ID работы: 12017025

Путь Пустого

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
WDeltaG соавтор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мультивселенная 16 - Друзья. Часть 2

Настройки текста
      Взрывы. Погром. Люди бегут от опасности. Что это? Катастрофа? Апокалипсис? Конец света? Нет. Холлоу просто пытается оторваться от погони Эррора, который гонялся за ним по всей городской вселенной и явно не желал отцепляться.       — Ох, Эррор! Дружище! Ну извини! Я всего лишь слегка задел твой глаз, так что давай успокоимся.       — УСПОКОИМСЯ?! ДА Я ТЕБЯ ПОКАЖУ, НАСКОЛЬКО Я СПОКОЙНЫЙ!!! — Эррор выпустил пучок нитей в Холлоу, от которых тот, как обычно, мастерски уворачивался.       Хотите знать, что произошло? Если кратко, то Холлоу очутился в новой альтернативной вселенной — городской вселенной. Это было всё ещё подземелье, но теперь тут был город. Необычно, но к этому можно привыкнуть.       Холлоу собирался освоиться и завести новые знакомства и тут, но его планам помешал Эррор, который прибыл в эту же вселенную, чтобы уничтожить её, чего Холлоу уж точно не хотел. Поэтому Холлоу вступил в бой с Эррором, перед этим съев новую порцию душ. Правда во время боя произошла маленькая неожиданность, ведь копьё Холлоу попало прямо в правую глазницу Эррора, повредив ее. Естественно, тому было больно, но ещё сильнее он был взбешен, и тут Эррора прорвало на полную, отчего Холлоу выбрал план "тактического отступления". Поправочка. "Тактического побега", ведь Эррор неутомимо атаковал Холлоу, гоняясь за ним, а тот, в свою очередь, пытался прикинуть, как ему действовать, чтобы остановить слетевшую с катушек машину разрушения.       И план созрел. Холлоу резко взлетел, так быстро, как это было возможно. Эррор мчался за ним, и вот Холлоу резко остановил прекратил взлет, спрыгнув с копья.       — НУ ВСЁ! ГОТОВЬСЯ К СМЕРТИ СРАНАЯ АНОМАЛИЯ!!! — Эррор призвал свои глюкнутые Гастер Бластеры, которые уже были готовы стрелять.       — Извини приятель, — Эррор внезапно ощутил, что он обездвижен, ведь через него прошли фиолетовые нити Маффет, — но не сегодня! — Холлоу поднял руку, и в этот момент его радужки стали светиться фиолетовым, а над ним появилась огромная костяная рука Гастера, от чего Эррор, естественно, обомлел. Следом Холлоу сразу направил её вниз, и огромный костяной кулак диаметром с полсотни метров на полной скорости ударил Эррора и впечатал его в землю, отчего образовалась даже мощная волна воздуха, поднявшая столб пыли.       После этого Холлоу спустился вниз, также используя копья.       — Хм. Вроде сработало, — Холлоу осматривал место, куда впечатало Эррора, но оно облако пыли ещё не осело, и невозможно было что-либо увидеть, — неужели разрушитель миров так слаб? Я думал он посильнее. Ну впрочем неважно. Не мои проблемы, — Холлоу собирался уходить, но внезапно его тело пробили кости. — А?!       — СГИНЬ, СВОЛОЧЬ! — Эррор прыгнул вверх, а прямо перед Холлоу появился глюкнутый Гастер Бластер, готовящийся к выстрелу.       — Ох, черт... — последнее, что произнес Холлоу, когда мощный выстрел отбросил его через район города и со всей силы впечатал в машину, оставив вмятину.       — Ох...голова... — Холлоу истекал кровью, а также был уже серьезно потрёпан, и вот его и его душу уже обвязал нитями Эррор.       — Ну всё, аномалия! Это была твоя последняя возможность вздохнуть спокойно! Настало время сдохнуть! Надеюсь у тебя не припасено последних слов, дабы я быстро тебя убил!       — Кхе-кхе. Вообще-то есть: "Всегда зови на помощь друзей, если ты в беде", — Холлоу подмигнул ему, и в этот момент все нити были порваны, а перед Холлоу появился шоколадный Киллер.       — В беде оказался, хе-хе? — посмотрел на Холлоу шоколадный Киллер.       — Есть немного. — дал ему ответ Холлоу.       — Ещё одна аномалия?! Неважно. Тебя это не спасёт! — Эррор готовился продолжить сражение, даже не смотря на то, что был уже достаточно потрёпанным.       — Эй! Не смей трогать моего друга! — резко справа прилетел огромный розовый кулак, который ударил по Эррору и впечатал его в стену. Это был всеми любимый клубничный Найтмер.       — Спасибо, ребята. Что бы я без вас сделал.       — Ага. Я же говорил, что мы поможем, если что-то случится.       — КХА! — Эррора такой удар лишь слегка вывел из равновесия, но он всё ещё мог сражаться. — Вы думаете, что это меня это остановит?! — Эррор вытащил нити из-под глаз.       — Нет, не остановит, но ты ведь понимаешь что против нас троих у тебя уже практически нет шансов на победу? — клубничный Найтмер показал свои 4 щупальца, шоколадный Киллер призвал шоколадные Гастер Бластеры, а Холлоу руки Гастера.       — ТЫЫЫ!!! — Эррор хотел убить все эти аномалии, но понимал, что сейчас не сможет, ведь сам достаточно измотался, и против него было уже трое. — Чёрт! Считай, что тебе крупно повезло, чертова аномалия! — показал Эррор пальцем на Холлоу. — Но я вернусь и уничтожу тебя! — и Эррор телепортировался, открыв портал позади себя и зайдя в него, а потом закрыв.       — Фьюх. А он и правда заноза в заднице. Спасибо ребята. Без вас бы я так легко не отделался, хе-хе. — Его смех был слегка неловким.       — Для этого и нужны друзья, — улыбнулся ему в ответ клубничный Найтмер.       — Тебе помочь, или ты здесь сам? — поинтересовался шоколадный Киллер.       — Думаю сам справлюсь, хех, — всё также неловко улыбаясь, кивнул Холлоу.       — Ладно. Оставляем дело за тобой. — после этих слов, клубничный Найтмер вместе с шоколадным Киллером телепортировались к себе в жуткий замок, который было сложно назвать жутким. Он скорее был вкусным и милым, так как состоял из разных сладостей: бисквитов и печенья.       Шоколадный Киллер, в привычной манере, тут же плюхнулся на диван, состоявшего целиком из зефира, а клубничный Найтмер сел на свой клубничный трон.       — Ха-ха! Я всё больше убеждаюсь, что он тот ещё идиот! Поверить, что мы — его друзья. Просто уморительно, ха-ха-ха! — веселился шоколадный Киллер.       — Главное, чтобы мы продолжали нашу игру в хороших друзей. Тогда он ничего не заподозрит и таким образом продолжит быть моей отличной куклой. Признаться честно, я сперва не видел в нём потенциала, но всё же он хорошо себя показал. Чувства того, что их любимый герой оказался не таким хорошим парнем, как они думали, действительно превосходны. Эта смесь отчаяния, ужаса и шока — все эти эмоции просто великолепны!       — Хм. А в какой он сейчас AU?       — Вроде бы на данный момент это CityTale.       — CityTale? Городская AU? Серьёзно? Да сколько этих дурацких AU вообще?       — Дохера и больше. И, благодаря Холлоу, мы сможем большую часть из них закутать в кошмар и ужас, — клубничный Найтмер зловеще улыбнулся, а Холлоу в это время даже не подозревал, что вся его дружба с теми двумя была лишь иллюзией. Его использовали в тёмных целях. Им манипулировали, обманывали его. Извлекали выгоду.

