ID работы: 12016694

Деперсонализация

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста

***

      Полчаса до первого сентября, у меня приступ, Дима и Серёжа мне не отвечают, я устал. Ведь все пытаются намекнуть мне, что я не существую, завтра ничего не будет, они меня обманывают, всё это ложь, меня нет, они хотят это сказать, но не могут.       У меня трясётся тело, в особенности нога, я не понимаю причину и мне страшно. Я не чувствую своё сердце, я, что, не человек?       Опять голоса в голове, я смотрел на себя в зеркало и видел другого человека, я не могу узнать себя, это не моё выражение лица, я пытаюсь показать эмоции, но ни черта не получается, они другие, это не я...       Почему меня нет? Я не могу это больше терпеть, даже волосы на голове не те, глаза другие, не зелёные. Что со мной?       Я больше не смотрю в зеркало, не хочу, ведь мне страшно осознавать то, что там не я. Вновь голоса в голове твердят о том, что я не существую, и что сейчас в комнату зайдёт Майя — моя мама, чтобы убедиться в том, что я мёртв. Я не хочу это слышать, мне страшно это слышать.       Я не верю, что всё по-настоящему, это не реально, даже свет в комнате не тот, комната не моя, всё куда-то плывёт.       Я вижу силуэты в окне, они смотрят на меня, но не в глаза, у меня нет глаз. Я плачу, впервые за несколько месяцев, мне показалось, что я - человек, но голос вновь всё испортил, сказав, что я притворяюсь, а может это правда? Я редко что-то чувствую, а из-за того, что я живу с людьми, я ощущаю только пустоту, я не испытываю ни радость, ни грусть, а только страх, только его.       Это всё иллюзия, меня нет...       Неожиданно для себя я проваливаюсь в сон. Но я не вижу сны, уже давно, меня это не пугает, просто каждую чёртову ночь, я вижу пустоту.

***

      Я резко вскакиваю на кровати, меня будто вырвали из сна, интуитивно бросаю взгляд на часы, которые одиноко стоят на письменном столе и слабо освещают пространство вокруг, своими белыми циферками. Время 04:48, я проспал около трёх часов, а до похода в школу осталось около двух.       Продолжать спать я не хочу, нет, я не выспался, просто не хочу, поэтому слезая с кровати я подхожу к подкроватной тумбочке, на которой лежат такая желанная в данный момент пачка сигарет, и еле различимый в темноте телефон. Беру сигареты и подхожу к окну, и раскрывая его на распашку, рефлекторно открываю полупустую пачку, из которой достаю одну никотиновую палочку и старую зажигалку. Несколько раз щёлкаю зажигалкой, поджигаю сигарету и наконец закуриваю.       Огонёк сигареты странно выделяется в почти чёрной комнате, а дым, который я спокойно выдыхаю, уходит в окно. Очередная затяжка, во рту чувствуется привычный и любимый горький вкус сигареты, а по щеке течёт одинокая горькая слеза.       Почему я плачу? Не знаю, даже не подозреваю. Сигарета уже почти сгорела, и чтобы не обжечь ею пальцы, я перегибаюсь через подоконник и тушу сигарету об отлив, пачкая его серым пеплом, и не думая об экологии, бросаю бычок в окно.

***

      Я не спеша направляюсь в школу, на моём худом плече висит полупустой рюкзак, а в уши вставлены проводные наушники, в которых оглушительно громко играла музыка, так, что даже проходящий мимо меня человек, мог разобрать слова в песне.       Вдалеке уже виднеется учебное заведение, а рядом со мной плетутся первоклашки с большими белыми бантами на макушках, а нервные родители держат их маленькие ладошки.       С каждым шагом серое здание приближается и я, вынув один наушник, отчётливо слышу скудный первосентябрьский плэйлист, который не меняется из года в год.       Вот я уже подошёл к воротам школы, и заходя на территорию, начинаю искать свой класс.       Внимательно рассматриваю каждую группу людей с деревянными табличками, наконец нахожу свой 11 «Б» и размеренным шагом направляюсь к одноклассникам.       В небольшом сборе подростков я замечаю родную макушку с забавным хвостиком — Серёжу, а по соседству с ним Диму. На их лицах яркие улыбки, они о чем-то весело болтают, но когда я к ним подхожу, друзья меня не замечают, а когда я приобнимая их, кричу „Бу!”, мальчики одновременно вздрагивают, но вскоре понимают, что произошло и с громкими возгласами по типу „Шаст” или „Тоха”, кидаются на мою шею. Мы втроём стоим с улыбками на лицах, когда начинается линейка.

***

      Мы, отстояв это "весёлое" мероприятие, в сопровождении классной руководительницы ушли в класс.       В издавна знакомом помещении стоит гул, подростки не стесняясь говорят в полный голос, шумят партами и стульями, в то время как компания из трёх парней уже уселась на самые дальние парты и сидит тихо.       За пределами класса громко звучит звонок на урок. Павел Алексеевич начинает первый урок - классный час. Мужчина знакомит нас с безжизненными новенькими, после проводит перекличку, и урок заканчивается небольшим количеством организационных моментов. Вновь звенит звонок, но в этот раз он оповещает учеников об окончании первого урока. Подростки толпой выходят из душного кабинета, где в одиночестве остаётся сидеть их классный руководитель.       Начинается новый урок, класс дружно достаёт тетради и ручку, параллельно бурча что-то недовольное.

***

      Неинтересные уроки чередовались с короткими переменами. Ребята пропустили завтрак и умудрились опоздать на урок. И именно так — очень долго длился первый учебный день Антона в одиннадцатом классе. Впереди его ждут девять месяцев тяжкой учёбы, и ужасающее любого ученика одиннадцатого класса ЕГЭ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.