Санзу | Коко [2:15am] (Т)
20 апреля 2022 г. в 17:32
Примечания:
Посыпано несколькими граммами стекла и символизма. Залито отсылками на ганнибала чуть больше, чем полностью
— Съебись, — роняет в темноту кабинета Коко, как роняют чашку фарфоровую.
Неизбежный полёт-осознание, и на осколки — понял? давай до свидания.
Но в противовес приказу-просьбе видит, как опускаются руки на стол.
Санзу как Ганнибал, то есть, как в «Ганнибале» — делает вид, что мотает время назад. Вот чашка фарфоровая, вот ты, Коко, ничего не было, не ори, все хорошо.
Заговаривает зубы почти так же мастерски, но, Коко уверен, — его кукушка ещё не уехала далеко; так что подавитесь, заместитель главы Бонтен без докторской в кармане, я не поддамся на ваше «ещё-не-знаю-что».
Потому что действительно не знает.
У Санзу нет своего места. Ни у кого из них нет, однако остальные с переменным успехом заменяют.
Какучо лелеет призрака на дне зрачков Майки, внутри своих оставляет место для того, кого Сано видит в нем; Хайтани сплелись змейсами в клубок, сам Коко успешно женат на отчетах, у Моччи бесконечная групповушка с пунктами «девочки», «клубы» и «бухло» — такая железобетонная, нерушимая, адекватная, иногда думается — в Бонтене он для того, чтобы остальные могли сказать «мы не сборище психов, смотрите, среди нас есть нормальный».
нормально ли создать наркоимперию? — Коко не знает, знает только что даже у Такеоми что-то там есть ценное вне, в реале, а Харучие один.
Сам себе и льдина, и Титаник.
Если себя потопить не выходит, то цепляется ко всем вокруг. Ненавязчиво, но как блядский айсберг — неизбежно.
Неизбежны руки на столе, а потом — присутствие за спиной; стук об пол убранной в ножны катаны, шорох жалюзи, щелчок створок, холодный вдох воздуха из открывшегося окна, ворвавшийся шум автострады.
Ещё минуту назад Коко был готов вырубиться на середине третьей чашки и недописанного выражения в экселе. А теперь — нет, а теперь все. Как рукой сняло, потому что где не вывозят кофеин с адреналином, там справляются тревожно-стрессовые.
Потому что Харучие Санзу не шатается праздно по комнатам, спальням, кабинетам, не нарушает пространство ради дежурного «ну че ты там ещё не сдох?».
Коко вздыхает. И выдыхает:
— Что?
В ответ за спиной слышится шаг — и это значит, Санзу желает быть слышимым. Рука его выныривает из темноты в поле зрения, пальцы пробегаются по ободу кружки, утягивают вверх. Слышно, как демонстративно Санзу принюхивается, а после — Коко точно знает — морщится (у Хаджиме кофе без сахара) и ставит кружку обратно со стуком, с вопросом:
— Это какая?
И Коко не видит смысла увиливать.
— Третья.
Незамедлительно долетает хриплое «ты ж не высидишь».
Хаджиме хмурится. Огрызается вялым «значит заварю ещё одну».
Баюкает недовольство, потому что время — два, время детское, но это не первая ночь, а Коко давно не семнадцать;
потому что из-за сигарет Санзу проебывает свой бархатно-мурчащий голос;
потому что долетающее в ответ с усмешкой «пожалей себя» от Харучие — верх комедии.
— За меня сделает кто? — кидает с претензией, и в ответ тишина. — Ну вот и не начинай пожалуйста.
Молчание затягивается, Коко с облегчением возвращается к уравнению. Иф ай игнор ит, как говорится, но у Санзу другие планы, и звучат они как:
— Можно не марафонить, а просто лечь отдохнуть и… встать пораньше. Не доводить себя. — паузы между словами огромные и сами слова чуждые, воспроизводимые со скрипом и умалчиваниями. Не его.
Хаджиме даже руки от клавиатуры убирает. В кресле медленно поворачивается, чтобы упереться в Харучие взглядом, сказать, как когда-то давно, в юности, повторял много раз:
— Но я не умею иначе.
Прочитать в ответ несказанное «я не умею тоже», увидеть на дне огромных зрачков такое знакомое «был кто-то, кто обо мне заботился».
— Я останусь? — разбивает Санзу их телепатическую волну.
Получает в ответ заторможенное «сам же вырубишься», улыбается:
— Не. Не захочу. Не смогу.
Коко недоуменно бровь изгибает. Поджимает губы, когда Санзу из кармана джинс, изрядно повозившись, вытягивает пакетик, подушечками пальцев сквозь пленку осторожно проводит по таблеткам. Поясняет зачем-то, смотря расфокусированно сквозь Коко: «не спать проще».
И Хаджиме вспоминает, что в начале осени Санзу кроет мощнее сезонного «че-то грустно и нехорошо» — до дёрганных взглядов-движений-рук и срывов под пули.
— Что это? — уточняет, кивнув на таблетки.
— Мет. И флувоксамин. — поясняет, сбиваясь и ускоряясь. — Я себя контролирую, здесь почти лекарственная доза, не накроет, я посижу тихо просто чтобы не вырубиться и не-, — сбивается на полуслове, как если бы заряд кончился. Как если бы кто-то сменил пластинку. — Разделишь со мной?
Омутами аметистовыми топит.
Беззащитным взмахом оленьих ресниц добивает.
Коко выдыхает, из трясины вырываясь, спасается, переключившись на полупустую кружку, на пиликнувший уведомлением телефон. «Два тринадцать» — с экрана сияет. Коко переводит это как «ты не вывезешь и полутора часов».
«Точно не вывезу» — соглашается мысленно и одновременно с этим протягивает Санзу ладонь.
— Не отвлекай меня только.
И Харучие улыбается, и улыбаются вместе с ним в тихом мурчащем «не буду» лучики шрамов — навеки застывшие засветы фар в глазах оленя.
Но на голове у Санзу нет рогов, нет в комнате, за спиной, не свисают пронзённые призраки прошлого с цветами на губах вместо слов.
Значит, все хорошо?
Коко перекатывает на ладони таблетку.
Знает ведь, что после хорошо не будет.
Нерешительно смотрит в ладони напротив — жилистые и крепкие, с шрамом на левой, пересекающем линию жизни и подушечку большого пальца.
И почему-то вспоминается кто-то, кто орал, размахивая руками, лещей иногда выписывал такими же такими же та-ки-ми-же один в один почему за что ладонями, подушки подкладывал, пледом накрывал, кофе выхлебывал «чтоб не травился этой гадостью да за что ж ты идиот такой господи боже».
Чтобы что-то чёрное с острыми ветвистыми рогами внутри Коко не проросло насквозь.
И Коко улыбается.
— Интересно, орал бы — долго? — вопрошает на грани слышимости в пустоту.
И пустота отвечает голосом Харучие Санзу, горьким смешком:
— Мне бы выписали пиздов.
Самоубийцы ведут Титаник на лёд.
Примечания:
В два пятнадцать на Киотских окраинах просыпается кто-то, поднятый смутной тревогой