ID работы: 12017688

Равновесие

Смешанная
R
Завершён
111
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

Как все начиналось. ч. 3a

Настройки текста
Примечания:
Два года назад - И все-таки, Элли, что мы тут делаем? - Рид покрутил головой, осматриваясь. Два часа назад Камски позвонил ему и попросил об услуге. В счёт бывших и будущих услуг от него. Бывших Рид как-то не припомнил. По своей воле он братца никогда ни о чем не просил. О чем не преминул напомнить. На что Элайджа коротко рассмеялся и ответил "Сочтемся". Помощь от Рида требовалась пустяковая - прокатиться с Камски на задворки Детройта, в какую-то богом забытую лабораторию Киберлайф, и помочь там пошариться немного. И не задавать вопросов. В три часа ночи. Пойди туда, не знаю куда. Найди то, не знаю что. Разве Рид мог отказаться? Камски заехал за ним буквально через полчаса после звонка. На тяжёлом, но неприметном внедорожнике. И Камски лично был за рулём. Хотя Рид знал, что он не большой любитель водить что либо, тем более такого монстра с сомнительными габаритами. Помимо самого Элайджи, внутри обнаружились ещё пять Хлой. Гэвин тогда глубоко задумался. Потому, что пять Хлой это почти как двойная команда спецназа. А то и тройная. Но наткнувшись на прозрачный неприятно-предупредительный взгляд братца, рот захлопнул, так и не оформив мысли в слова. Хотя к самому себе у Рида вопросов тоже был вагон и тележка. Как, зачем, почему он на это согласился? Вот что с людьми выходные и одиночество делают! Хлои молчали. Элайджа молчал. Рид недовольно хохлился и весь путь до места назначения пытался разобраться в собственных мотивах. Ожидаемо ни до чего не додумался, кроме, как ему было банально скучно. Покинутая лаборатория выглядела как обшарпанное двухэтажное здание за простым сетчатым ограждением, расположенное буквой П. Освещение на территории отсутствовало, как и рабочее видеонаблюдение. Во всяком случае Гэвин не заметил ни единой живой камеры. Но стекла в окнах хоть и были грязные, а кое-где даже с потеками непонятной субстанции, но целые. И даже граффити на стенах не наблюдалось. Что вообще парадоксально для здания без присмотра и в таком месте. Элайджа разумеется его вопрос проигнорировал, решительно направляясь к неприметной двери. Центральный вход его не интересовал. Хлои высыпали из джипа и подозрительно профессионально рассредоточились по периметру, не отходя однако далеко. Все они были в идентичных тёмных трико, на которых выделялась только перевязь с оружием. Гэвин нехотя поплелся за братцем, отмечая, что в узком чёрном спортивном костюме тот чем-то похож на главгероя комиксов "Дьяболик". В детстве Риду нравилась эта серия. А сейчас он стал сам непосредственным участником какого-то сюжета из неё. Геолокация на мобильном Рида показала, что здание к "Киберлайф" никакого отношения не имеет. А по данным спутника это банк биоматериалов какого-то НИИ Вирусологии. Хотя, кто их в этом "Киберлайф" разберёт. Не факт, что этот институт не дочернее предприятие. Он давно подозревал, что "Киберлайф" принадлежит пол Детройта. Тем временем Элайджа сдвинул панель на стене у двери, открывая пульт и сканер ладони. Набрал последовательно комбинацию из дюжины цифр. Затем извлёк из напоясной сумки рулончик прозрачной плёнки. Развернул его и приложил к сканеру. В двери щёлкнуло. Камски самодовольно и хищно усмехнулся. Хлои тут же оказались рядом. Одна из них распахнул дверь и скользнула внутрь. За ней последовало ещё трое. Пятая осталась стоять в проходе и ждать. Спустя где-то минуты три по ощущениям та Хлоя, что стояла на стреме, обернулась и приглашающе помахала рукой. Элайджа хлопнул Рида по плечу. - Пошли. Путь свободен. Ничего там не трогай. - Очень надо подцепить сибирскую язву, - буркнул сильно недовольный Рид. Его злило, что он ничего не понимает, и никто не спешит ему что-то объяснить. Внутри было темно. И свет включать никто даже не думал. Впереди идущая Хлоя выступала маяком, слабо светясь холодным голубым. Она решительно вела их лабиринтами коридоров куда-то в глубь. Почти на ощупь они спустились по лестнице. Как Рид подозревал в подвал. В слабом свечении Хлои он разобрал что-то похожее на дверь с боку от этой самой лестницы. Дверь мягко и бесшумно распахнула створки, оказавшись лифтом. Внутри стояла ещё одна Хлоя. По глазам, привыкшим к темноте, неприятно резануло светом. Элайджа подтолкнул, прикрывшего ладонью глаза Рида внутрь. Вчетвером они начали спуск. Спускались недолго. Лифт оказался скоростным. Табло над дверью высвечивало цифру "-7". Ну, не так уж и глубоко, успокаивал себя внутренне Рид. Всего каких-то метров двадцать под землёй. Клаустрофобией или тафефобией Рид не страдал, но диггерство никогда не было его хобби. Двери лифта открылись. Снаружи был стерильно белый освещенный коридор. Где их встречала Хлоя номер три. - Нашли? - коротко спросил у неё Камски. Хлоя жизнерадостно улыбнулась. - Я провожу, - она легко поспешила вперёд, иногда оборачиваясь, чтоб проверить идут ли за ней люди. Рид упустил момент, когда две другие Хлои куда-то пропали. Он вообще перестал понимать, что происходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.