ID работы: 12016501

Тень и Свет.

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Она спала крепким сном, пока он следил за ней. Следил за еë дыханием, пульсом. Его внимание было приковано только к ней. Детское миловидное личико, курносый нос и чёрные волосы. Алина Старкова была идеальной. Девушки-гриши всегда отличались от отказниц удивительной красотой. У них не было прыщей и других высыпаний. Совершенные создания. Девочка начала шевелиться, что значило о оскором еë пробуждении. Сначала она перевернулась на другой бок, а затем вернулась обратно. Веки еë задрожали, а носик мило начал дёргаться. Дарклинг коснулся еë шелковистых чёрных волос, проводя по ним рукой. — Саша? — протянула его имя девочка. Саша. Никто не называл никогда так. Мать всегда звала Александром — величественно, прям как очень важного благородного человека. А Саша, а что Саша? Как родного человека, близкого друга? Но ему однозначно нравится, как его называет Заклинательница. — Да, Алиночка? Старкова вздрогнула. Еë сонные глаза резко округлились и девочка приподнялась на один локоть. Сама она дрожала, а глаза судорожно бегали по помещению. Разум вспоминал последние событии того дня. «Я убила человека.» — словно сигнал о помощи пронеслось в голове девочки. Еë взгляд на секунду устремился прямиком в глаза Дарклинга. Затем она улыбнулась, а по щекам покатились слезы. — Ты вернулся. — Я ведь обещал тебе.- мужчина вытирает своим кафтаном мокрый след. — не нужно плакать, Алиночка, я тут. С тобой всë хорошо. Смотри, я принёс тебе вот это.- он протянул ожерелье в виде ошейника, что сразу заметила девочка. Мысли о прошлом улетучились, словно их никогда не было, лишь мокрые глаза оставались неизменно. — Над ним работал Давид. Он старался сделать его максимально комфортным для тебя. — пояснил генерал. — Спасибо ему. — Подними волосы. — пробормотал он. Алина собрала свои чёрные волосы обеими руками, позволяя тому одеть изделие. Дарклинг осторожно одел на неë усилитель. Кусочки кости меняются и сливаются воедино. Без всякой застежки или петелек. Этот ошейник будет вечно красоваться на ней, девочка чувствует это.  — Готово. — прошептал Генерал. Он отпустил колье, и Старкова почувствовала его тяжесть на своих ключицах. Свет буквально взрывался в ней одной мерцающей волной за другой, освещая комнату в круговороте сияния. — Странное чувство. — щупает проделанную работу фабрикатора Алина. — Со временем ты привыкнешь. Дальше девочка обнимает мужчину, хватаясь за его шею, чуть ли не позволяя тому упасть на месте. Он ничего не говорит, поглаживая ту волосам, немного задевая ушко. Алина отстраняется от него и улыбается. Лучезарно и мило. — Пойдём позавтракаем? — предложила она- я проголодалась. — Как скажешь. Будешь пирог? Повара Малого Дворца готовят просто замечательно. — он берёт еë за руку и они выходят из комнаты. Идя по коридорам дворца, Алина немного притаптывает в такт с Александром. Хоть совсем маленькие и короткие ножки еле успевают за мужчиной, но зато они практически одновременно идут на одинаковом уровне. — Как себя чувствуешь после того нападения? Ты сильно тогда испугалась. — Раньше было очень страшно, но с тобой мне хорошо. Или же безопасней? Девочка точно не могла ответить мужчине. С ним легко и спокойно. А сейчас девочка ощущает нечто другое, связь, которая тонкой ниточкой протянулась между ними. Если сделать вдох, то можно уловить в воздухе вкусный запах еды. Такой приятный и так хочется поесть. Зайдя внутрь кухни, в которой было достаточно душно, девочка увидела мужчину лет сорока. У него были каштановые волосы и чёрные как уголь глаза. По одежде можно было догадаться, что это повар. — Генадий, у тебя ещë