ID работы: 12017023

Семейные тайны и все прилагающее

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Аккерманы

Настройки текста
      Автомобиль движется по ухабистой дороге. Эрену становится душно, и он открывает окно. Свежий воздух проникает в салон, и до ушей парня доносится шелест листвы, редкое чириканье птиц и стук отлетающих от шин камней.       Перелет, как и море переживаний, остался позади. Находясь в кабине, поднятой на километры над землей, юношу окутывал страх и сомнения. Казалось, самолет в любой момент упадет на землю — не даром их осталось так мало, — но к счастью, все обошлось.       В ночь перелета не преминули заявить о себе и скорбные мысли по матери и брату. Их темные тени не давали сну прийти к парню, и под утро лицо того опухло, а тело пробила слабость.       Давно уже не были слышны люди или другие автомобили. Что уж там — неслышимая ранее Эреном тишина окружила их скромную компанию.       — Где мы?       — Мы недавно покинули город Толберт, господин. Заехали в Северный лес. Километров через тринадцать подъедем к границе земли Аккерманов. Там, от ворот, еще с половину этого пути до особняка.       — Далеко… — юноша не уверен, как лучше выразить свою мысль. Столь отдаленное от цивилизации место, разве не опасно там жить? Если вдруг что случится, они не выйдут из леса. Даже люди со зрением часто пропадали в лесах, что уж говорить о настоящем времени.       — Ваша семья предпочитает уединение и тишину.       Эрен промолчал. Правильно ли они поступают, возвращаясь в семью, которая не принимает своего сына? Какая бы не была причина, неужели нельзя простить любимого ребенка? К тому же отец не с пустого места сбежал так далеко, оборвав все связи и запретив своим детям упоминать бабушку с дедушкой. И если у них такое отношение к человеку, которого они вырастили, как они воспримут совершенно незнакомого мальчика? Бедняка, заявившегося на порог их дома. Хотелось бы поговорить с отцом наедине, но и тот не желает общения, и Гарри не оставляет их одних.       Эрен тянет руку, нащупывая плечо Гриши. Тот не шелохнулся.       — Отец…       — Уверен, юный господин, — громко оборвал Гарри, — вам понравится ваш новый дом. Вас уже ждут все члены семьи, ваши дядя и тетя, а также брат с сестрой.       Эрен отпрянул руку и поинтересовался:       — Отец не единственный ребенок?       — О нет, старший, но не единственный. Вскоре вы со всеми познакомитесь, они с нетерпением ждут вашего прибытия.       Несмотря на заверения дворецкого, на душе у парня неспокойно.       Через некоторое время машина замедлилась, по внутренним ощущениям, сделала полукруг и окончательно остановилась.       — Прибыли.       У Эрена сердце в пятки ушло, ладони вспотели, а в голове начался полный хаос. Как лучше поприветствовать родственников? Что сказать? Но времени на обдумывание нет, дверь уже открыли, и парень на ватных ногах вылезает на улицу.       Легкий ветерок ударил в лицо, жар солнца не ощущается, в воздухе ненавязчивый запах озона. Вероятнее всего, в скором времени пойдет дождь. За всем потоком мыслей Эрен потерял отца, да и в целом ссутулился в незнакомом пространстве.       Стук туфлей о камень, скрежет брусчатки, и вскоре широкие ладони обхватывают плечи юнца, притягивая к себе в теплые объятия.       — Добро пожаловать домой, — раздается у самого уха старческий голос.       — Здравствуйте, — неуверенно издает юноша, поднимая руки к чужим лопаткам.       Старик отстраняется и переносит свои ладони на щеки парня, обводя большими пальцами еле выпирающие скулы.       — Унаследовал фамильные черты — это хорошо. А то я уже переживал о судьбе нашего рода.       Эрен улыбнулся, до конца не понимая, как реагировать на происходящее.       — Я Абрахам, нынешний глава семьи и твой дедушка, — юноше кажется его голос довольно добрым.       — Эрен, — уже более уверенно отвечает парень.       — Ты, должно быть, устал, Эрен. Позади меня стоят все члены нашей большой семьи, и каждый из них хочет с тобой познакомиться, но, думаю, мы отложим этот момент и не будем тебя мучить. Твоя комната уже готова, позже сможешь переделать ее под себя. Гарри, проводи моего любимого внука.       — Да, господин, — дворецкий подошел откуда-то слева и протянул руку, еле касаясь локтя юноши. — Позвольте помочь.       