ID работы: 12018126

Мы ещё встретимся

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прощальная кульминация.

Настройки текста
Примечания:

Я люблю тебя, Охотник на демонов

Да что вы знаете о настоящей любви к какому то месту или человеку? Безграничное понятие.. И одним томом в книжке оно не заканчивается, а в жизни цилини кажется обрело совсем иной окрас. Ли Юэ.. Это не ее родной дом, как мы привыкли говорить. Девушка родилась еще задолго до основания этого чудного места. Где то в обителях древних адептов, из-за союза цилиня и человека. Ей самой порой не понятно, как мать пошла на такой шаг... Но винить ее она не смеет. Судьба ее родителей остается неизвестной и до сих пор, что довольно печалит. Но перейдем же к сути. Всё детство она провела в компании Хранителя, под полным ее опекунством. А потом.. настало время войны. Кровопролитной войны, которая требовала от себя смелых существ. Архонты, Селестия.. первые слова которые приходят на ум, когда вспоминаешь всё это. А главное кровь. Много крови.. Будучи вместе с Хранителем те заметили Гео Архонта, что призывал на свою сторону. С тех пор Гань Юй его последовательница. С тех пор она смеет называть землю именуемую "Ли Юэ" своим домом. Никак иначе. " - Гань Юй, смеешь ли ты твердить о том, что Ли Юэ твоя родина? " "- Смею.. Моракс даровал мне шанс жить здесь, и я его оправдываю. Я обещаю.. что никогда не забуду наш прежний дом.. мама. " " - Милая, почему же ты так издеваешься над своей внешностью? Не у что в этом городе так важны законы красоты? " "- Нет отец.. мне просто некомфортно. Исхудала я только из-за этого. " " - Гань Юй, почему ты считаешь, что умнее просветленных адептов. Почему смеешь дерзить нам, и спорить с нами? " "- Но Хранитель.. Я не понимаю о чем вы говорите.. Не понимаю.. Не понимаю, не понимаю, не понимаю!" Страх, волнение.. А есть ли что то приятное на земле Ли Юэ? Начинаешь сомневаться. Хах. Бедная цилинь подскочила, что есть сил, наконец развязывая узлы этого кошмара.. По телу шла холодная дрожь, кожа даже побледнела. А в глазах.. сущий ад, наполненный страхами и сожалениями. Прошлое.. тяготит порой. Тем более после того, что она пережила. Потеря Ли Юэ, родного дома, работы, учебы, всего всего на этом свети черт возьми! Всё потерянно хах.. - Это был всего лишь.. сон? Ох.. - возложив руку на грудь девушка в тот же момент поникла.. Значит.. очередная иллюзия? Было правдоподобно, от чего и страх на сердце разгорелся пуще прежнего. Она даже позабыла о своей компании, представив себя где то в своем домике, уснувшей за рабочим столом. Странно.. Вероятно всё из-за того, что она переволновалась вчера, переволновалась и начала думать о самом худшем, что вообще не в ее духе. Сяо был прав. Это именно она всегда твердит о том, что нельзя сдаваться и нужно идти до конца. Именно она слепо следует за Мораксом и делает всё что угодно для его города. Именно она - никто иной. Когда встретила Сяо в этом мире, то была невероятно рада, всё твердила о том, что они обязательно найдут выход если будут держаться вместе! и..? что же случилось с этой целеустремленной Гань Юй? До жути напугалась. - Гань Юй.. что тебе снилось? - до жути знакомый голос вдруг наполнил комнату, пробежав теплой волной по коже. Такой родной и любимый. М... и кому же он принадлежит? Ну же Гань Юй вспоминай, что такое? И реальность всё же вернулась к девушке, после того как та поморгала пару раз. Все эти мутные отблески расплылись и пред ней явилось лицо.. Яксы? Да Яксы. Того самого, с кем ее теперь связывает не только знакомство.. - Мх.. просто плохой сон. Видимо.. переволновалась вчера, прости. - вечно извиняется.. такая недотрога. Что же, возможно она считала это необходимым, даже с тем парнем, что неоднократно просил ее так не делать. Ведь.. извиняться за то, что она не может контролировать? Даже из вежливости, звучит банально глупо. Поэтому Сяо не сильно нравилось всё это. В первую очередь его конечно волновало ее состояние, а слова же? Уже позже. Порой слова - полный бред, и это нужно принять. - Ясно.. значит кошмар. - демона это так скажем разочаровало. Но это ладно. Главное, что ей не снились такие сны как ему..боится, что она бы точно не выдержала. А какие именно? Не стоит знать, их содержание ужасно. - Оставь эти мысли позади. Не забыла какой сегодня день? - в ответ тот получает лишь вопросительное личико девушки, кажется непонимающей о чем он.. Сяо даже возмутился где то про себя. Ну и ну.. конечно он понимает, что ей было страшно минутами ранее, да и плюсом она забывчивая.. но не настолько же? - Ам.. Ты серьезно? Мы нашли ответ в книге вчера, и хотели попробовать выбраться отсюда.. - и как она могла забыть такое? - Прости. Не хочу казаться тебе грубым с самого утра, просто скажи, что ты не забыла. - Ах вот оно что.. да я помню. - на лице ее вновь появилась нежная улыбка, что обрадовала демона. Она.. его милая Гань Юй всё еще здесь. - Раз ты так веришь в меня.. то и я буду верить. Мы обязательно попадем обратно сегодня. - "обязательно"? Уже узнаются старые знакомые нотки. Сяо даже сам слегка улыбнулся, но это больше походило на ухмылку, нежели на полноценную радость. Забавно наблюдать за ней время от времени, осознавая ее переменчивость. - Но.. у меня есть кое что о чем я желаю. И я скажу об этом сразу, вдруг мы.. - та на минуту другую замолчала поглощая мысли. Имеет ввиду смерть? Да.. такие способы и впрямь опасны, уж тем более они не знают сработает ли это вообще, что уже о сохранности говорить? Но это единственный выход. Не стоит упускать этот хоть и сомнительный шанс выбраться.

