ID работы: 12017927

Ящик Пандоры

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Колдун, ставший ведьмой

Настройки текста
      Утром Рукию ждал сюрприз. Когда она открыла глаза, то обнаружила Ичиго, сидевшего подле ее кровати. Он не сводил с нее глаз, уши его были чуть опущены. Рукию подобное зрелище насторожило, пусть она еще не до конца проснулась и могла попытаться убедить себя в том, что это продолжение очередного странного сна.       — Хорошо, что ты рано проснулась, — вместо «доброго утра» пробубнил себе под нос Ичиго. — Я боялся, что мы не сможем поговорить до занятий.       Рукия лишь изумленно на него посмотрела. Какие-то слова в этой ситуации ей казались излишними.       — Не нужно делать такое лицо. Я просто сидел на полу, а заметив твое пробуждение, я обернулся и посмотрел, — чуть побагровев, выпалил оборотень, но быстро перешел к теме: — Я долго все обдумывал… Скажи, — Куросаки придвинулся ближе, чуть прищурил глаза, — это все действительно правда? Я точно ничего не сделал?       — Разве ты бы не запомнил это? — вместо ответа спросила Рукия.       Ичиго отпрянул и помотал головой.       — Но мне ни к чему врать. Какой смысл тебя покрывать? Если бы что-то подобное произошло, я бы все равно не смогла пожаловаться никому, кроме тебя, — ведьма приподнялась на локтях, чуть размяла шею.       За прошедшую ночь она отлично поспала, поэтому все былые чувства чуть подостыли, и ей стало проще говорить об этом. Хотя иногда проскальзывала мысль о том, что ей совсем не хотелось бы ранить чувства Ичиго.       — Действительно, — лишь хмыкнул в ответ Куросаки. — Понимаешь, я просто не хочу причинить тебе вреда, — он поднялся и, похоже, даже удовлетворился ее ответом — отвернулся и стал стягивать футболку, чтобы переодеться в униформу.       Рукия присела на кровати.       — Не потому ли, что я тебе нравлюсь? — ехидно заметила она.       Ичиго дернулся, его хвост невольно завилял. Подобная реакция вполне удовлетворила Рукию. «Нравится» — понятие растяжимое, поэтому она совсем не беспокоилась об этом. В своих бы чувствах разобраться сначала.       — Знаешь, — она стянула с себя одеяло, опустила ноги на пол, — я только недавно поняла, что сама совершенно не справилась бы с выбранной ролью и меня бы наверняка поймали. Поэтому я благодарна, что мы встретились.       Ичиго обернулся, его щеки были залиты приметным румянцем.       — Ты, похоже, еще не проснулась. Говоришь какие-то странные вещи.       Рукия лишь улыбнулась. Легко и непринужденно.       — Я просто не могу разобраться в себе. Вот и говорю все, что на ум приходит. Полагаю, я слишком много думаю в последнее время, — с этими словами она поднялась, подошла к своей тумбе и взяла оттуда одну из книг.       У нее было немного времени на чтение, пока Куросаки собирался.       — Пожалуй, мы оба такие, — сухо рассмеялся Ичиго. — Ладно, оставим все, как есть. Идет?       Рукия мимолетно взглянула на него и кивнула.       И пусть это был совсем не выход. Другого варианта никто из них не рассматривал сейчас, даже если от этого многое зависело. Неважно. Потом. Когда будет проще. Когда ответ придет сам собой.

