ID работы: 12018582

Я не знаком с этим местом.

Dark Souls, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
440
LLlalyH бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 153 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Он висел в небе и даже набирал высоту. Небесно синий. Только этот цвет был перед ним, бескрайний океан неба. Посмотрев вниз, он видел белые, пушистые и нежные, как вата, облака. Вдруг он увидел возле себя тень. Рыцарь повернулся к чему-то, что отбрасывало тень. Это была Люмин, она парила на параплане под этим небом вместе с ним. - А? - Люмин явно была в шоке, увидев его тут. - Привет. - А рыцарь как всегда спокоен. Нежить чувствовал, как он перестал набирать высоту и начал падать. Гигантская скорость падения и встречный ветер резали слух, но он даже так смог услышать крик девушки.

***

У Кейи сегодня был довольно невезучий день. Когда вдалеке показался Ужас бури, день стал терпимо неприятным, заставляя его немного нервничать. А когда дракон атаковал Монштад своей ужасающей, как само его имя, магией, то день сразу, за мгновение ока, преодолел рубеж всех плохих дней, став называться: «Предельно ужасный день из всех ужасающих ужасов, что может существовать». Он посвятил такое название дня в честь этого дракона. Но день может улучшиться, если он сейчас спасёт единственную жертву атаки Ужаса Бури. Бедняга, из всех возможных жителей Монштада он, наверное, единственный, кто пострадал. Кейа быстро добрался до места посадки того человека, и там оказалась груда каменных обломков, которые когда-то были довольно прочным и уютным домом; внутри этой груды явно кто-то был зарыт. Кейя услышал внутри тяжёлый выдох, как будто кто-то вычищал мусор, скопившийся в лёгких. Он бросился к груде камней, начиная отбрасывать в сторону большие обломки. - Держись, сейчас я тебя оттуда вызволю! Это чудо, что ты жив после такого приземления! Кейя быстрым и упорным трудом наконец-то поднял последний большой обломок, но под ним, оказалось, никого не было. «Что? Куда он делся?» - это заставило его недоумевать, ведь он явно видел, что человек упал где-то здесь. Вдруг обломки, которые лежали левее Кейи, задвигались, и оттуда показалась голова в рыцарском, практически державшемся на последнем издыхании и покрытым коррозией шлеме. - Я ошибся? - Кейя удивлённо уставился на эту голову в шлеме, которая словно росток, неожиданно появилась над обломками. Рыцарь был также, как и всегда, непоколебим и даже ответил на этот риторический вопрос. - Возможно. Избранная нежить, свободно и без каких-либо либо заминок выбралась из под обломков, словно они ничего не весили. Это заставило Кейю ещё больше удивиться и почувствовать маленькое раздражение из-за попусту потраченных сил. - А... Так ты сам мог выбраться. - Нет, ты мне очень помог. - Сказал он без какого-либо контекста и даже эмоций, но это прозвучало как сарказм. Рыцарь верил, что из-за убранных камней он смог свободно выбраться. Кейя наконец-то отпустил обломок, который с грохотом и пылью упал, заставляя его кашлять. - Кха-кха, тогда мог бы поблагодарить хотя бы. - Благодарю. - Эта искренняя и бесстрастная благодарность тоже прозвучала как сарказм. - Можно было и с большим энтузиазмом. Рыцарь проигнорировал незнакомца и смотрел на разрушающийся от смерчей город. К его маленькому удивлению, тут всё стало немного походить на его родной мир. Повсюду была полная разруха и ни единого лишнего шума. Где-то вдалеке виднелась ужасная картина, как смерчи продолжали вносить хаос в город свободы и ветра. - Неприятный вид, правда? - Возле него встал Кейя, который отряхивал одежду от пыли. Рыцарь ничего не ответил на этот вопрос, он не мог верить своим чувствам. Ему стало комфортно. Тут не было ни единой души, только рёв дракона эхом доходил до них. «Что с другими?» - подумал про себя наблюдавший рыцарь. Люмин была где-то наверху, за этими тёмными тучами. Паймон и Эмбер он давно потерял из виду. Рыцарь увидел пикирующего дракона. Тот своей когтистой лапой спикировал на одну из мельниц, разрушая её верхушку. Только сейчас он понял, что дракон больше походил на птицу, чем на ящерицу. «Что это вообще такое? На дракона не похоже, но другие называют его драконом». - Идём, я отведу тебя в безопасное место. За дракона не волнуйся, наши люди с ним уже должны разбираться. Рыцарь его полностью игнорировал, обдумывая план, как победить это существо. Прошлый мир научил его одному уроку: все враждебные ему существа должны быть убиты. Если не убить их сейчас, он будет мешать в будущем. Вдруг его схватили за плечо. Рыцарь повернулся лицом к Кэйе, который смотрел своим единственным глазом с очень осуждающей серьёзностью. - Эй, ты не только меня не слушаешь, но и подумываешь сражаться с ним, да? Рыцарь мгновение молчал, не понимая, что он хотел этим сказать, но всё же ответил. - Да. Глаз Кейи пронзал его шлем, он прищуриваться, всматриваясь внутрь, в абсолютную тьму шлема. Вдруг он что-то увидел, и на мгновение Кейя не только потерял дар речи, но и удивлённо уставился на это зрелище. Он отвёл взгляд и подняв руки вверх, безмятежно сказал: - Ладно, я не буду тебе мешать. Можешь делать всë, что угодно. Нежити повторять было не нужно. У него появился план, и он начал идти наверх - туда, откуда смерч его откинул. К статуе Архонта. Кейя провожал его странным взглядом, и этот взгляд был не свойственен такому человеку, как он. Он жалел этого избранника нежити... Абсолютная тьма, скрывавшая лицо рыцаря, была не такой уж и абсолютной. Кейя увидел глаза этого человека. Он ожидал увидеть всё, что угодно, начиная с глаз, наполненных наглой и глупой храбростью, заканчивая презрительным прищуром обезумевшего воина. Но он даже представить не мог, что увидит... глаза мертвеца. Такое он видел, смотря в окно или зеркало - пустые, как стекло. Человек перед ним явно был жив, но он давно мёртв и сгнил внутри. «Что же мир сделал с тобой, раз подарил тебе эти глаза?» - гадал он. - Барбатос, не могу же я просто так отпустить человека на смерть. - Кейя поспешил вслед за ним. Внезапно рыцарь остановился у одного из домов, у входа которого были очень массивные двери. На вид они были очень крепкими. Он взял дверь за ручку и резким движением вырвал ее из петель. Со второй он проделал то же самое. «Зачем ему эти двери?» - вопрошал озадаченный Кейя, что наблюдал за этой процессией издалека....

