ID работы: 12016795

Однажды в поезде

Naruto, Shaman King, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Носки

Настройки текста
Первую приятную новость для путешественников в купе принёс «легендарный» Учиха Мадара. Речь шла о сдаче поношенной одежды в помещение для стирки, что для мужского коллектива в тесноте сродни благодатной возможности. Ведь температура в новых краях была ощутимо ниже и сомнительной прочности стёкла уже покрывались тонким слоем льда, а это, как известно – исключает возможность обеспечить прямое проветривание. Всему виной были носки. Каждый из пассажиров сего купе был воспитан и никогда не пренебрегал, как собственной чистоплотностью, так и отношением, к этому, столь щепетильному вопросу своих попутчиков. Первое, что узрел Хао сквозь едва разомкнувшиеся щели глаз, была длинная цепь ветвей покрытых снегом за окном и усердно перебирающий свои вещи Зереф. Здесь следует отметить, что каждый из них содержал одежду в своеобразном порядке. Так, ниндзя складывал сумки отдельно от сложенной в стопку одежды, которую использовал для повседневного ношения и готовил перед вечерними процедурами. К этому его приучили военные условия и сопутствующие воспитание. Необходимое всегда должно быть в пределах досягаемости, ведь нужда в нём может резко и в неожиданный момент возрасти. Маг предпочитал не расширять личное пространство и вынимать из сумок только то, что ему потребуется в конкретный момент. Более того, не видел никакой необходимости иметь разнообразный гардероб. Вполне достаточно иметь запасной комплект одежды. Шаман же отличался неким символизмом на этот счёт. Пустая койка над его головой была занята чемоданом и дорожной сумкой, запасные пончо со штанами висели на вешалке и держались за счёт решёток всё того же свободного ложа. Со стороны он походил на скрытого за разноцветными покрывалами философа времён античной эпохи, особенно, когда поддерживал беседу на какую-либо житейскую тему. После громогласного заявления Мадары, у него появилась серьёзная проблема, но решение её предпочёл оставить строго за собой. Не хватало, чтобы новые знакомые оценили этот промах в убыль репутации, закреплённой совместными глотками крепкого напитка. И всё же, для него ситуацию нельзя назвать стандартной. — Что-то потерял? — уставился на него проницательный носитель красных глаз. Невнятный ответ Хао в комбинации с натянутой улыбкой сильнее заинтересовали дотошного сборщика непригодных для ношения вещей. — Держи, вроде ничего не забыл, — протянул свой мешок Зереф. — Что ты там копаешься? — теперь и вторая пара глаз усиливала и без того некомфортное ощущение шамана. Заглянув за все ближние углы, проверив карманы сумки и даже внимательно осмотрев потолок, Хао вздохнул, после чего тревожно посмотрел на остальных, как обычно делают люди перед признанием. — Парни, у нас серьёзная проблема… — оба переглянулись, хотя уже догадывались о какой неприятности пойдёт речь, просто не хотели этого признавать. — Не знаю, куда подевался мой левый носок. Переглянувшиеся лаконично и весьма содержательно выругались. Затерявшийся в купе носок по праву считается одним из самых опасных и коварных врагов. Его влияние на обонятельные каналы будет медленно, но верно сводить с ума всех присутствующих. — Значит так, — распорядительно заговорил Учиха. — Задача: во что бы то ни стало найти этот носок. У нас слишком мало времени, сдача белья скоро закончится. — Придётся быть изобретательными, - поддержал Зереф. — Да, Хао, как ты уже понял, - мешки с вещами медленно опустились на пол. – Мы не оставим тебя один на один с этой проблемой. Итак, рассредоточиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.