- Я желаю лишь одного. Запустить этот фонарь с тобой. Я люблю тебя, охотник на демонов, - вырывается из хрупких уст нежной девушки. Глазки ее горят любовью, а уголки губ сами поднимаются куда то вверх, тем самым обозначая свою последнюю волю. - Когда нибудь.. если вдруг мы сможем запустить еще один фонарь в ночное небо Ли Юэ.

Сяо замер. Эти слова будто прошлись от самых ушных перепонок и нашли свой конец где то в пятках, заставляя подрагивать. Говоря иначе он осознал всю их серьезность и масштабность на себе. И это.. тронуло.. И правда тронуло, но говорить, что либо он не стал. Лишь заключил ее в свои объятия, не давая повода сейчас волноваться и бояться. Он с ней.. И даст ее убить кому либо лишь через свой труп, а это сделать крайне сложно. Что же, стоило переосмыслить в этой жизни всякое в конце концов. Не помешает... А если вдруг он сможет исполнить эту скромную мечту девушки, то не будет чаять проблем. Всё. Он поставил себе конкретную цель, можно выдвигаться. - Мы обязательно исполним это м... хватит, вставай, - тот предпочел отпустить ее из своих объятий, чем вызвал непонимание с ее стороны. Но он имел ввиду вполне простую вещь. Пора собратья и попробовать тот самый способ создания портала. Быть может судьба сегодня будет на их стороне? Посмотрим.

***

Пропустим же это утро. Отметит лишь то, что оба отнеслись со всей серьезностью к цели этого дня. Их ждет многое.. и оба готовы ко всему предстоящему, не стоит сомневаться. Так на каком же моменте мы сейчас? Они всё еще дома, за внимательным изучением той записки. А вернее эти занимается девушка, Сяо же заинтересованно слушает, как текст самой записки, так и комментарии девушки. Эти комментарии можно назвать скорее мыслями слух, нежели чем то серьезным.. Но опустим. - Так.. еще раз... "По заключению они выдали нам следующее: Вероятно Якса и Цилинь попали в другой отрезок времени, или вовсе реальность. Не можем судить умышленно это или случайно, но они могут быть всё еще живы. Мы разошлем эти книги в копиях по разным мирам, и будем надеется на то, что в каком то из них будут наши бродяги." - Мы и правда в другом мире, но тогда почему это другой отрезок времени? Разве это место похоже на тейват?, - вопрос за вопросом, но ответы получать крайне сложно как никак.. Что же пойдем дальше. Перечитаем же эту записку снова. "Чтобы создать обратный портал достаточно использовать огонь и легкий мороз, коим может стать уличный, или например прямиком из морозилки. Также стоит быть аккуратными с выражениями при всём этом. Иначе ничего не получится. Направьте все свои мысли на нужное место, и в конце концов вы сможете добраться до нужного вам региона. Это вся информация данная нам от ученых. Мы надеемся, что этот отрывок книги попадет в руки наших адептов.. Будем же надеется. " - Думаю пробовать создавать такие порталы в доме будет опасно.. Хорошо, но где мы достанем лед на улице? Сейчас не зима. - жалобным голоском говорила девушка, постукивая пальчиками об стол. У них с парнем сейчас шел важный разговор, об их дальнейших действиях. Что же.. нужно принять все нужные меры, так? - Попробовать не уходить так далеко из этого здания? М.. на лестничной площадке? - ах, как гениально! Впрочем по выражению лица девушки... ей не сильно симпатизировала эта идея. Вдруг они потревожат тем самым других жителей дома? Да и на минутку им нужно вызвать огонь, а значит если что то пойдет не так.. они просто подожгут этот дом. Вот и всё. А потом проблема за проблемой.. начиная от того, что им будет негде жить, и заканчивая тем, что они останутся в этом мире. Уже не так гениально.. Но с другой стороны им нужен лед, поэтому.. звучит уже не так глупо. - Всё же мы играем с огнем. Не самая безопасная идея, Сяо.. может что то еще? - клоня голову в бок спрашивает девушка, надеясь, что в голове партнера есть какой то план на этот счет. Ну.. хотелось бы по крайней мере! А по человечески просто бы не помешало. Что же вернемся к разговору. - Разве что на балконе. Но следуя твоей тревоге, даже так можно поджечь это здание. Везде опасность ее не избежишь. - На какой позиции стоял Сяо? Скорее на том, что любой вариант его устроит. Не так уж их и много, исходя из однотипности здешних краев. - М.. да ты прав.. Кажется тут и впрямь нету особой разницы. Что же - девушка довольно громко захлопывает книгу, и вскакивает с места. - Начинаем? - в глазах же свои искры надежды и отваги. Конечно же и заинтересованность там присутствует.. Что же. Удачи им?

