ID работы: 12018103

Осенние грёзы

Слэш
R
Завершён
157
автор
Torchilka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Скарамучча собирал свои вещи, скучающе глядя в окно. Ученики старших классов по-детски резвились в активные игры, а младшие же, наоборот, старались выглядеть взрослее. Листва деревьев начинала потихоньку терять свой ярко-зелёный пигмент. Дни становятся короче, ночи длиннее. Но, тем не менее, природа всё также превосходна в своей красоте. И это поистине манит. Так притягивает... Тёмноволосый уже вышел на улицу. В голове путаница насчёт сестры. Он никак не может понять, как именно теперь её искать. Всё также смотря ввысь, далеко в небо. Парень не заметил, как уже врезался в кого-то. Он хотел было возразить, но его прервали: — О, Скара, — беловолосый повернулся к нему. — Как твои дела? Как день? — сходу его начали заваливать вопросами. До этого Каэдэхара разговаривал с теми самыми Горо, Кокоми и Ёимией. Сейчас же девушки были увлечены своим важным разговором. А вот парень продолжил неодобрительно смотреть на Скара. Прямиком в глаза. Темноволосый не особо оценил такое действие с чужой стороны, поэтому ядовито улыбнулся в ответ. Русоволосый, задрав голову и сложив руки, отвернулся. — Я в порядке, — наконец ответил он на заданный ранее вопрос Казухой. — Это прекрасно, — также солнечно улыбнулся он. — К слову, ты сегодня не занят? Скарамучча заметил, как Горо вновь стал пялиться на него, явно выжидая ответа. Тёмноволосый решил поиздеваться над ним. — Для тебя всегда свободен, Казу, — игриво усмехнувшись, сказал Скар. Позади стоявший парень, поджав губы, отвернулся окончательно к девушкам. Победа? Хотя не особо ясно, откуда такая неприязнь. — Оу, ха-ха, тогда... — светловолосый заметно смутился, от чего именно — неизвестно. — Тогда давай вместе пойдём. Мне нужно кое-что показать тебе. — Показать? — удивился Скарамучча, в ответ получая кивок. Что же ему уже хотят показать? — Это недалеко отсюда. Идём, — взяв темноволосого за руку, он подошёл чуть ближе к друзьям. —Извините, ребят, сегодня вместе не получится. — Не вместе-е-е? — обиженно воскликнула блондинка. — Кокоми, ну скажи ему что-то! — Ёимия, я не управляю его желаниями и возможностями, — с интересом рассматривая то, как бережно те держались за руку, ответила Кокоми. Ёимия скорчила унылое личико, но больше не стала голосить. Помахав в знак прощания, Каэдэхара потянул за собой Скара. Тот так и таращился на их скреплённые в замке ладони. Через буквально минут 10-15 они остановились, но руки так и не убирали друг от друга. Казуха привёл его к какому-то непримечательному зданию. Окна были все закрыты, а сам дом, похоже, разваливался. Тёмноволосому стало не по себе. Вот так и доверяй новым друзьями, а они поведут тебя к заброшенному зданию. — Не бойся, я ничего не буду делать, — будто прочитав мысли, сказал беловолосый, аккуратно отпуская руку. — Иди сюда, — парни стали подходить ближе. В самом бетоне образовалась нехилая впадина. Возможно, это и есть одна из причин, по которым дом стал заброшенным. Небезопасно. — Ты привёл меня посмотреть на ямы? — скептически подняв брови, спросил Скар. — Нет же, — моментально сказанул Каэдэхара, садясь на корточки. —Смотри, туда, — светловолосый указывал куда-то вдаль этой впадины, из-за чего Скарамучче также пришлось присесть. Сощурив глаза, ему удалось разглядеть двух животных. Обычные котята. Тёмноволосый в изумлении перевёл взгляд на второго. — Я подумал их забрать, ведь скоро холода, а они тут одни и здание это будут сносить, — неуверенно начал он. Скарамучча потянулся к зверькам и, аккуратно цепляя их руками, ловко достал. Первый был серым с коричневыми пятнами, а второй был белым с кудрявой шерстью, но из-за прочей грязи и пыли был похожего цвета, что и первый. Умиляет. — Что предложишь делать? — держа котят в руках, периодически поглаживая, задал вопрос он. — Даже не знаю, — грустно выдохнул Казуха. — Боюсь, они слишком маленькие, чтоб я их забрал. — Давай тогда ко мне, — не отрывая взгляда от Каэдэхары, предложил Скар. Казуха вновь засиял. Словно ребёнок, ей богу. — Спасибо, спасибо, спасибо, — накинулся с объятиями он. — Идём уже.

