ID работы: 12018103

Осенние грёзы

Слэш
R
Завершён
157
автор
Torchilka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
После ухода Казухи на Скарамуччу, словно самый тяжёлый груз, который только можно представить, налетела тоска. Да, он признаёт, что с Каэдэхарой очень даже интересно проводить время. Тем более, они довольно быстро сдружились, что не очень-то и похоже на Скара. Почти всю свою жизнь обходился компанией Макото, и это было сполна достаточно. Давненько у него не было таких ярких и в то же время грустных ощущений. Когда это было в последний раз? Как раз тогда, когда тётя ушла в мир иной. Мысли лились самым сильным потоком, который парень никак не мог контролировать. Тёмноволосый просто лежал на спине в своей кровати. Даже не переодеваясь. Лишь закрыл за собой дверь, когда заходил. А вот окно так и осталось открытым нараспашку. И яркие солнечные лучи протекали аккуратно в помещение, освещая некоторые предметы, которые отсвечивали свет звезды и получались солнечные зайчики по всей комнате. Сколько он так уже лежит? Полчаса? Час? А может, ему просто кажется, и прошло всего-то 2 минуты, и он так драматизирует. Пора бы уже отпустить смерть близкого и двигаться дальше. Скарамучча ведь обещал себе. Человек слова прям! Мысли, не прекращая, уже бежали в голове, перескакивая с одной темы на другую, на третью, четвёртую. И так бесконечно. А сможет ли он ещё раз так довериться? Это начинает всё больше и больше напрягать. Обычно такого не бывает. Речь о довольно смутных мыслях. Его ведь не бросят, как тогда...? Может, пока не поздно, скорее вылезти из этой бездны, под названием "дружба"?

