ID работы: 12017025

Путь Пустого

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
WDeltaG соавтор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мультивселенная 1077 - Враги. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Голод. Чувство, присущее каждому живому существу. Каждый желает жить, а потому ест, чтобы насыщать свое тело и душу. Этот закон работает в любой вселенной. Любой испытывает голод. Но есть те, для кого голод - самое худшее и жуткое проклятие. Они не могут его утолить ничем, что бы ни ели из пищи. И если обычная пища не способна насытить их, то тогда нужно что-то другое, что утолит этот голод. Что-то, что никто не пробовал, что-то уникальное, что-то новое. Что-то, что выходит за рамки общей морали.       Холлоу сидел посреди пляжа и смотрел на прекрасный закат. Хоть он был и прекрасен, но Холлоу не видел в нём красоты. Он плохо умел различать что-то красивое и что-то ужасное. Оттого его взгляд и был безразличным. А рядом сидел связанный паутиной человек по имени Фриск. Он не был ранен, но его пробирал страх от сидящего рядом с ним скелета, ведь этот скелет буквально вырезал всю его вселенную, забрав у одних монстров души, а остальные съев.       Прошло где-то несколько минут и Холлоу вздохнул, встав с песка, а затем он оглянулся на Фриска.       — И это считается красивым? — Холлоу вопросительно смотрел на человека, слегка улыбнувшись. — Ах, точно. Ты же не можешь говорить. Извини. — Холлоу срезал паутину, которая закрыла рот Фриска, но человек ничего не сказал. — Хм? Не будешь говорить? — Холлоу ожидал услышать от него хоть какие-то слова, прежде чем заберет его душу.       — А в этом есть смысл? Ты просто заберешь мою душу и мой мир погибнет. Разве нет?       — Хм. Ну по факту, так и есть. Но раз ты так сам решил, то ладно. Это твой выбор.       Холлоу спокойно вздохнул и его глазницы опустели. Следом он медленно, с жуткими звуками хруста костей, раскрыл свою пасть и приготовился сожрать душу человека, но справа резко донёсся до боли знакомый голос.       — Хей! Не трогай её!       Холлоу обернулся и прямо по лицу, хотя скорее по всему его существу, пришелся удар от огромного черного чернильного кулака, который откинул его в сторону, сбив на секунду с толку.       — Ох! — Холлоу покачал головой и вернул своему лицу менее жуткий вид. — Да у меня дежавю... — встав, Холлоу посмотрел на тех, кто его атаковал.       Это были хранители мультивселенной, а именно: Инк, Дрим и Блу. Их также успели прозвать Звёздным Трио. Инк стоял впереди всех, готовясь сражаться с Холлоу, Дрим был позади него и держал свой лук с натянутой у него тетивой и готовой стрелой, а Блу помогал человеку освободиться.       — О! Братишка Инк! Как же я рад тебя видеть! Как поживаешь, бр- — Холлоу шёл к ним, а точнее к Инку, раскинув руки в объятиях и будто не понимая, что прямо сейчас Инк смотрел на него серьезно и слегка злобно. Приблизившись, Холлоу остановился, так как Инк пригрозил ему своей кистью, чей наконечник стал острым, словно копье — -ат...       — Я не твой брат! Сколько тебе повторять? И оставь этого человека!       — Ну, хоть я и знаю, что мы не кровные братья, но ведь мы похожи, верно? И если хочешь, чтобы я не трогал душу этого человека, то как хочешь. — Холлоу будто продолжал играть дурачка, показывая себя дружелюбным, хотя все окружающие знали, что это лишь его лживый образ и не собирались во второй раз на ту же удочку.       — Прошу, прекрати это. Я уверен, тебе можно помочь!       — Ох, да ты само милосердие Дрим. Всегда даруешь всем надежду и веру в лучшее. Что же ты своему брату не дал эту надежду и не спас его от того, кто он сейчас? — Когда Дрим заговорил, внимание Холлоу переключилось на него, а к нему Холлоу был не сильно расположен. Он считал Дрима худшим из хранителей в мультивселенной и менять свое мнение не желал.       — Гх... — эти слова злили Дрима, ведь историю того, кем был Найтмер, как он стал ужасом во плоти и всё, что произошло с Дримом в DreamTale были неприятными воспоминаниями, словно давно зачерствевшее печенье.       — Хех, — Холлоу тыкнул в свой висок указательным пальцем дважды, — я повидал достаточно иных версий тебя, чтобы знать общую картину того, кто есть ты, Дрим, и кто твой брат.       — Опять ты про свои иные версии. Может хватит уже заводить эту шарманку и придумаешь что-то получше?       — Эх. Для вас я просто ненормальный скелет с какими-то бреднями, который ест души ради удовольствия и утоления голода, не так ли?       — Нет! Это не так! Ты просто на неверном пути! Мы здесь, чтобы остановить тебя и помочь! — крикнул на него Блу, уже освободивший человека и вставший в боевую позу. — В мультивселенной, я уверен, достаточно еды, которая в разы вкуснее душ! Особенно мои тако! Я уверен, они тебе понравятся гораздо больше!       — Кажется я уже не раз говорил вам, что я просто не способен воспринимать обычную пищу.       — Да, говорил, но это не значит, что нет способа решения твоей проблемы! Просто перестань есть души, и мы поможем тебе найти источник питания, который тебя удовлетворит! — Дрим пытался сохранять спокойствие, даже после того, как Холлоу вскрыл рану на его душе.       — Пха-ха-ха, — Холлоу приложил руку к своему лицу и смеялся, слыша подобные слова от Дрима, — я пробовал слишком много всего... Я пробовал даже такие способы, которых в этой мультивселенной просто не существует. Никакая версия меня не смогла найти другой источник пищи, хотя бы немного похожий на обычную. Если и существует те, кто смог позволить себе это, то значит, — Холлоу убрал руку с лица и в ней появилась его почти пустая душа, — они смогли починить свои души, и их воспоминания больше не доступны мне...       — Всё равно! Если тебе досталась пустая душа, то значит такова твоя судьба, но наша судьба — сохранять порядок в мультивселенной, а значит, нам нужно остановить тебя! — Инк был более легкомысленным по отношению к Холлоу, а потому сразу атаковал его чернильными шипами, что резко вылезли из земли.       — А ты, брат, как всегда резок! Ха-ха! — настроение Холлоу приподнялось, как только его атаковал Инк он подпрыгнул в воздух, а позади него появились Гастер Бластеры, готовые стрелять в стражей. — Давайте повеселимся!       Стражи приготовились к атаке и началось сражение. Преимущество в количестве не помогало стражам, так как Холлоу поглощал на ходу очень много душ и количество его способностей резко возрастало. Стратегию против Холлоу было невозможно продумать хотя бы на пару шагов вперёд, ведь каждый раз он использовал новые или неизвестные никому приёмы и способности, выбрасывая свои козыри. Но в какой-то момент сражение зашло в тупик. Обе стороны сильно выдохлись, но даже будучи уставшим, улыбка с лица Холлоу не сходила.       — Хе-хе. Спасибо за битву! Вы хорошо меня развеселили! Продолжим в следующий раз!       — Нет! Стой!       Холлоу использовал силу Санса и телепортировался из этой вселенной в неизвестном направлении.