— *** —

— Проходи, — снимая обувь сказал темноволосый. В руках всё ещё были два котёнка. Оба мелко дрожали и молчали. Из кухни выглянула Мико. — Ты уже пришёл? Ой, ещё и с Казухой, — мило улыбаясь ответила женщина. — Добрый день, — чутка склонившись, сказал Каэдэхара. — Да ну, просила же, без этих формальностей. — Мы принесли твоих собратьев, а может и сестёр, — с сарказмом прервал Скарамучча, показывая двух зверьков. — Мучча! Они не лисы! Сколько раз уже говорила? — воскликнула Яэ. — Бла-бла, — пародировал парень розоволосую, идя наверх. Беловолосый тихо хихикая направился за ним. — Для начала, их нужно скупать хотя бы, — начал темноволосый, заходя в ванну. Набрав как можно меньше воды он опустил котят в ванну. Вода была комнатной температуры, так что, должно было быть всё нормально. На удивление, они особо не отреагировали на касание с, ненавистной котами, водой. Лишь стали больше мяукать и шевелить лапами пытаясь ходить. Скарамучча засучив рукава и став на колени перед ванной, принялся их со всей своей нежностью и аккуратностью мыть их. Каэдэхара молча наблюдал за этим. Удивительное зрелище по правде. На улице — угрюмый парень, который словно ненавидит всё, что можно и нельзя, а дома — божий ангелок, сошедший с небес с такой важной миссией — вымыть котят! — Ты всегда такой миленький когда дело касается животных? — смеясь спросил беловолосый, складывая руки на уровне груди. Тёмноволосый резко обернулся, пугая котят, и угрожающе смотря на Казуху. — Дурак! Не твоё дело! — не всерьёз обозвал того Скар, поворачиваясь обратно. Щёки стали наливаться краской, а кончики губ еле держались, чтоб не потянутся вверх. Каэдэхара рассмеялся ещё сильнее и чтоб не смущать второго, повернулся спиной ища полотенце. — Давай их сюда, — протягивая мохровую ткань сказал Казуха. Темноволосый не поворачивая головы, отдал котят и моментально поднялся с полу. Светловолосый вышел из комнаты. Он решил подождать в коридоре, чтоб дальше решить что им делать. — Вот же... — Скарамучча еле-еле стукнул кулаком первое, что попалось под руку.

