ID работы: 12017720

Летний близ

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

С днём рождения, Лили!

Настройки текста
Примечания:
- Ты уверен, что там кто-то есть? - Лили с подозрением наблюдала за Тэ, который то трезвонил в звонок на воротах, то нервно поглядывал в телефон, то пытался заглянуть в щёлку забора. - Должен быть, - напряжённо прокряхтел тот. - То есть мы припёрлись сюда даже без приглашения? - дёрнутся глаз у девушки. - Нет конечно, - возмутился Тэхён, - Сегодня жарко, но не на столько, чтобы у меня расплавились мозги. Я звонил.. Точнее это он звонил и звал, а теперь вот не открывает, - парень в сто пятый раз набрал вызов на телефоне. Как верно подметил Тэ, пекло на улице стояло адское. Цикады верещали так, как будто настал судный день и даже легкий тенёк от забора не спасал. Лили присела на корточки, и начала выискивать в гравие необычные камушки, чтобы хоть чем-нибудь себя занять. - Ответил? - Нет, - цокнул Тэ. - Давай тогда поедем дальше. Как-нибудь в другой раз встретимся с ним, - глянула Лили снизу вверх глазами кота из Шрека. Тэхён бросил затравленный взгляд на девушку, которая по-видимому уже устала паровозиком таскаться по всем местам куда он её возил для отвлечения внимания, на закрытые ворота, из-за которых точно слышались какие-то шорохи, и снова на девушку. А ведь это её день рождения. Может быть ей вообще не хочется тут находиться и она с бо́льшим удовольствием провела этот день с семьёй. Мда, как-то они не подумали о таком развитии событий.. Но ведь все так готовились! Столько усилий вложено в приготовления. И ребята так стараются сейчас как можно быстрее всё успеть доделать. И зачем Чонгук было звонить чтоб ехали, раз ещё ничего не готово. Тэхён устало потёр переносицу и присел рядом с Лили. - Устала? - Немного, - смущённо улыбнулась, - У нас было такое насыщено утро. Мне бы хоть часик поваляться и передохнуть. - Поехали, я найду тебе какой-нибудь мягкий стог сена на послеполуденный сон, - поднялся парень утягивая Лили за собой. - Вау, вот это сервис, - хохотнула девушка, - Сразу видно, с парнем-миллионером на свидание пошла. И в тот момент, когда она сделала первый шаг к машине, замок на воротах со звоном разблокировался и дверца медленно начала отъезжать в сторону. - О господи, ну наконец-то, - всплеснул руками Тэ и поспешно направился по дорожке, тащя Лили как на буксире, - Так, стой тут, а я пока найду хозяина, - и поскакал к дому как сайгак. - Как скажешь, - удивленно промямлила девушка в след. Всё чудесатее и чудесатее. Но это же Тэхён, с ним никогда не бывает «обычно». Именно этим он и привлекает. Тепло улыбнувшись своим мыслям, Лили решила осмотреться. Дом как дом. Ничего экстраординарного. Коттедж, газон, ворота. Внутренний двор видно не было и взгляд буравил маленькую дорожку, уходящую за угол и словно маяками украшенную цветами. «Нет. Тэхён просил подождать», - уговаривала себя Лили. Не стоит вести себя как киношная героиня и лазить по чужой территории без спроса. Вот вернётся Тэ - тогда уж можно будет взять его в охапку и уволочь поглядеть, что ж там такого интересного, что у неё аж под ложечкой засосало от предвкушения. Тишину летней жары нарушил легкое жужжание. Пока Лили пыталась сообразить, что это за шмель-мутант летает по округе, по той самой дорожке из-за стены дома выехала радиоуправляемая машинка размером с мелкую собаку. Девушка завороженно следила как этот детёныш внедорожника целеустремлённо доехал до неё и остановился в гордом ожидании. Лили стояла. Машинка тоже. Уныло подул ветер и где-то на горизонте покатилось перекати-поле. «И что мне делать?» - растерялась Лили.