***

      Последующие дни они общались, как прежде. Рукия практически не думала об этом, предпочитая более глобальные вещи, и совсем не прогадала в своем решении. Буквально через неделю ее вызвал к себе Айзен, которого Кучики застала в кабинете в окружении еще нескольких преподавателей. Рукию это несколько насторожило, но она постаралась не выдать себя –поздоровавшись, зашла внутрь и присела на предложенный стул.       Айзен сразу же опустил взгляд на разложенные перед ним листы.       — Я хочу спросить тебя, Рюу-кун, — он поднял глаза, непривычно холодные, на Рукию. — Зачем ты здесь? Почему ты решил поступить сюда?       Кучики насторожилась. Ее спрашивали об этом же при поступлении. Могло ли это быть очередной проверкой? И если так то, что будет, если она скажет неправильный ответ? И как назло, ей совершенно не шло на ум ни слово из того, что она сказала в прошлый раз.       — Я хочу стать сильней и защищать наши миры, — выпалила Рукия уверенно.       Но, похоже, не такой ответ от нее хотели услышать. Айзен вздохнул.       — Хорошо. Но ты же понимаешь, что у нас есть определенные требования к нашим учащимся. Мы рады любому студенту, но не готовы выпустить каждого. Мы ответственны за вас, за ваш рост. Если вы погибнете в первом же сражении, это целиком и полностью наша вина.       Рукия сильней вжала голову в плечи. Она начинала понимать, к чему ее пытался подвести преподаватель.       — Твои знания потрясающи, это именно то, что ожидаешь от рода Кучики, но практика тебе совершенно не дается. Твои результаты слабы, и ты не смог одержать ни одну победу в дружеских сражениях. С этим нужно что-то делать.       Рукия опустила взгляд. В ее семье никогда не занимались ее тренировками — готовили ведьму к предназначенной роли, и было во всех догмах только одно допущение — она могла посещать семейную библиотеку и читать книги. Но с трудом владела тем даром, который передавался в ее семье. Лишь брат позволил ей сбежать и отправиться сюда. Но она думала только о своей цели и совершенно не обращала внимание на то, что показатели выдавали ее с головой.       — Мы могли бы принять и такие результаты, ты всего лишь на первом курсе, — продолжал тем временем Айзен, — если бы не твой род. Такие результаты свойственны полукровкам, но никак не именитым колдунам. Поэтому я не могу оставить все, как есть. Так что, скажи, для чего ты здесь? — повторил он свой вопрос, не сводя с нее взгляда.       Рукия стиснула ткань брюк, но резко посмотрела на учителя.       — Я здесь, чтобы доказать, что чего-то стою. Поэтому, прошу вас всех, — она опустила голову, — научить меня всему, позволить закрыть свои слабые места, как и подобает воину!       — Что ж, это намного лучше, — замурчала присутствовавшая Йоруичи. — Айзен-сенсей, позволите мне заняться этим вопросом? — она выступила чуть вперед.       — Полагаюсь на вас.       — Только позвольте взять ему пару, — продолжала Шихоин достаточно игриво.       Она выдержала небольшую паузу, дождавшись удовлетворительного кивка, после чего сказала:       — Куросаки.       Айзен изумленно посмотрел на нее.       — Он — один из лучших по практике, — облачил он свое удивление в слова.       — Лучший-то он лучший, но он полукровка с ведьмовской кровью. Он вполне подойдет в пару для нашего колдуна, — не сменила тона Йоруичи.       — Вы уверены в том, что говорите?       Шихоин усмехнулась, присела на краешек стола.       — Кто, по-вашему, я, Айзен-сенсей? Полагаете, я не отличу чистокровного от полукровки? Да и сами посудите, такой цвет волос больше подходит ведьмовскому племени.       Айзен отвел взгляд.       — Это не нарушает правил, так что я не желаю этого знать, — он поднялся. — Я лишь полагаюсь на вас в этом вопросе.       После этих слов Рукии позволили уйти.