— *** —

Оба сидели в комнате Скара. Каэдэхара лежал у того на кровати, поглаживая уже сухого котика, пока тёмноволосый сушил второго. Мико пообещала, что поможет с животными, поэтому та стояла у открытой двери и терпеливо ждала пока парень закончит. — Вроде всё, — завершив, сказал темноволосый. Беловолосый протянул одного котёнка ему и Скар, в свою же очередь, отдал их женщине. — Думаю через час вернусь, заодно куплю им чего-нибудь, — принимая зверят, сказала Яэ. — Развлекайтесь, — усмехнулась женщина и ушла, чтоб не ловить осуждающие взгляды. Тёмноволосый выдохнул, поворачиваясь к Казухе. Тому будто было совершенно всё равно, что он лежит на чужой кровати и листает первую попавшуюся ему книгу. — Ты планировал сегодня что-то? — невзначай спросил Каэдэхара. — Планировал зарыться в одеяло и не вылазить до утра, — в любимой манере, ответил он. — О-о, ну тогда можем вместе, — лукаво улыбаясь, намекнул Казуха. — Можем, — он подошёл как можно ближе. — Но боюсь, что ты уйдёшь отсюда с синяками. Люблю во сне пинаться, — мило улыбаясь, заключил Скарамучча. Светловолосый расстроился, но не стал подавать виду. Скар плюхнулся на стул возле стола и начал просто всматриваться в исписанные бумаги. Вскоре он стал рисовать на них же различные каракули, чтоб хоть как-то себя занять. Каэдэхара поднялся с кровати и начал бродить по комнате. Он тыкал на каждый предмет указательным пальцем и задавал максимально глупые вопросы. Что-то вроде: "А это что? А это для чего? Зачем тебе это?". Тёмноволосый держался как мог и отвечал максимально спокойно, периодически поворачивался, чтобы посмотреть на что тыкал второй. — Слушай, ты начинаешь раздражать такими вопросами, — не выдержав, выдал Скар. — Да что ты, — светловолосый подошёл сзади и приобнял парня одной рукой, а второй потрепал по волосам. — Я тебе сейчас... — резко обернулся темноволосый, но заметив на сколько близко чужое лицо, запнулся. — Что? — с улыбкой спросил он. — Руку откушу, — кашлянул тот, также улыбаясь и поднялся с места. — Ты куда? — нахмурившись, задал вопрос Казуха. — Скрипку взять, — совершенно спокойно ответил он и подошёл к одной из полок. — Ух-ты, будешь играть партию или что-то своё? — Своё, — коротко сказал Скар. Скарамучча взял в руки инструмент и приблизился к столу. Следующие пару минут, юноша проверял написанное им же. Немного штрихов и он, вроде как, закончил. Пришло время сыграть эти пару строчек. Первый такт. Нежное начало мелодии развеяло тишину. Скарамучча был абсолютно спокоен, лицо не выражало ни одной эмоции, это начинало настораживать. Понемногу музыка начинала становится всё более напряжённой, но всё-таки ощущалось спокойствие. Да у него талант... Тёмноволосый резко отвернулся, тем самым заканчивая музыку. — Всё в порядке? — обеспокоенно поинтересовался Каэдэхара. — Это было... превосходно. Скар всё ещё молчал. Беловолосый заметил, что что-то не так, но продолжать спрашивать всё же не стал. Беспричинная слеза медленно скатилась по щеке Скарамуччи. Темноволосый дёрнулся от этого, тем самым возвращаясь в реальность. Парень опустил скрипку на ближайший стул. И тыльной стороной свободной ладони вытер слезу с лица, сразу оборачиваясь. Не в его стиле плакать при ком-то. — Спасибо, — невнятно, тихо сказал Скарамучча. — А? За что? — Спасибо, что беспокоишься, — тот обессиленно плюхнулся рядом на кровать. Казуха улыбнулся. Также мягко, также нежно, также прекрасно. Неловкая пауза. Тёмноволосый сменил позу и лёг на спину откидывая руки в стороны. Каэдэхара лишь повернулся на тихий шорох и движения парня. — Скучно? — неожиданно спросил Скар. — Да, — вздыхая, ответил юноша. — Пошли есть, — поднявшись предложил он. — Весёлое