ID работы: 12019265

Тишина многоточий

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Улица Бейкер-стрит всегда была многолюдна, но сейчас она больше походила на пустыню. Безмолвную, холодную и безжизненную. Доктор Ватсон, стоящий около окна и сжимающий в своих руках чашку с уже остывшим чаем, смотрел, как крупные капли дождя стекают по мутному стеклу. Вот уже на протяжении предыдущей пары лет его постоянным спутником стала тишина, которая разбивается, достаточно ему провести свой день на работе или вечер в чьей-то компании, но она тут же возвращается, стоит ему остаться один на один с самим собой. Можно сказать, что она была с ним всегда, даже в момент знакомства с консультирующим детективом. Он просто её не замечал, ведь тишина в компании Шерлока являлась отнюдь не давящей, а комфортной и уютной. Они могли молчать часами, каждый занимаясь своими делами, но напряжения между ними не было никогда. Он любил сидеть в своём кресле и смотреть на Шерлока в момент его умственной работы, чьи тёмные волосы отливали золотом в ярком свете камина. Но всё изменилось, и Джон видит перед собой только пустующую мебель, которую он так и не осмелился убрать подальше, чтобы не видеть то, что напоминает о его друге больше всего.       Прошло уже два года с тех пор, как Шерлок решил попрощаться с жизнью, спрыгнув с крыши, ничего нормально не объяснив. Два тяжёлых года, наполненных тихим отчаянием и невыносимой болью. Два бесконечных года бок о бок с молчаливым одиночеством, которое, казалось, совсем не молчит, а разговаривает, протягивая к тебе свои когтистые лапы, желая сжать в тисках и потянуть за собой в бездну. Пожалуй, стоило уже давно отпустить это, но как только Джон закрывает глаза, картинка летящего Холмса встает перед его глазами. Он так и не смог переехать в другую квартиру, предпочитая верить, что всё происходящее всего лишь сон. Кошмарный сон, который скоро закончится, развеется, словно его никогда и не было.       А ведь он любил его. Давно и бесконечно сильно. Это чувство заполнило всего Джона, оно стало смыслом его жизни. Шерлок стал смыслом его жизни, важнейшей составляющей, собравшей его мир воедино. Он словно находится в объятиях бесконечного кошмара, но ведь его глаза открыты, а желание покончить со всем этим становится настолько велико, что ещё немного и оно начнёт выливаться через край. Кто же знал, что любовь — это очень сложное и противоречивое чувство, которое может приносить не только счастье, но и страдания. Расставаясь раньше со своими подругами, Джон испытывал лишь небольшое разочарование, обусловленное тем, что с этим человеком ему было достаточно комфортно. Но то, что он испытывает сейчас, происходит впервые. Он сожалеет, что оставил попытки добиться Шерлока. Жалеет, что не сказал ему раньше о том, что чувствует. Взаимности от детектива можно было и не ждать, но не это убивает Джона больше всего. Упущенный шанс — вот, что волнует его на самом деле. Он мог попытаться, но не стал, струсил. Ведь боязнь быть отвергнутым всё же была больше, чем желание сжимать стройное тело в своих руках по ночам.       Оглядывая улицу стеклянным взглядом, Ватсон вздохнул и сильно зажмурился, прогоняя слёзы, которые так и норовили стечь по его щекам. Но всё же паре капель удалось отвоевать битву, и они скатились по бледной коже Джона, оставляя за собой две тонкие мокрые дорожки, завершая свой путь в кружке с чаем. Доктор ещё раз глубоко вздохнул, выравнивая дыхание, стёр следы боли на своём лице и отправился на кухню, чтобы сделать себе новую порцию горячего напитка, так как пить его холодным не хотелось от слова совсем. Приготовив себе чай, напряженный взгляд Джона невольно упал на другую кружку, из которой постоянно пил Шерлок. Сжав руки в кулаки, Ватсон прогнал накатившие воспоминания об их совместном проживании и быстро вернулся в гостиную, заняв место на диване. Стоило ему взять в руки телефон, как раздался звонок в дверь. Джон насторожился. Кому он мог понадобиться ночью? Бесшумно ступая по полу, он спустился по лестнице вниз, осторожно открыл дверь и замер, будто его оглушили.       Перед ним под покровом звёздной ночи стоял Шерлок. Приложив ладони к глазам, Джон надавил на них, пытаясь тем самым не дать его сознанию распасться, ведь ему казалось, что перед ним всего лишь его больная фантазия. Ожившая больная фантазия. Ватсон почувствовал, как холодные руки мягким пёрышком коснулись его запястий, пытаясь отвести ладони от его лица.       — Джон, — ласковым, слегка дрожащим голосом позвал Шерлок. Его тёмное пальто развевалось на ветру, а шарф так и норовил сорваться с шеи и бросится вслед за ним. Несмотря на умело прикрытую печаль в очах детектива, Джон с лёгкостью её уловил. От этого взгляда его сердце сжалось, а на глазах появились первые слезинки, готовые по первому же приказу скатиться по скулам. Холмс судорожно выдохнул, стараясь успокоится. Он всё ещё крепко, но нежно держал ладони друга в своих, мягко поглаживая большими пальцами костяшки его рук. — Если изложить вкратце, я жив. Видимо, я не прав, явившись столь неожиданно, так ведь и до инфаркта довести можно. Ну или до истерики, мало ли…       — Поверить не могу, я… — перестав слушать чепуху, которую нёс Шерлок, Джон всё ещё с неверием смотрел на него. Все слова в мгновении ока испарились из его головы, и он просто крепко обнял худую фигуру, плача навзрыд. Шерлок, который ожидал увидеть совершенно другую реакцию, какое-то время стоял и не двигался. Напряжённо глядя куда-то поверх плеча друга, он, убедившись, что ему в последствии всё же не прилетит, постепенно расслабился и положил свои руки на лопатки друга, аккуратно поглаживая. Сморгнув непрошенные слёзы, Шерлок спрятал своё лицо в шелковистых волосах Джона и шумно выдохнул.       — Я скучал по тебе, — невнятно пробубнил детектив, поцеловав Ватсона в висок. По его щекам уже давно текли слёзы, но он не обращал на них никакого внимания. Ведь главной задачей было успокоить друга, который порой всё ещё тихо всхлипывал в его объятиях. — Я… Я всё тебе расскажу, Джон. Просто… Просто выслушай меня, хорошо?       Едва уловимый кивок головы был ему ответом, а крепкие руки, которые сильнее сжали его талию, стали обещанием. Обещанием, что его не только выслушают, но и дадут ещё один шанс. Шанс быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.