ID работы: 12017025

Путь Пустого

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
WDeltaG соавтор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 - Перемены

Настройки текста
      Холлоу продолжал поглощать души очередной вселенной, в которую он попал. Он побывал уже во многих, давно заметив как они различаются, и это довольно сильно интересовало его.       Его внешний образ тоже поддался изменениям. Бело-серый свитер, темно-серые брюки, выцветшие, порванные коричневые сапоги, перчатки и куртка, подбитая мехом, всё это было кое-как перевязано бинтами. Образ завершал обгорелый красный шарф какого-то Папируса, чью душу Холлоу также сожрал когда-то. Весь его образ выдавал в нем какого-то бедняка и неряху.       Впрочем, его не сильно волновал его внешний вид. Ему нужны были души. Его желание поглощать души переросло в ужасную зависимость. Он просто не мог прекратить пожирать их. Но слишком частое их поедание приводило к тому, что он блевал своей же кровью, так как даже при пустой душе, его тело и душа обладали пределами получаемой магии и эмоций, и, доводя свое состояние до критической точки, тело и душа отказывались получать больше. Это был уже перебор.       В то же время была другая проблема - он ни с кем не мог нормально общаться с душой, заполненной эмоциями. Хоть Холлоу сильно отличался от других, но, испытывая эмоции, он становился общительнее и социально активнее, правда из-за его зависимости его общение с другими было очень коротким, что медленно вызывало в нем чувство одиночества и тоски. Холлоу осознавал, что этот путь ведет его к тому, что он будет вечно поглощать души и не сможет стать полноценной личностью. Он станет абсолютным монстром, вечно думающим только о душах, а Холлоу не хотел быть таким. Он не должен стать таким жалким. Необходимы были перемены.

***

      Переместившись в новую AU Холлоу первым делом старался вести себя спокойно и ни на кого не нападать, а наоборот пообщаться, но каждый раз, подходя к кому-либо, он видел только испуг. Пожалуй это было логично, ведь внешний вид Холлоу был, мягко говоря, жутким. Вся одежда порванная, в пыли и крови, перевязанная бинтами. Создавалось впечатление, что он сбежал из психушки. Потребовалось некоторое время, чтобы осознать это, и теперь нужно было срочно сменить имидж, так что , позабыв о душах, он начал шастать между вселенными, изредка поедая души, чтобы снова не голодать и быть способным испытывать эмоции.       В одной из AU он обзавёлся сумкой. В ней было удобно хранить бинты, которыми он часто пользовался. Затем он нашел себе на замену новую кофту и куртку, которые были достаточно свежими и пока не порванными. Затем ему приглянулся в одной вселенной, где был скелет, похожий на него, но любивший кушать тако, голубой шарфик, который он сделал своим. Затем он нашел перчатку Папируса из вселенной, где опять был тот выводящий из себя цветок, но вдобавок он мог - и управлял - Папирусом.       К сожалению, он нашел только одну, заменив истрёпанную и уже держащуюся на честном слове пару. Затем надел новые штаны, дизайном напоминающие шорты Классика - такие же простые чёрные, с белыми линиями. Обувь он нашел себе в довольно красивой, фиолетово-лавандового цвета, AU. Застежки на этой обуви были необычными, потому что они были в форме крестиков. Также в этой AU кроме обуви он нашёл довольно интересные пустые флаконы.       Холлоу точно не понимал, для чего они нужны, но, возможно, в них можно было поместить души. Если это было действительно так, то проблема Холлоу, а именно проблема с постоянно появляющимся голодом, будет решена! Ему не нужно будет постоянно нападать на собеседника при внезапном голоде, и он сможет вести спокойные беседы. Понятное дело, что данное решение не решит всех его трудностей и ему всё равно придётся собирать души, но хотя бы не пожирать все сразу. Он взял несколько десяток флаконов и маркер.       Переодевшись во все это и умывшись, он стал выглядеть гораздо опрятнее. Конечно это не было писком последней моды, но хотя бы не порванные тряпки.       Следующим шагом должно было стать общение, в первое время Холлоу было сложно общаться с людьми, не зная о чём обычно те любят поговорить, но мало-помалу он учился, изучал поведение окружающих, запоминал шутки разных Сансов, с которыми ему доводилось встретиться и поболтать.       Его голос, манера речи становились человечней. Он всё больше понимал, что значит быть человеком/монстром в представлении других. Он больше становился похожим на нормального и это радовало Холлоу. Получилось найти новых друзей, знакомых, приятелей. Он почувствовал, что стал частью чего-то большего, и это успокаивало его душу. Ему верили, ему доверяли, он стал тем, кто выслушает других и тем, кто готов поддержать других. Но в то же время его тёмная, голодная сторона никуда не делась. Холлоу продолжал красть души, а затем съедать их. Это был вечный цикл, из которого он не мог выбраться, ведь без душ его личность разобьётся на осколки.       Монстр, с пустой душой, который обречен вечно пожирать чужие души, чтобы самому чувствовать хоть что-то. Довольно жестоко и трагично.       Интересно, сколько существует таких же как он? Нет, не в одной мультивселенной, а во множестве других, где есть такие же, как и он. Сколько существует историй, где каждый раз было что-то другое? 10? 20? 30? 100? Или больше?       Монстр, знающий о существовании и историях других мультивселенных. Видевший больше, чем другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.