ID работы: 12017704

Большой обман

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
mood.fish гамма
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Раскрытие

Настройки текста
      Прошло два месяца с похищения Блу неизвестным скелетом, так похожим на его младшего брата. Первый месяц Папайрус Свап вселенной провел в Омега таймлайне, куда его привел странный ребенок. Что поразило Папайруса больше, так это обилие копий Санса, при этом совершенно не похожих на него по характеру.       Одними из таких стали двое скелетов в странной одежде. Монохромный Фриск представил их как Инк и Дрим — хранители Мультиверса. Способность копий его младшего брата защищать гору вселенных от чудовищ, подобных похитителю Блу, Папайрус откровенно ставил под сомнение, но все же рассказал им вкратце о произошедшем в Зале Суда. Сансы понимающе посмотрели друг на друга и выдали почти одновременно: «Эррор». Так Свап Папайрус узнал имя похитителя. Имя глючному скелету подходило.       В течении целого месяца Папайрус находился в Омега таймлайне, довольствуясь сухим и безутешным «Пока не нашли» от Инка и сочувственными взглядами, бросаемыми Дримом. Надежда на возвращение Блу таяла, как снег в Хотлэнде. Но когда Папайрус уже потерял всякую надежду и вернулся в свою вселенную, произошло нечто неожиданное. Это был Сброс.       Все пошло точно так, как должно было идти. Папайрус проснулся у себя в комнате, разбуженный радостным возгласом Блу о том, что пора бы уже и проснуться, чтобы размять свои ленивые кости. Шокированный скелет пулей выбежал из своей комнаты и действительно увидел брата. Живого. Невредимого. Будто не было месяца страшных мыслей, будто не было стычки с глюком! Вот он, Санс, улыбается все так же задорно и искренне. Но что-то Папайруса сильно напрягало. Возникало ощущение, будто в привычной и любимой картине изменили незначительные детали, который не сразу и заметишь, а заметив, подумаешь, что воображение попросту разыгрывает тебя.       Вскоре в Андерсвап примчались и хранители, удивленные Сбросом не меньше Папайруса. Узнав о возвращении Блу, скелеты несказанно обрадовались — Дрим облучил Свапов изрядной долей позитивной ауры, а Инк, выпивший желтой краски, улыбался во все тридцать два и поздравлял Папайруса. Младший Свап в это время удивленно крутил головой, разглядывая похожих на него незнакомых скелетов. О своем исчезновении он не помнил. Или делал вид.       Папайрус не был уверен. Он должен радоваться — это его брат, и он наконец там, где должен быть! Но некоторое сомнение терзало его черепушку. Он смотрел и видел перед собой Блу. Но не чувствовал его своим Блу. Догадка была простой и ясной — скелет уже видел множество копий Санса. Может, это действительно не его Блу? Улучил момент и отвел в сторону Инка, а затем выложил ему все начистоту. Но Инк, продолжая радостно улыбаться, лишь махнул рукой и ответил, что такого не может быть. — Твой брат вернулся после Сброса. Значит, это именно здешний Санс, а не какой-то другой. По-другому и быть не может, — заявил он. Уверенность Инка убрала сомнения насчет Блу. Жаль, ненадолго.       Уже на следующий день неуверенность вновь дала о себе знать. Папайрус стал намного более подозрительным, но, кажется, Санс этого не замечал. Хотя обычно был довольно наблюдательным…       Прошел месяц с возвращения младшего Свапа. Возвращения ли? Весь месяц этот вопрос не давал Папайруса покоя. Взглянувший со стороны мог подумать, что подозрения совершенно необоснованны. Вот только старший Свап жил рядом с братом всю жизнь и знал его как облупленного. Мелкие детали, изменения собирались в один большой комок, кричавший об обмане.       