ID работы: 12018803

Дрессура

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Майкл был взбешен, что Джейк все еще пытался сопротивляться, стараясь выбраться на свободу; ни его затравленный вид, ни заплаканное лицо никак не разжалобили убийцу. Ему было все равно, как больно его жертве, если надо, он сделает больнее. Майкл уперся в ручки кресла, нависая над Джейком. Парень все шмыгал носом, ладони его были в крови, наверное, порезался, когда закрывался от летящих осколков. Он не мог поддеть застрявший глубоко осколок в стопе, который доставлял ему жгучую боль. Парень ощутил, как его вдавливают в кресло, и попытался податься вперед, упираясь руками в грудь Тени. В опасной близости мужчина выдыхал горячий воздух, обжигая щеку Джейка. Он не успел сообразить, когда чужие зубы укусили кровоточащие ранки на шее. Острая боль отдалась в плечи, Джейк машинально старался вырваться, еще сильнее зля Майкла. Впервые за долгое время он надрывно кричал, не понимая, за что его наказывают. Пленник вырывался, безуспешно пытаясь дать отпор, он бил кулаками по плечам и беспорядочно дергал ногами. Красные подтеки оставались на тонкой коже, от пульсирующей боли тело температурило, отзываясь на каждый новый укус лихорадочными ощущениями. Джейку было невыносимо больно, ступню жгло, а порезы кровоточили по всему телу. Ему казалось, что мужчина пытался прокусить вену на его шее, чтобы парень прекратил мучаться, но, когда Джейк думал, что больнее быть не может, чужие зубы сдавливали кожу еще сильнее. Слезы душили, он переставал видеть очертания окружающей обстановки, полностью отдаваясь ситуации. Майкл отстранился, когда парень прекратил двигаться, на губах осталась чужая кровь, но это не смущало его. Внимательно осмотрев затихшего пленника, он оценивал результат. Джейк попытался сжаться, но маньяк не позволил ему закрыться. Возможно, выживший будет бояться Майкла, но лишь какое-то время, деваться парню все равно некуда. Тень заставил посмотреть на себя, обхватывая отекшее лицо, он довольно красноречиво взглянул на Джейка, давая понять, что следует за ненужным любопытством. Майкл вновь приблизился к лицу, отчего парень в страхе зажмурился. Оставив небрежный поцелуй на скуле выжившего, он отстранился, опускаясь к раненной стопе Джейка. Парень замер, не в силах оценить происходящее; вскрикнул, когда Майкл грубо выдернул осколок. Образовавшаяся лужица крови давно засохла на каменном полу, а в комнате пахло металлическим запахом. Тень оставил лежащего Джейка в кресле, уходя, он обернулся, проверяя, что новое место точно придется по вкусу выжившему. Тело температурило, а к шее невозможно прикоснуться, отчего парень старался лечь как можно удобнее. Тот, кому он доверял, разрушил слабые связи, образовывая пропасть между ними. Пленник не понимал, почему мужчина взбесился и так грубо обошелся с ним. Джейк почти не двигался, замирая при каждом повороте собственного тела. Позже вернулся Майкл, он принес с собой смоченную тряпку. Покусанный парень часто дышал, заснув совсем недавно. Наблюдать за ним доставляло истинное удовольствие. Он слышал, как Джейк срывал голос, что-то выкрикивая, и это рождало новые эмоции в Майкле. Этот крик отличался от предсмертного, совсем другой тон и смысл. Тень приложил холодную ткань к ранам на шее, видя, как меняется в лице его жертва. Черты разглаживаются, и он перестает так часто дышать. Майкл погладил по голове парня, стараясь не разбудить. Машинальные действия, за которыми не было тепла. Но почему-то хотелось делать именно так. Его одержимость была идеальной, мешающие черты можно убрать или изменить, но ту кротость и послушание, которые приобрел Джейк, овладевали Майклом. В лагере выживших все были на нервах, даже обычно спокойный Билл стал дерганным, выкуривая пачку сигарет за цикл Испытания. Дэвид