***

      Вечер следующего дня встретил Кучики на площадке, где у всех классов проходили практические занятия. Но сейчас здесь было только трое: Рукия, Ичиго и Йоруичи.       Рукия, когда присутствовала в кабинете учителя Айзена при разговоре, полагала, что Ичиго разозлится из-за того, что она втянула его в дополнительные занятия. Но он был рад. Похоже, для него это лишний шанс выпустить практически неиссякаемую энергию. И сейчас только он пылал энтузиазмом и по традиции помахивал хвостиком, но не так интенсивно, как когда только услышал об этом.       — Что ж, начнем ваши дополнительные уроки с небольшой теоретической части, — заговорила Йоруичи бойко.       Рукия удивилась, но приготовилась слушать. Шихоин рассказала о давней вражде между колдунами и оборотнями, которая переросла в длительную кровопролитную войну. И хоть боги смогли заглушить ее и перебили лидеров повстанческих движений, но время от времени стычки возникают до сих пор.       — Как думаете, почему?       Рукия призадумалась. Она ничего про это не знала, и оборотней впервые встретила только в школе. Но у Ичиго уже был ответ.       — Колдуны часто проводили запрещенные ритуалы. И только сильные оборотни выступили против этого, — без запинки ответил он.       — Именно так. Некоторые колдуны промышляли жертвоприношениями и использовали в этих целях слабых существ иных рас. А оборотни пожелали оградить себя, но стали убивать всех без разбору. Особенно, конфликт обострился в Доркейме. И там до сих пор время от времени находят мертвых колдунов и оборотней.       — Доркейм достаточно обособленный мир. Я думаю, Рюу тоже обратил на это внимание, — Ичиго опустил взгляд, но Рукия четко увидела тот слабый проблеск в глазах. Слишком недобрый.       И тогда ей случайно вспомнилась их первая встреча. Ичиго был не слишком рад такому соседству. Может ли быть, что дело именно в этом, а не в социальном сословии? Рукия предпочла не развивать эту мысль.       — Простите, ничего про это не знаю. Кучики живут обособленно даже от других магов.       — А я тоже долго не замечал, — вдруг заулыбался Куросаки, как ни в чем не бывало. — Я родился в деревне, где прятались оборотни и маги, желающие жить в мире.       — О, я знаю те места, — поддержала его настрой Йоруичи. — Оттуда в дальнейшем вышло много полукровок.       — Сейчас это редкое явление, Йоруичи-сенсей. Там на межрасовые браки смотрят достаточно косо, — Ичиго отвел взгляд в сторону. Совсем ненадолго. — Они считают, что это ослабляет кровь обеих рас.       — Чаще всего, это так. Ладно, я рассказала вам все это для того, чтобы объяснить — вы идеальные соперники. Нет никого сильнее мага и нет никого мощнее оборотня. Научитесь противостоять друг другу — победите любого врага, — ее желтые глаза заблестели.       Рукия взглянула на Ичиго, он на нее. И если его чувства было сложно понять в эту минуту, то Кучики совсем не нравилась эта затея. Но, похоже, никто не собирался спрашивать ее мнения. Тем более она пришла сюда не защищать оборотней. Есть совсем иные цели.       Но чем больше она думала о сказанном Йоруичи, пока та проводила инструктаж для Ичиго, отведя его в сторону, тем больше ей становилось не по себе. Через что пришлось пройти этому невзрачному парню, плоду любви ведьмы и оборотня? Об этом, как и о многих сторонних вещах, совсем не хотелось думать, но с другой стороны — отбрасывая эти мысли, ведьма чувствовала себя эгоисткой.       