— *** —

Четверг — самый ненавистный, по мнению многих, день. Скарамучча идёт по коридору учебного заведения. Глухой звук тихих шагов разлетается и ударяется о стены здания оставаясь проигнорированными. Все ученики давно уже разошлись по кабинетам. Последний урок всё-таки. Но так особо не ощущалось. Тёмноволосый устал. Снова, опять, как обычно. И множество-множество синонимов. Но в этот день особенно. Не спал до поздней ночи. Бессонница. Ученик подходит к двери и вяло стучит ради приличия, а затем толкает её на себя. Так требовали многие учителя, когда кто-то из одноклассников опаздывал. А он просто запомнил. На всякий случай. — Ты ведь в курсе, что опоздал, — глядя на часы, недовольно спросил учитель. Господин Чжун Ли — своеобразный человек со своими принципами и идеалами. Даже не верится, что такой мужчина ведёт у их класса историю. А вот историю Скарамучча ой как не любил. О, точно! Тёмноволосый сегодня утром услышал мельком сплетни каких-то девушек: ученик старших классов в открытую флиртовал с историком. Это до мурашек по коже как противно. Противно от того, что кто-то лезет в чужую жизнь и рассказывает об этом остальным. Никакого уважения к людям. — Извините, не смог найти кабинет нужный, — конечно же, он соврал. Скар ещё в первый день случайно заметил план школы, висящий в одном из коридоров. И, как не удивительно, запомнил. — Проходи, — выдыхая, ответил учитель. Вернёмся к тому, что Скарамучча не так уж и любит историю. А не нравится она ему потому, что он и так всё прекрасно знает. От начала до конца. Абсолютно всё. Вот только зачем ему эта информация? Не ясно. Юноша прошёл в самый конец класса и сел у окна. И сейчас бы тёмноволосый предпочёл заснуть прямо на парте. Но, судя по лицу учителя день у него выдался не очень, желание в миг слилось куда-то очень далеко. Скар даже не собирался слушать историка. Он на все 100 уверен, что если спросят, то с лёгкостью ответит. Главное притвориться, что слушал и переспросить для точной формулировки ответа сам вопрос и ответить. Сейчас же парень просто глядел в окно. У какого-то класса сейчас физкультура. Серьёзно? Последним уроком, так ещё и на улице. Да это же невыносимо! Где-то в глубине души даже сочувствовал им. Скарамучча решил рассмотреть каждого ученика и кто что делает. Например, девушка с блондинистыми волосами стояла рядом со своей, наверное, подругой и просто болтала. Парни то бегали, то отжимались, а кто-то говорил с учителем, а тот, в свою очередь, держал школьный журнал. Возможно эти ребята сдают нормативы. Взгляд пробежался по каждому ученику и задерживался максимум на секунды 3. Но тот заметил знакомые белоснежные волосы и кровавую прядку. А вот это уже даже поинтереснее. Темноволосый с интересом наблюдал, что делает Казуха. Светловолосый стоял в группе людей и что-то рассказывал. Наверняка что-то интересное, раз девушки, стоящие рядом с явно заметной инициативой, отвечали. Даже Горо почти что лип к нему. Видимо что-то о-о-очень интересное... Скар невольно поджал губы, а затем повернулся обратно, смотря на доску. Потирая переносицу, тот стал записывать конспекты. Чисто "ради галочки" — вот как он думал. Быстро записав, парень повернулся обратно, смотря в окно. Как он понял: очередь Каэдэхары сдавать нормативы. Учитель подозвал его, и тот послушно подошёл, уходя из круга, где все наверняка громко галдели не хуже ворон. И... лучше бы темноволосый не смотрел. Беловолосый слушал речи физрука и повторял то, что делали остальные до него. Вроде бы ничего примечательного, но почему-то это начинало потихоньку вгонять в краску. Только сейчас юноша заметил, что шум на фоне стих. В классе была гробовая тишина. Скарамучча медленно оборачивается и видит рядом со своей партой господина Чжун Ли. Ученик тихо пискнул от неожиданности и стал просто смотреть на старшего. Мужчина всё это время стоял рядом с ним и смотрел туда же, куда и Скар. — Очень интересно, куда это ты смотришь, — похоже, реально задумавшись, произнёс тот. — Ещё и щёки розовые. Девочка понравилась какая-то что-ли? Это что, в его стиле стыдить учеников? Как не темноволосый сам, то его другие. — Конечно, господин Чжун Ли, — разворачиваясь полностью, подтвердил парень. — Мне ведь ещё девочки не хватает для полной картины, — ядовито улыбаясь, закончил юноша. — Впредь, чтобы такого не повторялось, — кашлянув от такой прямоты, учитель всё же отошёл. «А я ведь буквально пялился на своего, блять, друга...» — вот и осознание подошло. Прекрасно! Краем глаза Скарамучча заметил, что светловолосый давно уже закончил упражнения и сейчас одиноко стоял в стороне. Прозвенел звонок. Ужаснейший звук, по факту. Половина самых активных учеников буквально вылетела из класса. Отличники остались записывать домашнее задание, а кто-то как Скар, просто сидел и всё также смотрел на параллельный класс. И тут ему пришла довольно таки странная идея... Нужно только дождаться, когда выйдут все. Ученики всё выходили и выходили, а когда окончательно кабинет опустел, за дверью стало шумно. Класс Казухи всё ещё стояли на улице. Супер! Его шанс привлечь внимание и-и-и как он любит: опозориться, но хоть не так сильно! Парень вырвал из потрёпанной тетради с записями листок и начал его складывать, но перед этим написал в нём кое-какое послание и имя кому предназначено. Как влюблённая школьница, ей богу. Серьёзно? Он сделал бумажный самолётик! — Теперь главное, чтобы долетел и кому надо, — молился уже вслух он, открывая параллельно окно. Слегка прохладный ветерок моментально развеял его челку. Темноволосый даже не целился, куда пускает. Тут уже как повезёт. Правда вот... пускать что-либо бумажное с третьего этажа, не самая лучшая идея. Бумажный самолётик был отправлен в путешествие. И-и-и... О, да, Госпожа Удача на его стороне. Письмецо прилетело прямо в лицо Каэдэхаре. Тот сначала недоуменно забрал листок, читая своё же аккуратно написанное имя. Светловолосый взглянул вверх и заметил Скарамуччу который, словно игривый кот, улыбался опираясь о подоконник. Казуха улыбнулся в ответ и легонько помахал, а затем опустил голову раскрывая бумажку.

«Встретимся возле библиотеки, ладно?»

Светловолосый удивился и сказав что-то друзьям, поднял снова голову ввысь. Показав жестом, что согласен, он развернулся и направился за одноклассниками. Ох, как же ему ещё понравилась реакция ненаглядного Горо. Это раздражение вперемешку с завистью и даже обидой. Прекрасное зрелище. Скарамучча тихо хихикнув, стал собирать свои вещи после того, как закрыл окно. У него ещё есть время, ведь Каэдэхаре нужно будет ещё переодеться. Ощущение, что они уже на свидание идут, серьёзно.