***

Они расположились всё же на балконе, по эстетическим соображениям девушки. Даже в такие моменты серьезно? А что.. не запрещено же. Тем более если что, тут есть воздух и вода, если вдруг случится пожар, они смогут потушить его..Да, звучит не муторно. Следуя описанию этой книжки нужно получить огонь и лед, направить все свои мысли на нужное место и.. как только вода льда потушит огонь, они должны попасть в нужное место так? Гань Юй не разбиралась в магии, хоть ей и больше трех тысяч лет.. Но и не большая эта проблема так? Что уж говорить о демоне,которого это в целом не интересовало. Их задача следовать контрактам - если бы эта магия угрожала их городу, то вероятно они бы имели какие либо познания.. Гм. Ладно, уже не об этом. Они уже собрали всё нужное. Спички, лед с морозилки, поэтому действовать стоит быстро. Только..нужно на последок сказать что нибудь прощальное, на случай если это всё обманка.. Но им некуда отступать. Даже если говорить о смерти, они достойно примут ее, несмотря ни на что. Уж слишком долго они живут, чтобы ее бояться. - Что же на этот раз.. точно всё? Кхм.. Сяо, ты готов? - всё самое значимое они успели обсудить еще до этого. А значит.. время действовать. Только если охотник на демонов даст свое согласие, чего Гань Юй только и ждала сейчас. Даже.. волнительно как то. - Да. Давай начнем. - выслушав парня, девушка кратко кивнула и взяла спичку из коробка. Поджечь такую легче легкого, и вот опасный предмет огня уже красовался в руке девушки. Но нужно торопиться, иначе спичка догорит. Не так уж и много у них времени. Предварительно они убрали посторонние вещи с пола, чтобы не поджечь его, когда будут класть. Поэтому алгоритм их действий был таким: Поджечь спичку, положить ее ровно в центр балкона, сразу поверх добавить кубик льда, и ждать пока вода потушит огонь. При этом нужно концентрировать свои мысли на определенном месте, куда желаешь попасть.. Звучит как детская игра, ей богу. Что же, без лишних слов они начали делать всё по инструкции. Гань Юй положила спичку на холодный пол,а Сяо в тот же момент накрыл льдом. Именно на основание, а не на спичную головку. Иначе огонь потух бы сразу. Что же.. пора направлять мысли в нужную сторону? Гань Юй прикрыла глазки, а все ее мысли ушли в портовую гавань, где она провела большую часть своей жизни.. Ах.. Порой эти воспоминания самые ужасные, но она не может поменять их на что то иное.. Или может? Перед глазами вдруг стали всплывать те самые воспоминания связанные с праздником фонарей, людскими улыбками и благодарностями.. И ее же родители, которых она помнила смутно. " - Когда запускаешь фонарь, загадывай самое важное и нужное для себя. Звезды обязательно услышат тебя, и твое желание обязательно исполнится. А чтобы запустить его, потяни за ниточку. Вот... так. " " - Хорошо, мама! Чего я хочу.. м.. чтобы! " " - Загадывай молча, Гань Юй. Иначе мы все узнаем твой секрет, а звезды посчитают, что ты не достойна их снисхождения " " - Ах? Хорошо.. Тогда ты тоже загадывай молча, ма! И тогда твое желание обязательно сбудется, обещаю! " Маленький ребенок тянет мизинчик в сторону матери, а та хихикнув тянет свой. Это та самая атмосфера праздника, несбывшихся мечт.. Девочка тогда загадала слишком много. Счастья, процветания городу, здоровья матушке, новую большую игрушку, и чтобы через пару лет у нее появился принц на большом пушистом цилине! Ах.. прямо как в балладах, да! И имя тому ребенку было Гань Юй. Никакой матери рядом с нею не было, она довольно одиноко загадывала желание из года в год, и достигнув первого тысячелетия.. Оно было одинаковым. Девушка всегда желала счастья городу, ни себе, ни кому другому.. Лишь городу. " - Мама, я загадала желание! Теперь оно ведь сбудется, да? Мама, ты меня слышишь? Мама? " Нету больше мамы черт возьми. Теперь ты одна, брошенная на произвол судьбы, в этом торговом городе, где многие тебя не принимают. На этом всё Гань Юй, тебе не видно перспектив, потому что их и нету!