***

- Как же так, ну как же т-так! - Артур находился в том состоянии, в котором человек не мог нормально воспринимать мир. Перед ним был разрушенный город. По этой дороге он каждый день ходил с ребятами, разговаривая о всякой чуши, до ворот. Теперь она полностью опустела и представляла собой руины. Лавки и магазины, от которых исходило тёплым приглашением, теперь зияли ловушкой бездны, ожидающей свою недогадливую добычу. - Ну п-почему! Почему у меня всё не так! - Он только недавно распрощался со своей мечтой и теперь ещё и со своим домом? А что же с его... - Артур! «Сестра?» В далеке сестра бежала к нему. Её ежедневная, измученная улыбка исчезла. Сменившись страхом и паникой. - С-сестра, сестра! Артур ещё никогда не был так счастлив, увидев свою сестру. Но появившийся ещё один смерч разрушил воссоединение. Смерч с небес упал на крышу одного из магазинчиков, разрушая его до основания. Артур в замедлении видел, как камни, осколки и доски летели во все стороны, и в особенности на его сестру. «Сестра беги!» - ещё никогда он не чувствовал себя таким беспомощным. Радость в мгновение сменилась обреченностью. Вдруг Артур почувствовал, как ветер прошёлся возле него. Рыцарь. Тот самый великан у ворот. В руках у него были гигантские двери, которые он держал перед собой. Он с лёгкостью протаранил все летящие камни, дробя их на маленькие кусочки, и даже не думал замедлять свою скорость. Когда Артур опомнился, рыцарь уже был далеко. Невероятная скорость, хоть в руках у него были гигантские двери. - Сестра! - Артур мгновенно бросился к ней, обнимая, как никогда раньше он никого не обнимал. Его сестра явно находилась в шокированном состоянии. «Что это было!?» - только это крутилось у неё голове. Из далёка к ним бежал ещё один человек, и он был довольно уставшим. Его она узнала мгновенно. - Господин Кейя? - Человек со смуглой кожей, темно-бирюзовыми волосами и с повязкой на глазу был довольно известен в Мондштадте. - Привет, куда побежал человек с двумя большими дверями? Она указала себе за спину. - Большое спасибо. - И Кейя продолжил дальше бежать. «Что же он задумал?»

