ID работы: 12016501

Тень и Свет.

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Она помнит, как вся была усыпана снегом, но холода практически не чувствовала. Девушка оглядывалась, ей казалось, что она находилась в сказке. А вокруг лес... Он словно застыл в этом морозе. Неужели она в Цибеи? Или во Фьерде, где жители этой страны готовы тебя убить за то что ты не такая? Темноволосая слышит зов. Он был такой манящий и родной. Девушка знает куда ей идти, знает что ей делать. Снег хрустит под босыми ногами, немного щекотя еë. Она набрела на поляну, а впереди находился объект того зова, что ощущает девушка. Олень. Она видит его прекрасные волшебные рога и удивительный неповторимый окрас. Темноволосая подходит ближе, стараясь не спугнуть его. Но тот не уходит, лишь внимательно наблюдает за ней. - Привет мой хороший, - обнимает животное. Он словно ждал еë всё семь лет. - Почему ты позволила ему убить меня? - олень ничего не говорит, но вот голос в голове. Он принадлежал ему. Девочка лишь смотрит в его печальные глаза, наполнены слезами. - Я принадлежу тебе. Это твоя сила. Так почему именно он убил меня? Почему ты доверилась ему, Алина? - Я.. Я была маленькой. А Саша хочет для меня всего наилучшего. Вихрь бури окутывает девушку. Она старается прикрыть глаза, дабы избежать холодного мороза на лице. - Алина. Алина. Алина.

......

