ID работы: 12017900

Вид из окна

Слэш
PG-13
Завершён
32
Делира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выглянув в окно, можно многое увидеть. Красивый закат, который отражается в стёклах дома напротив. Голубое небо, где нет облаков. Случайно увидеть, что происходит в чужих квартирах, и хихикнуть, когда заметил, как кто-то танцует в наушниках, или умилиться, когда завидишь обнявшуюся парочку. А можно опустить голову ниже и увидеть, как какой-то парень ставит самокат около скамейки и идёт к турникам, готовясь выделывать акробатические элементы, — но предусмотрительно глядит по сторонам, чтобы никто не заметил, если у него не получится. Даже почти получилось, но в итоге парень просто покачался туда-сюда, почти задев перекладины ногами. И Серёжа отошёл от окна. В наушниках снова заиграла музыка. «Танцы на кухне лучше тусовок в дорогом клубе» У Серёжи танцы в его комнате, пока домашние заняты своими делами и им до него нет никакого дела. Поэтому он двигается как чувствует под разномастную музыку, подпевает своим песням — тихо, чтобы никому не мешать — и улыбается. И в ритме своего танца он снова оказался у окна и задержался на пару минут. Парень уже не выделывал акробатические номера на турнике, но выделывал их на своём самокате: Серёжа даже засмотрелся на него дольше нужного. Но молодой человек уже уходил. Он смотрел, как тот поднимается по лестнице. Как стоит у домофона и как скрывается за железной дверью. Этой пары минут хватило, чтобы заинтересовать парня. Только… теперь Серёжа знает исключительно, в каком подъезде тот живёт, но по сути и всё. Что можно разглядеть с высоты двенадцати этажей? Мало чего. Брюнет только вздохнул, вынул из ушей наушники, закрыл шторы и отошёл от окна. И история такого стеснительного парня, как Сергей Шевелев, обычно заканчивается тем, что больше он этого парня никогда не увидит, а если и увидит, то не узнает. Или он всё-таки с ним столкнётся во дворе, стукнувшись о чужой лоб и отскочив, как в мультфильмах, потирая бедный лоб, а потом они весь вечер просидят на скамейке, общаясь. И окажется, что у них много схожих увлечений: они начнут много времени проводить вместе и потом в конце концов влюбятся и поцелуются на закате. Однако лбами они не столкнулись, — но и история на шторах не закончилась. Серёжа вышел покачаться на качелях, как он обычно это делает, когда нужно собраться с мыслями и порелаксировать. И в этот момент вышел его самокатер. Удивительно, что не скейтер. И брюнет снова на него засмотрелся, — прямо откровенно пялился, если вам интересно. Прямо в глаза ему смотрел, когда тот остановился и посмотрел в ответ. Жаль только, Серёжа поздно сообразил — и этот парень уже шёл к нему. И если он сейчас будет пытаться выбраться из качелей (как в них вообще можно было запутаться?) и побежит в сторону подъезда, то это будет очень странно. А парень продолжал к нему приближаться. Прям вот уже близко был. Пришлось снять наушники. — Привет, я Макс. И всё моё нутро кричит, что тут нужно остановиться, — и думайте сами, что же это за Макс. Что ответил Серёжа. Будет ли поцелуй на закате, или они будут просто лучшими друзьями, — а может Серёжа всё-таки убежит и больше не увидит этого парня; или он ему не ответит и долго будет смотреть в эти пронзительные карие глаза. Однако, он ответил. — Привет, я Серёжа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.