***

Кейя поднялся по лестницам, он был очень запыхавшийся и уже жадно хватал ртом воздух. Он видел, как человек в практически разрушенных доспехах стоял возле статуи Архонта ветров и, кажется, в руках своих держал меч, к ручке которой он привязывал довольно толстую и длинную верёвку. Две большие двери всё ещё были с ним и лежали под его ногами. «Неужели он всё это нашëл, когда бежал сюда?». Он подошёл к рыцарю и упал возле него, набираясь сил. - Хааа-хааа... какой у тебя... хааа-хааа... план?.. Рыцарь крепко затянул узел и теперь привязывал другой конец верёвки на свой торс. - Исполнить свой долг. Кейя всё ещё недоумевал, о чем он говорит. Рыцарь взял в руки двери. - Я был создан только для того, чтобы пожертвовать собой. . . . - Что? - Кейя только через некоторое время понял смысл его слов. Вдруг с небес на них начал падать смерч. Кейя отпрыгнул в сторону, а рыцарь этого и ждал. Он поднял двери над собой. Задумка была проста. Двери были нужны как щит: когда он добирался до площади, они должны были защищать от различных обломков, которые с большой силой разбрасывали смерчи по всему городу, ведь он не хотел сражаться с травмами, как один путник бездны. А также он взял на расхват задумку с парапланом, и теперь у него есть свой параплан. Смерч с грохотом упал на землю, разрушая каменный пол. Кейя был на безопасном расстоянии и с удивлением смотрел, как рыцарь кружил по смерчу, поднимаясь всё выше. - Ха-ха-ха! Он сумасшедший! Что бы сказал Дилюк, увидев такое? Рыцарь летел, держась за двери. Он кружился по этому смерчу и пытался не заходить в центр, продолжая планировать по краю смерча. Он держал курс обратно к небесам.

***

Хоть перед ней кружился дракон, Люмин всматривалась в облака пытаясь найти хоть что-то, что доказало бы целостность еë товарища. Но ничего не было. - Не волнуйся о мистере рыцаре, Люмин! Он полностью в порядке - В еë голове звучал голос Паймон. Хоть она и верила Паймон, но хотела убедиться в этом сама. - Разве планер так долго может удерживать полёт? Люмин тоже об этом думала, что с планером происходит что-то странное. - Моя сила тысячи ветров удерживает тебя в воздухе. Вдруг в её голове послышался ещё голос, в этот раз незнакомца. - Давай, сконцетрируйся и воспользуйся этой силой чтобы... Что? Вдруг, развеивая плотные облака, на небо поднялся ещё один объект. Это были двери... гигантские двери полетели в небо. Они с большой скоростью взлетели настолько высоко, что даже оказались выше Люмин и она увидела снизу, что за двери держался еë товарищ, который некоторое время назад упал. - Мистер рыцарь? Как он это сделал? - Кто это? Что происходит? В её голове начали сыпаться вопросы от двух разных личностей. Рыцарь не обращал на Люмин никакого внимания. Едва заметив дракона, он бросил на него свой модифицированный меч с верёвкой. Он был не очень метким, да и со скоростью и маневренностью дракона шансы на точное попадание были невероятно малы. Но вдруг меч резко сменил траекторию полёта и, покрутившись как крюк-кошка, сцепилась к задней лапе дракона. «Кто-то помог?». Он ожидал, что как минимум, ему ещё раз нужно будет полетать на смерче, но так было даже лучше. Теперь у него есть эффект неожиданности. Рыцаря потянуло вместе с драконом. Нежить начал тащить себя по верёвке, приближаясь всё ближе и ближе. Дракон явно заметил, что задняя лапа стала тяжелее. Ужас бури сделал бочку, чтобы увидеть, почему же стало вдруг тяжело, и увидел человека, прицепившегося к нему на верёвке. Это явно разозлило птице-ящерицу, она начала в ярости кружиться всем телом, чтобы тот надоедливый рыцарь отцепился. Но меч держался очень крепко и даже начал ещё больше впиваться в лапу. Люмин тоже решила включиться в это сражение. Она следовала указаниям незнакомца в её голове и начала бомбардировать дракона анемо магией. Рыцарь наконец-то добрался до спины дракона. И первым делом решился воспользоваться чудом, которое прописывал сам Гвин против таких существ. В руке рыцаря появилась искрящаяся молния. Он поднял её над своей головой, не ожидая, что она будет такой сильной. «Это из-за особенности этого мира?» - молния была больше в два раза, чем он помнил. Но это даже лучше. Он ударил этой молнией по спине дракона. Разряд молнии прошёлся по всему телу, дракон даже перестал махать крыльями на мгновение из-за страшной боли. Дракон яростно и болезненно взревел. Он был полон ярости и гнева. Всё его тело окутал смерч. Люмин смотрела на всё это, продолжая бомбардировать в сторону, где должен быть дракон. Гигантский смерч просто невероятной силы скрыл всё. Даже сила незнакомца, которая поддерживала её в воздухе, ослабла. - Это плохо, впервые вижу чтобы он, так гневался. - С мистером рыцарем всё в порядке? Вдруг они услышали звук. Глухой звук удара чего-то большого по чему-то твёрдому. Смерч исчез, показывая наконец-то дракона и человека. Теперь рыцарь был на голове дракона, а в его руке сверкал ужасающе гигантский золотой молот, который также искрился желтыми молниями. - Этот молот больше его самого! - Кто... Он такой? Нежить наконец-то добралась к его голове нанеся удар молотом Смоуга. Его перчатки были полностью разрушены, а нагрудник куда-то исчез, расколовшись на части. Он мог слететь, но каждый раз, притягиваясь, рыцарь ещё больше завязывал на свой торс эту верёвку, чтобы он мог свободно передвигаться по спине дракона, не боясь слететь далеко от неё. «Это не всё» - так решил рыцарь. Он покончит с этим драконом с первой попытки! Он достал копьё убийцы драконов Орнштейна и, воткнув в голову, ударил по вершине ещё раз молотом Смоуга. И ещё раз! И ещё раз!

