ID работы: 12017720

Летний близ

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

А сейчас появился он

Настройки текста
- Ваш заказ готов, - мило прощебетала девушка, выставляя чашки на стол, и тут же осеклась. Атмосфера за самим столиком была, мягко говоря, не очень. Такое чувство, что эти двое вдруг узнали, что среди них есть предатель. Вспомнив про любимую игру своего младшего братишки, девушка слегка расслабилась и ослепительно улыбнулась. - Сегодня такой хороший день, погода ясная и солнечная, а у вас вид как будто кто-то умер. У парня вдруг задёргались оба глаза, а девушка измученно закатила взгляд. Зловещая аура усилилась. - Эм.. Извините, это не моё дело. Приятного аппетита, - и поспешила за новым заказом. Ну их нафиг, этих странных клиентов, ещё втянут в свои разборки, сами помирятся, а её потом ещё и уволят. - Прекрати смотреть на меня так, как будто я зарезала всю твою семью, - устало выдохнула Лили, - Да, отчасти я виновата, но я уже извинилась и совершенно не понимаю, почему ты продолжаешь дуться на меня как пятилетний ребёнок, которому конфету не купили. В конце концов, я собиралась рассказать.. Просто подбирала момент. - Ах, момент подбирала, - оскалился в опасной улыбке Хосок, - И на какую дату ты его подобрала? - Ну.. Точной даты пока не было, но до конца года вы бы точно всё узнали. - О-о-о, до конца года! Прекрасно! - радостно закивал парень, - Так мило с твоей стороны. Хотя погоди.. Ой, а если бы ты, упаси боги, умерла раньше? - преувеличенно задумался парень, - Получается, мы бы узнали обо всём на твоих похоронах? Прикольно-прикольно! - Да не умерла бы я, - закатила глаза девушка. - Это тебе гадалка на картах таро нагадала или в печенье с предсказаниями прочитала? - сощурился Хо, - Ты учти, печенью верить нельзя, - он перешёл на заговорщический шёпот, - Всё мучное вообще очень коварное. "Вдох. Выдох", - успокаивала себя Лили. Она терпеливо выслушивала всё, что выговаривал ей Хосок. Во-первых, потому что он имел полное право злиться. Ситуация действительно получилась очень неприятная и любой на его месте чувствовал бы себя преданным. Во-вторых, девушка уже предполагала, как будет разворачиваться этот сценарий. Надо просто подождать пока закончится стадия гнева. Отрицание, к счастью, прошло достаточно быстро. Правда быстро для самой Лили. А вот Хоби пришлось не сладко. В больнице, как только её откачали, Хо всё пытался найти хотя бы одну малюсенькую деталь, за которую можно зацепиться и постараться убедить себя, что он просто всё не правильно понял. Пришёл на середине разговора и возможно говорили вообще не о ней и не о том или пересказывали сюжет какого-то драматического фильма. А может они вообще все решили приколоться над ним и сейчас Лили приоткроет один глаз и прохихикает "с 1 апреля". И не важно, что на улице июнь. Хоть что-нибудь, только бы отсрочить момент осознания, который вот вот навалится стеной цунами и погребёт его под толщей беспросветной мглы. Но нет. Всё он правильно расслышал и понял. Но как же так? Как такое вообще могло произойти с кем-то из его близких? Да, он знал о существовании тяжёлых и неизлечимых болезней и регулярно делал пожертвования в различные фонды. Ему каждый раз было больно смотреть на всех этих людей с угасающим от безнадёги взглядом, особенно страшно было заглядывать в глаза детей.. Но всё равно это ощущалась как чужая боль. Это было где-то там, в другом мире. В