ID работы: 12017720

Летний близ

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ну что ж, приятно познакомиться..

Настройки текста
- Ну ма-а-ам.. - Не мамкай. Я и так тебя особо не трогаю с просьбами, но сегодня ты обязательно должна с нами пообедать. - Да при чём здесь вообще я? Это ваши друзья. Я-то тут каким боком? - Здрасьте, приехали. Ты вообще-то моя дочь. - Ну так-то да, но зачем вам на встречу друзей тащить детей своих? - Лили, это правила приличия, – попытался смягчить нарастающий скандал отчим. - Дядя Дживон, это сугубо твои друзья, - возразила Лили, - И вы идете на этот обед, дабы ты представил мою маму как свою новоиспеченную супругу. Меня друзьям представлять не обязательно. Ладно бы это родственники какие-нибудь были, тут я ещё могу понять. Но друзьям-то я зачем сдалась? Дживон устало вздохнул и потер переносицу. Вот вся в маму свою пошла. Только если Мария практически всегда была нежной и ласковой, лишь изредка показывая свой характер, то Лили – это просто невероятно упертый буйвол. Тараном не прошибёшь. Единственное оружие в такие моменты – весомые аргументы. Это в ней ему и нравится. Со стороны подобное поведение кажется простым самодурством, но на самом деле она уже просто взвесила все «за» и «против», сделала выводы и придерживается своего решения до конца. Тут уговоры в стиле «так надо» делу не помогут. Лавина из: «Кому надо? Кто сказал, что так надо? Где это написано?» похоронят практически ускользающую возможность заманить её на этот злосчастный обед. Ну а что делать? Это действительно негласные правила приличия. То что они с мамой – иностранки, конечно, дает им некоторые поблажки, но ведь они решили жить в Корее, значит придется учитывать местный менталитет. И священная задача Дживона - позаботиться об этом. Хотя в глубине души, он был абсолютно согласен с Лили.. - Давай так: за каждую подобную просьбу, я буду тебе должен услугу. - Какую услугу? – подозрительно прищюрилась Лили. - Любую. Достать редкую вещицу, которую ты хочешь, билеты на концерт, пропуск на частную выставку.. Сделать ремонт в твоей студии.. - закинул удочку Дживон. - Студию не трогать! - Ладно, ладно.. Ну ты поняла, любая услуга. В рамках адекватного, конечно, но ты всегда ведешь себя благоразумно. Тебе ничего не стоит посидеть с нами и мило поулыбаться всем, а для нас с мамой - это важный этап, где я официально представляю её своей любимой женой, а тебя – обожаемой дочуркой и.. - Господи, хорошо, ладно, только умоляю не нужно подробностей этого светсткого раута, а то звучит так, как будто мы с мамой – редкий лот на аукционе, который ты пытаешься привлекательней прорекламировать. - Грубо говоря, так и есть. - Мерзость. - Зато честно, - пожал плечами Дживон, - Такова реальность. Корея это не только милые мальчики-айдолы на фоне цветущей вишни. - Я все поняла. Хорошо, мистер Кван Дживон, я согласна сопровождать вас на обед с вашими друзьями. Послышался двойной вздох облегчения. - Должен же кто-то проследить, чтобы этот лот всё таки никому не продали.. - Лили! - Иду собираться.