- Алиночка. Алин, - мужской голос возращает еë в реальность, а сильные руки немного растряхивают тело. - Да? - Заклинательница обратила свой взор на него, но ещë не проснулась полностью. - Пора вставать, через двадцать минут выдвигаемся. Приходя в себя, она кивнула, улыбаясь Дарклингу. Он ушёл, позволяя Старковой переодеться и привести себя в порядок. И как только он скрылся с шатра, она схватилась за голову. - Святые, - то ли шепчет, то ли бормочет девчушка - что же произошло со мной? К чему это всë? С трудом вдыхая воздух, она начала сильно растирать лицо, стараясь избавится от мыслей. Но они всë не уходили. «Может быть, моя сила отвергает Сашу или же хочет, чтоб я полностью имела право на Оленя?» - размышляет девушка - «Когда приеду в Малый дворец, нужно спросить об этом Багру» Ей остаётся мало времени для подготовки к отбытию. Осознав это, гриш резко встала и начала быстро переодеваться. Она уже стояла наравне с Чёрным Еретиком. Скиф вот-вот тронется с места. Глядя на палубу, оборудованную только парусом да шаткими перилами, Алина лишь тяжело вздохнула. «Всë будет хорошо» Старкова видит синие кафтаны гришей. Шквальные. Они не только могли повышать и понижать давление, а ещë наполнять паруса воздухом. Заклинаница знала это хорошо. «Всë будет замечательно. Но почему сердце так бешено бьётся?» Дарклинг подал команду и скиф тронулся с места. Алина держит его руку, стараясь не подавать своё волнение. Александр - живой усилитель, с ним приходит и уверенность. Девушка не успела опомниться, как всё стало темно и тихо. - Благодаря тебе я могу использовать здесь свою силу, - шепнул он на ухо. Алина не ответила ему, боясь произнести хоть слово. Она уже не видит нос скифа, тьма окутала всë пространство. Жизнь словно остановилась. Дарклинг приобнял Заклинательницу Солнца, чувствуя её прерывистое дыхание. Он начал массировать еë руку, успокаивая тем самым. Затем откуда-то из темноты послышался другой звук, слабый, но неумолимо надвигающийся: ритмичное хлопанье крыльев. «Это они» - Приготовься, - хрипит мужчина. Она старалась ровно дышать. Ведь всё должно же получиться! Почему тогда Багра тратила на неё столько времени? Девушка прислушалась. Хлопанье крыльев этих страшных существ отразилось эхом в её голове. - Давай. Алина позволила своему дару открыться, заполнить пространство своим светом. Она точно Святая, которая выбралась из книг. Свет не подпускал тварей к скифу и Дарклинг отдал приказ продолжить путь. - Ты держалась молодцом, - улыбнулся мужчина. - Пустяки, - ответила девушка. Без происшествий они добрались до Западной Равки. Как только они пересекли Каньон, девушка увидела кучку солдатов. Их было от силы десять. Впереди стоял их генерал. - Дарклинг... - произнёс мужчина, делая шаг вперёд. - мы получили ваше письмо! Когда скиф остановился, Гриши начали разгружать судно. Первым спустился Александр, а затем подал руку Алине. - Для вас, Генерал, и для всех остальных - Ваше Величество. Теперь я управляю Равкой! - Невозможно... мы подчиняемся только законному представителю престола! Солдаты приготовились напасть. Обстановка вокруг была наколенной. Жители Ос Керво постепенно начали собирать вокруг "порта" в Неморе. Солдаты тут же хотели схватить якобы предателей Родины. И уже были готовы нанести первый удар. - Остановитесь! - вмешалась Старкова. Из еë рук, словно огромные ленты, струился луч света. Всë будто замерло. Время, люди, мир. Многие закрыли глаза, дабы избежать необратимых последствий. А затем луч испарился. - Маменька, вы видели! - был слышен детский голосок. - Санкта-Алина! - голос жителей города был слышен достаточно громко. Кто-то склонился в молитве, кто-то шептал это имя в знак благодарности. Живая Святая решила навести их. - Санкта-Алина... - генерал и его подчинëные склонились перед девушкой - Сол Королева... - Мы прошли долгий путь, - начала говорить заклинательница - я сопровождала Короля от Ос Альты до Ос Керво. Нам нужен ночлег. - Санкта-Алина, - начал главнокомандующий - Ваше Величество, большая честь сопроводить вас. В нашем городе есть летний дворец для короля и королевы. Прошу пройдемте. И извините за эту несуразицу. Александр улыбнулся, холодно, по-королевски. Он махнул своим гришам и они пошли за мужчиной. Люди перед ними раступались, не веря в происходящие. Видя Дарклинга многие отходили в стороны и старались не дышать. Но Заклинательница Солнца разбавляла атмосферу, улыбаясь и приветствуя жителей. Добрались они до дворца довольно таки быстро. Девушка осмотрела здание. Оно было по размеру с Малым дворцом. Архитектура довольно проста и лаконична, однако немного безвкусна. - Он такой же ужасный как и остальные дворцы в Равке, - шепнул на ухо ей Дарклинг, видя как та заинтересовалась сооружением. Заклинательница улыбнулась. - Возможно ты прав. С их приходом дворец оживился. Александр мог покляться, что тут никто не находился. Место однозначно пустовало. Наверно ни один правитель не попытался пересечь Каньон, ведь это слишком рисковано. За счёт чего жили эти служанки, которые окружили гостей? Ланцовы вряд ли выделяли на их существование хоть какие-то гроши. - Мне нужен Генерал и все главнокомандующие Равки, которые находятся здесь, - темноволосый приказывает одному из солдат, а тот кивая уходит из их вида. Гриши разместились в левой части дворца. Алина же решила последовать их примеру, но еë остановил Александр. Девушка окинула мужчину непонимающим взглядом. - Твои покои находят в другой стороне. Там безопасней. А потом, я хочу увидеть тебя вечером, так что дождись меня. - Хорошо, - устало произнесла девушка. А вскоре она скрылась в повороте коридора. Мужчина тяжело вздохнул. Его путь на укрепление Равки только начался. Служанка проводила его по коридору в зал. Александр огляделся. Это был зал заседание. Тут достаточно пыльно, возможно никто сюда давненько не заходил. Стулья были задвинуты вокруг круглого, деревянного стола. Но внимание Гриша привлекла карта. На секунду он замер, даже дыхание приостановилось. Старая карта Равки, где не было Каньона и страна не была поделена на две части. Он провёл пальцами по месту, где должно находится Неморе. «Никогда не думал, что увижу вновь еë» - Принеси графин с водой и стаканами. - приказал он служанке, а та сразу же вышла. Скоро начнётся эра, где Равка будет процветать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.