***

      Шло время. Холлоу продолжал быть героем в глазах других, и незаметно пожирать души малозаметных жителей, чем был доволен. Конечно клубничный Найтмер и шоколадный Киллер внесли свой вклад в дело Холлоу, помогали ему и советовали, в каких вселенных можно пожирать души побольше, а в каких лучше не стоит. Так бы это наивное доверие Холлоу к своим друзьям и продолжалось бы, если не один разговор.       Холлоу в очередной раз посетил вселенную Underswap. В этой AU он никого не трогал по совету друга и просто наслаждался общением с другим собой. Вот сейчас, например, он остался наедине с Папирусом, который попивал свой любимый сладкий мед, пока Холлоу пил стаканчик колы, притворяясь, будто она ему нравится, ведь Холлоу не мог нормально ощущать вкус какой-либо обычной пищи.       Холлоу рассказывал ему о своих похождениях по мультивселенной, естественно, скрывая, что он пожирал души в большинстве вселенных. Хотя Папирус и догадывался, что с Холлоу что-то не так и тот ему недоговаривает, но, пока Холлоу не навредил его вселенной, ему было как-то всё равно. Холлоу рассказал ему немного и о своих друзьях, и тут Папирус смутился. Во-первых, это были альтернативные версии Найтмера и Киллера. Во-вторых, судя по рассказу Холлоу, их отношение к нему было не сказать чтобы дружеское.       — Слушай. Я конечно всего не знаю, но ты точно уверен, что вы именно "друзья", — с опаской спросил Папирус.       — Ну конечно же! А что? Наша дружба какая-то необычная? Так мы все трое необычные, хе-хе! — Холлоу шутил, не понимая сути вопроса и продолжая пить колу.       — Соглашусь, что ты необычный, но то, что ты мне рассказал, не походит как-то на дружбу. Скорее на манипуляцию тобой. — Папирус продолжил пить свой мед.       — Ч-что? — с недоумением спросил Холлоу, опустив стакан. — Манипуляция?..       — Ага. Довольно распространенная такая вещь. Вроде вы дружите, но с другой стороны, тебя используют, используют твою доброту, доверие и другие положительные качества в свою выгоду. В итоге, рано или поздно, это доходит до точки кипения и тот, кто доверял, страдает от предательства со стороны манипулятора. Те, с кем ты дружишь, просто используют тебя и рано или поздно ты станешь бесполезным. Поверь, я в прошлом достаточно хорошо прочувствовал это, и это никак невозможно назвать "сладким".       — Н-НЕТ! ТЫ ЛЖЕШЬ! ОНИ МОИ ДРУЗЬЯ! ОНИ МЕНЯ СЧИТАЮТ ДРУГОМ! ЭТО НЕ ПРАВДА! — Холлоу не мог поверить в то, что сказал Папирус из Underswap. Он просто не желал в это верить. От шока, он выронил колу и встал перед Папирусом, злобно глядя на него.       — Раз считаешь меня лжецом, то сам это и проверь. Сходи к своим "друзьям", узнай, считают ли они тебя другом или нет, — Папирус же спокойно продолжал сидеть и пить свой любимый мед, даже не удивившись, что Холлоу так бурно отреагировал.       — Д-да! Так и сделаю! Я докажу тебе, как ты ошибаешься! — Холлоу убежал в переулок, где взял душу альтернативного Санса, сожрал её и с новой энергией, отправился в сладкий замок клубничного Найтмера, желая встретиться с ним или шоколадным Киллером.       В голове Холлоу, словно эхом, разносились слова Папируса, о том, что между ним и сладкой парочкой нет дружбы. Он пытался всячески заглушить эти мысли, но смог это сделать только тогда, когда нашел шоколадного Киллера, лежащего на зефирном диване, но не успел Холлоу что-то сказать, как услышал разговор шоколадного Киллера и клубничного Найтмера, собирающегося отправляться в какую-то AU.       — Я на несколько часов покину свой замок, а тебе дам задачу следить за Холлоу. Старайся ничего не запороть. ПОНЯЛ?! — грозно смотрел клубничный на шоколадного.       — Конечно, босс. Я прослежу, чтобы этот идиот и дальше верил в нашу дружбу. Да и как тут что-то запороть можно? Он же словно собачка на поводке, которую кормишь сладостями, а она сделает, всё, что мы захотим, хе-хе — ответил шоколадный, улыбаясь.       — Смотри мне. Если хоть что-то пойдёт не так, я погружу твой пустой мозг в пучину кошмаров и надолго! Надеюсь я понятно объяснил! Мне эта кукла ещё нужна!       — Да-да босс, — отмахнулся шоколадный Киллер, расслабляясь на зефирном диване.       — Хмпф, — единственное, что произнес клубничный Найтмер и затем растворился, исчезнув.       Услышав это, Холлоу просто не мог поверить. Его считали собачкой? Игрушкой? Куклой? Нет-нет-нет! Это невозможно! Это бред! Но как же? Буквально перед ним были сказаны все эти слова. Выходит и правда, вся их дружба была ложью? Все те счастливые моменты, разговоры, времяпрепровождение — всё это ложь? Холлоу столкнулся со страшной правдой и, не желая больше находиться в сладком замке, вернулся обратно в Underswap, к Папирусу. Его взгляд теперь был пустым, глазницы без глаз, улыбки привычной больше нет. Больше нет того весёлого Холлоу, что был всего пару минут назад. Холлоу не знал, что и думать теперь, и что делать. Он сел рядом с Папирусом и сидел с поникшей вниз головой.       — Ну как и вкус предательства на вкус? — спросил его Папирус, понимая, что Холлоу все понял.       Холлоу лишь молчал.       — Ничего приятель. Все это переживали, рано или поздно. Переживёшь и ты, — Папс похлопал по плечу Холлоу, утешая его.       "Почему они предали меня?! Дружба это просто ложь?! Все ложь?!" — такие мысли поглощали Холлоу все глубже и глубже, и он больше не мог это терпеть. "Я верил им, слушал их, помогал им, и всё, что я получаю в ответ, это ложь?! ... Хватит. Хватит! ХВАТИТ С МЕНЯ! РЕШИЛИ, ЧТО МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕНЯ, КАК ХОТИТЕ?! ХЕХ, НУ ЧТО ЖЕ. ВЫ УЗНАЕТЕ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, КОГДА ПЕС СРЫВАЕТСЯ С ЦЕПИ!" — в этот момент Холлоу резко встал и посмотрел на Папируса.       — М? Что-то решил? — посмотрел Папирус на его пустой взгляд, продолжая беззаботно, уже допивать свой мёд.       — ... — Холлоу промолчал, но затем на его лице появилась улыбка, а глазницы все еще были пусты, и он заговорил. — Хе-хе. Да, решил.       — М? И... Что именно? — улыбка Холлоу довольно сильно напрягла Папса.       — Покажу, что значит, обманывать чужие надежды! — Холлоу ещё сильнее улыбнулся и достал из сумки флакон. Папирус увидел, как Холлоу сожрал душу, раскрыв всю свою челюсть. Это повергло его в шок, но не успел Папирус, что либо сделать, как его грудная клетка была пробита насквозь рукой Холлоу.       — Кха! — Папирус выронил из рук бутылку с выпитым мёдом, из его рта пошла кровь, а Холлоу вырвал его душу и в ту же секунду поглотил ее, и когда послышался звук будто разбившегося стекла, Папирус понял, что произошло, уже обращаясь в пыль, и оставив после себя только одежду.       Холлоу посмотрел на оставшуюся после смерти Папируса толстовку с дырой в груди и улыбнулся ещё сильнее, взяв её в руки и направившись в город.       В городе тем временем был праздник. Человек и его великий друг Санс веселились во всю вместе с другими людьми и монстрами. Рядом были все близкие Санса и лишь Папирус, как обычно, решил где-то остаться один, но Санс не хотел оставлять его одного и отправился на поиски с человеком. К своему несчастью, вместо Папируса, они нашли Холлоу, чьи глазницы продолжали быть пустыми, а вот улыбка оставалась неизменной.       — О! Холлоу! Здравствуй друг! Не хочешь присоединиться к нам на вечеринке? И ты случаем не видел Папируса, а то его я что-то найти не могу... — Санс, ничего не подозревая, продолжал улыбаться, находясь в приподнятом настроении.       — Ох. Конечно. Вот он, — всё с той же улыбкой ответил Холлоу, протянув Сансу и человеку толстовку Папируса с дырой посередине, на краях которой уже подсохла кровь.       — А? — Блу взял толстовку Папируса и не понимал, почему на ней была пыль и кровь. Он посмотрел на Холлоу вопросительно. — Ты украл у моего брата толстовку и гоняешься от него что-ли?.. — похоже факт крови и пыли на толстовке не дали Сансу осознать всю суть ситуации. Человек же всё уже понял и, не желая медлить, решил сразу вызвать кнопку RESET, готовясь сбросить этот таймлайн, но тут его руки пробили острые кости, которые вылезли из земли позади человека. Человек закричал от боли, и кнопка исчезла.       — ЧЕЛОВЕК! — Блу с недоумением тут же бросил толстовку брата и подошел к человеку, положив руку на его плечо. — Что ты делаешь?! Почему ты вредишь человеку?! — Санс ничего не понимал, и это заставляло Холлоу улыбаться всё более сумасшедше.       — Что я делаю? Хороший вопрос. Как это называют? Хммммм... — Холлоу задумался и через пару секунд щелкнул пальцами. — Ох! Вспомнил! Это называется месть! И запомните, я не позволю вам мешать исполнению моей мести! Теперь вы все её часть! Никаких больше пределов и ограничений, никаких рамок и границ! Я сделаю всё, что захочу, и испорчу весь этот мир, как сам того захочу! — улыбка стала ещё шире, а небо почему-то засветилось оранжевым.       — Ч-что? М-месть, ограничения?.. — Санс ничего не понимал, но когда свет неба стал оранжевым, он посмотрел вверх, и то, что он увидел, повергло его в шок. В небе были сотни Гастер Бластеров, готовые стрелять, причем все они были бластерами убитого Папируса.       На лице Санса застыла гримаса ужаса, и он медленно опустил голову, снова смотря на Холлоу. А на лице Холлоу продолжала оставаться неизменной улыбка и только сейчас в глазницах появились его глаза, которые ярко светились оранжевым светом. Этот взгляд — взгляд того, кто освободился из оков лжи, сорвался с цепи, словно дикий волк, и теперь им двигало только одно желание — месть, месть тем, кто использовал его доверие и лгал ему. И вот Холлоу щелкнул пальцами, одновременно с этим раздались звука сотни выстрелов.       — Давайте-ка повеселимся на славу, ха-ха-ха-ха! — повсюду стали раздаваться взрывы и всё поглотил оранжевый свет.