🍃

- Чисто для справки: имена их учить не обязательно. Просто обращайся ко всем по фамилии – мистер и миссис Пак. С ними еще должен быть их сыновья. Один из них знаменитость, кстати. Ты должна была о нём слышать. Не уверен, правда, что он сможет быть сегодня на обеде, но младший точно будет. Он, вроде, твой ровесник. Его зовут.. Лили, ты меня вообще слушаешь? - Угу, мистер и миссис Пак и их маленький Пакуша, – не отрываясь от телефона пробормотала Лили. - Если ты такое скажешь на обеде, я лично перекрашу стены твоей комнаты в поросячий розовый, потолок - в кислотно зеленый, пол - в ядерно красный, а мебель будет болотно-коричневой. Повешу цыпляче-желтые занавески и постелю ковер с космическим принтом. - А вот это реально страшная угроза, - поёжилась Лили, - Меня аж озноб пробрал. Учись, мам, он знает меня всего полтора года, а уже имеет такие весомые рычаги давления. А ты все авторитетом пытаешься давить. - Имею полное право, я ведь твоя мама, - возмутилась она. - Это право потеряло свою суперсилу как только у меня включился собственный мозг, чему собственно ты всегда старалась помешать. - Не давать наделать глупостей своему ребенку называется материнской заботой, возразила женщина. - Ребенок должен нарабатывать жизненный опыт, совершая ошибки. - А родитель несет ответственность за этого ребенка до конца жизни. - Смотря чьей, - пробубнила девушка. - Опять ты.. - Так, девушки, не ссоримся, а выходим из машины и со всей грацией и элегантностью несем себя в ресторан. Лили, я просил грациозно, а не акробатически.. - Но тут лужа! - Так попроси – я отъеду. - Поздно. Великий Каа уже выполз из своей пещеры на охоту, - понизила Лили голос и с хищным видом, плавно покачивая бедрами, направилась ко входу в ресторан. - О, Великий Будда, дай ей выдержки не ёрничать весь вечер.. По правде говоря, Дживон успокаивал больше себя самого. В Лили то он полностью был уверен. Ведет она себя довольно эксцентрично, но это только на первый взгляд. Иногда его, все таки, поражал контраст между каким-то несерьезным и инфантильным поведением и её внутренней мудростью и рассудительностью. Она может невинно улыбаться, а взглядом тебя уже успели препарировать. Конечно, раньше он немного опасался, потому что из рассказов о ней Лили подозрительно напоминала избалованного ребёнка. А в итоге получил кота Шредингера. Невинная и опасная одновременно. Ему хватило одного вечера, чтобы понять, что честность – самая лучшая стратегия для сближения. Тут все должно быть четко и ясно, иначе она начнет действовать исходя из своих выводов. Примерно так она в тот день и сказала. - Господин Дживон, вы не подумайте, я очень рада за маму и против вас я ничего не имею. Мамино счастье – главное для меня, она его заслужила как никто другой.. Просто я хочу вас заранее предупредить.. Нет. Попросить. - Да Лили? - Если вы вдруг поймете, что больше не любите мою маму, если вдруг вы влюбитесь в другую, если вдруг произойдет еще что-то, очень вас прошу честно рассказать все сразу. Не нужно этих мыльных опер с секретами, любовницами и страстями бразильскими. - Лили, да как ты могла подумать, что я изменю твоей маме! - Вы так в себе уверены? - Естественно! - И вы будете уверены в себе и через 10 лет? - Конечно. - И через 20 лет? - Ну да. - А вы уверены, что моя мама никогда не разлюбит вас и не полюбит кого-нибудь ещё? - Я.. - Я бы даже за себя в такой длинный срок не ручалась, а вы ещё и за другого человека ответственность берете.. - Я не думаю что.. - Мистер Дживон, я не пытаюсь вас отговорить или поссорить с мамой. Просто прошу максимальной честности, на которую можете также рассчитывать и вы. В противном случае, я сделаю выводы из той информации которая у меня останется и начну действовать исходя из неё. И подобное недопонимание никаких плюсов в себе не несёт ни для одной из сторон. - Что значит "начнешь действовать"? - Как минимум возьму маму в охапку и увезу подальше, даже если мне придется сделать это хитростью и уловками. Ну а как максимум сделаю тоже самое, но перед отъездом постараюсь превратить жизнь виновных в ад. Чисто из принципа. - Громкое заявление. - Возможно. Мама в жизни прошла через многие трудности и, я думаю, заслужила хотя бы жизнь без лжи. Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь. И я уверена, что ради её счастья вы согласитесь придерживаться этого маленького условия. Можете считать это нашей семейной традицией. - Полностью согласен, – произнес, наконец, Дживон после недолгих раздумий и протянул руку. Лили с милой улыбкой её пожала, но вот глаза.. Нда. С такими надо быть настороже. Это как с сиренами: свою ошибку ты понимаешь уже слишком поздно..