мире вне его зоны комфорта. Все эти люди безусловно заслуживали помощи, но.. Но эти люди не загорались самой счастливой на свете улыбкой при виде его. Эти люди не танцуют странные танцы медузы, что бы поднять ему настроение и не пытаются готовить рыбу с прищепкой на носу от невыносимого  запаха, который они терпеть не могут, но всё равно продолжая, потому что знают как он любит рыбу в кляре. Они не заглядывают в самую душу, когда мимолётно ловят его взгляд.. И вот сейчас ему говорят, что человек, который за последний год занял такое значимое место в его сердце, может умереть в любой момент? Как он по-вашему должен относиться к таким новостям? Он даже не был готов к этому разговору. Да как вообще можно быть готовым к подобному? - Ну неужели совсем ничего нельзя с этим сделать? - метался Хо по коридору, - Вы всё попробовали? У меня есть связи. Может я могу хоть чем-нибудь помочь? - нервно взъерошил волосы парень. - Она не хочет. - Чего не хочет? Умирать? Ещё бы! Да кто в здравом уме об этом мечтает? Бедная девочка.. Она наверное так страдает.. - Она не хочет лечиться, - обречённо выдохнул Дживон. - Что значит "не хочет лечиться"? - изумился Хосок. - То и значит. Мы переговорили с огромным количеством специалистов, сдали уйму анализов, но результат один и тот же: либо делать операцию, либо не делать ничего, жить на таблетках и ждать пока сердце не выдержит и просто остановится. - Так и что тут выбирать?! - вскричал парень, - Всё же очевидно! - Не совсем, - устало потёр переносицу Дживон, - Порок сердца в таком позднем возрасте вещь довольно опасная. Чем старше пациент, тем выше риски. Вероятность, что операция пройдёт успешно примерно 44%. - Ну.. Это ведь почти половина.. - неуверенно протянул Хо. - Да, - кивнул мужчина, - Но это только "почти" половина. И остаются 56% возможности её смерти во время операции. Повисла тишина. Хосоку с непривычки было тяжело мыслить категориями жизни и смерти. Это ведь не роман прочитать, это живой человек.. - А если не делать операцию? - В лучшем случае она доживёт до 40, - Дживон откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, - Вот только если бы в её жизни не было столько трудностей, которые сильно подорвали её здоровье.. Мы бы так не паниковали. Но ей с каждым годом становится всё хуже.. Так что теоретически рубеж - 40 лет, а практически.. Она может умереть в любой момент. Вот так позвонит тебе сказать, что выезжает, трубку положит и приступ начнется. А ты всё будешь ждать и думать, что она просто в пробке застряла, а её в это время медики откачать пытаются. А ты всё ждёшь.. И узнаешь что случилось только через несколько часов, когда уже ничего нельзя будет изменить. А может медики до неё и не доедут и она останется одна в запертой студии.. - Вам должно быть ужасно тяжело - прошептал парень осипшим голосом, представив в красках такую ситуацию. А ведь он бы действительно не поднял бы тревогу, если Лили вдруг задержалась. Ну мало ли что могло случиться. Она - взрослый человек, и у неё могут быть свои важные дела и неожиданные обстоятельства.. - Непередаваемо, - тяжко вздохнул Дживон, - Каждый раз перед прощанием меня сковывает страх, что это последний раз, когда я слышу её голос. Но я даже не могу представить весь тот ужас, который переживает Хелена.. Не уверен, что я был бы таким же стойким.. Так что если ты действительно хочешь помочь, постарайся убедить её попробовать лечение.

