ID работы: 12017213

Безграничные возможности

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кое-кто офигевает

Настройки текста
Питер не сразу заметил “Весёлого Роджера” , оказавшего возле Русалочьей лагуны с утра пораньше. Но русалки, уже долгое время составляющие ему компанию в гроте неподалёку, переполошились, стоило одной из придворных рыбок им об этом рассказать. Тогда у него не осталось выбора, кроме как пойти и преподать урок одному не вовремя появляющемуся пирату. К кораблю мальчишка подлетал тихо, пропустив момент, когда Динь не спросясь шмыгнула в окно каюты. Оттуда раздавался разговор на повышенных тонах, и Питер хмыкнул. Пират никогда не умел ладить с девушками. Однако женский голос показался ему столь же знакомым, сколько и Капитана Крюка. Не долго думая, Питер первым делом подкрался к самому безобидному из всех пиратов — мистеру Сми, конечно же — и воткнул ему вилку в ягодицы. Сми издал жалобный полустон и разлёгся на палубе, просипев стоящему рядом Старки: — Питер... Старки, будь джентльменом и обладая сильным поставленным когда-то давно в прицерковной школе тенором, повторил сказанное в два раза громче, после чего, ввергая своих товарищей в недоумение, распластался рядом со Сми, едва не сев на шпагат. Питер довольно рассмеялся, вылетая наконец на свет. — Пэн, салага! — Осминожьи щупальца тебе в кишку! — Пойдёшь ко дну, морской ты чёрт! —“ласково” встретили его пираты, не преминув оголить всё имеющееся под рукой оружие. — Полундра! — закричал юнга, дёргая цепь колокольчика, висевшего на палубе. Тот дёрнул язычком пару раз, а затем упал юнге в руки. Парнишка поднял взгляд и встретился с оскалом вечного мальчика. В этот же момент на корабль с дикими воплями приземлились и остальные члены шайки Пэна. Пираты переглянулись, нервно сглатывая, и приготовились к атаке. — Где ваш капитан, помойные вы крысы? — нахально поинтересовался Питер, чувствуя себя непобедимым. В ответ на его слова каютская дверь распахнулась прямо за его спиной. Мальчик прытко увернулся, избегая удара, и замер в метре над палубой. Его насмешливый взгляд скользнул по спутнице Крюка незаинтересованно, а вот на самом Капитане остановился, став более высокомерным. — Прикрываетесь женщиной, Капитан? — язвительно поинтересовался Питер, жадно всматриваясь в такое ненавистное взрослое лицо. — Что ты, — Капитан в ответ расплылся в самодовольной улыбке, заставляя Питера нахмуриться. — Эта юная леди не женщина. Пока. С этими словами пират притянул молчащую девушку к себе за талию властным движением. Она запоздало охнула, прикрывая руками округлившийся рот. Крюк залюбовался её шокированным личиком, а Питер, заметив подобную реакцию с его стороны, только теперь пригляделся к девушке получше. Ему хватило одного взгляда, чтобы узнать её. Взгляд его мигом изменился, став прожигающим. И как он не обратил на неё внимания сразу? Привык, что у Крюка любовниц, как костров у вигвамов. Ещё и это платье с корсетом! Он выхватил меч из ножен, чувствуя как вскипает от гнева. — Отойди от неё, — едва сдерживаясь, процедил он сквозь зубы. Крюк ухмыльнулся, прижав девушку к себе ближе. Нелли же не делала попыток отстраниться, как он того ожидал. Она во все глаза глядела на мальчика, что покраснел от злости прямо перед ними. — Отойди, Крюк! — Питер перешёл на крик, который подхватили мальчишки из его компании, наконец начиная резню с пиратами. — Живо! Или пожалеешь! Нелли подозрительно прижалась к нему с этими словами, поэтому Крюк заподозрил неладное. Он наклонился к девушке, халатно игнорируя нависшего над ними как домоклов меч Питера, чтобы расслышать, что она там шепчет себе под нос, не желая, чтобы сказанное мальчишкой было исполненно. Ему пришлось хорошенько нагнуться и прислушаться. — Он... ёт.. ня, — шептала Нелли, уже не глядя в сторону того, кого так отчаянно желала найти последние три месяца. — Что-что, дорогая? — ласково переспросил слегка взбешённый Крюк, бросив тщетные попытки расслышать её голос в этом шуме. Питеру в это мгновенье надоело ждать и, хорошенько замахнувшись, он обрушил клинок. На Нелли. Если бы Крюк не соориентировался, на одну из редких его увлечённостей стало бы меньше. Но пират был бывалым не только моряком, но и воякой, и танцором, выкрутив Нелли за руку, до этого прижатую к его боку, он поймал её в объятия, отводя от меча. — Он убьёт меня! — наконец громче повторила девушка, чуть ли не плача, заставляя Крюка ошалело замереть на полпути к убежищу. В подтверждение её слов Питер снова кинулся в атаку. Нелли же, видя состояние Крюка, оттолкнула его в сторону, а сама юркнула за мачту так резво, как смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.