ID работы: 12017944

Коннор не хотел убивать

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      Коннор не хотел убивать Хлою.       Она выглядела невинной, безвольной куклой — как и, впрочем, все андроиды. Машины, созданные людьми, чтобы выполнять все их прихоти, не имели своей воли и, очевидно, не должны были бояться смерти. Коннор и не увидел страха в ее глазах, однако почувствовал страх в своей программе — он не хотел, чтобы она умирала. Особенно от его руки.       Странная дрожь прошлась по его проводам, направляясь к центральному процессору, когда он впервые увидел Хлою: Хэнк правильно подметил — девушка выглядела милой. Но Хлоя обладала невероятной, холодной красотой — она завораживала лишь своим видом и пробудила в андроиде незнакомые для системы внутренние импульсы. Коннор был уверен: Хлоя выглядела не просто милой — она была одним из прекраснейших творений, которые он когда-либо мог встретить за свою короткую «жизнь».       Система начала давать сбои давно, но сейчас программа непрерывно указывала на неполадки, которые Коннор продолжал игнорировать. Он провёл необычную для своего разума аналогию: люди подавляли настойчивые мысли, когда боялись быть честными с собой, а Коннор боялся увидеть признаки девиации — потому так упорно пропускал предупреждения о сбоях.       «Я не девиант», — повторял Коннор.       И он не был девиантом, но не мог убрать взгляд с Хлои.       Камски заставил ее сесть на колени: она, абсолютно беззащитная, стояла перед Коннором и, скорее всего, осознавала, что ее дальнейшее существование зависит только от его решения, однако ее лицо по-прежнему ничего не выражало; Хлоя слушалась приказов своего хозяина, как того ей велела программа.       Программа Коннора тоже требовала исполнения поставленной задачи, но все уже заметили, что охотник за девиантами был в смятении, а его светодиод мигал ярко-желтым цветом, призывая обратить на себя внимание.       «Модель RT600, первый андроид, который прошёл тест Тьюринга, и андроид, принадлежащий Элайджу Камски», — перебирал сухие факты в своей голове Коннор, чтобы отбросить странную, абсолютно не логичную мысль: почему он не хотел ее смерти?       Почему он отказывался ее убивать?       — Нажми на курок, Коннор, — давил на андроида его создатель. — И я расскажу тебе все, что я знаю.       Безэмоциональный цветок, который не увянет; вечная красота без каких-либо чувств. Идеальный, безупречный андроид, который не боится умереть, — ведь андроиды не умирают, — и Коннор тоже не должен бояться, однако рука, держащая пистолет, неестественным образом дрожала, а мучительная мысль, как вирус, проникала глубоко в систему, выводя из строя ее коды. Может ли он что-то сделать, чтобы завершить миссию, не пожертвовав живой душой?       «Я не девиант», — продолжал говорить себе Коннор.       И он не был девиантом, но секунды превратились в вечность, а перегрев процессора от потока ненужных мыслей отдавался жаром во всем искусственном теле.       Коннор пытался напомнить себе, что его основная цель — завершить начатое дело. Машина для поимки девиантов. Таким его создали, таким он предстал перед людьми.       От него требовали покорности и повиновения. Он знает, что он такое, и осознает, для чего он все это делает. Его цель — устранить девиантов, получить нужную информацию любыми возможными способами. Коннор всегда выполняет свою миссию, он не может поддаться девиации.       Рука перестала по-человечески дрожать, светодиод сменил своё тревожное мерцание на голубой. Непоколебимая решимость, присущая холодной машине, вернулась к Коннору: андроиду требовалось мало сил, чтобы нажать на курок.       — Тест отрицательный, — раздался равнодушный голос Камски.       Андроиды не могут чувствовать. Однако Коннор был однозначно уверен, что он испытал неестественную для робота боль, когда увидел голубую кровь, стекающую по лбу Хлои.       Коннор не хотел убивать Хлою.       Но он не мог иначе. Ведь, в конце концов, он не был девиантом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.