— *** —

Темноволосый стоял у библиотеки и просто осматривал коридор. Просто стоял, просто смотрел и просто ждал. Всё просто. Сбоку послышался негромкий шум. — Скара-а-а! — как обычно налетает с объятиями беловолосый. — Ты что-то хотел? — уже отстраняясь, спросил юноша. — Да, — ответил Скарамучча, сопровождая это утвердительным кивком, а затем взглядом показал идти за ним. Библиотекаря не было на месте, но, тем не менее, это никак не мешает им зайти туда. Парни заняли место за небольшим столом. Казуха остался сидеть, а вот Скар отошёл недалеко. Ищет книги какие-то? Уже через пару минут он возвращается с небольшой стопкой книг. Видимо знал за чем шёл. — Мы будем читать? — похлопал в ладоши светловолосый. — Ага, — ставя книги на стол, сказал темноволосый, а затем попытался сдуть волосы которые так и мешали. Жаль, что попытки тщетны. Скар плюхнулся напротив Каэдэхары и взял самую первую книгу. — Не думал, что ты любитель почитать романтику, — он осматривал обложку. — Романтику? — Я читал эту книгу. Сложная история любви, — печально выдохнул парень. — О да, я ещё тот любитель грустной романтики, — с привычным сарказмом, говорит Скарамучча, но видимо его не поняли. — Да-а-а? Даже подумать не мог... На самом деле, эту книгу он взял исключительно из-за обложки, потому что что-то показалось до боли знакомым. Да и ему просто хотелось провести время с кем-то. Казуха пересел ближе к установленному. Тот даже не отреагировал, но... — Ты же читал уже? — не отрывая взгляда, спросил он. — Да. Могу рассказать, — улыбаясь предложил светловолосый, глядя прямо в глаза. — А давай. — Божественная кукла обречённая на одинокую жизнь неожиданно встречает одного мальчика. Тот был ещё слабым, поэтому и убегал от издёвок сверстников. Кукла узнаёт фамилию мальчика и очень даже удивляется, ведь клан этого мальца подставил как раз он. Непонятные чувства вины берут верх и он помогает ему раз за разом. Позже проходятся слухи, что некий юноша похожий на Электро Архонта пребывает у деревни. Кукле приходится вновь бежать и он оставляет младшего, стирая ему память. Позже они встречаются уже в другом месте, в других обстоятельствах. Кукла уже Предвестник опасной организации, а тот мальчик странствующий самурай, — зачарованно рассказывает Казуха, а Скарамучча лишь в неком удивлении смотрит на того. —Самурай спустя пару дней уже узнает всё, что было раньше. Затем он возвращается на родину с другом путешественником. Его друзья устраивают переворот, выступая против воли Архонта. Там же и встречаются Предвестник с самураем, но второй умирает на войне прямо в руках Предвестника. Дальше слишком грустно и я не смог прочитать из-за слёз. — Это... Впечатляет, — переваривая рассказанное, отвечает наконец-то Скара. — Давай по ролям почитаем её! — По... Что? — По ролям. Ты будешь читать от лица Предвестника, а я от лица самурая! — восторженно заявил беловолосый, открывая нужные странички книги. — Ла-адно? Но не обещаю, что буду передавать все эмоции, — скептически глядел темноволосый.

— *** —

—...Нет! Прошу, — как можно эмоционально и правдоподобно читал уже привыкший Скар. Поскольку последняя реплика была за темноволосым, Казуха просто прочитал последние слова автора. Оба выдохнули как только Каэдэхара дочитал. — Это было слишком сложно, — откидываясь на спинку стула, промямлил Скарамучча. — Я щас снова буду плакать, — беловолосый драматично стал вытирать тыльной стороной ладони слёзы. — Да ладно тебе, это всего-то история. — Эх ты, — уже возвращая книги на полки, вздохнул Казуха. — Идём, уже четыре вечера, — беря в руки оба рюкзака, темноволосый направился к выходу. — Эй, подожди!

— *** —

— У меня всё же вопрос, а зачем ты и мой рюкзак несёшь? — выгнув одну бровь, парень шёл следом. — Это благодарность, что почитал со мной книгу, — улыбаясь, отвечал Каэдэхара. — Даже Горо не хотел читать, оправдываясь тем, что просто не любит романтику... Скарамучча победно усмехнулся. — А пошли на берег моря? — невзначай предложил Скар, заводя руки назад и скрепляя их в замке. — Вперёд! Темноволосый даже не ожидал, что тот согласится.

