ID работы: 12017911

Осколки льда

Слэш
NC-17
Завершён
335
dark.sun бета
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 52 Отзывы 65 В сборник Скачать

Я не могу с тебя, ты, идиот

Настройки текста
Примечания:
На стеклянном кухонном столе стынет вкуснейший омлет, что уж говорить о чае, стоящем там минут двадцать. По квартире раздаётся спокойная мелодия, парень, живущий в этом просторном помещении занят в ванной, возможно, готовить следовало после утренних процедур. Куча баночек, коробочек, каких-то кремов, средств для того, для этого, как Алексей в этом разбирается не поймёт никто, разве что девушки, имеющие такое же количество уходовых средств. Его, конечно, часто подкалывали друзья, которые заваливались к нему в квартиру по первой возможности, но он давно не обижается. Что плохого в том, чтобы ухаживать за собой? Утро Губанов любил, за столько лет выработался режим, что он и без будильника мог встать вовремя. Да и все эти утренние заморочки доставляли ему удовольствие, было в этом что-то расслабляющее и атмосферное, возможно, только для него, но парень был вполне доволен этим. Рассматривая в зеркале своё отражение, Лёша улыбается, только дома может позволить не прикрывать кривые зубки рукой. Волосы уложены, как обычно, пара прядей выбилась из общей конструкции, что только улучшало его образ. Чёрная облегающая водолазка и такие же брюки были спрятаны под серым худи и широкими штанами с черепами. Фигурист не любил тратить лишнее время на переодевание, лучше лишние десять секунд уделить подготовке. Щёлкает выключатель и парень всё-таки вылезает из ванной. На кухне благо стоит микроволновка, так что завтрак съеден уже через пару минут, правда, холодный чай не самое приятное, но и так сойдёт. Грязная посуда лежит в раковине, а собранная сумка у двери – в прихожей. На время смотреть смысла нет, у Алексея всё расписано поминутно, и он точно знает, что не опаздывает. Квартиру окутывает тишина, свет из окон падает на мебель и пол, выглядит довольно одиноко, навевает лёгкую грусть, но об этом Губанов старается не думать. Звон ключей, и парень уже ждёт лифт, закинув сумку на плечо. Весна в Москве подарила приятно тёплый день, поэтому настроение уже достаточно поднялось. Суббота. Тренировку перенесли на утро, пораньше, ведь вечером, кажется, должно быть какое-то мероприятие, и лёд нужно было освободить. Никто особо и не спорил, не то, чтобы у них был выбор, но Лёше это решение понравилось. Откатать утром и остальную половину дня заниматься своими делами, лучше и не придумаешь. В такси Губанов довольно заткнул уши музыкой и все двадцать минут дороги смотрел в окно, похлопывая себя по коленке в такт мелодии. У Ледового встречает Дрейка, который, здороваясь, крепко обнимает парня. Денис смеётся, когда старший недовольно кривится, учуяв запах сигарет. Заходят в здание вместе, идут по пустым коридорам, обсуждая планы на вечер и в своей привычной манере кидая колкие шутки в сторону друг друга. Свет люминесцентных ламп неприятно слепит глаза, в небольшой комнате это уже не так мешает. Губанов, уже надевший коньки, ждёт светловолосого. Конечно, ему только штаны с кофтой снять. Дрейк бережно прячет очки в сумку, чтобы после тренировки вновь их надеть, линзы удобно, но очки привычнее. Выходя из раздевалки в огромное помещение, у Дениса мурашки бегут, и он откровенно мёрзнет, жалуясь Лёше. Додумался надевать футболку на лёд. Их уже заприметила Алина, с Губановым здоровается, а Денису прямым текстом говорит, что гонять сегодня будут именно его, с улыбкой добавляя, что это якобы для того, чтобы тот не замёрз. Лёша смеётся, похлопывая парня по плечу. Тот вздыхает, выходя на лёд, всем своим видом показывая, что хочет об него убиться. Коломиец помогает старшему с растяжкой, а когда Алексей безжалостно давит на поясницу, заставляя сильнее прогибаться и тянуть носки, светловолосому хочется взвыть. Катаются сначала по отдельности, позже подходят девочки, и Алина расставляет для каждой пары свои программы.