Эрен растерянно захлопал глазами — его трость после самолета забрал Гарри. Возможно, он позже принесет ее ему, так что парень положил свою руку на предплечье дворецкого и последовал за ним. Рука Абрахама скользнула по спине юноши, пока очередной шаг не разорвал контакт.       — Три ступеньки, молодой господин, — тот замедлился, давая возможность ведомому нащупать препятствие.       — Добро пожаловать, — Эрен вздрогнул от неожиданности — низкий голос раздался совсем рядом и тихо. Парень неуверенно кивнул.       — Здравствуйте, — и робко последовал дальше.       Они дошли до крыльца, вошли внутрь, как выразился Гарри, особняка, поднялись на второй этаж и устремились куда-то по прямой, свернув всего один раз.       — Как вы научились ходить так уверенно без трости? Я дома, конечно, тоже в ней не нуждаюсь, но вы, кажется, везде без нее обходитесь.       — О, господин, обращайтесь ко мне на ты. И насчет вашего вопроса… в скором времени вы сами все поймете. А вот и ваша комната, — мужчина остановился, положив кисть парня на дверную ручку. — Располагайтесь, в скором времени члены семьи посетят вас, — на этом Гарри закончил.       Как только шаги старика потерялись в глубине коридора, Эрен открыл дверь и вошел в свою новую комнату. Юноша спиной прижался к двери, закрывая глаза и прислушиваясь к окружению. Поначалу в комнате царит полная тишина, но вскоре до ушей доносятся еле уловимые передвижения людей. Трудно точно сказать, кому они принадлежат и насколько далеко их обладатели, но сам факт их наличия немного успокаивает, не давая полностью утонуть во мраке неизвестности.       Парень отходит от двери. Трудно ориентироваться без трости, поэтому Эрен для начала идет вдоль стены, ощупывая встречающиеся предметы.       Комната довольно большая, — делает выводы юноша, — в разы больше моей. По размерам, возможно, она как вся наша квартира.       На пути встречаются шкафы, полки, пара кресел. Обойдя весь периметр, парень находит стол, широкое окно с низким мягким подоконником и, самое главное, большую кровать с упругим матросом, на которую Эрен сразу же падает, раскинув руки в стороны. И вновь юноша сосредотачивается на окружении. В этот раз ритмичный стук сердца забирает все внимание себе. Эрен расслабляется, забывая, где он сейчас находится и что произошло с его семьей. Со временем полусон окутывает разум.       Стук в дверь возвращает в реальность. Эрен садится и проводит пальцем по наручным часам. Электронный голос сообщает о двух часах дня после полудня.       — Входите.       — Привет, — ровный спокойный голос, принадлежащий, скорее всего, молодой девушке.       Гостья закрывает за собой дверь и присаживается в одно из найденных ранее кресел.       — Привет.       — Я Микаса, твоя двоюродная сестра.       — Эрен, — автоматом выдает юноша. — Приятно познакомиться.       — Взаимно... Я твоя ровесница, старше всего на год, так что все решили, что тебе будет проще начать знакомство со мной.       Возможно, оно было бы и так, вот только после пережитого навык социума как-то потерялся. Все эти дни парень большую часть времени проводил наедине с собой, так что завести какую-либо тему кажется очень трудным. И все же такая находится.       — Ты не знаешь, почему мой отец ушел?       Девушка с полминуты помолчала, прежде чем дать ответ:       — Я не могу сказать, пока ты не познакомишься с Азазелем.       — Падший ангел?       Девушка тихо хихикнула.       — Нет, просто имена похожи. Он... как бы начальник нашей семьи. В скором времени сам все поймешь.       — Ну а про остальных родственников рассказать можешь? Как много людей тут живет?       — А что тут говорить... Наши дедушка и бабушка — Абрахам Аккерман и Генриетта Аккерман. Твой отец их первенец. Далее мои родители Кенни и Кушель Аккерманы, у которых, помимо меня, еще есть старший сын Леви. Есть еще родственники, но они не живут здесь: их кровь слишком сильно смешалась.       — В каком смысле?       — В прямом. Все позже, после встречи с Азазелем.       Эрен кивнул больше для себя, чем для собеседницы, которая все равно этого не увидит.       — Могу я еще немного отдохнуть?       — Конечно. К ужину Гарри придет за тобой. До встречи, — и девушка покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.