— *** —

— Давай искупаемся? Немножко, — аккуратно опустил вещи беловолосый. — Осенью? Ты серьёзно? — Хорошо, тогда давай вместе попрыгаем осенью в воде, а потом выйдем из неё, нас продует ветром и заболеем вместе! — Нет, — словно отрезал Скарамучча, но его вновь не слушали. Что ж... Казуха подбежал к парню и быстро поднял его держа за ноги. Конечно же не забыл перед этим закатать свои штаны и злобно посмеяться. — Отпусти! Эй! — Скар продолжал брыкаться. — Да не бейся ты! — наконец поднял он голову. Это наверное шутка какая-то? Их лица буквально в пару сантиметрах. — Ой... — чуть ли не выпустил из рук того, он опустил голову стыдливо глядя в воду. Скарамучча понял, что бесполезно будет тратить силы, поэтому одной рукой продолжил держаться за светловолосого, а второй набрал немного воды. И конечно же плеснул ею, словно священник в церкви. Каэдэхара так дернулся, что даже темноволосый держась лишь ногами упал прямо головой в воду. Спасибо, что только голова, а не вся одежда. — Блять! — поднимаясь, крикнул парень, пытаясь зацепиться руками за шею Казухи. У него получилось. — Аккуратнее пожалуйста, — прыснул со смеху второй, глядя на убийственный взгляд напротив. — Опускай давай, — стараясь как можно выше задрать штаны, попросил темноволосый. Каэдэхара послушно опустил парня. Какой послушный, милый мальчик! Сейчас же Скарамучча больше походил на даму средневековья, которые придерживают ещё юбочки свои. Вот только, у него волосы мокрые и лезут в глаза. А вот у дам в своё время такого не было! — Вода такая прохладная, — констатирует факт светловолосый. — Да что ты! Да тут должны наверное быть сами горячие источники. — Не будь таким злым, Скара, — юноша сложил руки по бокам, довольно улыбаясь. — Я всегда такой. Солнце уже заходило за горизонт. Темноволосый всё также держал штаны одной рукой, а второй пытался скрыться от осеннего солнца. Можно попробовать вечно описывать красоту небосвода, самыми различными способами, но даже вечности не хватит. — Это первый закат который мы встречаем вместе, — загадочно произнёс Казуха. — Что за дешёвая романтика? — пытаясь выжать лишнюю воду с волос, фыркнул Скарамучча. — Надо бы записать этот день, — светловолосый выбежал из воды. — Эй, ты куда? — Записать же! Каэдэхара достал из своего рюкзака небольшую тетрадь. Наверное по какому-то предмету. Ну, не нашлось черновика. И взяв в руки первый попавшийся пишущий предмет, начал выписывать дату и заметки на полях. Заинтересованный Скар подошёл ближе, смотря в чужую тетрадь. Парень предположил в мыслях, что тетрадь по алгебре, раз там множество уравнений и прочего подобного типа. Светловолосый сидел на коленях, а песок оставлял неприятные ощущения на коже, но сейчас его больше волновало то, что он пишет и делает. Казуха сначала записал саму дату, а снизу под цифрами что-то вырисовывал. Скарамучча из-за своего жёсткого любопытства никак не мог успокоиться. Всё лез и лез глянуть, что в тетради, но упрямство второго всё же побеждало. Тот закрывался как только можно и чем вообще возможно. — Всё, можешь смотреть, — поднимая тетрадь выше, выдал Казуха. Темноволосый сначала пару секунд просто смотрел в нарисованное пытаясь понять что это и кто это. И через эти же пару секунд до него дошло. Да, это был он. Каэдэхара нарисовал его на фоне небольшого солнышка, именно так, как они вот недавно стояли, а сверху была надпись "6 сентября" и чуть ниже сердечко. — И это ты нарисовал за пять минут...? — неуверенно спросил Скара. Беловолосый утвердительно покивал, смотря на друга. — Очаровательно, — кратко оценил Скарамучча, пытаясь прикрыть рукой улыбку. Нет, не подумайте, ему очень понравилось как нарисовали его. Очень. Но в таких довольно неожиданных ситуациях не выходит оценить весь спектр своих эмоций. — Я ведь говорил, что улыбка тебе идёт особенно? — Говорил. — Так не стесняйся улыбаться! Легко сказать, да тяжело сделать кое-кому. Почти с раннего детства некоторые взрослые резко реагируют на случайные эмоции. Кидая небрежные и бестактные фразы по типу: "Чего лыбишься? Весело тебе, да?". Жаль, они совсем забыли, что для самой даже простой улыбки не нужен грандиозный повод. Да и позабыли, что сами такими в детстве были, пока другие взрослые не выдали тоже самое. Нескончаемый круговорот получается, раз почти все становятся теми, кого презирали и не любили. Ну уж нет. Пожалуй на нём эта цепочка и оборвётся с гулким треском. — Ладно, — Скар соглашается даже с самим собой. Действительно, пора бы внести ещё парочку изменений в жизни. И тот уже увереннее улыбнулся. Каэдэхара почти что выкрикнул своё фирменное и победное "Ура!". Ветер окутал обоих парней свои прохладные объятия и те одновременно поёжились от неожиданной прохлады. Если бы сейчас у Казухи спросили чего он хочет больше, то он ответил бы что-то вроде: "Запечатлеть этот момент навсегда, либо же, остаться в этих осенних грёзах подольше". — Полагаю, нам пора домой, а то действительно заболеем, — беловолосый складывал вещи дрожащими руками. От холода ли? — Соглашусь пожалуй, — тщетно стряхивая ледяными руками мокрый песок с ног, сказал темноволосый.