🍃

- А, Дживон, вот и вы! Мы уже заждались.. «Ну-у-у понеслась пи$да по камням» подумала Лили и приготовилась весь вечер улыбаться, поддакивать, восхищаться Кореей и её культурой, уверять, что переезд сюда был для неё благословением небес, что всегда об этом мечтала и сейчас находится просто в райском экстазе. Нет, это не сарказм, ей все действительно нравится, но на подобных встречах обычно ждут реакцию, помноженную на десять. А все, что Лили делает по принуждению - забирает у неё слишком много энергии. Ужасно. Потом всегда ощущение, что она каменщик и работала три дня, ы-ы-ы.. Поулыбавшись гостям для приличия, Лили начала рассматривать их сыночка. Его имени она, естественно, не запомнила и даже не пыталась. Главное реально не назвать его Пакушей. Красного пола с зеленым потолком она не выдержит. Да, собственно, имя и не важно, а важно попытаться слиться с этой коматозной вечеринки под благовидным предлогом. Парниша, конечно, немного стеснительный, но ради свободы Лили готова стать отважным рыцарем, о моя принцесса, главное подыграй. - Лили, ну как тебе Корея? Небось, чувствуешь себя главной героиней дорамы? - Да, мистер Пак, я тут прям сразу прижилась, как будто всю жизнь готовилась к переезду, удивительно даже. - И правда, тебе обязательно должно здесь понравиться, - согласился он, - Хотя такой привлекательной молодой девушке как ты приходится тратить уйму времени на салоны и магазины. Да и от кавалеров, думаю, отбоя нет. Ну, молодость на то и молодость, что бы ни о чем не думать. Мистер Пак засмеялся, а за ним и все остальные. Дживона аж холодный пот прошиб. Сидел и молился всем богам, чтоб Лили смолчала. Хоть бы не было скандала. Даже отсюда ему видно как у неё задергался глаз. А у Лили хватает сил только смущенно улыбаться, кивать головой и трепетать ресничками: "Ах ты хрыч престарелый. Если ты в молодости без мозгов ходил и разрывался между свиданками и качалкой с пацанами, это не значит что все такие же. Ну почему сразу мальчики и туфельки – предел девичьих мечтаний. Боже дай мне сил. Мне и моим ресничкам, чтоб их там всех не сдуло нафиг. А лучше всего потихоньку валить. Кажется, пора брать сыночка в оборот". - Не хочешь дойти до бара и выпить что-нибудь? – мило улыбнулась девушка, оборачиваясь к парню. - Да, было бы не плохо. - Только не переусердствуйте, дети. - Ну что вы, мистер Пак, - заулыбалась она ещё шире. Главное чтоб лицо пополам не треснуло, - Мы просто даём возможность вам насладиться дружеской компанией не стесненной присутствием детей. - Боже, какая умная и проницательная у вас дочка, – защебетала миссис Пак. - Ой спасибо, - поддержала разговор Мария, - Я с раннего детства очень старалась привить ей.. - Валим отсюда, – шипит девушка и, продолжая мило улыбаться, хватает парня под локоток и ведет к бару. - Что, тебя тоже привели сюда на серебряном поводке? - Нет, мое присутствие честно выкупили, - победно кивнула Лили. - Не удивительно. За сколько душу продала? - Ни "за сколько?", а "за что?", - поправила его Лили, - За услугу. - Какую услугу? - заинтересовался парень. - Пока не решила, - пожала плечами Лили, - Мне по сути-то ничего и не надо. Но если вдруг что, есть ниточка, за которую можно подергать. - А ты не промах, – ухмыльнулся он, - Настоящий делец. - Еще бы. «Мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки», - пропела она, поворачиваясь к парню, - Что будешь? - То же, что и ты. - Оу-кей, - и развернулась к бармену, - Нам две колы, пожалуйста. - Ты же хотела выпить. - А что, колу теперь только внутривенно употребляют? - Нет, но я думал, ты закажешь что-нибудь алкогольное, – засмеялся тот. - Как-то нет сегодня настроения на алкоголь, - повела плечом Лили. - А ты все делаешь по настроению? - А как же! - оживилась девушка, - То, что ты делаешь по собственной воле, с искренним желанием и от чистого сердца всегда отдается тебе благом, и наоборот. Слушай советы мудрой Лилии и проживешь 100 лет не зная горя и бед, – назидательно подняла она палец и состроила серьезную физиономию. Парень засмеялся и окончательно расслабился. Может быть с ней он и сможет подружиться. - Ты уж прости, дядя Дживон мне точно говорил, но я забыла твоё имя, – смущенно улыбается девушка. - Не страшно. Я Чихён. Пак Чихён. - Ну что ж, приятно познакомиться, Чихён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.