ID работы: 12017952

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Как только Мадара скрылся из виду, ноги Наруто стали подкашиваться. Парень доковылял до стоящей неподалеку скамейки и рухнул на неё. Он пытался восстановить своё дыхание и сердцебиение, сбившиеся из-за случившегося, но безуспешно. Отдышка, вызванная мимолетным приступом паники, никак не хотела уходить. В таком состоянии Узумаки просидел около получаса, после чего поднялся со скамейки и на ватных ногах побрел в сторону особняка, намереваясь вернуться в свою комнату. Наруто не хотел кого-либо видеть, поэтому он старался идти как можно тише, чтобы не потревожить остальных обитателей особняка. Но, едва он поднялся по лестнице, ведущей на второй этаж, как ведущая в библиотеку дверь открылась и из комнаты вышел никто иной как сам Мадара. Однако, вместо привычного гордого и слегка надменного выражения, на его лице читалась абсолютная отрешеность и подавленость. В руках он держал небольшую книгу в бордовом переплёте, просунув большой палец между страниц (видимо, не хотел потерять место, где остановился). На появление блондина в поле зрения он отреагировал довольно скудно: лишь мельком взглянув на парня из-под челки, он повернулся и неторопливо пошел по коридору, снова откывая книгу и углубляясь в её чтение. Наруто сначала опешил от сего действа. И было, почему. Обычно Мадара, где бы ни появился, всем своим видом показывал своё превосходство над другими; когда видел парня, обязательно что-нибудь говорил, хотя обычно это были какие-то мелкие поручения. Но сейчас демон вел себя абсолютно наоборот. Но, решив не обращать внимания на его поведение, Наруто направился в свою комнату.

***

Прошло уже несколько дней с того случая. Блондин видел Учиху очень редко, и это его немного напрягало и вызывало непонятную сердцу тревогу. Мадара же все это время либо надолго отлучался из дома, либо, запершись, часами сидел в своей спальной, словно нарочно избегая пересечений с Узумаки, что отчего-то совсем не радовало последнего. Из-за того, что в доме, кроме Наруто и Мадары, никого не было, парень чувствовал себя очень подавлено. Проводя время, как и всегда в библиотеке, ибо заняться было особо нечем, Наруто услышал тихий скрип двери. Узумаки от неё отделяли несколько стеллажей, полностью заставленных книгами, поэтому вошедший не заметил парня. Мадара осторожно закрыл дверь, стараясь не издавать лишнего шума и пошел к стеллажам, находящимся недалеко от блондина. Взяв уже знакомую парню книгу в бордовом переплёте, брюнет неспеша опустился в кресло, стоящее спиной к Узумаки, и принялся читать, начав откуда-то с середины. Наруто, отложив лежащую на коленях книжку на небольшой столик, осторожно поднялся с пола, на котором сидел, на цыпочках подошёл к брюнету и, обогнув кресло, встал прямо перед лицом Учихи. Тот, оторвавшись от страниц, спокойно посмотрел на парня, словно ничего не случилось и спросил, отложив книгу в сторону: — Тебе что-то нужно? — Я хочу кое что у тебя спросить, — уверенно начал говорить Наруто. — И что же? — все таким же безучастно спокойным голосом поинтересовался Мадара. — Почему ты меня избегаешь? — Узумаки хотел придать своему голосу тот же спокойный тон, как и у Учихи, но вышло не очень. От такого заявления глаза Мадары немного расширились от удивления, но он почти сразу вернул на свое лицо маску безучастности к происходящему. — Это не так. Просто в последнее время в мире демонов неспокойно, и мне приходится часто отлучаться, чтобы удалить проблемы. И, к тому же… — брюнет собирался подняться с кресла и уже оперся руками на подлокотники, как вдруг его ладони накрыли чужие, а на бедро резко опустилось чужое колено. — Да даже если и так! Когда ты в доме, то все время проводишь у себя. Почему Ты не хочешь меня видеть? Я что-то сделал не так? Ответь, почему ты меня избегаешь? — голос Наруто не выдержал и сорвался на крик. Его лицо стало немного красным от злости и обиды, а в глазах виднелась пелена нарастающих слез. Мадара настолько шокирован действиями парня, что его привычная маска спокойствия напрочь слетела, выдавая неподдельное удивление и непонимание. От шока Учиха не смог подобрать слов, поэтому одной рукой притянул блондина за талию, крепко прижимая к себе, а второй успокаивающе гладил его по волосам. Наруто немного смутился и хотел было отстраниться от мужчины, но эмоции взяли верх. Все, что он мог сейчас сделать, это уткнуться брюнету в плечо и пропитывать его чёрную водолазку слезинками, периодически скатывающихся из глаз, чувствуя чужую руку, успокаиваще поглаживающую его спину. Спустя несколько минут безудержного плача, Узумаки, чьи эмоции истощили запас энергии, уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.