— *** —

— Всё, тут расходимся, — опечалено отдаёт чужой рюкзак светловолосый. — До встречи. Оба уже развернулись в свои стороны, отошли как минимум на метров так 5-10 и тут приходит одному из них в голову странная мысль. Каэдэхара резко разворачивается и секунду всматривается в спину Скарамуччи, а затем вскрикивает: — Не заболей! То, что Скар в шоке, ничего не сказать. Юноша медленно оборачивается, как бы "проверить" кто это крикнул, но тут ведь и так ясно, как день, кто это был. — Ты тоже! — также кричит в ответ он. Теперь все взгляды прохожих устремляются на темноволосого, но его это ни капли не смущает. — Обязательно! Глаза мимо проходящих направляются то на светловолосого, то на Скара, а те всё так и продолжают кричать в 10-ти метрах друг от друга. — Не придёшь завтра, я к тебе домой приду и придушу! — Ты жесток! — Да! — До завтра! — До завтра! Оба быстро расходятся после увлекательного перекрикивания один одного.

— *** —

7:00. Звон будильника буквально прорезает пространство, заставляя поежиться и наконец выключить его. Но Скарамучча не очень-то и аккуратно это сделал. Он просто со всей силы смахнул уведомления, тем самым скидывая телефон на пол. Тот с глухим звуком стукается об пол и перестает шуметь. Главное, что раздражитель ушей устранён. Но, к превеликому сожалению, после гадкого будильника последовало уведомление. Одно, второе, третье, а затем ещё и ещё. Темноволосый недовольно вытянул руку, хватая с пола телефон. Голова кипела. Ощущение, что прикоснувшись к чему-либо своей головой, оно бы легко загорелось или даже расплавилось. Скар первым делом заглянул кто ему пишет. На удивление это был Казуха. Казуха: Представь, у меня температура;) 37,7 Думаю это было ожидаемо... Ты спишь ещё? Помнится мне, что ты любишь рано вставать Ну, хорошо, спи(◠‿◕) Темноволосый улыбнулся. Такая своеобразная и даже, в какой-то степени, милая манера общения. Особенно эти смайлики в конце. Они точно имеют смысл? Или тот их ставит везде где можно?

Скарамучча: нет, уже не сплю.

Казуха: Оу, так я тебя разбудил?(

Скарамучча: ты не так понял. я просто чувствую себя сейчас запечённым овощем. вот и проснулся.

Казуха: О, так ты тоже заболел? А вообще, интересно, каким бы ты был овощем... Может баклажанчиком? Скарамучча прыснул в кулак от таких сообщений. Рассуждать кто какой овощ ему ещё не приходилось. Это явно Каэдэхара на него странно влияет.

Скарамучча: ага, а ты тогда помидор, да?

Казуха: Рад, что ты оценил шутку;) Я помидор потому что в одежде предпочитаю красный? Скар даже не задумываясь стал печатать то, что первое пришло в голову.