занятие очень даже. Тихий смешок и уже оба направляются на кухню. — Так, — темноволосый упёр руки в боки. — А что готовить-то... Парень прошёлся от одного конца комнаты, в другой, о чём-то думая. — Можно глянуть что есть из продуктов и тогда уже готовить, — задумчиво произнёс беловолосый. Скарамучча встрепенулся и уже более оживлённо глянул на друга. — Хорошая идея, — парень прошёлся ближе к столешницам с полками и стал смотреть на всё подряд, что там было. — Давай панкейки готовить! — воодушевлённо похлопал в ладоши светловолосый. — Ладно, — чуть-чуть поразмыслив, согласился Скар. —Что там нужно? — Я особо не помню, но сейчас гляну, — Казуха достал из кармана телефон и стал что-то писать, искать, читать. — Нашёл! — юноша аккуратно положил телефон на ближайшую поверхность и читая, собирал нужные ингредиенты. Тёмноволосый подошёл и заглянул в телефон. Открыт самый первый попавшийся сайт с рецептами, а сверху каждую минуту появлялись сообщения от кого-то. — Молоко, яйца, мука, разрыхлитель... Почему так сложно? — пробубнил тот и отошёл помогать. — Как по мне, то это самая простая сладость, которую можно приготовить, — беловолосый всё собирал и собирал то, что им нужно. — Всё, что я готовил в своей жизни так это: чай, кофе, какао, мохито, яичница и омлет. Большего не умею, — разводя руками в сторону, сказал Скарамучча. — Эх ты. Ну что ж, буду учить тебя, — мило улыбаясь, закончил Казуха. — Учить? Ты думаешь, что у меня вообще что-то получится? — насмехаясь, спросил юноша. — Ну конечно. Все чему-то учатся, а если не получается, то стараются до последнего. Темноволосый обречённо вздохнул. — Хорошо, что нужно делать? — он опирался одной рукой об угол стола. — Нужно миску взять какую-то для начала, — поднося пальцы к подбородку, начал тот. Скарамучча послушно стал искать нужную посудину. Через пару минут, на столе стояла ёмкость для ингредиентов. — Ты будешь просто командовать, а я делать? — Скар окинул его непонимающим взглядом. — Буду помогать конечно, — разворачиваясь полностью, сказал беловолосый. — В миску давай одно яйцо и сахара. 3 ложки. Юноша максимально аккуратно разбил одно яйцо. То с характерным звуком плюхнулось в миску. Затем сахар... — У тебя есть миксер? — Да вроде был. Яэ покупала... — темноволосый пытался допрыгнуть до высокой полки, чтоб достать коробку. Какая досада! Всего в пару сантиметров от руки коробка и он не может её достать. — Помоги, а? Казуха подошёл ближе смотря туда куда указывал друг. Он так-то вроде тоже не особо высокий, но всё же успешно дотягивается до нужной коробки. Скар слегка нахмуривается и принимает протянутую ему коробку. Вот серьёзно, тема с ростом была всегда самой больной, ведь все в его окружении были выше как минимум на сантиметров 10. Даже дети младше него. Через пару минут парень включает миксер и немного отходя пытается смешать содержимое. Всё летит на него. Как обычно. — Да блять! — выругавшись, он окончательно отходит от стола весь в сладком не готовом тесте. Каэдэхара подходит к нему с небольшим полотенцем и начинает аккуратно оттирать капли. Так бережно и заботливо. — А-а, спасибо? — непонятно выдал Скара. — Может лучше фартук надеть? — Ну не-е-ет... — Надо. В то же мгновение беловолосый уже оказался совсем рядом с фартуком в руках. Фартук был Яэ. Парень напялил его на второго и завязал милые бантики. — Теперь ты ещё милее, — победно усмехаясь, заключил Казуха. — Ага, давай мне ещё хвостик и косички сделаем? — Давай! — Я пошутил. — А я нет, — светловолосый снял со своей руки резинку и подошёл ещё ближе, почти вплотную, к нему. — Ты... Ты что делаешь? — Скар недоуменно наблюдал за чужими движениями. Аккуратные, без единой