ID работы: 12017213

Безграничные возможности

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что-то, что никто не знает

Настройки текста
Саблю из рук Питера выбил как раз-таки Крюк. В последний момент, когда Нелли уже некуда было от неё деться, а Питер произнёс свою пламенную речь о мести, карме и сестринской любви. До этого Крюк не вмешивался, потому что его внезапно позабавили те догонялки, которые устроили Пэны. Питер плюнул на способность летать и носился по палубе вслед за сестрой, словно садист растягивая удовольствие от её дикого ужаса, выражавшегося в редких криках-визгах и мольбах успокоиться и поговорить. Отобрав орудие мести, Крюк скрутил Питера по рукам и ногам, примотав к мачте, а Нелли помог подняться, на пару секунд прижав к себе. Мальчишка плевался и трепыхался, но выбраться не смог, то ли обессилел после гонки, то ли злость тормозила его не по годам развитый ум, которым он вечно бахвалился перед его матросами. — А теперь рассказывайте, — потребовал Крюк, когда компания мальчишек удалилась в трюм под ручку с командой пиратов на цыпочках, чтобы их не заметили. Крюк порядком уставший от суматохи припечатал уже парочку ребят обещающим муки ада взглядом, а Питер и вовсе выглядел как чёрт — взлохмаченный с горящими от злости глазами и сжатыми кулаками. Нелли же просто побледнела и была готова расплакаться в любую секунду, что прекрасно контрастировало с кроваво-красным платьем. — Что? — Питер прищурился, вкладывая в это слово значение “что именно ты хочешь услышать?”, значение “почему это я должен отвечать?” и значение “тайны захотел разнюхать?”, и всё это приправлялось значением “мерзкий пират”. — Вот только не надо на меня так зыркать, бешенная килька, — Крюк прищурился в ответ, давая Питеру щелбан. — Не я гонялся за своей сестрой по палубе, мечтая рассечь её на много мелких кусочков. Нелли рядом всхлипнула и Крюк сгрёб её в недолгие объятия. Питер презрительно фыркнул, оглядывая девушку неприязненным взглядом. — Она мне не сестра, — отчеканил он, высокомерно задирая нос. Нелли поджала губы, сдерживая слёзы. Крюк глянул на эту драму и отвесил Питеру оплеуху. — Что ты себе позволяешь, крыса морская? — возмутился мальчишка, показывая верхние зубы. — Скажи-ка, с каких пор ты, весь из себя принц-без-белого-коня, — поинтересовался Капитан, пододвигая сапогом мешок с тряпьём к ногам девушки. — Так относишься к даме? — Она не дама, она шлюха! — громко объявил Питер и Нелли практически упала на мешок, лицом вниз, заходясь в рыданиях. Лицо мальчика слегка изменило оттенок пунцовости, но взгляд стал более независимым. Крюк заметил, что , хоть он и делал вид, что его она не интересует, глаза то и дело норовили соскользнуть на эту плаксу. — Громкое заявление, — Крюк оценивающе пригляделся к Нелли, заставляя Питера насторожиться. — Значит, спит со всеми подряд? Питер сжал зубы, встречаясь с Капитаном взглядом. Капитан усмехнулся, прикрыв глаза, в ответ. В его синих глазах Питер прочитал насмешку. А затем Крюк потянулся к Нелли и Питер дёрнулся в верёвках, словно только что обнаружив, что связан. — Не трогай, — но Капитан уже подхватил девушку на руки. Она обхватила его за шеей руками и спрятала лицо. Питер скрипнул зубами. — Она меня продать хотела! Крюк чуть не выронил тело, которое нёс. Тело зашевелилось, чувствуя прилив возмущения, и требовательно заёрзало. Пират, чьи брови подскочили вверх, да так там и остались, покорно опустил девушку обратно на пол. — Ты дурак, Питер! — налетела на младшего Нелли. — С чего ты взял, что я могу или хочу тебя продать?! Моего любимого младшего братика? Я знала, что ты обо мне не лучшего мнения, но чтобы настолько!! — Сама ты дура! О чём вы тогда болтали с тем мерзким пузатым мужиком?! — взъярился в ответ Питер. Нелли сжала губы, опуская глаза. Питер всё также ждал ответа, не понимая подобной реакции. Если это не про него говорили, обсуждая “молодое нежное тело”, то про кого? Кого собралась продавать его сестра подобному извращенцу? Нелли поморщилась, заминаясь. Ответить правду вот так она не могла. Всё-таки Питеру было девять, а такие темы слишком взрослые. К тому же, даже среди взрослых о таком вслух не говорят. В приличном обществе. — Себя, — подсказал Крюк, присевший на борт судна и внимательно слушающий перепалку. Питер перевёл на него свой недоумевающий взгляд, и Крюк закатил глаза. — Она себя тому мужику продавала, не понял что ли? А твоё высказывание оказалось верным! Он зло усмехнулся, замечая как недоумение Питера медленно сменяется осознанием и ужасом от этого осознания. На Нелли, упершуюся взглядом в палубу, он взглянул со смесью отвращения и жалости. — Я не спала с ним, — глухо сказала Нелли, стирая с лица пирата гадостную ухмылку и презрение с лица брата. Она подняла голову, глядя прямо. — Ты пропал и я начала поиски в тот же день. Да и деньги мне нужны были только, когда мы были вместе. — Ты хотела, чтобы я умер! — сделал вторую попытку Питер, не желая смиряться со своей обидой на сестру. — Я хотела, чтобы ты оставил свои попытки стать гангстером, и вырос хорошим человеком! Не зная что ещё сказать, Питер пару раз открыл и закрыл рот. — Ты запрещала мне видеться с отцом! — Он был убийцей, Питер, — Нелли потёрла переносицу. Ведь они с Питером это уже обсуждали. — Ну и что? — возмутился Пэн, найдя новый повод для обиды. — Он всё ещё мой отец! — И мой, — с сожалением произнесла Нелли. — Но, Питер, он убил нашу маму! После её смерти с тобой невозможно разговаривать. Крюк посерьёзнел, почесал подбородок и глянул на пристыженного Питера. Ему даже показалось, что этого хулигана-дебошира проняло. — Знать тебя не хочу, — наконец глухо сказал мальчик, явно старавшийся забыть тот факт, что их родители не одну неделю пестрели на первых страницах газет и обложках журналов. Нелли смотрела на него во все глаза. А Пэн резко взвился вверх, каким-то образом освободившись от пут. Крюк взглянул на Нелли, что так стояла перед мачтой. Она вздохнула и закрыла лицо руками. — Может станешь моей женой? — почесав подбородок, ляпнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.