ID работы: 12016501

Тень и Свет.

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Дни сменялись ночами. Обучение Старковой проходила к концу. Ей уже шестнадцать лет, а она сражается на равне с самим Дарклингом! Удивительная девушка, способная ученица. Однако это не значит, что давалась это легко. Она помнит, как приходилось пить отвары Жени, чтобы хоть как снизить боль в теле. Девушка часто возращалась поздно ночью, а вставала рано утром. Сил даже не хватало на еду. А это была маленькая проблема, из-за которой однажды Заклинательница Солнца заболела. Вы не ослышались, гриш заболел. Но это больше подходило на переутомление и истощение. Она смогла быстрее поправиться и уже через два дня посещала занятия. Дарклинг не капельки не изменился. Конечно же, ему около 600 лет. А вот остальные.. Николаю скоро будет 30 лет, а ровестникам Жени по 26-27 лет. Время быстро летит. - Неужели я перестану расти и стареть? - спросила тогда Алина. - Да, возможно ещë немного подрастешь. Но потом тебе будет подвластно само время. - улыбается он. - правда первые сто лет в твоей жизни будут казаться как человеческая жизнь, а затем ты будешь выше этого. Его властный голос... Алина была готова слушать его часами. Сама того не ведая, она начала присматриваться к Александру. В один из прохладных осенних дней, девушка зашла в кабинет Генера. - Ты не занят, Саш? - Немного, что-то случилось, Алиночка? - он поднял свой взгляд на девушку, стоящей в проёме. Еë бархатистые волосы, доходившие до груди, аккуратно собраны в косу. Вид еë был немного усталым, а сама она расслаблено облокачивалась на косяк двери. Черный кафтан смотрелся на ней великолепно. Это был его цвет. - Да нет, просто решила прогуляться с тобой вечерком. - покачав головой, ответила она. - Сегодня однозначно не получится. Лучше тебе сейчас присесть и послушать меня. Закрыв дверь, она выполнила просьбу Генерала. Тем временем он подошёл к ней поближе. - Как только закончиться тренировка возращайся в свои покои. И запри все окна и двери. - Зачем? Что-то произойдёт? - беспокойно интересуется девушка. - Да. - улыбается Дарклинг, но он так и не ответил на этот вопрос. - И что же? Он не ответил, лишь улыбался. - Дарклинг. - брови Заклинательницы устремились ближе к переносицы. - Слишком маленькая. - как-то по-детски погладил по голове он. - это мой секрет. - Ладно. - не став больше спрашивать, проговорила она. Дарклинг не сводит с неë взгляда. Он проводит по еë волосам рукой, переходя к лицу. Пальцы аккуратно еле касаются щёк, которые мгновенно стали розовыми. От такой реакции Дарклинг расплылся в тёплой улыбке. - Как дела с Апратом? Этот старик опять мешает тебе? - Его нравоучение до жути нудные. "Санкта-Алина, Санкта-Алина". Это надоедает. - тяжело вздыхает девушка. - Он профессионал в этом, но не волнуйся. Это всë ради твоего блага. Гриш с такими способностями должен вызывать у людей не страх, а нечто большее. Отказники любят тебя. - Ты прав... Но почему-то она не считала это таковым. Кто будет следовать за гришом? Кто вообще задумывается делать из неë Святой? Старкова часто задавала себе такие вопросы, на которые никогда не давала точного ответа. Сейчас она наблюдала за движением Генерала, который уже двумя руками держал еë лицо. Их взгляды встретились. Его серо-мраморные волшебные и еë тёмные, как ночь, но глубокие, как море глаза. Мужчина наклонился ближе, их лбы соприкоснулись друг с другом. - Саша. - промолвила, словно спела, Алина. - Повтори ещë раз. - просит... нет он молит еë об этом. Ласково, как не с кем другим. - Саша. Они стоят так минут пять. В тишине волшебной и загадочной. Гриши слышали биение сердца друг друга. Та самая вибрация в венах. Удивительная и настолько обычная. Но он отстраняется, немного сжимая щеки Алины. - Тебе пора, Боткин наверно заждался. - Точно! - вспомнила девушка, брови приподнялись, а зрачки немного сузились. Выбежала из кабинета Генерала, она направилась на индивидуальные занятия с Боткиным. Боткин Юл-Эрдэнэ - шуханец по национальности, он обучает гришей сражаться не использовать свою силу. Алина считает такие занятия достаточно полезными. "Ты не знаешь с какими проблемами столкнешься. Мы ведь долго живём, Алиночка". Она помнит эти слова до сих пор, хоть и прошло достаточно много времени для неë. - Маленькая девочка опаздывает. Что на этот раз? - со своим привычным шуханским акцентом промолвил мужчина. - Извините за опоздание, этого больше не повториться. - Будем надеяться на это. Что стоишь? Пять кругов вокруг озера! - Будет выполнено - кивнула девушка. Индивидуальные занятия лично для Старковой. Они начались лишь полгода назад, когда приехала во дворец Зоя Незелянская. На общей тренировке, где присутствовала голубоглазая, Дарклинг и Боткин, Алина смогла победить Зою. И Генерал настоял на индивидуальных занятиях. - Давай, ещë осталось круг. - говорит он, когда Старкова пробежала большую часть. Бегала Алина не быстро, стараясь правильно дышать, чтобы сохранять равномерность бега. Тренировка прошла успешно. Пот капельками стекал по нежно-розоватой коже. Алина решила, что было бы не плохо принять ванну. Направляясь в свои покои, она разминала плечо, по которому Боткин ударил. Ушибленное место ныло. По дороге она встречала слуг королевы и гришей. Они при виде еë улыбались и приветствовали. В ответ Старкова кивала и еë губы слегка приподнимались. В комнате заклинательницы за ширмой находилась ванна, сделанная из дерева, чём-то напоминая большую бочку. Сняв с себя лишнюю одежду, она погрузилась в теплую, чуть ли не горячую воду, которая приятно обжигала кожу. Прикрыв глаза, девушка размышляла о будущем, настоящем. Мысли иногда путались, а иногда казались такими лёгкими. Будто всë могло быть так просто. "Николай уже давно оказывая мне внимание. Как это раздражает. Хочет мою руку и сердце! Как же это бесит!" - от злости она расплескала на пол воду. Она слышит слабый стук окна. "Это птички стучат и поют свою прекрасную мелодию."- размышляет девушка. "Если б я могла выбрать между Николаем и Сашей. Я бы всегда выбрала второго." Стук становится ещë громче. Тут девушка понимает, что это совсем не окно. Это дверь... Кто-то явно напрашивается зайти к ней. - Подождите немного! - кричит и кое-как выползает из ванны. Одевается она очень быстро, при этом ещë умудрилась добежать до двери. - Николай? - удивляется Старкова появлением принца. - доброго вам вечера. - Не хочешь прогуляться? - его взгляд устремляется на растрепанные волосы Старковой. - Прости, я немного занята. Может завтра?

Или может никогда?

- Ну что ты, Алина, конечно я смогу и завтра. Хочешь, я покажу тебе одно место? Там можно увидеть звезды. - Потом. Затем Николай ушёл, оставив Старкову одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.