***

Тренер просит Лёшу с Дашей уйти со льда, дабы она могла нормально уследить за Денисом и Ариной. Пара садится на трибуны, наблюдая, как Алина пытается докричаться до них, указывая на их ошибки, но, похоже, без толку, потому что она сама уверенно выходит на лёд, отвешивая Дрейку подзатыльник. Губанов тихо смеётся вместе с Дашей, смотря на явно недовольного этой жизнью Дениса и мягко ему улыбающуюся Арину. Катается пара ещё минут двадцать, оттачивая некоторые элементы, радуя этим тренера. У Алексея жопа отмерзла сидеть на холодных трибунах, но его спасают закончившееся время и вошедшие хоккеисты. Губанов недовольно оглядывает слишком шумных парней, встречается взглядом с Денисом, который вместе с девушкой уже вышел со льда, без слов соглашаются, что им нужно сваливать и побыстрее. Парень подталкивает Дашу к выходу, они быстро прощаются с тренером, которая на них и внимания не обратила, переключая его на подошедшего Лагоду. Девушки и парни расходятся по своим раздевалкам, Губанов, расшнуровывая коньки, на пару секунд уходит куда-то в себя, вспоминает, что не увидел среди этой кучки крашеную серую макушку, хмурится. Из транса его выводит Коломиец, слишком уж долго старший сидит, теребя шнурки. — Ты чего? — простая фраза заставляет поднять взгляд на уже надевшего очки парня. — А? — всё так же по-тупому отвечает Лёша. — Чего завис спрашиваю? — усмехается Денис. — Дашу вспомнил? — парень хмурится, недовольно оглядывая прыснувшего со смеху парня. — Заткнись, — фыркает Губанов, стягивая наконец злосчастные коньки. — Какие мы злые, — тянет Дрейк, переодеваясь в повседневную одежду и закидывая сумку на плечо. — Давай быстрее, нам в одну сторону, пройдёмся. — Ты разве не с Ариной идёшь? — интересуется Алексей, переодеваясь и закидывая форму для фигурного в сумку, делая с ней то же, что и Дрейк. — Она с Дашей договорилась в кафе посидеть, вот они и ушли. Давай, пенсия, сколько можно, — фыркает Коломиец и хватает парня под руку. Светловолосый тянет фигуриста по коридорам, первый выбегает на улицу, вдыхая свежий воздух и зачёсывая волосы пятернёй, подставляет лицо под тёплый ветер. Губанов усмехается, наблюдая за ребячеством парня. — Я, между прочим, всего лишь на 4 года тебя старше, — хмыкает Лёша, спускаясь по лестнице и спокойно идя к светофору. Денис догоняет его у дороги, что-то оживлённо рассказывает и предлагает зайти в магазин, присесть где-нибудь в парке и отдохнуть. Голубоглазый улыбается, соглашается на уговоры Дениса и задыхается, когда парень крепко стискивает его, чуть не сломав ему рёбра. Всю дорогу болтают, а Лёша внутри задаётся вопросом, почему он вообще вспомнил про горе-хоккеиста, да ещё и переживать, кажется, начал. Старается отбросить эти мысли в сторону и вообще о нём не думать, уши и так, кажется, краснеют, но Лёша списывает это на резкую смену температуры.

***

В воскресенье брюнет даёт себе отдохнуть впервые за неделю, из кровати вылезает ближе к двум часам дня, за прическу даже не берётся, лишь убирает мешающие волосы ободком. Утренние процедуры Алексей никогда не пропускал, мог только перенести, но это не особо важно. Наносит на лицо очередную маску, хотя, казалось бы, как кожа могла стать ещё лучше. Завтрак проходит, как обычно, да и всё утро, а точнее день. Жизнь в принципе идёт спокойно, проходит день за днём и ничего особо не меняется, но стабильность в жизни – это именно то, что Губанов так любит.

***

— Ну что, старые косточки отдохнули? — улыбается Денис, уворачиваясь от прилетевшей в него пустой бутылки из-под воды. Ответить Лёше не даёт Алина, подозвавшая их к себе. — Нам нужно будет разделить сегодня тренировку. Сможете подойти сюда через два часа? — Алина улыбается, хлопает парней по плечам и разворачивает их в сторону раздевалки. — Вот и молодцы. Губанов опять выслушивает нытьё Дениса и усталые голоса подошедших к ним девочек. Мимо проходит всё та же известная всем команда громких хоккеистов. Голубоглазый неосознанно вглядывается в толпу, пересекается взглядом с Максимом, на что тот толкает рядом стоящего Илью. Алексей отворачивается, быстро подталкивая Дениса и девочек к выходу из этого холодного помещения. Чувствует на затылке взгляд, знает, что они точно обернулись, от этого ещё сильнее стыдно.