Ичиго встал напротив нее, Йоруичи разместилась поодаль и приготовилась отдать команду для старта. Рукия напряглась, приготовилась призвать свои силы. Ичиго тем временем скинул верх своей униформы и оставил его в траве. В другой ситуации Кучики смутилась бы, но здесь понимала — это для сохранения целостности одежды. Если маги полагались исключительно на руки и язык — основные проводники силы и заклинаний, то оборотни — на все тело, которое могло менять свой вид. Одежда в такой ситуации только мешала.       — Начали!       Рукия призвала лед, чтобы защититься от лобовой атаки, но Ичиго успел, обратившись верхней частью в волка, в несколько прыжков оказаться подле нее и смести мощной лапой в сторону. Кучики прикусила губу — на ее руке вырисовывались четкие порезы от когтей. Слишком неудачное начало — теперь она будет отвлекаться на это жжение. И соперник ее не дремал. Для полу обратившегося он слишком быстро перемещался и уже был за спиной. Второй удар Рукия смогла избежать только благодаря ловкости — она ухитрилась резко пригнуться и перекатиться в сторону.       — Если не начнешь предпринимать хоть что-то, то тебя просто убьют! — выкрикнула Йоруичи со своего угла.       Рукия мельком взглянула на нее — эта женщина-кошка не сводила с них горящих глаз. От этого было даже больше не по себе, чем от ее слов. Хотя в конкретной ситуации никто не позволит ей так просто умереть. Но вместе с этим отправят домой без возможности восстановиться. Рукия прикусила губу.       Для такого быстрого соперника, как Ичиго, она слишком медленно призывала лед. Сейчас она могла только уворачиваться от его атак. Рукия попыталась в такой ситуации сосредоточиться и припомнить любую быструю атаку. Она прекрасно знала, что скорость съест мощность, но выбора у нее не было — нужно как-то дезориентировать противника или хотя бы просто остановить.       Неожиданно ей пришла в голову странная идея. Она решила сама атаковать в лоб. Это не самая лучшая идея — Ичиго был во всех смыслах сильней и мощней ее, но если эта атака позволит остановить его, хотя бы на несколько секунд, то она сможет действовать как обычно.       Рукия призвала лед и окутала им руки, получились две прозрачные варежки. Ведьма неожиданно сменила траекторию движения и двинулась в сторону Ичиго. Один удар, и ее рука оказалась остановлена его.       — Не самая лучшая идея, — он усмехнулся и, разбив лед на ее руке, отпустил. — Ты позволил себя поймать.       Йоруичи подошла ближе к ним.       — Такая тактика лучше, чем ничего. Но, Ичиго прав, против оборотней она бесполезная. Так как они предпочитают атаки в лоб, сокращение дистанции — отличный способ загнать себя в их лапы, — дополнила она слова Куросаки.       — Я совсем не поспевал за ним, — со вздохом заметила Рукия, опустив взгляд.       — Зато ты получил бесценные сведения. В реальном бою у тебя такой роскоши не будет, — женщина развернулась и двинулась в противоположную сторону, к выходу. — На сегодня все, в следующий раз, Рюу, ты должен хотя бы раз успешно атаковать Ичиго.       Она быстро скрылась за увесистой аркой. Рукия же осталась стоять в смятении.       — Ты, похоже, хороший тактик, — заговорил неожиданно Ичиго.       Рукия подняла на него взгляд, но ничего не сказала.       — Да ладно тебе, для девчонки ты отлично сражалась, — попытался подбодрить ее Куросаки. — Или же ты убила на это годы, как и мы?       Рукия покачала головой.       — Ты прав. Меня готовили быть ведьмой, а не колдуном. Лишь после смерти родителей, я смогла уговорить брата отпустить меня сюда, — проговорила она монотонно, не задумываясь над смыслом слов.       Какая разница? Ей есть, что обдумать до следующего занятия. А пока стоило обработать полученные порезы.