царапины, руки заплетали сейчас ему сбоку косичку. — Готово! — восторженно воскликнул Казуха. Скарамучча скептически глянул на второго, идя к зеркалу в коридоре. Из-за довольно коротких волос вышла небольшая косичка скреплённая чёрной резинкой. Выглядело мило. Тёмноволосый выдохнул, возвращаясь обратно. Он молча продолжил готовить, решив промолчать. — Что там дальше? — не отрывая взгляда от посуды, спросил Скар. Тишина. —Казуха? — темноволосый поворачивается и видит как второй фотографирует их двоих. —Эй! — Никому не покажу, не боись. Гляди какой ты тут милашка! — А ну, дай сюда, — парень стал подходить ближе. Скарамучча подошёл почти впритык к беловолосому. Каэдэхара тихо хихикнул и убежал из комнаты. Теперь-то они не готовят, а бегают друг за другом. Спустя пару минут беготни, Казуха где-то прятался, пытаясь отдышаться, а Скара зашёл в свою комнату продумывая план. Тот заметил простыню и тут пришла одна странная, но прекрасная идея. Тёмноволосый хитро ухмыльнулся и забрав ткань, выбежал из комнаты, идя в коридор. — Эй, Казуха, выходи! Надоело уже бегать. Будем дальше готовить, — максимально правдоподобно, сказал тот. Перед Скарамуччей моментально появилась белая макушка волос. Тёмноволосый не растерявшись накинул на того ткань и повалил вниз. Скар уселся на чужие бёдра, крепко держа второго. — Ну, Скара! — Каэдэхара стал слабо брыкаться пытаясь скинуть с себя парня. Оба умолкли и застыли в одном положении, когда открылась дверь позади. Скарамучча резко обернулся смотря, то на Эи, то на Мико. Прекрасная картина — Скар, в фартуке и с косой на волосах, восседает сверху Каэдэхары который в свою же очередь накрыт с головы до колен белой тканью. Оба заметно тяжело дышат. — Ой, — пискнул темноволосый, но даже не собирался вставать с Казухи. — Ну, Мучча, хотя б не тут это всё, — Яэ прошла в дом за Эи. — Мы играли, — уже вставая, сказал Скара. — Интересно во что, — выдыхая, спросила тёмноволосая. — Эм, ну, — сидя на полу, тот приподнял беловолосого за плечи. — А во что мы играли? — уже шёпотом, сказал Скарамучча, обращаясь к другу. — Мы играли? — скидывая с себя простыню, поинтересовался светловолосый. Парни продолжали сидеть на полу и перешёптываться. — Всё, хватит, — не выдержала розоволосая. Эи ушла уже в свою комнату, а Мико, разувшись, прошла в кухню. Женщина осмотрела комнату. —Вы готовили что-то? — Пытались, — уточнил Скар, идя за ней. — Кстати, — начала Яэ. — Котята, если что, у Эи, — сказала Яэ, уходя из кухни. Темноволосый на это лишь угукнул, а Казуха благодарно улыбнулся. Скар повернулся в сторону беловолосого, он хотел уже что-то сказать, но его прервали: — Мне пора домой уже, — немного расстроился Каэдэхара. — Точно-о-о... — тот тоже заметно был не рад этому. — Проводить в этот раз не стоит, — нежно касаясь чужого плеча, промолвил Казуха и отошёл обуваться. — Как скажешь. Светловолосый накинул сверху свою любимую кофту и глядя в ближайшее зеркало, поправлял выбившиеся пряди из хвоста. Скарамучча опираясь о стену и просто наблюдал за всем. — До завтра, — уже выходя, сказал Казуха. — До завтра, — в той же манере ответил второй.

— *** —

Беловолосый шагал до той самой остановки, попутно рассматривая листву. Солнце только начало уходить за горизонт. Небо окрасилось в тёплые тона, птицы тихо щебетали, а машин с каждой минутой становилось всё меньше и меньше. Каэдэхара вытащил из кармана кофты телефон. Парень открыл недавно сделанные фото и начал их просматривать. Так по-домашнему одетый Скар на фоне, который сосредоточенно смотрел на что-то и Казуха, который миленько улыбается.

Пожалуй, эту фотку он не станет удалять.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.