Например, как-то Блу решил приготовить тако. Ничего необычного? Вот только они у него подгорели, да и съедобными не были! Папайрус точно помнил, что брат довольно быстро научился готовить любимое блюдо вполне приемлемо. По крайней мере, лепешка у него не подгорала. Внезапный откат навыков из-за Сброса? Но Блу умел готовить и до падения Чары в Подземелье. А однажды он нашел свои старые спицы с пряжей и очень удивился увиденному. Учитывая, что Санс умел вязать спицами!       Таких моментов было много. Они нарастали, как снежный ком и все больше уверяли Папайруса в подмене. Но ему нужно было еще одно доказательство. Последнее. После него он мог наконец выведать всю правду у самозванца и узнать, где его брат. Папайрус направился во дворец.       После Сброса человек не стал долго задерживаться в какой-то из локаций, а резво направился к замку королевы Ториэль. Там и остался, иногда выходя в Сноудин к братьям-скелетам, проводя все больше времени с Сансом, шепча Блу какие-то секреты. Теперь эти секреты уже не казались безобидной детской шалостью Чары. Ребенок мог что-то знать.       Миновав стражу, Папайрус зашел в тронный зал, где сидели Чара и Ториэль, мило переговариваясь между собой. Кажется, они обсуждали цветы, которые дитя нашел на прогулке. Почти семейную идиллию пришлось прервать. Ториэль, увидев Папайруса, степенно кивнула ему, а Чара подбежали за объятиями. «Ну уж нет, розовощекий прохвост, обнимашками тебе не отделаться от разговора…» — подумал скелет, потрепав человека по коричневым волосам. — Ваше Величество, вы не будете против, если мы с человеком немного прогуляемся до Ватерфола? — Чара подняли на Папайруса удивленные глаза, затем посмотрели на Ториэль и осторожно кивнули, кинув еще один осторожный взгляд на скелета. Королева мягко улыбнулась и кивнула: — Конечно, только будьте аккуратны!       В следующую секунду скелета и человека и след простыл, они испарились в воздухе, появившись в Ватерфолле, около скамейки с кишем. Папайрус поднял киш и отдал его Чаре. Дитя цепко схватило угощение и начало поедать. «Будто Ториэль их вовсе не кормит…» — подумал скелет, ожидая окончания трапезы. Ждать пришлось недолго. Вскоре от киша остались лишь крошки на свитере Чары. Тогда Папайрус задал самый важный вопрос: — Ты исчезал вместе с Сансом. Как вы вернулись? Дитя сглотнуло, пряча неуверенность в алых глазах и собралось уже сказать универсальную отмазку, но скелет прервал ее. — Только не говори, что забыл. Массовой амнезии я не поверю. Тем более твоей, аномалия, — в ленивом голосе Папайруса проскользнули угрожающие нотки, заставившие Чару пытаться придумать что-то получше. — Нас… Просто выкинуло сюда в один момент, — запинаясь сказал человек. Папайрус хмыкнул: — Да ну. А то, что это произошло спустя день после моего возвращения сюда — простое совпадение, — Чара с готовностью кивнули. Скелет нахмурился. Упрямый ребенок не желал говорить правду. — Ты же знаешь, что я могу сделать, если ты не расскажешь? — придав грозности голосу уточнил он. Раньше он никогда не говорил напрямую о своей силе, но ради брата можно было и припугнуть. Но на человека это не возымело никакого эффекта. Они пожали плечами и без какого-либо страха посмотрели в темные глазницы скелета. Сейчас было очевидно, кем являлся этот ребенок, хотя бы по взгляду. Существом гораздо более могущественным, чем любой персонаж, намного более решительным, чем думали ранее. На Папайруса глазами Чары равнодушно смотрел Игрок. — Прости, Папайрус, но я не могу сказать тебе ни слова, — после этого дитя улыбнулось как ни в чем не бывало и спрыгнуло со скамейки. — Может пойдем домой? Мы тут уже довольно долго… Мисс Ториэль будет волноваться. Папайрус прекрасно понимал, что от него упорно прячут одну огромную ложь. Но он докопается до нее, рано или поздно.

