ID работы: 12016501

Тень и Свет.

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Была спокойная ночь и путь практически не освещался луной. Именно для кареты самого Дарклинга и Святой нужно, чтобы народ не замечал их. Алина и не помнила, когда передвигалась на таком виде транспорта. Возможно это было лет семь назад, а то и восемь, когда девочку забрали с Керамзина. Внутри кареты освещает тусклый свет, созданный Заклинательницей. Сейчас они сидят напротив друг друга. А осознание того, что она находится наедине с Дарклингом, придавала девушке некую увереность. - Сколько нам примерно осталось ехать до Каньона? - спрашивает девушка, смотря в окно, стараясь разглядеть хоть что-то. - Сутки, может чуть больше. - отвечает он. Алина немного наклоняет голову, еле сдерживая улыбку. - Что-то смешное говорю? - хмыкает мужчина, приподнимая бровь. - Просто ты ведь теперь король. Для меня всë ещë это странно. И вообще, как мне обращаться к тебе? "Ваше Высочество" Или же "Мой Царь"? - "Мой Царь" мне нравится больше. - уголки его губ приподнимаются. - однако тебе не обязательно называть меня так. - Мой Царь посвятит меня в дела Западной Равки? - спрашивая она уже садясь рядом с ним. - или же вы держите интригу? - Нужно наладить торговые отношения и заявить о себе. Вести хоть и быстро распространяются, но не всё готовы принять информацию. - И всë? - Почему ты так интересуешься этим? - вдруг задал вопрос мужчине. - Не плохо было бы нам с тобой прогуляться по набережной. Я ведь никогда не видела море. Оно по идее должно быть большим на столько, что уходит за горизонт. - мечтательно произнесла девушка. - Если останется время. Зевая, Старкова лишь кивнула. - Можешь лечь ко мне на коленки. До привала около сутки, тебе надо отдохнуть. Сначала Заклинательница пожала плечами, а затем посмотрела в глаза мужчине. Он глядел на неë с теплотой и даже спокойствием. - А как же ты? - Не беспокойся, - уголки его губ приподнялись в лёгкой улыбке. - я успею выспаться. Ложиться на колени Дарклинга, Алине было достаточно комфортно. Это хорошо, что место в карете позволяло ей уместиться, согнув ноги на сиденье. Алина погрузилась в сон, а Дарклинг внимательно слушал её спокойное дыхание. Его рука прошлась по волосам Заклинательницы, а затем прошлась по плечу. - Спи, моё солнце. Держа кисть руки, он мягко целует еë. Александр вспоминает слова своей матери адресованные к Алине. Тогда ей едва ли не стукнуло пятнадцать. - Она делает успехи. Лучше всё остальных гришей в Малом Дворце, - женщина как и всегда сидела в своём кресле. - ей не нужен второй усилитель, мальчишка. - Как же ты не понимаешь, мама! - вскрикнул он. Тени под его ногами клубились словно ручные зверушки. Таких часто можно было встретить на праздниках. - Чего тебе стоит эта цель, мальчишка? Ты привязался к девчонке, а если та погибнет или отвернется от тебя!? А если.. А если всë будет по-другому? Дарклинг не мог ничего предугадать на перед. Ему много лет и большинство умений пришло лишь с опытом. Тяжело вздыхая, он изучает Старкову. В кромешной тьме можно было разглядеть лишь очертание еë тела. Слишком худая. Но зато она его.

........

Спустя тридцать шесть часов. - У меня ноги затекли, - зевает Старкова выходя из кареты. - как ты вообще раньше передвигался на большие расстояния? - Привык, - коротко отвечает мужчина, смотря на своих солдат. - Иван, размещайтесь здесь, мы переночуем и выдвинимся в Каньон. Пару палаток должно хватить. - Так точно. - Серцебит пошел отдавать приказы другим гришам. Только сейчас Заклинательница взглянула на Каньон и по еë телу пробежали мурашки. Творение самого Чёрного Еретика, он же нынешний живой Дарклинг. Сглотнув, она подошла поближе вслушиваясь в этот омут, словно там кипит жизнь людей. Однако крики волькр обнадёживает эту мынсль. - Боишься? - сзади к ней подкрался Александр, касаясь еë плеча. - Волнуюсь, никогда не пересекала его. - указывает она на Каньон. - Волькры были людьми? - Да. - Ты жалеешь что это произошло? - Лишь от части. Лёгкий ветерок успокаивал девушку, однако она чувствовала маленькую нервозность. - Я раньше боялась темноты. Пока не узнала, что у моего страха есть место- вдруг призналась Старкова. - а потом я встретила тебя. Дарклинг молча наблюдал за ней. - Благодаря тебе, я не боюсь. Однако очень сильно волнуюсь, будто что-то произойдёт. - Ты с нами, Алиночка, твоя сила поможет избавится хоть и не надолго от этих существ. Тебе стоит отдохнуть, как и мне. У нас будет отдельная палатка. - успокаивает он. А девчонка лишь кивнула. Меньше чем за сорок минут два шатра были собраны. Тем временем Старкова лёжа на кровати рассматривала всё карты, дабы убедится в том, куда они приедят. Рвение тогда ещë маленькой девочке заметила Анна Куя, а в последствии и учителя-гриши. Конечно же они посвятили часть знаний необходимым для картографа и девочка с удовольствием изучала данную отрасль. Алина упорно вырисовывала, а после чертила континенты и всё что окружало их. Об этом знал и сам Александр. Он спрашивал зачем ей это. - Мне нравится рисовать. - лишь произнесла девочка. Вспоминая это, она глянула на Александра, который сидел с кучей документов. В последнее время слишком много он уделял такому роду занятий. Раньше этой волокитой занимался Николай, тем самым спасая финансовое положение Равки. Интересно где он? Девушка беспокоится о нём. С одной стороны она ненавидела принца, с другой стороны как-то жаль его. Он был хитрым как лис. Всегда знал как выйти из любой ситуации. А вдруг он вернётся? Маловероятно. Алина положила карты на землю, немного задевая другие карты. - Не спишь? - голос Дарклинга эхом проносится в еë голове. Девушка не сразу поняла, что он ей сказал. - Что? - непонимающе огляделась она, как будто упустила что-то важное. - Тебя беспокоит что-то? - Нет, просто задумались. - зевнула та. Николай так просто не исчез. Он найдёт выход, обязан. Свет в шатре погас и девушка ощутила как Александр направился к своей импровизированной кровати. - Спокойной ночи, Алиночка. - Спокойной ночи, Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.