Скарамучча: нет, у тебя глаза напоминают мне время от времени спелые помидоры. и это единственный овощ который мне нравится.

Тёмноволосый осознал, что написал и уже хотел удалить, но сообщение оказалось моментально прочитанным и собеседник печатал ответ. Это явно лихорадка виновна в таком его поведении! Казуха: Как мило с твоей стороны( ꈍᴗꈍ) Но всё же, не мог бы ты убедиться, что точно болеешь?

Скарамучча: мама наверное уже ушла, а Мико любит поспать ещё часик как минимум.

Казуха: Тогда просто померяй температуру и напиши;) Скарамучча не стал ничего отвечать. И встал он с кровати через силу не потому, что Казуха попросил, а потому что действительно неплохо было бы измерять температуру. Ничего такого. Парень еле как дошёл до ванной комнаты. В бреду, но всё же дошёл. В глазах всё плыло и сами они слезились, ноги подкашивались, а сам он задыхался уже от кашля. Да тут и дураку понятно, что он заболел. Но всё же он упрямо идёт к своей цели: измерять температуру. Берёт в руки градусник и просто стоит меряет температуру пытаясь удержаться за холодную раковину. Он смотрит в зеркало и видит конечно же себя в отражении. Ярко-алые щёки, покрасневшие глаза и одинокая капелька пота на лбу. Интересно, какая всё-таки температура? Скар достаёт градусник. 38,5. Отлично. Супер. Феерично! Нет слов отразить всю реакцию парня. Он практически небрежно кидает градусник на раковину и тот падает прямиком в раковину. Точное попадание! Победа! Скарамучча почти что плывёт на своих ватных ногах в свою комнату. Благо, что хоть не нужно ходить по лестнице туда-сюда. Он вваливается в комнату и плюхается лицом в подушку. На секунду наслаждается прохладой, но она моментально пропадает из-за жара. Темноволосый берёт в руки телефон и наконец пишет.

Скарамучча: 38,5.

Казуха: Иногда жаль, что я предпочитаю не материться

Скарамучча: а я даже передать никому не могу, что мне так херово, что не смогу посетить занятия.

Казуха: Давай я Аяку попрошу передать ещё и твоей учительнице Можешь не соглашаться и не отказываться, я уже)

Скарамучча: спасибо. а теперь, я предпочту лечь и захлёбываться в слезах от того, как всё плохо.

Казуха: Ну-ну, я приеду к тебе ещё, не отчаивайся:( Иногда, Скарамучча даже рад, что у него есть друг. А может и не иногда? Кто знает, кто знает...

Скарамучча: как пожелаешь.

На этом их переписка закончилась. Не считая парочку милых стикеров от Каэдэхары.

— *** —

После небольшого диалога, темноволосый даже не удосужился встать с кровати и уведомить Яэ о том, что плохо себя чувствует. Но всё же рано или поздно это стоило сделать. Поэтому Скара еле-еле с натяжкой поднялся с самого уютного, в его понимании, места и цепляясь о стены всё же дошёл до гостиной. Женщина одиноко сидела и по всей видимости работала. Создаётся впечатление, что она не выходит из дома даже по самым простым причинам. Ну, например, прогуляться. Однако, Мико это ни сколько не напрягало. Парень подошёл сзади и с обратной стороны дивана бессильно упал рядом с Яэ. Та, разумеется, знатно испугалась. Конечно, сидишь занимаешься своими делами и тут рядом падает какой-то парень похожий на ходячего трупа. — Ты чего? — прерывно выдыхая, спрашивает Мико. Темноволосый кое-как поворачивает голову в её сторону. И тут ей становится всё понятно. — Заболел значит? — Да, — мямлит Скар. — А я говорила, не спи с открытым окном! Не май месяц на дворе! — розоволосая поднялась с дивана и ушла на поиски лекарств. Скарамучча так и продолжил лежать в непонятной позе лицом в подушку на диване. Через пару минут обеспокоенная женщина вернулась с разными пузырьками и таблетками в блистере. — Ты меня напихать наркотой решила? — недовольно отозвался юноша. — Оставь свои шуточки при себе. — Ну и ладно, — он обиженно отвернулся от Мико. — А ну, быстро сюда повернись! Я играться с тобой не буду. Скар пробубнил что-то несвязное и наконец-то нормально сел. — Казуха хочет прийти... — Чтобы и его заразить? Нет уж, спасибо. — Да он тоже болеет! Яэ отпрянула. — Вы настолько сблизились, что теперь и болеть будете вместе? Не ожидала от тебя такого, не ожидала... — Да не в этом дело! — забирая лекарство из рук, выкрикнул парень. — А ты хочешь, чтобы он пришёл? — Я? Не знаю. — Тогда зачем он придёт? — Ладно, хорошо! Да, я хочу, — по-злому отвечает он. В дверь звонят, а Мико произносит долгое "у-у-у" и отходит открыть дверь. Скарамучча открывает отнятый пузырёк с лекарством и в заранее подготовленную ложку капает пару капель и быстро выпивает содержимое. Неприятно. Горько. Противно. Скар еле сдерживается, чтобы не выплюнуть это обратно. Он бегом пробегает в коридор, а затем на кухню. Его абсолютно не смущает то, что это лицезреют Яэ и Казуха. Розоволосая и Каэдэхара стояли уже в дверном проёме кухни наблюдая как Скарамучча с трясущимися руками держал стакан воды. — Не думала, что ты так тяжело переносишь обычную простуду... — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил светловолосый, подходя ближе, но всё также соблюдая дистанцию. — Я сейчас умру от жары, а так всё замечательно. Казуха неспеша уже сокращает дистанцию между ними и подходит как можно ближе. — Ты что делаешь? — слегка нахмурившись, спрашивает темноволосый. Каэдэхара без слов берёт второго за щёки, чтобы мог смотреть ему в глаза. — Давай пей лекарства скорее, пойдём прогуляемся тут по месту. — У тебя такие руки прохладные, — Скар уже почти что расплывается в чужих руках. — Ну, не буду мешать, да... — уже уходя, кидает Мико.