остались пироги? — спросил он, подходя ближе к повару. На секунду мужчина задумался, позвав своего помощника. Тот мигом примчался, обогнав большую каменную печь. — Пироги? Помню были с вишней, голубикой и кажись… Точно, с тыквой. — заявил помощник. — Какие ты хочешь, Алиночка? — С голубикой. — прошептала Старкова, словно это была тайна. — С голубикой, так с голубикой. — промолвил Дарклинг. — Сейчас принесем, господин. Господин. Многие слуги обращались к нему так и не только слуги, но и гриши. Генерал, Дарклинг и конечно прежде всего Господин. Набитый рот Заклинательницы и грязные в еде щеки. Такая простая и естественная. Ему помнилось, что Старкову учили этикету, но та всë время противилась любым правилам. Пришлось подключить Женю, именно еë девочка слушалась. На секунду Дарклинг улыбнулся. Возможно Старкова воспринимает Сафину как старшую сестру или мать. — Доброе утро, всем! — довольно знакомый голос вырвал Генерала из раздумий. — Сегодня замечательный день для чего-нибудь нового! Ох, маленькая Заклинательница Солнца, вы решили отведать превосходную еду у Генадия? — И вам доброе утро, Николай. — поздоровалась девочка, после того как дожевала кусочек. — Слышал о недавнем инциденте. — Со мной всë хорошо. — перебила его девочка, смотря на тарелку с едой. Некое волнение окинуло еë полностью. Она не хотела говорить на эту тему и это заметил Александр, сводя брови ближе к переносице. — Ясно. — вздохнул принц Равки. — не хочет сегодня, маленькая заклинательница, пойти в наш сад? — Сад? — взгляд у Алины будто ожил и засеял.- а там есть синие ирисы? — Синие ирисы? Долны быть. Неужели тебе нравятся именно эти цветы. — Да. Конечно нравятся. Синие ирисы — олицетворение мужества, бесстрашия и храбрости. Именно их подарил Дарклинг, когда те блуждали по дворцу ещë год назад. Но она помних их запах до сих пор. — Я смотрю у молодого принца много свободного времени? На кой стати ему водиться с маленькой девочкой? — А вы не слышали, Генерал? Алину Старкову выдадут замуж за меня и в моих же интересах общаться с ней, пока та ещё ребёнок. Может быть наши узы станут больше, чем узы мужа и жены. — И кто об этом вам поведал? — по голосу Дарклинга, можно ощутить нотки гнева, которые словно банка, что вот-вот лопнет. — Моя матушка, ещë тогда в один из тех дней, когда солнце светило ярче и теплее.- улыбнулся Николай. — Хочу вас огорчить, но пока Алине не исполниться столько лет, сколько нужно для бракосочетания, я не отдам еë вам. — Я всегда знал, что мой брак будет политическим. Алине тоже пора это понять. Терпение мужчины окончательно лопнуло. Он подошёл ближе к заклинательницы и схватил за руку, немного сжимая её. — Нам пора. — последнее, что сказал он, прежде чем оба вышли из помещения. Старкова беспокойно всматривалась на своего наставника, который так упорно вёл еë куда-то. Взгляд был грозным, напоминая о бале в честь того, когда прибыл младший сын Ланцовых. Неужели он хочет защитить еë от принца? Будто он чем-то опасен, или же ужасен? — Я ведь не выйду замуж за Николая? — решила поинтересоваться девочка, решаясь первой нарушить тишину. — Не позволю этому случиться. Я сделаю всё что угодно, чтобы этого не произошло. Ты веришь мне? — тут он резко остановился, да так, что девочка чуть не врезалась в того. Алина вопросительно оглянулась на него, как-будто он говорил что-то очевидное, что-то настолько элементарное, что даже было смешно. — Конечно же я тебе верю. Настроение мужчины улучшилось. Десятилетняя девочка — яркое солнышко. Неужели обычные слова так растопили сердце Генерала? Безусловно. Идя по коридору, они направились обратно в комнату Дарклинга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.