***

Вову парень не видел уже две тренировки подряд, это настораживало, особенно учитывая то, что они последний раз встречались, когда Семенюк расквасил себе лицо об лёд. Его не должно это волновать, точно не должно, в этом Губанов пытается себя убедить уже час, но без толку. Холодный душ не помогает избавиться от навязчивых мыслей, а прогулка пешком до Ледового только усугубляет ситуацию. Лёша и сам не понимает, это банальное любопытство или он и правда, как последний идиот, переживает за практически незнакомого парня. Хочется спросить у Дениса, может, он сможет через друзей узнать, но если спросить у Дрейка, пойдут вопросы, а если Коломиец узнает, то узнает и Арина, потом Даша, а потом и все в этом городе. Такого позора ему не надо, а то ещё не дай бог будет выглядеть как какой-нибудь сталкер. Если через друзей не получится, то может попробовать самому? Если и позориться, то хотя бы не перед всеми. Эта идея остаётся как запасная, потому что он не знает у кого именно спрашивать. Можно, конечно, у его друзей, но они же точно всё сразу разболтают, Максим точно, Дрейк про него говорил не очень, а про Илью вроде нормально отзывался, так что над этим Лёша подумает. На размышления времени особо нет, если он умрёт не сейчас от рук раздражённой Алины, то точно умрёт потом, от стыда.

***

Сегодня Дрейк ушёл с Ариной, а значит некому будет отвлекать Губанова от его мыслей, крутящихся в голове весь день. На улице небо малинового оттенка, солнце только садится, Лёша спускается по ступенькам, пяля в телефон и не обращая внимание на то, что при невнимательности он тоже может пропасть с тренировок с переломом. Слева мелькает фигура, перенимая внимание Алексея на себя. Это Илья. Его голубоглазый узнал по черным взъерошенным волосам и такого же цвета кожанке, в которой пару раз видел хоккеиста курящим у входа. Сердце будто готово выпрыгнуть, а в голове стучит здравый смысл, подсказывая идти домой и забить на всё, не позориться перед парнем, а главное перед самим собой. Губанов сжимает в руке телефон и окликает Мазеллова, остановившегося у самого входа в Ледовый. Пока парень поднимается обратно, у него кажется колени подкашиваются, не то чтобы он социофоб и раньше с людьми не общался, но именно с этим было почему-то неимоверно страшно, наверное потому, что он был другом человека, который ему чуть ли не снился последние пару дней. — Привет? — Илья не понимает, что происходит, пытается улыбаться, но ситуация слишком странная, чтобы восприниматься его мозгом. — Привет, — Лёша старается говорить без дрожи в голосе, но пауза длится слишком долго, и так как разговор начал фигурист, ему и объясняться. — Я тебя не задерживаю? — в Алексее просыпается вежливость и тактичность. — Да нет, вроде… Ты что-то хотел? — Мазеллов всё ещё в лёгком шоке, но интерес берёт вверх. — Узнать хотел, что с вашим другом, Вова вроде зовут? Я его в прошлый раз подлатал, а его на ваших тренировках вроде не видать. — парень старается выглядеть совсем непаникующим, делает вид, что мельком увидел его пропажу и заинтересовался. Илья пару секунд тупит, хмурясь, а потом хлопает себя по лбу, от чего Лёша вздрагивает. — Так ему Лагода пару дней перерыва дал, чтоб он на льду не помер, — усмехается хоккеист. — А у него оказывается новый друг появился? — Да какой друг… Просто интересно, дошёл ли он тогда до дома, — фигурист неловко смеётся, чувствуя себя очень некомфортно под пытливым взглядом Ильи. — Можешь заглянуть к нему, если хочешь, проверишь его лично. — Мазеллов быстро пишет адрес на появившемся буквально из неоткуда листочке, суёт его в руки растерявшемуся Лёше и скрывается в здании, помахав брюнету на прощание. Илья прекрасно знает, что скоро услышит маты в трубке, ну или же в живую, либо схватит пиздюлей за разглашение личной информации, но это в любом случает весело.

***

Лёша сидит на диване в гостиной, вертит бумажку; на часах уже одиннадцать, на улице совсем темно и прохладно, а дома наоборот, греет даже мягкий свет ламп. Идея о том, чтобы завтра утром сходить к Вове перед самой тренировкой убивает парня изнутри. Их еле можно знакомыми считать, а он хочет к нему с тортиком наведаться, да как дела спросить, ну не идиот ли? Комкает листок и кидает его на стол, падает на диван, пряча лицо в ладонях и пытаясь унять бушующие в груди непонятные ему чувства. Рука тянется к телефону, будильник Губанов ставит на привычное для него время, трёт глаза, зевая. Парень надеется, что все эти навязчивые мысли всё же пропадут и дадут ему нормально выспаться. У брюнета, вставшего с дивана, неприятно хрустит спина, парень шипит, слишком сильно хлопает по выключателю и уходит в спальню. Через пару секунд правда возвращается, забирая скомканный листок и кладя его на тумбу рядом с телефоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.