ID работы: 12017820

Актер погорелого театра Ви Айвори.

Джен
R
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Власть.

Настройки текста
Такие маленькие клубки пыли, вроде этих живых кусков ткани и плоти никогда не мешались Рендалу под ногами. Иногда цепляясь за них, кружились с хозяином в неумелом вальсе. Темный принц — для них, скорее, темный король, глубокими ночами создавал новых кукол. Завораживающе. Придумывать каждой личность, историю — скучную, словно бесчисленное количество раз пересмотренные мультфильмы. Наверное, не процесс «рождения» был таким трепетным. Скорее осознание, что во власти Рендала есть чей-то разум. Ноющие от невидимых нитей марионетки, игнорируя боль и смятение, строили из себя счастливых необразованных личностей, способных только на потакание своему великому и неукротимому хозяину. Потому что они — бесправные куклы. Блаженно, невероятно, дергая за проволоку, вправлять очередной такой особи мозги. Скоро эта тварь начнет ходить, как только ноги будут в подобающем состоянии. Скоро этот символ бессмысленного существования будет следовать за ним по пятам, улыбаясь своей фальшивой улыбкой, нарисованной красным маркером. Вот каков он — Рендал, глава сего кукольного спектакля. Властный и пафосный, проводя свое время за фантазиями насчет новых сценариев и издевок над своим же рукодельным трудом, напевает лёгкие мелодии спокойных песен, превращая свои изощренные идеи в жизнь. Нетерпится показать это всем — Себастьяну, Лютеру, всему миру! Как власть может быть могущественна, коли скрыта от чужих глаз? Наслаждение вызывает, как эти маленькие тараканы взбираются на него, цепляются за мятые края одежд, поглощая каждый луч безумия, исходящего из темного принца. — Взгляни на это, Себастьян! В темени комнаты, где ещё не была выключена настольная лампа, просыпается ещё одна живая душа, и видит перед собой, словно ночной кошмар, сгусток тьмы — алчного существа и маленьких слабых подданных, облепивших все его тело, капризно дергающих ногами, вдавливая лица в черную ткань. Вкусить своего хозяина. Врости своими нитями в кожу, ткани, мышцы, кости. Добираясь и связывая ими сердце, чтобы раздавить силой трения и деформации, ощутить счастье. Проморгавшись, шут испуганно выполз из гроба, в котором спал несколько секунд назад. — Смотри, как же это прелестно. Невероятно! — пустой злой смех. Себастьян покинул комнату в спешке. Не заметил этого принц. Отцепив от себя одну из кукол с чёрными волосами и кривыми мультяшными большими глазками, тот схватился за его руки и начал кружиться по небольшой комнате, пока визжали все остальные личинки тонкого высокомерия, вгрызаясь в чёрный костюм. — Только если я захочу, вы сгорите до тла. Только если я захочу, мы вместе сожжем этот дом. Только если я захочу, мы устроим спектакль, вскружащий головы всех зрителей, заставя огоньки в их глазах полыхать, как пламя свечи на ветру. Только если я захочу, вы сделаете этот мир мне подвластным, под хлыстом моего управления, текущим по венам тонкой струей. Вы! Вы… — Рендал, Себастьян сказал, что ты не спишь. Ты же знаешь, как это важно — давать высыпаться людям? Хруст. Разбитые осколки безумного припадка впились досадой в больной разум, калеча до неузнаваемости. — Лютер. — Довольно, Рендал. Укладывай своих кукол спать, пей молоко и ложись. Куклы разбежались по углам, застыв, словно и не были никогда живыми. Отвратительно. Только что они же окружали Айвори, переворачивая восприятие с ног на голову, светясь от ничтожности своего существования. Теперь ни души, ни обожания. Липко, в пучине темных мыслей, передаваясь энергией по нейронам, вскипала злость. — Ага. Слегка оттолкнув брата от выхода, натянув фальшивую улыбку, отправился тот на кухню, чувствуя за несколько метров запах бессмысленной белой жидкости. Глотая ее, поставил стакан на стол. В молоке расплылась черная вязкая жижа. Неплохо. Закинув в раковину стакан и залив его водой из-под крана, когда Рендал уже допил сладкий напиток, тот направился в свою комнату, где уже лампа была выключена, а Себастьян, лёжа в гробу немного нервозно постукивал пальцами, отвернувшись от гроба темного принца. Ложась под тёплое одеяло и устраиваясь поудобнее, Рендал устало прикрыл веки, все ещё обижаясь на то, что старший брат разрушил его ужасающую идилию. — Я покажу, на что способны мои куклы. Однажды, мы уничтожим это место. Себастьян нервно сглотнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.