***

- Гань Юй? Гх.. открой глаза, - вновь этот знакомый голос.. Сяо? Будто по щелчку, та приоткрыла глазки, и с небольшим удивлением посмотрела на него. А в его янтарных глазах читалось некое волнение.. Наверное из-за того, что она вовсе хрипло говорила, да и в целом из-за того, что повторно уснула. Вроде прошло только два часа.. Не у что, уже устала? А обстановка вокруг была какой то странной. Та уже привыкла к белому потолку по утрам, а тут.. ночное небо, слишком знакомые горные пейзажи.. Где то неподалеку слышались людские разговоры, и пение птиц. Освещали всё это место небольшие фонарики, установленные на потолке. Погодите.. Это Ваншу? - Мх.. Снова уснула.. - злясь на себя, недовольно выдала цилинь, и чуть приподнялась, поняв в тот миг, что лежала на полу. Совсем рядом странное очертание магической нити, будто... портал. Да, очень похоже. Тогда то уже и начало приходить осознание всей ситуации, так стало быть.. Это всё последствие их перемещение? Но на усталую голову почему то не приходило главное. Хах.. Они в Ли Юэ. Он никак не ответил, разве что ожидал ответа девушки насчет м.. обстановки. Он уже представлял всё это. Как же она будет рада, завидев над собой небо Тейвата! Но этого почему то не происходило. Что же случилось? Всё еще сонливая? - Ты.. Мы уже в Ли Юэ. - какой то ключевой момент. Не этой ли фразы мы ожидали на протяжении нескольких дней? Эти четыре или сколько дня.. да неважно. Они все - сплошная мука, и вот они наконец дома! Дома черт возьми! - Где?.. В Ли Юэ? - глаза вдруг приняли необычную форму. Что то в роде ромбиков.. Но самое главное на них появились стеклянные кружочки. Слезы?.. Хах, да слезы. Радости, а не печали. Чуть ли не в тот же момент она подскочила и огляделась по сторонам, проходя чуть вперед.. Каждый вдох на этой земле, особенный! Особенный.. как и события произошедшие с ними. - Сяо, это правда сработало? Это не иллюзия, ни обман... - та подошла напрямую к перилам, и оперлась о них, наблюдая за людьми, спокойно шагающими по этой земле. Где то вдали резвились дети, люди постарше распивали чай..И главное вся эта атмосфера города - такая же, какой являлась пару дней назад. Ничего не изменилось. Девушка просто не могла поверить своим глазам. Она за одной, по щекам катились слезы, а из грешных уст вырывались счастливые всхлипы. Дышать.. Хоть и трудно.. Но они дома. В том месте, который являлся раньше центром их жизни и целью одновременно. Это закончилось.. Нет. Есть одна вещь, что осталась с того мира. - Сяо.. кха-аа.. - не в силах, что либо объяснять та лишь подбежала к тому, с непреодолимым счастьем, и довольно крепко обняла. Этот момент.. они будут помнить всю свою долгую жизнь. Никогда не забудут.

" - Они смогли выбраться, как я и ожидала.. Значит они достойны жить дальше на этой земле, и выполнять контракты. Они способны. - В ходе всего этого между ними закрутился роман.. Признать честно это меня удивило. Но теперь мы не вправе порочить их имя и славу. Уж многое они пережили. Я буду ждать новостей, вероятно они сами преподнесут нам их. - Думаю вы правы. "

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.