ID работы: 12017023

Семейные тайны и все прилагающее

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Правда

Настройки текста
      Моросит мелкий дождь, запах земли шлейфом окутывает группу людей. Юный парень шестнадцати лет стоит ближе всех к мраморному надгробию, еле удерживая зонт безвольными руками. Рядом с собой, по правую руку, он слышит, как печально вздыхает отец — Гриша Йегер, чей срок уже перевалил за пятьдесят и легкая седина тронула волосы. Перед ними глубокая яма, на дно которой спускают поочередно два гроба из темного дерева. На мраморе же азбукой Брайля высечены имена — Зик Йегер и Карла Йегер. Вскоре церемония прощания подходит к концу, и Гриша оставляет сына одного.       Произошла авария, автопилот автомобиля вышел из строя. В той машине были мать и старший сын семейства Йегеров. Кажется, еще вчера юноша кожей ощущал мать и брата, но вот сегодня он стоит на рыхлой земле и не верит в происходящее. Все больше техники — пережитки людей древности — выходит из строя. Люди давно позабыли, как их чинить или создавать новые, огромные заводы прекратили свою работу еще лет сто назад. Мир приближается к своему концу.       — Эрен, — голос отца отвлекает от мрачных мыслей, и юноша обхватывает длинную палочку, все это время висевшую на смуглой кисти, разворачивается и нащупывает дорогу с кладбища.       Следующие дни подобны вакууму. Эрен на автомате ходит в школу, обходя стороной дороги с редкими автомобилями — тех осталось совсем мало, — и особо не вслушивается в происходящее вокруг. Они с отцом остались одни, и тот закрылся в своей комнате, оставляя сына в полном одиночестве. Эрена обуревает тоска, ни одна ночь не проходит без кошмаров — не визуальных, а слуховых. Друзья, уставшие от хмурого облака, опустившегося на парня, отвернулись, совершенно позабыв о какой-либо дружбе.       Так прошла неделя, которая незаметно превратилась в месяц.       Время, если верить электронному голосу наручных часов, клонится к вечеру. Эрен, настукивая старенькой палочкой, подходит к своему подъезду. У входа он учтиво здоровается с пожилой соседкой и скрывается за дверью. В ящике находится один-единственный конверт. Оставив верную палочку болтаться на руке, юноша принимается ощупывать бумагу в поисках информации, но та оказывается идеально ровной. Хмурясь, парень распечатывает конверт и достает листок бумаги, но и тот пуст.       Дверь приветливо скрипнула, родной дом встретил тишиной. Эрен закрыл верхний замок и принялся разуваться. Оставив рюкзак у двери, он нащупал на стене регулятор температуры в доме. Если тот выйдет из строя, придется мерзнуть. Радует, что до сегодняшнего года еще автоматизированные станции отопления работают. Если бы первые люди перевели все книги на азбуку Брайля, возможно, у человечества и был бы шанс. А так... многие знания потеряны, библиотеки стали складом бесполезной макулатуры. Парень отгоняет от себя грустные мысли и прибавляет градусы.       Пустое письмо юноша оставил на кухонном столе, после чего направился в теплый душ. Несмотря на лето, погода довольно прохладная и дождливая, тянет в уныние и заставляет мелкие мурашки бегать по телу. За шумом воды Эрену показалось, что отец вышел из комнаты: слух у человечества, говорят ученые, довольно сильно обострился за последние сотни лет. Намыливая тело, парень убедился в том, что ему не показалось — уверенные шаги гуляют за дверью с примесью шелеста бумаги.       Отец взял письмо?       Стоило закрыть кран, как глава семейства перестал ходить по квартире. Эрен никогда особо не заморачивался насчет одежды, как и большинство людей, поэтому надел старую футболку с дыркой в районе подмышки и растянутые штаны. Юноша покинул ванную комнату.       Скользя рукой по стене, Эрен вышел на кухню. Отец сидит за столом — парень чувствует его дыхание с той стороны. Электронный чайник в углу оказался полным и горячим. Кружка из подвесного ящика, пакетик чая из соседнего, и терпкий аромат заполняет кухню.       — Эрен, — наконец подает голос мужчина, — мы уезжаем.       Юноша на мгновение замирает с кружкой в руках, но после поворачивается на голос и облокачивается назад.       — Зачем?.. Куда?       Повисла тишина. Отцу не нравится эта тема, Эрен чувствует напряженность его голоса.       — Я никогда ранее не рассказывал о своих родителях, — парень удивился поднятой теме, но не стал перебивать. — Все довольно сложно. Мы с ними не общались по многим причинам. Одна из них — твоя мать. По традициям я не имел права брать ее в жены. И мы с ней сбежали. Но это, к сожалению, не единственная причина... Мне довольно сложно тебе все сейчас объяснить. Я, скорее, пытался скрыться от своей судьбы, нежели угряз в любви к твоей матери.       Мужчина замолчал, видимо, обдумывая дальнейшие слова. Эрен отпил из кружки. Парень был уверен, что до конца своих дней ничего не узнает о семье отца: каждый раз, заводя разговор на эту тему, его ругали и приказывали не думать об этом. Теперь же родитель сам выкладывает правду.       — Я взял фамилию твой матери, чтобы навсегда забыть о своей семье. Хотя... даже если бы захотел оставить фамилию, мне бы не позволили. За совершенные действия меня не простят. Ты, наверное, будешь удивлен, но я из довольно богатой семьи, из, с какой-то стороны, знатного рода, сохранившего свою кровь.       — Какой теперь смысл поднимать эту тему? — Гриша тяжело вздохнул.       — Я пытался сбежать, но из этой семьи этого сделать невозможно... Я старший сын, я должен был стать следующим главой, но мне не нравились... порядки и обычаи этой семейки, — тяжелый вздох прозвучал на всю кухню. — Я игнорировал, старался не замечать... В общем, теперь уже мало что имеет значение. Твоя мать и брат мертвы.       Эрену неприятно слышать подобное, к тому же голос отца впервые за долгое время звучит настолько неестественно и противно, словно бы он чего-то не договаривает.       — Значит, богатые родственники, чуть ли не голубая кровь.       — Можно и так сказать.       — И когда мы к ним поедем? Они вообще знают о моем существовании?       — Они знают все... Завтра утром за нами прибудут, вещи можешь не собирать, они подобные тряпки не приветствуют, — стул скрипнул, а после стук шагов скрылся в глубине коридора.       Допив чай и помыв за собой кружку, Эрен ушел к себе в комнату. Делать домашнее задание нет никакого желания после услышанного, да и смысла нет. Богатые бабушка с дедушкой... Падая на кровать, юноша глубоко вздыхает. Возможно, оно и к лучшему. Новая обстановка, подальше от мест, наполненных воспоминаниями о брате и матери. Даже эта комната до сих пор пропитана запахом своего второго хозяина. Слишком тяжело находиться в этой квартире, слышать голоса общих знакомых. Все же, оно к лучшему.       Утро следующего дня настает внезапно быстро. Парень не уверен, выспался ли он в целом, но требовательный голос отца заставляет подняться и уйти в душ. Электронный голос сообщает о половине седьмого утра. За завтраком семейство молчит. Судя по относительной тишине напротив, Гриша не ест, но точно определенно сидит за столом. Где-то в середине трапезы, когда тарелка Эрена почти пуста, на всю квартиру раздается дверной звонок.       — Я открою.       Парень сидит спиной к двери, медленно пережевывая вчерашний ужин. Он по привычке внимательно вслушивается в происходящее в коридоре: отец открыл дверь, гость молча вошел, и Гриша, что странно, не возразил.       — Молодой господин Эрен, — раздался голос из дверного проема. Если слух парня не подводит, что вряд ли, тот принадлежит мужчине лет так шестидесяти или около того. Гость обошел юношу и встал, предположительно, в середине кухни. Что странно, сделал он это легко, не задев ни единую мебель. — Позвольте представиться, я Гарри, главный дворецкий четы Аккерманов, прибыл сюда, дабы сопроводить вас в семейное поместье.       — Здравствуйте, — неуверенно ответил парень, длинным рукавом футболки вытирая рот.       В кухню вернулся Гриша, забрал тарелку у сына и велел тому идти переодеться. Эрен послушно удалился в свою комнату, чувствуя себя максимально неловко. Парень, кажется, начинает понимать, о чем говорил отец. Внешне, конечно, они не увидят бедных замашек юнца и его некоторую невоспитанность, но вот по речи и качеству ткани многое поймут, так что Эрен принялся искать самую приятную на ощупь одежду в своем гардеробе. По итогу лучшее, что нашлось, — брюки брата и новая футболка, вроде бы очень даже нежная на кожу. Вот только вещь покойного вызвала тоску внутри, поэтому Эрен снял брюки и аккуратно убрал их на место. Что тут поделать — джинсы, так джинсы. Не будут же они, действительно, ноги трогать, авось и не заметят.       — Молодой господин, — вроде бы тот открыл входную дверь для парня.       Юноша взял свою трость, оставленную у входа, и направился к лестнице. На улице приятно греет солнышко, давно такой погоды не было. Эрен еле заметно улыбнулся.       — Сюда, молодой господин, — это явно был звук открытия двери автомобиля. Эрен засомневался, но Гриша, вышедший из подъезда, подтолкнул.       Отец без трости?       Запах салона, сиденье, ручка двери, — Эрен никогда ранее не бывал в подобной модели. Но стоило услышать звук завода мотора, как парень полностью потерялся: в школе стоит автомобиль древности, в котором нет компьютера и автопилота. Учитель по истории однажды завел его для учеников, и этот звук слишком сильно похож на рычание этой машины. Неужели, ему не показалось, что дверь спереди захлопнулась водительская, а не пассажирская? И тут автомобиль тронулся.       — Что это за модель? — решился задать вопрос.       Гриша уже собирался ответить, Эрен это слышал, но его перебил дворецкий:       — О, господин, это Bentley State Limousine две тысячи второго года, сама королевская семья Великобритании использовала его в начале двадцать первого века.       — Сколько же этой бедняге лет?       — Не волнуйтесь, господин, эта красавица еще меня переживет, — добродушно отозвался Гарри. Видно, что тема автомобилей ему по душе.       Но разве в то время уже были продвинутые автопилоты? Мне казалось, их только-только начали создавать.       — Где живут бабушка с дедушкой? — шепотом поинтересовался у отца.       — Далеко отсюда, очень, мы сейчас едем в аэропорт.       — Но в мире же осталось всего шесть самолетов, твоя семья настолько богата? — Гриша промолчал.       — Чета Аккерманов, молодой господин, воистину, самая выдающаяся и влиятельная в стране. Благодаря ей у людей до сих пор остались многие блага. Вскоре вы и сами все увидите. Эта малышка полетит с нами, в грузовом отсеке, мы с вашим отцом в отдельной комнате для прислуги, вы же займете класс люкс. Уверен, там найдется развлечение для вас на всю дорогу.       Эрен нахмурился, и Гриша, будто почувствовав сына, пояснил:       — Я отрекся от семьи, теперь мне путь туда заказан.       Эрен поежился, ему все меньше нравится вся эта поездка к родственникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.