🍃

- Ну что, она уже нашла записку? - влетел запыхавшийся Тэхён. - Нет. Стоит, - напряжённо следит Юнги, по касательной выглядывая в окно, чтоб не спалиться. - Почему стоит? А где наш монстр-трак? - не понял парень. - Тоже стоит. - Он что, сломался? - начал паниковать Чимин, оглядываясь на Гука. - Нет, всё работает. Мы просто ждём. - Чего? Конца света? - А что я могу сделать? - возмутился парень, и, понизив голос после зашипевших на него ребят, продолжил, - Лили должна взять записку. Но она даже не двигается с места. - Ну, быкани на неё немного, - посоветовал Джин. - Покатайся вокруг кругами, - добавил Хосок, вертя пальцем в воздухе для большей наглядности. - Да просто сделайте вот так, - Юнги отобрал пульт и стал быстро двигать рычажками. Все по возможности тихо ломанулись к окну посмотреть что же теперь происходит. А там этот маленький внедорожник сходил с ума: быстро подъезжал и тут же отъезжал, кружился на месте и чуть ли не подпрыгивал от нетерпения изредка прерываясь, чтобы дождаться хоть какой-то ответной реакции. - А куда вы засунули записку? - поинтересовался Тэ, - Я её не вижу от сюда. - Не знаю, этим Намджун-хён занимался, - пожал плечами Гук и все воззрились на парня. - Что вы на меня так уставились? Я запихнул её в окошко, - отшатнулся тот. - Какое окошко? - нахмурился Юнги, продолжая наворачивать круги вокруг оболдевшей Лили. - Ну а где ещё её надо было крепить? На саму машинку не положить - ветром сдует, вот и пришлось поглубже засунуть. Ну чего вы? А куда надо было? Мне ж никто толком не объяснил, - расстроился Джун, глядя на дружную обреченную реакцию парней. - И как она по-твоему догадается заглянуть в нутро машинки? - снова заглянул в окно Хо. - Ну-у-у.. Об этом я как-то не подумал, - почесал затылок тот. - Боже, хоть что-нибудь сегодня может пойти так как мы запланировали? - зашипел Юнги, когда от его агрессивных подкатов монстр-трака Лили не только не догадалась наклониться к нему, а наоборот отступила подальше и вот-вот побежит обратно к машине в поисках спасения от взбесившейся игрушки. - Так, план «Бэ», - пульт на этот раз отобрал Чимин. - У нас есть план «Бэ»? - удивился Джин, оборачиваясь к Хоби. - Не знаю, - пожал тот плечами, - Но лучше бы Чимину хоть что-нибудь придумать, иначе весь сюрприз будет под угрозой срыва из-за отсутствия именинницы.

🍃

- Ну что за настырная фиговина, - бормотала Лили, пытаясь решить, стоит ли держать оборону или всё таки применить стратегическое отступление, - Если я хозяевам не понравилась, могли бы просто выглянуть в окошко и сказать «Вали от сюда», а не натравлять на меня свою шайтан-машину. И пнуть тебя хочется и неприлично вроде, - продолжала она вести диалог с траком. И вдруг он резко остановился. Лили осталась на месте и на всякий случай замерла в ожидании развязки этого Марлезонского балета. Такое чувство, что мимо пробегал экзорцист и по-быстрому изгнал дьявола, вселившегося в этот внедорожник, потому что сейчас он вёл себя, как примерный отличник: тихо и спокойно. Он медленно отъезжал на маленькое расстояние, разворачивался к ней и ждал, потом снова отъезжал и снова ждал. - Только не говорите мне, что зовёшь меня куда-то, - напряглась Лили, - В незнакомом пустом доме, подозрительная игрушка зовёт меня вглубь двора. И Тэ куда-то пропал. Ага, счаз-з-з. А вдруг меня там по темечку камушком приложат, в подвал утащат и на цепь посадят? Нет, не пойду я никуда, - и для убедительности сложила руки на груди. Трак, уже успевший доехать до поворота, снова остановился, постоял несколько минут, убеждаясь, что Лили и с места сдвигаться не намерена, и на скорости ломанулся прочь. - Чокнутые, - выдохнула девушка.

🍃

- Надо было сразу так сделать, - ворчал Тэхён, приклеивая скотчем новую записку, наскоро сварганенную из каких-то обрывков упаковки. - Раз такой умный, сам бы и сделал, - огрызнулся Чимин, - Гони, Гукки, а то она реально убежит из этого дурдома, - хлопнул он того по плечу. Внедорожник газанул, дрифтанул и полетел обратно к жертв.. Ой.. К имениннице. - Если и сейчас не сработает, и я просто надену на голову коробку и выйду к ней, - прилип к окну Джин в тревожном ожидании. На нервах он уже забыл о конспирации, пока Тэхён не оттащил его на безопасное расстояние. - Смотрите, смотрите, взяла! - ликовал Чимин. - Тихо ты, услышит, - зашипев Юнги. - Ну наконец-то, - облегчённо выдохнул Намджун. Всё таки толику своей вины он чувствовал и хорошо, что всё разрешилось. - Всё, пошла! Она пошла! - прыгал Хо, наблюдая за передвижениями Лили. - Так, у нас есть минут 5-10, но не расслабляем булки. Сегодня что угодно может пойти не так, - Юнги напялил праздничный колпак на голову и развернулся к ребятам с таким видом, будто нацепил каску и собрался вести их через окопы под вражеским огнём. - Расслаб лицо, на маньяка похож, - хохотнул Чонгук, выходя во двор.

