переваривала информацию, стараясь многое понять из слов её нового знакомого. В тишине она не заметила, как уже вступила на порог дворца, стоящего на склоне пологого холма. - Добро пожаловать в Малый дворец. - Он огромный и замечательный. - подметила для себя девочка. - Для меня он обычный старый дворец. В нём нет ничего необычного. - ответил ей Генерал. - Но ты просто считаешь его обычным, а если посмотреть на него по-другому? Дворец... Самый настоящий! - Алина, обещаю ты увидишь в своей жизни множество дворцов. - Но ведь самый первый- всегда самый лучший. - улыбнулась девочка. - Твоя правда. Маленькая Старкова быстренько обвела взглядом всё помещение. Глаза её удивлённо стремились запомнить каждую деталь. Но вот было ощущение, что ей придётся очень долго ориентироваться здесь. Дальше заклинатели приблизились к большому залу. Алина крепко сжала руку, от чего темноволосый мужчина остановился и вопросительно взглянул на неё. - Неужели волнуешься? - Не люблю, когда люди смотрят на меня. - Не переживай, я буду с тобой. - улыбнулся Дарклинг, видя как девочка кивает. Тронный зал был высотой в три этажа, каждое окно венчалось золотыми двуглавыми орлами. Длинная голубая ковровая дорожка пролегала через все помещение, заканчиваясь у ног придворных, которые собрались у трона на возвышении. Многие мужчины были одеты в военную форму: черные брюки и белые мундиры, обвешанные медалями и лентами. Женщины блистали в платьях из жидкого шелка, с пышными рукавами и глубокими декольте. Став по бокам от ковровой дорожки, гриши разделились в соответствии со своими орденами. Когда все повернулись к ним наступила тишина. Они медленно подошли к золотому трону. Король выглядел лет на сорок, худой, с покатыми плечами большими слезящимися глазами и седыми усами. Рядом с ним у трона стоял мужчина с длинной черной бородой. Он был облачен в рясу священника, но на его груди был нашит двуглавый золотой орел. - Ваше Величество, мой царь , - проговорил он ясным голосом Генерал. - эта маленькая девочка Алина Старкова, заклинательница Солнца. - Подойди, подведи это дитя ко мне. Дарклинг, видя под руку маленькую Старкову, направился к возвышению. - Совсем маленькая, сколько тебе лет? - Восемь, Ваше Величество. - Такое чудное дитя, покажи на что ты способна. С помощью хлопка Дарклинг создал в пространстве темноту. Многие в зале испугались этого. Но девочка даже не вздрогнула, она поняла что от неё требовали. В её крошечных ладошках появился свет. Дарклинг коснулся девчонки, а та почуствовала себя увереней. Будто её сила умножилась в сто раз. Магия увеличилась и заполнила всё пространство, как-будто протекая сквозь людей во круг. Но затем мужчина убрал руку и свет исчез. - Превосходно. - прокричал король - чудо! Все вокруг аплодировали ей, а она в это время держалась за рукав мужчины. "Дитя, посланным самим Богом!", "Она - спасения нашей страны! "- слышались голоса народа. - А теперь. - сказав лишь одно слово, король заставил всех замолчать- нам нужно определить судьбу этого дитя. - Что значит судьбу? - нахмурился Дарклинг и прижал девочку к себе. - она гриш, значит будет обучаться, а затем и служить во Второй армией. - Так то оно да. Но ведь она не просто гриш. - тут вмешался мужчина в одеянии священника. - она будет Санкта- Алиной. Это не нравится генералу. - Чтобы стать святой, нужно заслужить это. - уже говорит сама Старкова.- это не честно. Всё начали перешептываться. - Мне нравится как ты мыслишь, Алина- говорит священник, он подходит ближе к парочке Гришей. - Я Апрат и я направлю тебя ну путь богословленый тебе судьбой, дабы помочь простому народу и вселить людям надежду. Маленькая девочка прижалась ближе к генералу. - Будь по твоему. - заключил решение Дарклинг - но она всё также гриш и будет обучаться в Малом дворце под моим покровительством. - Чудненько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.