потирал грудь, вспоминая, как хрустели кости и ломались ребра, впиваясь в легкие. Выжившие устраивали вылазки до подвала, пытаясь найти проход, но темное помещение с шепчущими крюками всегда оставалось статичным. Они ощупывали каждый камень на преграде, отстукивали каждые стены домов, не находя никаких зацепок. — Если они не вернулись, значит, для них Испытание не заканчивается. Разве это не противоречит логике? — рассуждала Нея. Друзья собрались возле костра, чтобы вновь высказать предположения. — Тут никогда ей не пахло! — огрызнулся Дэвид. — Они были с тобой на Испытании! Как ты мог не увидеть, куда Тень унес каждого из них! Между двумя повисла недобрая тишина, они вступили в безмолвную схватку, пытаясь передать хоть кому-то давящее чувство вины. Нэя не могла простить Дэвиду ошибку, которая, возможно, стоила жизни друзьям. Этот идиот где-то прятался, пока Майкл спокойно уносил тела. А мужчине нечем было крыть. На Испытании он был дальше всех, приняв странную обстановку как должное. Дэвид ошибся, за что готов сам себя сожрать, выдрать волосы, хоть что-то, лишь бы глушить боль. А эта мерзавка всё втыкала в него ножи. — Прекратите! — всегда тихая Клодетт стукнула по деревяшке, на которой сидела. — Сколько вы будете спорить?! Дэвид не мог знать, что с другими что-то случилось, Нэя! Аномальное Испытание, с которого вернулся только он, а ты пытаешься обвинить его, что Дэвид сам не исчез?! — в её глазах наворачивались слезы. — Джейка, Мэг и Дуайта это не вернет! Колкое замечание Клодетт поумерило пыл спорящих, они тяжело выдохнули, закрываясь друг от друга. Другие выжившие молчали, стараясь не вступать в конфликт. Девушка устало плюхнулась обратно, растирая виски; мысли путались, сколько еще догадок они должны высказать, сколько Испытаний должно пройти, прежде чем они найдут друзей. Тень где-то держал их, возможно, там были и другие убийцы, но никто из лагеря не мог понять мотивацию в похищении. Остальные маньяки не пытались отлавливать жертв, слушая лишь шепот Сущности. — Что, если это было желание самого Майкла? — произнес Эйс, поглядывая на Лори. По девушке ситуация ударила сильнее всего, она чувствовала груз ответственности за случившееся, хотя никак не была причастна. После того злополучного Испытания Лори закрылась в себе. Девушка предполагала, в чем заключалась причина, но не могла осмелиться озвучить, сама пугаясь этим мыслям. — Лори, ты знаешь его лучше всего, такое бывало... раньше? — осторожно дотрагиваясь до плеча, произнес Эйс. — Не знаю. Нет, возможно, никогда. Я думаю, что нет... — сбивчиво пыталась ответить Лори, постоянно осекаясь. Да, когда-то брат проявлял милосердие, но она воткнула в него его собственный нож, навсегда разрезая родственные отношения. Все понимали, что для девушки говорить о Майкле было невыносимо сложно, а быть против него на Испытании становилось настоящей пыткой. Убийца пугал сестру не своим маниакальным безразличием, а осознанными действиями, которые исходили не от Сущности, а являлись желаниями его самого. В последний раз он смотрел так явственно и осознанно, что Лори казалось, тот старый образ Майкла вновь прорывается через маску. Эйс вырвал её из размышлений, порывисто прижав к себе. Он старался поддержать каждого выжившего доброй шуткой, но сам больше увязал в безвыходности ситуации. Дэвид терпеть не мог, с какими кислыми рожами ходили другие, бесясь еще больше на самого себя. Они повздорили с очкастым до Испытания, и Дэвид отпустил его, решив, что каждому стоит остыть. Упрямство парня стоило слишком дорого. Только если бы Дэвид пошел за Дуайтом, возможно, они бы вернулись вместе. А теперь последние следы пропадали, навсегда исчезая во тьме. — Я предлагаю выследить Тень, — металлическим голосом сказал Дэвид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.