🍃

- Хо, ну прости меня пожалуйста, - кинула жалостливый взгляд исподлобья девушка. - Ты же всегда ратовала за честность, справедливость и мир во всём мире. А это вообще не честно и нифига не справедливо, - гора изорваных и смятых на нервах салфеток рядом с парнем всё продолжала расти. - Парни, привет))) Как настроение? Отличное? Ну прекрасно! А у меня для вас есть новости! Представляете я в любой момент могу откинуться)))) Так что вы не переживайте если я вдруг неожиданно пропаду без объяснений, это я просто померла)))), - с преувеличенной радостью затараторила Лили. - Ты прекрасно знаешь, что можно подобрать нормальные слова, - не разделил веселье Хоби. - Знаю, но и я тоже человек! - от резкого движения чашка опрокинулась и всё содержимое потекло по столу прямо.. К горе салфеток, - Ты что, Ванга? - Похоже на то, - удивленно протянул Хо и подозвал официантку. Пока их столик приводили в порядок, обоим выдалась прекрасная возможность немного успокоиться. Всё таки люди они взрослые и криками проблему не решить. Тем более в ресторане на глазах у целой толпы людей. - Я понимаю, что создаю впечатление осознанного и чуть ли не просветлённого человека, который практически познал дзен при жизни и находится в шаге от отречения от мирской суеты. Но я такой же человек, как и другие. Я тоже могу злиться по мелочам и срываться на эмоциях. Я тоже могу бояться и совершать ошибки, - прошептала Лили, сдерживая подступающие слезы. Ну конечно, только расплакаться здесь и не хватало. И люди подумают, что они тут сцену из дорамы снимают со скрытой камеры. - Я понимаю, Лили, прости меня, - Хосок пересел поближе и взял её за руки, - Просто ты настолько неземная, что в твоём присутствии с лёгкостью можно забыть о таких примитивных вещах. - Льстец, - хмыкнула та. - И горжусь этим, - смешно выпятил грудь парень. - Гордиться должен Чимин с Тэхёном. Это им по характеру подходит. А ты должен брать обаянием и оптимизмом. - Так точно, мэм. Будет сделано, мэм, - отдал честь Хо под перелив весёлого и такого родного смеха. «Ну вот, хоть развеселилась», - подумал парень, - «И меня подотпустило. А то я действительно чересчур наехал на неё. Ей должно быть намного тяжелее сейчас, а я всё обиженного из себя корчил. Позвал, блин, девушку на свидание». - Погоди ка, - Хосок ухватился за почти ускользнувшую мысль, - Раз эта.. Ситуация, - запнулся Хо, - Была с самого начала.. Так.. Ты поэтому держала с нами дистанцию? От изумления мозг парня работал как скоростной компьютер, вспоминая все разговоры, все ситуации и добавляя к воспоминаниям новую переменную. Не было ни единого момента заподозрить такой разворот событий. Но одно маленькое уточнение и всё перевернулось с ног на голову. И вот уже все слова и действия обретают совершенно другой характер. Случайно оброненные фразы, изредка странное и скрытное поведение. Тогда ему всё казалось таким естественным, но теперь, обернувшись назад.. Можно было догадаться практически сразу, прояви он чуть больше внимания. Он-то думал, что она просто боится сближаться из-за травмирующего прошлого. Тяжёлое детство или бывшие парни абьюзеры. Поэтому аккуратно подбирал ключи к её сердцу, не давя и не наседая. Даже когда он узнал о том, что и другие парни намерены добиваться её, он не стал торопить, в надежде на медленное, но верное приближение к результату. Ведь он j-hope - ваша надежда.. - Как я могла обнадёжить кого-то, зная, что могу умереть в любой момент и оставить этого человека с такой огромной болью.. - прошептала Лили, - Это слишком жестоко. - А ты не думаешь, что такая стратегия жестока уже по отношению к тебе? - Возможно, - пожала плечами девушка, - Но если задуматься, я не запрещаю себе любить кого-то. Наоборот стараюсь не закрываться и быть искренней в своих чувствах. Я просто стараюсь держать дистанцию. Из-за некоторых социальных, исторических, религиозных и многих других факторов меня воспринимают.. Достаточно легкомысленной, - хмыкнула Лили, смягчая определение, - Но на самом деле я не считаю такое поведение чем-то плохим. Я всё обговариваю с самого начала, ничем не обнадёживаю и стараюсь быть максимально честной. А то что кто-то может на что-то рассчитывать, так это уже его проблемы. Уйдя в себя, Лили отрешённо перебирала и загибала уголочки салфетки. Всю пачку со стола Хоби уже истерзал, так что осталась последняя, которую она умудрилась каким-то образом спасти. И что бы она не говорила, как бы себя не уговаривала, Хосок был точно уверен, что ей не хватает того, что находится за чертой, которой она отгородилась. Не из-за статуса или ещё каких-то несущественных мелочей, а из-за чувства спокойной уверенности и глубины привязанности. Какими бы тёплыми и нежными ни были бы романтически-дружеские отношения, они никогда не смогут быть настолько наполненными. А на сколько он уже успел узнать Лили, для неё это действительно важный фактор. Но так было раньше. Тогда она была один на один со своими страхами. А сейчас у неё появился он. Не сказать что Хосок прям гуру психологии, но он очень постарается окружить её заботой и поддержкой в два.. Нет.. В три раза больше. И может быть.. Со временем он сумеет разбить тот ледяной замок, в котором она спряталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.