***

      Рукия плохо спала ночью, и все обдумывала прошедший бой. Если все продолжится в таком духе, то остаться в школе она не сможет: ее либо вычислят, либо отчислят, как неуспевающую. И оба расклада совершенно не нравились ей.       Время от времени в ночной тишине отзывался тихий храп Ичиго, но Рукия не так часто обращала на него внимание — за несколько месяцев она привыкла к нему настолько, что могла спать, даже если он на несколько минут усиливался.       Что же ей делать? Напрячь Ичиго и попросить о дополнительных тренировках? Он и так тратил свободное время, участвуя в этих занятиях. Нагружать его еще больше своими проблемами было чересчур.       Рукия поднялась и села на кровати, невольно взглянула в окно — за стеклом уже пробивался рассвет. Скоро вставать, а она даже не почувствовала и йоту сна. Она легла обратно, попыталась оставить все, чтобы почувствовать хоть толику бодрости.       Но только в темноте стали вырисовываться картины, как она услышала голос Ичиго, который звал ее. Пришлось открыть глаза.       — Если продолжишь в том же духе, то опоздаешь, — произнес он негромко, когда заметил, что соседка по комнате проснулась.       Рукия еще несколько раз моргнула, но нашла в себе силы подняться.       — Какая-то ты вялая. Плохо спала? — между делом спросил Ичиго, завязывая галстук.       По сравнению с Рукией, он уже был одет, оставалось только дойти от общежития до нужного корпуса.       — Я все думала об этих дополнительных занятиях…       — Если хочешь, я могу потренировать тебя, хотя тебе придется расстаться с книжками на это время, — протараторил он радостно, будто только этого и ждал.       Рукия покосилась на него и нахмурилась. Она и сама об этом думала, но ей слишком сложно было полагаться на него. Сейчас ведьма предпочла промолчать, оставив этот вопрос повисшим в воздухе.       К обеду она совсем расклеилась, ночь бодроствования все явней отражалась на ее состоянии, внешнем виде. И в какой-то момент Рукия даже не заметила, как банально уснула, уложив голову на парту.       Сон был странным. Перед глазами плыли какие-то картины, а ее будто кто-то подхватил на руки и нес куда-то. Лишь почувствовав холод остывшей постели, она поняла, что практически не спала, а дремала, время от времени через створки приоткрытых глаз, наблюдая за происходящим.       Рядом несколько раз промелькнул Ичиго, после чего пропал за дверью. Тогда-то и наступил вожделенный сон.       Растолкал ее Куросаки вновь уже в то время, когда в комнате практически ничего не было видно, кроме свечи, которая горела на подставке в его руке.       — Йоруичи-сенсей ждет нас. Я хоть и пытался растолковать ей, что тебе нездоровиться, но она ничего слышать не хочет, — виновато объяснил он все.       Рукия кивнула и, не приводя себя толком в порядок, последовала за ним. И только приблизившись к месту встречи, немного расслабилась — вокруг были все студенты. Их ждало ночное занятие.       — Наконец-то все на месте, теперь мы можем начать, — Йоруичи сурово глянула на Рукию, но ничего не сказала ей, даже не подошла.       Шихоин долго объясняла суть сегодняшнего урока, но Рукия совсем ничего не могла уловить. Она нервно теребила пуговицу, поглядывала на стоящих возле нее и совсем не могла собраться с мыслями. Когда Йоруичи подала условный сигнал, она окончательно впала в ступор, и тут же оказалась свалена одноклассником.       — Кучики, соберись!       Рукия вскочила на ноги, отступила на несколько шагов. Она точно сейчас не в состоянии сражаться, особенно, против кицуне — перед ней как раз во всей красе стоял такой один, за спиной его виднелись три хвоста, а на голове в копне волос можно было разглядеть приметные рыжие ушки.       Рукия призвала лед, но противник ей попался неудачный — он владел гипнозом и мог слишком быстро поменять свое положение. Кучики не поспевала за ним. Вот его хвост махнул где-то за кустами, потом он попытался ударить Рукию, но она увернулась.       Попытка ударить в ответ ничего не дала — слишком быстрый этот лис. Рукия напряглась. Стоило попытаться выстоять это сражение. Но чем дольше оно затягивалось, тем больше ее кое-что смущало — лис стал двигаться менее уверенно. В какой-то момент он и вовсе оказался у нее за спиной и схватил так, что она не могла вырваться.        — Я никак понять не могу, почему тебя не берет мой гипноз, — рыкнул он, запуская ей когти в шею и плечи. — Только девчонок он не брал.       Рукия смогла кое-как выбраться и отбежать. Но тут же натолкнулась на изумление в глазах одноклассника.       — Только девчонок… — повторил он, как завороженный.       Рукии стало не по себе. Этого ей только не хватало. Она мельком начала искать Йоруичи, но та не обращала на нее внимание и бранила других учеников. Стоило что-то сделать, но Кучики совсем не знала, что предпринять. Она вообще не думала, что есть подобная раздельная магия.       — Мне нужны доказательства, — резко прорычал он и двинулся на Рукию.       Та несколько раз удачно увернулась, но понимала — он рано или поздно добьется своей цели. Стоило как-то заставить всех поверить, что у него не все в порядке с головой. Но как? Она вновь мельком окинула присутствующих и сразу же чертыхнулась — Ичиго был на приличном расстоянии и совершенно ее не замечал.       Лис тем временем не отставал. Взмах когтей. Уворот. Новая попытка загнать в ловушку. Теперь эта битва и вовсе отличалась от того, что было. Больше походила на настоящую.       Лис неожиданно оказался за спиной, резко толкнул и переместился вперед — и с силой разодрал рубашку на Рукии. Все в мгновение замерло. Кучики оказалась в опасно положении. Лис прорезал достаточно глубоко, из-за чего у нее на теле появились кровавые полосы. Но вместе с этим спереди совсем не осталось одежды. И даже если учитывать, что ее грудь была мала, у подтянутого мужчины такой быть никак не могло. И теперь это видели все. Одноклассники замерли и уставились на нее, Йоруичи не сводила с нее желтых глаз.       Она поймана.       Взглядом Рукия, будто в поисках спасительной соломинки, искала Ичиго. Но к ее удивлению нигде не могла заметить его. Куда он пропал? Из леса неожиданно выскочил большой серый волк и крикнул более сиплым голосом, чем был у самого Куросаки:       — Рукия, быстрей!       Кучики в два прыжка добралась до него и забралась на спину. Зазвучали сирены, но они двигались вперед, и все горести и напасти казались где-то позади. Рукия старалась следить за спиной, но в какой-то момент усталость навалилась на нее, и она заснула, уткнувшись носом в жесткую шерсть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.