— *** —

На улице было очень даже свежо. Прохладный воздух словно очищал разум от всего не нужного. Скарамучча накинул бы одну футболку и тонкие штаны если б не Казуха. Тот настоял на том, чтобы он оделся чуть теплее. Солнце всё ещё ярко освещало город находясь так высоко-высоко. — Так куда мы пойдём? — Просто кругами пройдемся и всё, — легко ответил беловолосый. Каэдэхара также настоял на том, чтобы идти держась за руки. Мало ли что. Скар долго отказывался и даже старался оправдаться говоря, что всё будет прекрасно и он не упадёт в обморок. Всё-таки он не при смерти и на ногах ещё стоять может. А вот Казуха на это отвечал: "А что мне потом говорить Яэ Мико если тебе ещё хуже станет?". Серьёзно? Но тут Скарамучча даже не пытался спорить, потому что сил уже не хватало, а светловолосый воспользовался временной слабостью и подцепив того за ладонь, направился дальше по улице. Оба остановились. Но если быть точнее, то остановился Каэдэхара, а за ним и второй. — Извини, просто я чувствую себя виноватым, что ты заболел... — Казуха виновато смотрел в асфальт, а кроссовком шарпал по неровностям. — Нет, не вини себя. — Но... — Без "но", пожалуйста. Каэдэхара вздыхая, посмотрел по сторонам в поиске чего-то. Видимо куда присесть. Не найдя ничего лучше, он просто сел на бордюру, а его примеру последовал темноволосый. Они молчали. И нет, молчание не напрягало. Их молчание — что-то особенное. Светловолосый держал чужую руку и разглядывал все костяшки и ровные черты, пока второй спокойным взглядом осматривал местность. Двое юношей вместе сидели под кленовым деревом на холодном бордюре. Ветер образовывал различные потоки, тем самым охлаждая жар Скара. Неожиданно красно-оранжевый лист упал прямо на тёмные волосы Скарамуччи. Юноша педантично взял клён в свободную руку. Затем, тому пришла непонятная идея. Скар сравнивает волосы друга и листок внимательно смотря при этом. Каэдэхара вопросительно хмыкнул на что получил многозначительное молчание, а затем последовало: — Так похоже... — невзначай тихо, начал Скарамучча. — Вроде бы самый обычный кленовый лист, но на фоне остальных так выделяется своей удивительной красотой. И в то же время это всё также обычный кленовый листок, и всё же что-то в нём так привлекает... Казуха не знает что отвечать. Речь ведь шла не только о клёне. И он это прекрасно понимал. Не глупый всё-таки. Беловолосый вздохнул, продолжая рассматривать чужую ладонь. Губы подрагивают... А от холода ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.