***

      После встречи с ребёнком, Папайрус окончательно убедился — его водят за нос. И довольно умело, раз до встречи с Чарой он не хотел допрашивать «брата» напрямую, боясь ошибиться. Но сейчас стало ясно, что с Сансом пора серьезно поговорить. Понятное дело, что просто так младший Свап не раскроет все секреты. Значит, надо ошарашить и следить за реакцией, а затем получить доказательства. Проще простого, не так ли?       Распахнув дверь дома, и получив приветствие от «Блу», он необычайно серьезно для себя произнес: — Ты не Блу.       Лицо младшего скелета тут же поменялось с радостного на шокированное: — Отку… — Санс нахмурился. Затем он попытался удивиться, — О чем ты, Папс? Это я, Блу! Что-то случилось? — обеспокоенность на его лице была почти искренней. Старший Свап на это не купился. — Где мой брат? — наступал он. — Я не понимаю, о чем ты… — округлил глаза самозванец. Внезапно его лицо озарилось понимающей улыбкой, — А, так это твоя новая шутка? Пожалуйста, не шути так больше, Папс, я ведь и правда испугался, что ты серьезно думаешь…       И когда копии его брата стали настолько хороши во лжи? Поняв, что этим он ничего не добьется, Папайрус решил поиграть в ту же игру, что и Санс. Игра называлась «Обмани меня так, чтобы я поверил и сделал то, что тебе нужно». Высокий скелет был в ней действительно хорош. — Чара мне все рассказали. — Они не могли, — самозванец, похоже, даже не понял, что проиграл. — Не могли что? — поймал его Папайрус. Свап сконфуженно поморщился. Догадался. Но попытался продолжить: — Не могли… Рассказать о нашем сюрпризе тебе на день рождение, конечно! — младший скелет ярко улыбнулся. — И что же, на мой день рождение вы вернете настоящего Блу? — съязвил Папайрус.       «Блу» продолжал наигранно-удивленно смотреть на брата, будто не понимая, о чем тот. Это начинало выводить из себя. Какого черта эта копия продолжает уворачиваться от фактов?! Где его брат?! Глаз запылал огненно-рыжим, ярче солнца. Из пола выросли кости, окружив Санса, от неожиданности едва не подпрыгнувшего. — Воу, спокойнее, приятель! — маска брата окончательно слезла с черепа самозванца, — Хватит меня пытать! Я вообще не при чем! — заявил Санс. — Тогда кто при чем? — нахмурился Папайрус. Самозванец насупился. — Злой ты. Вот мой брат бы так никогда не поступил… — в его голосе мелькнуло что-то печальное. Папайрус недоуменно посмотрел на него. Если у этого Санса есть брат, то что он делает в этой вселенной? Это скелет и спросил. Маленький скелет насупился еще сильнее прежнего и пробормотал: — Нет его… И вселенной нет, — а затем посмотрел на Папайруса со смесью вызова и мольбы.       Убеждения высокого скелета подкосились. О чем он думал? Да, это не его настоящий брат. Но Блу, возможно, уже и нет в живых… Может, стоит оставить прошлое в прошлом и счастливо жить с этим Сансом, чтобы не сойти с ума от одиночества? Подумав, он отмахнулся от этих жутких мыслей. Нет. Пока еще есть крошечная надежда, он должен искать своего брата. Этот же… Что-нибудь придумают. Надо продолжать пытаться докопаться до правды. — Ты знаешь, что сейчас с Блу? — уже мягче спросил Папайрус. Санс кивнул, смотря в сторону. — Он жив? — уточнил старший Свап. Самозванец вновь кивнул. Внутренне Папайрус возликовал. Но продолжил спрашивать: — Тогда почему ты притворялся им?! Санс нахмурился. — Я не могу это сказать. — Почему?! — рассерженно воскликнул старший Свап. Низкий скелет задумчиво посмотрел на торчащие из пола кости, и через некоторое время, ответил: — Лучше ты разозлишься, чем он.       Что за «он»? Папайрус готов был поклясться, это тот самый глючный скелет, Эррор, как назвали его Инк и Дрим. Значит, Блу до сих пор у этого маньяка, и одному похитителю известно, что происходит с младшим Свапом. Но маленький скелет жив, а значит его можно спасти! И в этом ему должны помочь те двое, хранители.       Он знал, как с ними связаться. В их последнюю встречу Инк отдал ему баночку с чернилами, сказав разбить, если он понадобится. Когда Папайрус уточнил, зачем хранителю это, тот легкомысленно пожал плечами и, хитро блеснув меняющимися глазами, ответил, что не предвидит будущее.       Знал ли этот чернильный скелет о том, что он понадобится? От этого непредсказуемого хранителя можно было ожидать чего угодно, потому иной раз Папайрус поостерегся бы общаться с ним. Но ситуация требовала скорейшего вмешательства главных сил Мультивселенной. В конце концов, что еще должны делать хранители, как не помогать?! Потому старший Свап достал припрятанную баночку и бросил на пол. Буквально через секунду разлитая черная жидкость забурлила и потянулась вверх, высвобождая из своего чрева скелета с кляксой на скуле. Глаза Инка любопытствующе поблескивали. Хранитель резво приземлился на пол дома скелебратьев, оглядел обстановку и, найдя взглядом Папайруса, поспешил к нему. — Здравствуй, приятель! Что за проблема? — он хитро улыбнулся.       Папайрус осмотрел пришедшего скелета. Похоже, выдернул из самой гущи событий. Несмотря на свой привычно дружелюбный вид, Инк выглядел слегка потрепанным. Проследив взгляд старшего Свапа, чернильный отмахнулся: — Ловим нарушителей спокойствия, — и ухмыльнулся. Папайрус сделал вид, что пропустил это мимо ушей. Пора было перейти к тому, зачем он позвал хранителя. Высокий скелет кивнул на притихшего Санса: — Он признался, что не мой брат.       Инк, продолжая улыбаться, выбрал среди цветных флаконов зеленый, открыл крышечку и сделал пару глотков. После этого, на его лице появилось выражение удивления, смешанное с остатками радости. — Подожди… Стой здесь! — поспешно воскликнул Инк, выбежав на улицу. Затем, чернильный вернулся, вытащил огромную кисть из-за плеч и мазнул ею по полу. Выкрикнув «Никуда не уходи!», он исчез в красочном портале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.