***

      — Сбежал, опять...       — Ну, главное, что мы спасли хоть кого-то. — Инк повернулся к человеку и неловко улыбнулся.       Блу подошел к Фриск и взял его за руки:       — Не волнуйся человек! Теперь ты в безопасности и можешь отправиться в Омега Таймлайн! — Блу тоже улыбался, но ярче, стараясь поднять настроение Фриск. Человек задался вопросами, что за Омега Таймлайн упомянул Блу и почему она просто не может сбросить свой мир?       — Боюсь твой мир теперь нельзя восстановить. После того, как Холлоу поглотил часть душ, а другую часть забрал с собой, твоя вселенная опустела и если ты сбросишь её, никто не вернётся. Твоя вселенная не сможет восстановиться. — Дрим говорил всё это с сожалением на лице. Он и его трио уже сталкивались с последствиями действий Холлоу и поняли, что если хоть чья-то душа будет поглощена или украдена Холлоу, то при сбросе таймлайна, жертва Холлоу не сможет вернуться и будет забыта жителями, а если будет поглощена душа человека с душой решительности, то тогда мир будет обречен, так как в нем новые таймлайны больше никогда не смогут появляться и сброс будет невозможен.       Услышав это, человек не мог вымолвить и слова, но Дрим чувствовал, как её поглощает печаль и горечь от такой новости. Инк, чтобы атмосфера не утекла в более негативное русло, вмешался:       — Что же! Думаю нам стоит отправляться в Омега Таймлайн! — Инк нарисовал на земле портал и прыгнул внутрь. Дрим, а затем Блу вместе с Фриск последовали за ним и очутились в Омега Таймлайне.       Попав в Омега Таймлайн, Фриск увидел вокруг много растительности и домов, а также монстров, очень похожих на её друзей, но не только монстров... Там были и другие версии её самой, что ввело её в ступор. Но затем раздался голос, который был в точности, как у неё, но всё же немного отличавшийся, и вот она увидела серо-белого ребенка, который в точности как она, но различала их одна деталь, сразу же отличавшая их — глаза. Глаза серой Фриск, были распахнуты и полностью черные. Это напугало её, и она спряталась за Дримом.       — Вижу, у нас ещё один новенький.       — Агась! Как и заказывал малой! — Манеры и речь Инка всегда радовала и успокаивала, ведь он старался, даже будучи на краю отчаяния, шутить и сохранять позитив. Так и не скажешь, кто позитивнее, Дрим или Инк.       — Не бойся, я не причиню тебя вреда. В Омега Таймлайне ты будешь в безопасности. — Серый ребенок протянул руку в сторону напуганной Фриск, демонстрируя, что ему можно доверять.       Фриск сперва не уверенно, но всё же вышла вперед и взяла его за руку.       — Позволь тебе помочь. — Серый ребенок повел его в сторону монстров с людьми, давая ему привыкнуть к новому дому.       Позже, в баре Гриллби, Дрим, Инк, Блу и серый ребенок, которого звали Кор!Фриск, беседовали о Холлоу и его действиях.       — Еще один мир был "съеден" им? — Спросил уже спокойно Кор!Фриск, будто это стало какой-то обыденностью.       — Ага. Он ест их и ест, а мы не успеваем его остановить. Будто не хватило на наши головы Эррора и моего брата с его приспешниками, а здесь ещё и он нарисовался — недовольно говорил Дрим о Холлоу.       — Ты случаем не знаешь, что сейчас делает Холлоу? — Спросил Блу у Кор!Фриск.       — Хммммм. Кажется он сейчас находится в FutureTale. Общается с местным Сансом.       Инк, достав красной краски, выпил ее, и затем решил излить душу и выговориться:       — Как же он достал. Скачет по вселенным как угорелый и постоянно создает проблемы.       — Как он только ест души, я не могу понять. Разве мои тако не намного лучше?       — Ну знаешь Блу, если говорить о твоих тако, то... — Не успел Инк договорить, как его речь прервал Дрим.       — Твои тако лучшие, не волнуйся — Неловко улыбнулся Дрим и зыркнул в сторону Инка, давая ему понять, что лучше бы заткнуться.       — В любом случае, нам надо понять, что делать с ним. В Омега Таймлайне конечно много места, но если он продолжит таким образом портить вселенные, то придется перейти к более... Серьёзным мерам. — Дрим опустил свой взгляд на пол.       — Ты же не хочешь сказать, что собираешься воспользоваться...? — сразу напрягся Кор!Фриск.       — Собираюсь, если не найдём другого выхода — с печалью в голосе ответил Дрим.       — Нет! Должен быть какой-то другой выход! Может нам нужно лучше понять его! Стараться не остановить, а заставить его найти иной способ решения проблемы! — с надеждой в глазах говорил Блу.       — Ладно. Думаю стоит обсудить завтра. Я устал, сумасшедший день. — сказал Дрим, протирая глаза.       — Ну хорошего вам отдыха ребята — ответил Кор!Фриск и исчез, а куда, никто не знал.

***

      Вскоре ребята разошлись по разным AU, дабы передохнуть и набраться сил. Лишь Инк не спал. Он и не умел спать, ведь души у него не было, хотя он мог чувствовать усталость.       В это же время Кор!Фриск находился в Сноудине, рядом с одним из постов Санса, которого правда не было рядом, и вскоре перед ним возник белый овальный портал, через который вышел Холлоу с улыбкой на лице.       — Ну и что в итоге? — Спросил его Холлоу.       — Похоже они начинают думать об использовании той штуки — спокойно ответил Кор!Фриск.       — Пхех. Значит в итоге хотят меня усыпить? — Холлоу задумался, подставив под свой подбородок руку.       — Слушай. Я хоть и не могу вмешиваться в ваши разборки, но тебе стоит что-то сделать с этим, иначе всё станет так плохо, как ты мне рассказывал — Кор!Фриск с тревогой посмотрел на него.       — Хех. Ага. События, в которых хранители додумались усыпить Эррора. Эх. Знать бы еще, что случилось с тем Эррором, который умудрился попасть в китайскую мультивселенную. Да и как...?       — В общем, ты надеюсь понял, о чем я. Лучше не медли и постарайся решить все свои проблемы. — с этими словами от Кор!Фриск и след простыл.       Холлоу лишь улыбнулся вслед его словам и направился в сторону снежного городка:       — Не волнуйся. У меня есть идея. Идея, которая станет драмой, в этом безумном потоке историй. Великая трагедия, хе-хе.       Трагедия и боль, которая повторяется из раза в раз, в каждой мультивселенной, меняя лишь образ и сюжет. Пустая трагедия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.