***

- Кейя, что происходит? - Джинн? Вы тоже это слышите? Кажется, оно исходит с неба. Все жители Мондштадта уже были на улице, заметив, что смерчи и Ужас бури исчезли. Но появился странный звук, как буд-то кто-то молотом долбил по гвоздю. Вдруг через тёмные небеса начала проскальзывать странная вспышка, которая появлялась после каждого звука. - Ч-что происходит? - Может, дракон возвращается!? Небеса внезапно раскрылись. Это был падающий с неба Ужас бури, на голове которого стоял человек с гигантским молотом, которым он бил по голове дракона. Каждый удар этого человека озарял всё небо жёлтым светом. Он махал этим молотом, словно это был обычный кузненчный молот, и удары не прекращались ни на секунду. - Невероятно... - Кто... кто это?! - Они падают сюда! - Бегите с площади! Кейя, уводи людей! Живо! Уходить было уже поздно. Тело дракона уже упало на площадь, разрушая каменную статую Архонта Ветров, которая и похоронила его. - Ужас Бури... побеждён? Жители побаивались подходить к нему близко, но посмотреть на него приходили практически все. Вдруг груда камней начала двигаться. - Все, отойдите! - Джинн вынула свою рапиру, готовясь к бою. Кейя последовал её примеру. Но все их опасения были развеяны, когда из груды обломков вышел рыцарь. - Барбатос... Это ты сделал? - Ты знаешь его, Кейя? - Спросила его Джин. - Да, я спас его недавно из под обломков... Кейя заметил, что рыцарь теперь был очень помятым, от его перчаток остались только рваные тряпки, которые, развеваясь по ветру, обнажали его поцарапанные до крови руки. Нагрудник исчез, а на его месте красовалась довольно глубокая рана. Удивительно, но шлем остался таким, каким Кейя его и запомнил. - Он не сумашедший, он безумец. Вдруг, груда камней начала подниматься. Глаз дракона сверкал ещё большей силой. Этот зверь открыл свою пасть, чтобы выдохнуть всей своей сконцентрированной силой ветров... в одного человека. Рыцарь от неожиданности не успел закрыться щитом и принял весь урон на свою грудь. Сила была такой, что зарыла рыцаря под площадью. Отомстив ему за всю свою боль, дракон выбрался из под камней и, взревев, улетел. - Все целы? - Кажется... Да. Кейя с Джин подошли и посмотрели на дыру, которую сделал дракон. Она была очень глубокой, но было видно, как шлем рыцаря блестел под появившимися лучами солнца. - Придётся второй раз его спасать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.