🍃

«Зайди в боковую дверь. В пакетах твои вещи и инструкции. Тэхён.» «Мои вещи?» - удивилась Лили, - «Это у мамы с Дживоном такой изощренный способ намекнуть, чтоб я съезжала? Но я уже давно живу отдельно.. Чем им мешают парочка моих шкафов?.. Ну может чуть больше парочки, но места то у них итак много». За размышлениями она успела добраться до поворота и опасливо заглянула за угол. Никого. Только дверь в дом зазывно приоткрыта. «Вряд ли Тэхён вдруг окажется внебрачным сыном Чикатилы, так что, наверное, можно зайти. Но если что - орём и бежим, несёмся и визжим », - мысли текли бесконтрольным потоком. Возможно не стоило вчера смотреть документалку про маньяков?.. Помещение обдувало прохладным ветерком из кондиционера и мысли растеклись в блаженной лужице. Решив, что от небольшой задержки небо на землю не рухнет, Лили сгрузилась в мягкий пуфик, и только после нескольких минут отдыха направилась к пакетам на столе. - Так-так-так, что тут у нас, - девушка по-хозяйски рылась в вещах, - Вот же жук. Ну, ладно Тэхён. Хочешь чтобы я навела марафет - я наведу. Надо же, ещё и косметику положил. Какой предусмотрительный, - и, взяв всё в охапку направилась в соседнюю комнату переодеваться.

🍃

- Ну что она так долго? - нервно стучал ногой Чимин. - Успокойся. Главное - она уже здесь и мы всё успели. Ребята стояли каждый на своём месте: Тэхён ждал около двери, чтобы проводить Лили, Юнги был у музыкального пульта, Джин стоял по центру площадки с тортом как с караваем на свадьбе, Чимин с Чонгуком в забавных позах готовились стрелять из хлопушек, Хосок стоял на голове с камерой. Намджуну доверили держать шарики. - Сейчас все свечки расплавятся, - истерически зашептал Джин. - А я говорил тебе, что рано ещё зажигать, - язвил Чимин. - Я боялся не успеть. Кто ж знал что она там салон красоты на пол часа устроит. - Опять всё не по плану.. - напрягся Юнги. - Она идёт, - зашептал Хосок, заметив как Тэхён махнул рукой. Все замерли. - Долго ты, - улыбнулся Тэ, заглядывая за дверь и тут же отшатнулся, потому что Лили заверещала и ломанулась обратно в дом, - Эй, ты чего? Что случилось? - Не по плану.. - качал головой Юнги. - Лили, ты чего кричишь? - из дома слышался глухой взволнованный голос Тэ. - Да тут итак всё идёт по сценарию самого странного хоррор фильма, и ты ещё как черт из табакерки выскакиваешь.. Фу-у-ух.. Думала сердце остановится. Хосок ругнулся. Все возмущённо зашипели на него. - Ну ладно, пошли. - Куда? - Ты же сам меня звал куда-то, а сейчас уже передумал что ли? - Ах, да! - спохватился Тэхён, - Закрой глаза, не подсматривай и не открывай, пока я не скажу, договорились? - Договорились, - хмыкнула Лили, прикрывая веки. Аккуратно доведя девушку до места, он отошёл на пару шагов, чтобы её лучше было видно с ракурса Хоби. Юнги стал отсчитывать пальцами секунды до начала. - Открывай. Лили, распахнув глаза всё с той же предвкушающей улыбкой, моргает какое-то время, пытаясь снова привыкнуть к яркому солнечному свету, но неожиданно слышит музыку, оглядывается вокруг и видит.. - С днём рождения тебя-я-я! С днём рождения тебя-я-я! - раздаётся со всех сторон под аккомпанемент мелодии, - С днём рождения, наша Лилия-я-я! С днём рождения тебя-я-я! Свист и крики под аплодисменты и грохот хлопушек, у Намджуна от радости вылетают шарики, но все продолжают заваливать Лили поздравлениями, а она так и стоит остолбенело пялясь на всё и переводя взгляд с одного на другого. - С днём рождения, Лили, - подбежал к ней Джин, - Скорее загадывай желание и задувай свечи. Девушка глянула на свечки в форме цифр, уже успевших оплавиться до середины так что с трудом можно было понять число, на светящихся радостью и счастьем парней, в предвкушении ждущих её реакцию, на украшения на доме, кучу шариков и цветков лилий, на сам двор, так же украшенный и уходящий склоном в озеро, на широкой и спокойной глади которого танцевали отблески света. Это не слёзы, всё дело в солнце, честно. - Лили, ты что плачешь? - подлетел Чимин, обнимая. - Ну что ты, Лили, всё хорошо, - поддерживали остальные. У девушки хватило сил только улыбнуться и снова залиться слезами счастья. - А вот теперь всё по плану, - расслабился Юнги, глядя на озарённое радостью лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.