ID работы: 12017213

Безграничные возможности

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто-то подозревает

Настройки текста
Когда нога была перебинтована от самой стопы до коленки, а джинсы укоротились ровно на одну штанину, Джеймс Крюк наконец выпустил вторую ногу из захвата и оглядел плоды своей работы. Бинты, порванные из старых рубашек, после обработки ядрёным пиратским пойлом, а следом не менее болючей индейской мазью, ещё не успели пропитаться кровью, а к опухшей щиколотке с двух сторон бинтом было примотано по две дощечки, по подозрениям она была сломана. Нелли почти охрипла и была красной словно измазалась в земляничном соке. Глаза были красными от слёз, а руки были заранее привязаны к спинке кровати. Мокрая кофта задралась, обнажая светлый живот, а непонятные ботинки были откинуты в сторону в процессе дела. Капитан завис, завороженно разглядывая эту картину, пока Нелли восстанавливала дыхание и снова пробовала освободить руки. Ремень, которым он скрепил их вместе, натёр запястья и они тоже болели. Больную ногу девушка не чувствовала, здоровую тоже — в какой-то момент пират оперся о неё своей и она онемела. Нелли потрепыхалась, подёргала руками, а затем сообразила, что на неё смотрят. После осознания она задёргала руками сильнее, но Капитан остановил движение, перехватив запястья. Ему пришлось нависнуть над Нелли, чтобы отцепить ремень от кровати. Девушка резво притянула руки к себе и первым делом поправила одежду, постаравшись и штанину, разорванную на части, натянуть на оголившееся бедро. Правда, безуспешно. Но пират наблюдал за действием с интересом, всё также не меняя положения. — Вы не джентльмен? — пару раз снова попытавшись освободить руки, поинтересовалась Нелли нервозно. — Отнюдь, миледи, — он посмотрел на девушку миролюбиво. — Я пират, а как известно, полная противоположность. — Очень жаль, — Нелли попробовала развести руки в стороны, а затем разочарованно уронила их на живот, выпрямляя. — Я помогу, если Вы согласитесь на мои услуги, — заметив, что она затихла, предложил Капитан. — Помощь в поиске брата? — Нелли всерьёз задумалась. — Конечно, вторую я уже исполнил, — он насмешливо улыбнулся, когда Нелли посмотрела на него с сомнением. Её согласием на подобную экзекуцию, которую лечением с натяжкой только назвать можно, он не особо озаботился. — Что предполагает Ваша помощь? — наконец спросила она, стараясь приподняться в сидячее положение. — Транспорт, еду, более близкое знакомство, — ухватив её за плечи, мужчина приподнял её, позволяя опереться о стену позади. При последних словах он ухмыльнулся слишком довольно, скашивая взгляд на голую девичью ногу. Нелли дёрнулась, скидывая его руки и постаралась спрятать конечность за другой ногой. Ухмылочка его стала ещё пакостней. — По обоюдному согласию, конечно же. Нелли дёрнулась сильнее, потому что с первого раза не получилось, и вскочила на ноги, соскальзывая с кровати на пол. Первым делом оглядела стол, выискивая то, чем можно разрезать ремень, чтобы освободить руки. Капитан же подложил подушки под спину, растягиваясь на кровати и наблюдая за её суматошными действиями. Вот она нашла нож, воткнутый в столешницу ровно перпендикулярно и через карту — это была метка предполагаемого клада. Вытащить его у неё не хватило сил, поэтому поиски продолжились. Крюк закурил новую сигару, подложил под щёку кулак. Нелли же обшарила глазами каюту, натыкаясь на висящий на стене гарпун, воткнутый в дверь одним из дрянных мальчишек индейский топорик, набор револьверов с искусной резьбой на металлических вставках. Всё это было признанно непригодным инструментом для работы с кожей. Девушка растерянно осмотрела комнаты ещё раз, а затем пошла обратно. Медленно и осторожно, не глядя на его лицо, снова сияющее превосходством. Капитан замедленности не оценил — заграбастал конец ремня, болтающийся свободно, и подтянул её впритык, спуская ноги с кровати. Поставив между своих бёдер, взглянул в лицо и нахмурился. — Что-то не устраивает? Она мотнула отрицательно, не поднимая взгляда. Капитан же расстегнул застёжку, снимая импровизированные оковы, и заглянул в глаза. Нелли отвернулась, растирая запястья, и свободно отошла в сторону. Крюк проследил за ней взглядом. — Вам, — девушка замерла у стола, заваленного помимо карты ещё пустой посудой, приборами и антикварными часами. Последние привлекли её внимание и она дотронулась до блестящего позолотой циферблата. — Что-то нужно от моего брата? — Пожалуй, — мужчина поднялся, подходя ближе. В полный рост он был выше Нелли на голову, но близко наклоняться его больше не тянуло. Капитан задумчиво вынул из стола нож, не прилагая к этому больших усилий, повертел его в воздухе и внезапно запустил в стену напротив. На ней висел ковёр с изумительным узором. Из завитушек вырисовывался луг с домиком, деревья неподалёку и море на горизонте. Нелли присмотрелась к цветам, изображённым на первом плане и заметила, что там также были и небольшие человечки. Их крылышки были похожи на крылья бабочек, а одежда напоминала цветочные бутоны. — Феи, — Нелли оперлась о стол руками, наклоняясь, в голосе её послышалось восхищение. — Феи, — с неприязнью выплюнул Капитан, с прищуром разглядывая давно знакомый рисунок. — Маленькие гадкие насекомые. Он отмахнулся от чего-то жужжащего над его ухом — так сначала Нелли показалось, но затем она услышала его торжествующий голос. — Попалась, маленькая мерзавка! — Капитан за крыло удерживал слабо трепыхающуюся крошечную девочку, звеняющую что-то негодующее. — Подружка Питера! Что это ты здесь делаешь, Колокольчик? — голос его был пропитан издёвкой как губка водой, он поднёс малышку на уровень глаз и подул, добиваясь того, чтобы крошка замолчала. Она подёргалась ещё, но осторожно, чтобы не повредить крылья и обмякла на подставленную ладонь. Церемониться дальше капитан не стал, закинув фею внутрь фонаря, назначение которого Нелли себе не представляла — свечи внутри не было. — Где одно летающее, там и другое, — тем временем весело напел себе под нос Крюк, поддевая ручку фонаря крюком и вешая его на торчащий из стены гвоздь. Замер, прислушиваясь к происходящему на палубе. А там явно что-то происходило: мистер Сми громко вскрикнул, после чего раздались ругательства от каждого члена команды попеременно, а затем снова раздался голос бывшего камердинера. — Убиваают! — пискляво проорал он, а следом раздался всплеск. Капитан отчего-то злорадно улыбнулся и повернулся к Нелли с недобрым предвкушением на лице. — Пожалуй, начнём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.