ID работы: 12017025

Путь Пустого

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
WDeltaG соавтор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мультивселенная 598 - Гость

Настройки текста
Примечания:
      Что вы знаете о мультивселенных? Насколько их много? Существует ли предел их числу или они стремятся к бесконечности? Возможно ответы на эти вопросы никогда не будут даны. Но есть один скелет, который всегда будет близок к этой истине и возможно он уже даже нашел ее. Хотя, кто знает. Может вы сможете узнать истину о мультивселенных?       — Хех. Ладно хватит этих запутанных вступлений. Здравствуй. Наверно ты чутка удивлен, что я прямо сейчас говорю с тобой. Да-да, прямо с тобой читатель или зритель, как угодно. — скелет весело улыбался, смотря прямо на вас — Меня зовут Холлоу. Хотя это наверно не новость, ведь нас всех зовут Холлоу! — скелет развел руками в сторону, держа в одной книгу. — Ладно. Идëм за мной.       Скелет повëл вас за собой и за долю секунды вы оказались в невероятном месте похожем на библиотеку. Невероятным оно было, как минимум потому, что везде были полки с книгами, простирающиеся на незримую высоту. Часть книг была разбросана по полу. Источников света в этом месте не было, но даже так, здесь было достаточно светло, а ещё уютно. Но скелет не останавливал свой ход и вы дальше шли за ним.       — Если тебе нужна конкретика, то я Холлоу из мультивселенной 598, но, чтобы ты не путался в цифрах, зови меня Библиотекарем Холлоу, или просто Библиотекарь.       Вы молча согласились с тем, как его называть, не решаясь спрашивать, откуда все эти книги взялись, но скелет, словно зная, что вас интересует, тут же ответил на интересующий вас вопрос.       — Все эти книги - мультивселенные. Точнее не так. Это пересказы мультивселенных. Всех нас, Холлоу, объединяют сны, через которые мы видим наши альтернативные истории и события. На их основе мы делаем определённые выводы и действия, которые влияют на наши судьбы. Допустим, я решил записывать все эти истории и создал библиотеку, где по сей день я продолжаю дополнять книги новыми историями. Каждая по своему интересная и увлекательная. Жалко только, что некоторые из них обрываются довольно трагично и резко, но с этим я ничего поделать не могу. Мне остаётся лишь дополнять раз за разом следующую книгу. И если тебе интересно, почему мне не надоело, то ответ прост: мне нравится моё дело — скелет добродушно улыбнулся и остановился, повернувшись к вам. — Что же. Раз ты гость моей библиотеки, то тебе дано выбрать, какую историю ты хочешь узнать первой. Но знай, у каждого Холлоу свой путь и в то же время, все пути Холлоу едины. — скелет загадочно улыбнулся и дал вам выбор.       Вы решаете, какую историю начнете первой. Выбор бесконечен. Решение за вами. Осознавая, что вы все равно не знаете ни о какой истории альтернативного Холлоу, вы направляете указательный палец на случайную книгу.       — Хм? — скелет взял выбранную вами книгу — Мультивселенная 16? Хех. Хорошо. Давай же взглянем, о чем эта история. — он подал вам книгу.       Вы открыли её. Отсюда и начинается проложенный путь, который вам придется пройти. Путь Холлоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.