ID работы: 12018510

Завтра в семь двадцать две...

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вокзал

Настройки текста
Примечания:
Вы недавно познакомились, но провели вместе несколько чудесных дней, гуляя по Парижу и говоря обо всем на свете. Теперь пришло время расставаться. Макрону нужно уехать по делам в Бурж, а твоя работа в Париже, и, конечно, ты не можешь всё бросить и поехать вместе с ним. Вы стоите на вокзале, он держит твои руки в своих руках. Вы все еще рядом, вас разделяет всего один шаг, и все же вы уже отчаянно скучаете друг по другу. Поезд прибыл на платформу. Маню ярко улыбается тебе, его глаза горят также, как бывает в те моменты, когда он с большой страстью рассказывает о чем-то. Ты все чаще замечаешь, что это тот взгляд, которым он одаривает и тебя, когда вы вместе. Ты знаешь, что влюбилась. Может даже слишком сильно за четыре несчастных дня рядом с кем-то новым, ведь иначе, почему отпускать его сейчас почти физически больно? Ты терзаешься вопросом о том, влюблен ли он в тебя так же? И есть ли в этом сияющим морской синевой взгляде то, что тебе бы так хотелось там найти? Ты прощаешься с ним и опускаешь глаза, чтобы не мучить себя лишнюю секунду. Ты готова отпустить его руки, когда он вдруг берет твое лицо в ладони, заставляя посмотреть на себя. Пара мимо проходящих жандармов застывает, глядя на вас. Маню их замечает, и ты видишь мимолетное сомнение на лице. Но оно растворяется, как только его взгляд возвращается к тебе. В его глазах остался лишь блеск, какой бывает только у человека, который постиг истину и наконец освободился от изматывающего пути в поисках ее. Маню небрежно роняет по-французски: «К черту!», — и притягивает тебя для поцелуя. Ты закрываешь глаза, стараясь взять от этого момента все. Его мягкие сильные пальцы на твоих щеках и теплые губы на твоих губах дарят чувство чувство облегчения. На мгновение ты чувствуешь себя как дома, будто ничто на свете не может тебе навредить. Ты чувствуешь тепло тела перед собой и рук, которые так бережно касаются твоего лица, будто для них нет сокровища ценнее. Влага сама собой скапливается в уголках твоих глаз. Вас прерывает свист полицейского. Ты смеешься и мигом смахиваешь слезу, пока Маню в шутку поднимает перед собой руки, будто сдаваясь, и одними только губами произносит «pardon» в сторону защитника правопорядка. Один из жандармов хмурится, но второй, более простой, при виде влюбленной пары похлопывает своего коллегу по плечу в успокаивающем жесте и улыбается. Вы с Маню легко смеетесь над кинематографичностью ситуации. И ты думаешь, что это, пожалуй, лучшая концовка, на которую ты могла рассчитывать, ровно до того момента, как он снова берет твои руки в свои, но на этот раз поднося их к своим губам и целуя. Он делает это с такой необычайной нежностью, что это кажется чем-то большим, чем настоящий поцелуй. Будто безмолвное обещание. В такие моменты, как этот, действия кажутся красноречивей любых слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.