***

      Прошло какое-то количество времени, и шоколадный Киллер резко проснулся, лежа на своем любимом зефирном диване. Похоже он успел уснуть после разговора с боссом. Впрочем, сон это хорошо, но стоило бы проверить, как там Холлоу поживает. Шоколадный встал, привел себя в порядок, настроился на образ дружелюбного скелета и, вздохнув, телепортировался в Underswap.       — Хей! Холлоу! Ну как там вечери- — шоколадный Киллер открыл глаза и не успел договорить, как увидел везде руины, множество пыли и трупов людей. Он совершенно не понимал, откуда и когда такая разруха произошла и кто её устроил — -нка...       Вопросы стали сразу лезть в голову шоколадного. Босс явно не мог это устроить, так как Underswap был ему ещё нужен. Может это оригинальный Найтмер или кто-то из его слуг? Хотя вроде и они не трогали эту AU раньше, да и если бы это был кто-то из плохих парней, то был бы заметен их "почерк" следов от убийств, а тут просто всё развалено и разрушено. Это не вязалось с их манерой уничтожения, но вскоре на все его вопросы был дан простой ответ, ведь голос виновника послышался позади шоколадного Киллера.       — Ну привет, мой "друг", — сказал это Холлоу с явным отвращением.       Шоколадный Киллер обернулся в его сторону, не зная, что сказать. Он был слегка в шоке, особенно увидев, как Холлоу сидел на трупах людей и держал над собой человека в паутине и с проткнутыми с помощью копий конечностями, явно удерживая его в живых, чтобы не допустить перезапуска или сброса. Лишь опомнившись через пару секунд, шоколадный смог заговорить:       — Дружище, ты что наделал?.. Вроде босс просил, чтобы это место было в порядке. Ты же дал обещание, хе-хе, — он неловко засмеялся, пытаясь сохранить дружелюбный образ.       — Обещание, да? Хех. Обещания дают друзьям, но ведь я просто игрушка в ваших руках, а не друг, верно? Тогда какой мне смысл сдержать это глупое обещание? — всё это с улыбкой на лице насмешливо проговорил Холлоу. Чоколэйт Киллер понял, что Холлоу раскусил их лживую игру и теперь Холлоу не будет слушаться.       — Хех. Ты наконец понял? Поздравляю, хе-хе. — Шоколадный наконец раскрыл свою истинную личину, улыбаясь уже далеко не дружелюбно и доставая нож. — Теперь я наконец-то могу поиграть и с тобой!       — Нож? Серьёзно? Ты слишком предсказуем, "шоколадка" — с превосходством проговорил Холлоу, вставая.       В этот момент шоколадный Киллер появился прямо перед Холлоу и с разворота нанёс удар ножом, только вот Холлоу, достаточно изучивший стиль боя Шоколадного, предугадал эту атаку, и перехватил руку с ножом, что немало удивило последнего.       — Что?       — Хоть ты и иная версия, но ты все ещё тот Киллер, а потому я знаю все твои приёмы. Абсолютно все. — Холлоу продолжал улыбаться и смотрел прямо в лицо Киллера, от чего казался реально жутким.       — Ох, вот как, а как тебе такой приём? Только что придумал! — шоколадный Киллер не растерялся, отпихнул его, одновременно с этим телепортировался в сторону, а Холлоу уже был внутри шоколадного Гастер Бластера. — Выкуси! — бластер выстрелил и от мощи взрыва земля покрылась трещинами, опадая. В воздух взвилось облако пыли. На миг наступила абсолютная тишина.       — Это было не плохо, но ты думаешь, что этого достаточно, чтобы убить меня? — когда пылевая завеса рассеялась, шоколадный Киллер увидел, что Холлоу использовал защитный купол зеленой души, а в его руке были 3 пустых флакона. — Я вдоволь насладился твоим ходом, но теперь моя очередь, — и тогда Холлоу щелкнул пальцами, а Киллера окружили множества красных ножей, направленных прямо в него.       — Ты серьёзно считаешь, что меня можно убить ножами? — такое действие Киллер считал максимально тупым, ведь он мог просто телепортироваться из поля ножей и напасть на Холлоу, но тут резко его душа попала под воздействие синей магии. — Что?!       — При обычных обстоятельствах конечно нет, но если ты не сможешь телепортироваться, то тебе будет не так легко сбежать, верно? Так что давай посмотрим насколько тебя хватит! — Холлоу радостно улыбался с горящими ярко-красным глазами, глядя на шоколадного, затем он взмахнул рукой в сторону, от чего все ножи тут же полетели в Киллера на бешеной скорости.       — Черт! — Киллер стал, как мог, уклоняться и отбивать атаки своим ножом, но его реакции просто не хватало, и он получал слишком много ранений за несколько секунд, и как только он это понял, он воздвигнул купол из костей, но и его не хватало, ведь ножи пробивали кости, словно картон, потому оборона долго простоять не могла, и счет шёл на секунды. — Дерьмо! Мне никак не переместиться отсюда! — шоколадный ещё раз взглянул на свою душу, которая была окружена синей магией. — Бластеры не помогут, раз даже кости для него, словно бумага.       — Эй, эй! Давай двигайся! — Холлоу крикнул ему, не давая ему времени что-либо придумать, и вот ножи уже проломили его защиту.       —СУКА! — Чоколэйт Киллер резко схватил второй красный нож, который застрял в костях, и когда защита спала, он начал на нереальной скорости отбивать все ножи и уклоняться от них, пытаясь все же придумать, что делать. Неожиданно, он ножом попал не по другому летящему ножу, а по бомбе. Взгляд шоколадного остановился на этой бомбе, а затем появилось ещё больше бомб, и шоколадный Киллер развернулся к Холлоу.       — Хе-хе-хе, — Холлоу лишь подмигнул ему.       — Твою ма- — затем произошел гигантский взрыв и было видно, что шоколадный Киллер отлетел в сторону и смачно приземлился, оставив на земле глубокую траншею. Он весь был обгоревший и выбившийся из сил, но он не собирался тут подыхать. Поняв, что на него больше не действует синяя магия, шоколадный планировал телепортироваться подальше отсюда, чтобы сообщить боссу об их проблемах. Внезапно, со спины, грудную клетку Киллера пробила рука Холлоу, схватившая его душу и вырвавшая ее. — Н-нет... Прошу... Не надо... — он упал на колени перед Холлоу, умоляя его пощадить.       — Ты просишь моей пощады? Смешно, учитывая что ты называл меня послушным псом. Интересно, а каково было тем, кто молил тебя не убивать их? Впрочем, это уже не важно. Как бы ты не просил меня вернуть твою душу, ты же знаешь, что я должен их есть, иначе не буду чувствовать. Особенно, не буду чувствовать всю злость и ненависть к вам двоим. — Холлоу смотрел ему прямо в глаза и продолжал ярко улыбаться, пропуская через себя огромный спектр негативных эмоций. — Не бойся. Я передам твоему боссу, что ты хорошо поработал. А теперь, прощай. — Холлоу прикрыл глаза, раскрыл всю свою пасть и показал свою страшную сторону Чоколэйт Киллеру, а затем захлопнул челюсть, сожрав его душу и тот рассыпался в пыль, оставив от себя лишь плитку шоколада да одежду. — Ммммм. Так вот что такое шоколад. Теперь я понимаю, почему людям он нравится. Действительно вкусный и сладкий.       Лицо и манера речи Холлоу вновь стали обычными, словно он забыл, что происходило всего несколько минут назад, но его месть еще не была завершена. Он стал ждать того, кто всё это задумал. Того, кто с самого начала планировал весь этот спектакль лжи и обмана - Стравберри Найтмера.       Долго ждать его не заставили, и клубничный Найтмер явился в свой замок, уже зная, что все пошло по полной пизде, ведь весь Underswap превратился в ад. Он прошёлся по замку, в поисках шоколадного Киллера или, возможно, Холлоу, но нашел только второго. Холлоу сидел в кресле и крутил на указательном пальце нож шоколадного, но, когда появился "клубника", Холлоу прекратил и встал, приветствуя своего уже бывшего друга.       — Рад встрече, "друг", — Холлоу все также довольно улыбался, смотря прямо в глаз клубничному Найтмеру, с отвращением выплюнув последнее слово.       — Ты уже всё знаешь? — спросил с угрюмым выражением лица клубничный. Холлоу лишь кивнул ему.       — Тогда сдерживаться не буду! — в эту секунду глаз розового сверкнул, и огромный кулак, размером с него самого, ударил в Холлоу, на высокой скорости выкинув его из замка, но тот в свою очередь спокойно приземлился, не ощутив сильных повреждений. Впрочем, у ягодного Найтмера это было не единственным трюком в запасе, так что он покрыл всю площадь территории своей клубничной субстанцией, а его пропорции стали искаженными и сильно неровными.       Холлоу лишь радостно засмеялся и, достав из сумки флаконы, съел новые души, от чего его глаза вновь засверкали разными цветами.       Клубничный без промедления атаковал Холлоу щупальцами, желая прикончить его, но Холлоу тут же оказался за его спиной.       — Не забывай прикрывать спину, глупышка.       — Пошёл ты!       Стравберри Найтмер резко атаковал его сзади, но он тут же задел одну из висящих в воздухе бомб, а Холлоу вновь оказался позади него. Теперь клубничный не на шутку взбесился, вызверевшись злобным оскалом на того, и бомбы рванули, создав мощный взрыв. Холлоу лишь наслаждался ветром от взрывной волны.       Жаль, что долго наслаждаться он не мог, ведь его грудь проткнуло розовое щупальце, которое схватило его и кинуло прямо в стены замка. Трюк, который был использован на Шоколадном Киллере, на Клубничном Найтмере был бесполезен, ведь он мог менять форму своего тела, как хочет, и на него не мог влиять физический урон.       Холлоу же сожрал ещё одну душу из сумки и стал залечивать свою рану лечебной магией, чтобы кровотечение прекратилось, но Стравберри оставлять его в покое не собирался и атаковал множеством своих щупалец. Холлоу моментально воздвигнул зеленый барьер вокруг себя, изолировавшись, но клубничный не собирался так просто ждать и проводил множественные атаки по барьеру, медленно ломая его.       — Тебе не спастись! Я буду убивать тебя долго! Долго и мучительно! Я знаю все твои страхи и кошмары! Тебе не сбежать и не победить меня! Как бы ты не старался, твои потуги бессмысленны! Ты, жалкий мусор! Умри! — последнее его слово прозвучало протяжно и достаточно жутко, словно призрак.       — Хех. Громкие речи, для такого гада, как ты! Лучше, охладись!       Холлоу съел очередную душу, и неожиданно сам же разрушил свой барьер копьями, которые проткнули тело клубники, но тому было плевать на полученный урон, только вот эти копья были не простыми и стали замораживать полужидкое тело клубничного, что уже было неприятным, хотя и они не могли нанести ему вреда, максимум замедляли. Но Холлоу это и было нужно, и он, переместившись на высоту, окружил клубничного большим количеством бомб, а также бластерами с костями, и когда он щелкнул пальцами, все атаки активировались и последовал просто гигантский взрыв, который с лёгкостью стёр бы с земли обычного человека. Но Холлоу знал, что Стравберри Найтмер гораздо сильнее обычного человека, поэтому увеличил мощность своей артиллерии, создав взрыв, который должен был нанести ему достаточный вред.       К несчастью для Холлоу, даже такая атака не нанесла врагу вреда, и клубничный резко налетел на Холлоу, проткнув его множество раз, от чего Холлоу стал ещё больше истекать кровью.       — КХАХ! — Холлоу становилось тяжело дышать, от количество ранений.       — ТЫ, НИЧТОЖЕСТВО! — Клубничный Найтмер схватил его за ногу и начал бить об землю, а затем впечатал в нее огромным кулаком. Крови уже вылилось очень много, и она не планировала останавливаться, а кости были в шрамах и трещинах от таких повреждений.       Холлоу уже кашлял кровью от полученных повреждений, а Стравберри Найтмер стоял перед ним, глядя ему в лицо.       — Не думай, что это конец. Это лишь начало твоих мучений. Ты ощутишь мой истинный гнев и поймешь, насколько ты был глуп, сделав меня своим врагом! Лучше бы ты принял свою участь, быть моей куклой и тогда бы ты смог избежать этого, но теперь ты поплатишься за то, что испортил мои планы!       — Хе-хе-хе, хе-хе-хе-хех, ха-ха-ха-ха, ХА-ХА-ХА-ХА — Холлоу смеялся, харкая кровью. — Ты глупец... Ты серьезно думаешь, что напугаешь меня и сможешь одолеть? — Клубничный Найтмер не понимал, о чем говорил Холлоу, впрочем, ему было плевать. Он планировал продолжить пытки, но тут он ощутил неожиданный холод в груди.       — Ха? — сладкий Найтмер посмотрел на свою грудь и его поглотил ужас. Холлоу проткнул его грудь и схватил, каким-то образом, рукой его душу. Секундное молчание сменилось дикой паникой. — ЧТО?!       — Спасибо за душу! Теперь-то я узнаю, какая на вкус клубника! — Холлоу вырвал из его тела душу, от чего Стравберри Найтмер стал медленно распадаться.       — КАК?! — клубничный не успел отреагировать, пребывая в жесткой панике.       — Ты забыл что ли, что я пожираю души и вижу их? Естественно, я видел и твою душу! Желаю приятной встречи с твоим подчинённым на той стороне! — Холлоу раскрыл свою огромную пасть, положил в нее душу и пасть тут же захлопнулась, от чего душа тут же рассыпалась на осколки. — Ох, да, чуть не забыл сказать, что твой дружок хорошо поработал. Попробовать на вкус шоколадную душу было приятно. — Манера речи Холлоу снова сменилась на радостную и спокойную, будто все было в порядке, а на его лице была улыбка.       — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — единственное, что последнее произнёс Стравберри Найтмер, полностью распавшись на частицы, которые растворились в воздухе за считанные секунды.       Холлоу победил. Он отомстил лжецам. Теперь он был спокоен и доволен.       Холлоу медленно встал, на слегка подрагивающих ногах, взял из потрепанной сумки пару душ и съел их, пополнив свой запас сил и восстанавливая повреждения на теле, придерживая руку на больной груди. Но ему потребуется куда больше душ для полного восполнения своих сил и запасов, чем он имеет. Холлоу воспользовался всей пролитой на земле кровью и открыл портал, зайдя в который, Холлоу очутился в Хотлэнде, в лаборатории. Там же находился альтернативный Папирус в халате, который, увидев израненного Холлоу в крови, подбежал к нему, в испуге глядя на него.       — Господи! Друг! Ты в порядке?!       — Друг?.. — Это слово теперь не радовало Холлоу, а скорее пугало и злило, но Холлоу не показал этих эмоций и с улыбкой посмотрел на Папируса. — Да, в порядке. Просто нужно пополнить силы, хе-хе.       — Ох, конечно! Сейчас принесу тебе еды!       Папирус собирался побежать за лапшой, которую он хранил в своем холодильнике, но Холлоу остановил его, взяв за руку.       — А? — Папирус взглянул вновь на Холлоу.       — Ты не понял... Мне нужна не еда.       — Не еда? А что тогда?       — Хе-хе. Твоя. ДУША!       Холлоу тут же показал свою тёмную сторону и набросился на Папируса.       Судьба этой вселенной была предрешена. Так Холлоу стал тем, кто не доверяет другим, а вместе с тем и ему перестали доверять. Снова он был одиноким и непонятым другими. Обремененный быть самим по себе и носить маску лжеца, никогда не раскрывая другим, кто он на самом деле. А если узнавали... ну, их дни были сочтены, они становились его пищей.       Но действия Холлоу привлекли внимание не только злодеев мультивселенной, но и героев, которые должны остановить действия таких, как Холлоу. Тех, кто своевольно решает и вмешивается в истории вселенных.       Какова же будет встреча Холлоу не с разрушителями, а со стражами мультивселенной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.